- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町2-1-1 |
交通 |
https://www.goldcrest.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ゴールドクレストって、どうですか>
-
2
匿名さん
>>01
以前、契約する寸前まで検討していましたが、営業マンが最低なのでやめました。
具体的には、
・購入を必要以上に急かす。(十分に検討する時間を与えないのがみえみえ)
・担当がころころ変わるし、引継ぎができてない。(3回目なのに、こちらは初めてですか?)
・長期ローンを組むのに、変動ローンを勧める。(賃貸と比べて安く見せたいだけ)
あとはどの物件も間取りのほとんどが馬鹿の一つ覚えのように田の字&ビッグウォーク
スルークローゼットってところでしょうか。(要は凝った設計には金がかかるから)
私が検討したのは竣工済みの物件でしたが、建物自体はそれほど悪くなかったと思い
ます。(五洋建設施工)
結局別の物件を購入しましたが、後からいろいろ知識を身につけた今は、あのとき
契約しなくて本当に良かったと思ってます。
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
住民との話し合いを無視し、工事説明会すらしないで、工事をはじめようとしています!
要注意!
-
6
匿名さん
>>02
貴重なご意見ありがとうございます。
新城は便利そうだったのですが、ちょっと注意することにします!
幸区を通りかかったら、数箇所でこの会社のマンション建設反対の看板を見かけました。
営業の方の対応にも不安があるし、住民反対のあるところを購入した場合は、影響が出てくるのでしょうか?
-
7
匿名さん
幸区の物件で、今朝プラカード持った住民が反対しているのを見かけました。
影響がどうあるのかは分かりませんが。。。
-
8
匿名さん
川崎市は工業地域へのマンション建設は高さ規制がかかるらしいです。
そうなると、住居地域の高さをオーバーしたマンションは既存不適格物件ということで、建て替えができなくなるらしいですよ!
先週の新聞に出ていました。
幸区の件は知り合いに聞きましたが、周辺は20メートル規制の住宅地の中に60メートル、20階建てのこの会社が計画していて、
市議会でも問題になっているそうです。
そういうマンションって買うのは怖いですね。よく注意しないと。
工場跡は以前にどんな工場があったかも調べておかないと、アスベストとか土壌汚染とか、心配です。
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
-
11
匿名さん
-
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
-
14
おいらも
イマイチだと思います。
購入検討中ですが、はじめは「もう希望のタイプは無いですよ。でもコレならあります」とか言っちゃって
その後に「実は・・・こんなお部屋もあるんですよ。一般にはまだご案内できないお部屋ですが特別に」とか
訳わからん事を言って判断をゆがませます。そのかけひきが3度程続いているのでウンザリです。
最初からあるなら言えっていうのーー!!
-
15
匿名さん
02さん同様、営業が最低でしたね〜。
購入を急かすような業者はやっぱりダメだなあと
他社物件を購入した今、実感しております。
まあ、物件自体も工場跡地だったり商業地だったり・・・
環境を考えたらかなり微妙なものが多いですし(^^;)
-
16
匿名さん
GCの物件って相場より安いものが多い気がしますが、そうなんでしょうか?
理由は15さんが書いていらっしゃるように、工場跡地や商業地だからでしょうか?
工場跡地のマンションの購入は大丈夫なんでしょうか?
今年の4月ごろでしょうか、大阪で土壌汚染の問題がありました。確か大手の不動産会社の物件だったと
記憶しております。大手でさえ、そのような状況なんですから、どうなんでしょうね。
工場跡地のマンションって、土壌汚染以外に、法規制とかを含めて、本当に大丈夫なんでしょうか?
-
17
15
>16さん
我が家が見にいった場所、工場跡地の上至近距離に清掃工場までありました(^^;)
そりゃあ安くもなるでしょ〜、って感じですな。
しかも、後から書面をじっくり見たらその土地から六価クロムが検出されたという・・・
営業マンはもちろんそんなことには一言も触れてはおりませぬ。
確認したら露骨に嫌そう〜な顔をして「でもきちんと処理してますから問題ないですよ!」
・・・と言われても、何か影響があってからでは遅いので・・・
まあ実際問題ないのかも知れませんが、私個人としては子どももいることだし、気分的に許せなかったです。
「本当に大丈夫」かどうかは、何年も住んでみてから初めて分かることなのかもしれないですね。
工場跡地の他、マンションのど真ん中に鉄塔が建っている物件もありました・・・びっくり。
商魂たくましいとはこのことだな、と妙に感心してしまいました(苦笑)
-
18
不安
日吉レインボーズヒルという物件がありますが
価格帯が魅力的です。
立地はバス便・傾斜地という理由もあると思いますが
他にも何か理由があるのでしょうか。
なぜ低価格なのか・・・御存知の方いらっしゃれば教えてください。
-
19
近所
確か、基礎工事が終わってから本体工事が始まるまで結構な時間が経っていたように記憶しています。
噂では、所有者が何回か変わって最終的にG社が購入したと。。。そしてかなり安く買ったとか・・・
後は交通の便じゃないですかね!車族にはいいですが、持っていない方は買い物とか結構不便。
そう言った点じゃないですかね。同じG社の物件で新城のは同じ間取りだと1000万位違いますからね。
-
20
匿名さん
>18
建築費は同じような仕様なら、どこに建てても大差ありませんから
価格差=ほぼ土地代。
むしろ傾斜地なら造成しているはず
つまり、それだけ土地が安かった・・・
-
21
不安
>近所さん!教えて下さい。。。。
もともと、あの地には何があったのでしょうか?
竹林とおっしゃる方、谷というか崖というかそんな場所とおっしゃる方もいます。
インターネットで少し調べたところ、白い貯水塔のような話や、戦争時代の地下壕があったなど。。。
地下壕を埋め立てたなんて・・・ちょっと気味悪い><
色々な情報で混乱しています。
>20さん
やっぱり土地代ですよね。安さの理由は。
すいません、無知ついでに教えて頂けますか。造成地というのはやはり土が新しいから地盤が
柔らかく災害時などが危険という事でしょうか?
ご教授頂けると嬉しいです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)