- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
じゃあさ、いいとこ自慢しようよ。
なんか、ようやく盛り上がってきたね(^^♪
せっかく新居に入居するんだから・・・。
いい話をいっぱいしよ♪
性格悪いけど、、、、
私の購入したマンションの窓からアパートとかが眼下に広がるんだけど
見下ろすと”やったー俺は抜け出したぞ”って気になるよ
で、まずなんの話する?
245
眼下に広がるってことは、グラフォートかな?
マンションの購入って楽しいねえ〜♪
いやいやクラディアです。
>>249
モデルルームは何件ぐらい見に行きましたか?
ワタクシは大手はD'の他に三□、大今日、馳工、それ以外にも中小を数社。
マンション以外でもダイワと並ぶ某大手ハウスメーカーのモデルハウスは流石と思いましたが別の中小業者の縦瓜は階段が鴬張りなのには驚きました。
ダイワは信頼感が違いますねぇ。いい買い物をしたと思います。
ここは社員が集う場ですか??
今日大和のマンション契約する予定です。
通常、重要事項説明書は当日配布らしいのですが、
ここは一週間前に渡してくださいましたので
いろいろと確認することができました。
みなさん私のわがままを(喜んで?)聞いて下さいましたよ。
当日配布じゃ質問できないじゃん。
前もって配布ってのが誠意のある会社ですよ。
契約書も見せてもらいましたか?
うちはサンプルで一式頂きました。本物と同じ物でしたよ。
質問したものの回答なんかも書き込みしたので、返却するってことでしたが
そのまま持ってます。
みなさんのところのバイク用駐輪場はどんな感じですか?
うちは簡素な屋根が上についてるだけで、風よけの壁も盗難防止用のポールもありません。月に千円
も使用料払ってるのに車の駐車場みたいに区画も決まってないし。
自転車用は、住居部分の1階にあるので雨風にあたることもないですし、転倒しないように1台1台
固定できるようになってるのに・・・。
先日、強風で我が家のバイクが転倒して、壊れてしまいました。強風のたびにバイクが壊れちゃった
ら困るので(台風とかなら事前に退避できるんですが)、ダイワや管理組合に相談してみようと思う
のですが、どう直してもらうように交渉すればいいのか悩んでます。
ちなみに、昔住んでいたT中のマンションは、マンションの脇に駐輪場としてコンクリートで覆われ
た建物がありました。H工のマンションは、屋根はありませんでしたが、コンクリートの壁で囲まれ
ていました。今思うとあれは強風対策だったのかもしれないです。
すいません、申しおくれましたが、D’グラフォートの住人です。
このスレには以前から騙りが多いですねぇ
最近になり、ダイワのマンションを初めて見ました。(それまでは戸建しか知らなかったので)今は一番気になるメーカーさんです。堅実といった感じで大好きになりました。
ダイワハウスのマンションは昔は大和団地って会社がやっていた。
大和ハウスの本社と合併したんだったと思う。
大和の戸建の営業は問題のある人物にあたることもあるが
マンションは悪くないんじゃないかな。