- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区神泉町9番6号 明和地所渋谷神泉ビル |
交通 |
https://www.meiwajisyo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
明和地所のクリオシリーズってどうですか?
-
42
匿名さん
クリオが鎮守の森の木を切って、土地を削って駐車場にしやがった。
神をも畏れぬ明和地所。近隣住民としては、森の木が切られて残念。
-
43
匿名さん
>41さん
高井戸のクリオって明和地所のHPには未だ出ていない様ですね
施工は三井住友ですかね?
-
44
匿名さん
購入を検討して何度か営業マンに会ってましたが、購入しない意向を伝えたとたん、
「優柔不断ですね」と言われ、そればかりか(×イチに付込んで)「離婚した原因も
優柔不断ですか?別れた奥さんにも言われてたんじゃないですか?」とまで。
一体どんな営業教育をしてるんだろうか。
明和地所は、物はかわかりませんが、人は最悪ですね。
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
44です。
そうだったんですね。勉強になりました。
他社で探します。
-
47
匿名さん
着拒しても、電話を変えて何回でも掛けてくる、そういう会社です。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
クリオに住んでいます。
モノは実際どうなのか素人で分かりませんが、隣戸の騒音などの問題なく住めています。
管理についてですが、当方に限っては管理人もよく、また管理会社の担当者も比較的親切かと思いますが…
実際のところ管理会社の問題というより、そのマンションにどれだけヤル気のある住人(詳しい住人)がいるかではないでしょうか。
-
51
匿名さん
1998年から神奈川県藤沢のクリオに住んでます。管理会社はずっと明和管理。
営業時のしつこさは同感ですが不快は感じなかったです。営業の人しだいと思います。1度目のマンション時は断わりましたが、別のマンション時にその時指摘した不満点を改善してきたので最初に断った営業から購入してしまいました。
2年点検の時、多少もめましたが、なんだかんだと3年目以降にずれこんだにかかわらず無償でいろいろ対応してもらいました。
不満点は残る人もいたとは思いますが、結局は管理組合のがんばりしだいにはなりますが、明和管理&地所が責任を取れる会社ということは間違いないでしょう。
藤沢に山ほどクリオマンションがあるのでほかとは違うのかも知れませんが・・・
>49さんの指摘は注意してみます。総会ここ数年さぼっていたので気にしていなかった・・^^;
-
-
52
匿名さん
-
53
TT
購入しましたが、営業はしつこい、宅建行法のアナをついてくる。(たとえばクーリングオフ対策として契約を交わす場所の指定など)
-
54
匿名さん
営業のいい悪いじゃなく、物件としてどうなんでしょうか?
-
55
“52
ああ、ごめんなさい。スレのトピックは営業云々とは違っていたんですね。
残念ながら、うちは購入する気はさらさらないので、物件に関してはわかりません。
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
購入しました。来春入居予定です。
物件そのものは気に入ってますが、ちょっと高かったような気がしてます。
51さん
藤沢のクリオ、というか横浜の明和管理は過去に問題を起こしているようですが、
現在はかなり風通しがよくなっているということでしょうか。
担当者にもよるのかな。
管理組合と管理会社がちゃんと機能するかどうかが心配です。
-
59
匿名でお願い
2年前から京王八王子駅1分の立地が気に入ってクリオに住んでいます。
私には音の問題は全くありませんが、住人の掲示板にはステレオの音量は控えめに!と書いてあるので気になる人には気になるのでしょう。
管理人さんはとても熱心に掃除や来客用駐車場を管理してくれて頼もしいです。
11月に2年目点検があったのですが、その時もキチンと対応してくれましたので管理も特に問題ありません。
私が買った時の営業さんは北海道に転勤してしまったのですがとても礼儀正しくて好感が持てました。
値段は少し高かったです・・・でも駅まで1分は駅に住んでいる感じがしてかなり満足しています。
-
60
匿名さん
私もクリオを購入しました。確かに付近の相場よりかなり高い。しかも内装もあまりよくない。
でもかなり満足しています。ロケーションも含めてこれ以上の物件はありませんでした。
不満は駐車場が機械式というのと、子供が遊べるスペースがないことかな。
-
61
匿名さん
住んでいる人が満足をしている。
ここが一番大事なことですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)