- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
びっくりしたのが仕事や家庭の都合で購入した部屋に住めなくなったら貸せばいいと簡単に言うくせに案内してくるのは普通の住宅ローンだった。そのまま賃貸に出してしまって銀行にばれると一括返済を要求される場合があることを知らないみたいだ。いや、知ってるけど言わなかったのだと感じた。調べない人も悪いが、鵜呑みにして貸せばいいんだと思って痛い目にあう人が多そう。
アルファスマート、西和田に建設みたいですが、絶対に購入しないほうが良いです。
口コミ悪いの
[No.396~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
分かります。
戸建てでも聞こえないのに、なぜか上の音、ドアを開閉する音が聞こえます。
>>416 入居済みさん
二階の足音の苦情を言ってもらったら、さらにひどくなりました。アパートより防音性があるはずなのに、大人が飛び跳ねるくらいのドスンという足音が、在宅中何回かします!
>>145 匿名さん
購入する前にこの意見を見ておけばよかったと心底思います。二階の騒音でいるか、いないかわかるほどで、騒音予防の機械を買って対策してます。
自分たちさえよければいい、何をしているかわからない自由人の赤の他人を変えることはできませんから。
詐欺にあったようなものです。
アルファスマートです。
普通なら響かないだろう生活音が、在宅中にひっきり無しに聞こえてきます。
最近では、マンション住民がキレたのか、床を踏みつけ暴れて家族がとめてるような声が何度か聞こえてきたり、外の音に反応して、何かを叩いたり、ドシンと踏みつけたり
階段を大きな足音をさせて行ったりきたりしているらしいです。
怖いです。
こちらのメンタルがやられそうです。
アルファスマートの騒音が酷いのでしょうか?
アルファステイツはいかがでしょうか?
穴吹は,作りもショボイし,大規模修繕工事とか私は東京で仕事をしてて介護でリモートワークをしてて,朝の8時から夕方の18時迄うるさ過ぎて仕事にもなりませんし自律神経失調症になりました。土曜日も工事をやるんでたまりませんよ。修繕費は高いし。
上下階、日常会話が聞こえてきます。
せき、くしゃみなどは、鮮明に聞こえてきます。
冬、窓を閉めた状態でも。
アルファスマート
そう言い訳するしかないよね。
>>421 名無しさん
自分の上階は、子連れ旅行中も留守番の人をおくので、毎朝引き戸のガラガラ音と足音がします。その上階は電気もついていることもほとんどないから、運次第ですが、音が嫌な人は、営業の人が言う音については信用しないでほしいです。
アルファスマートです。みにくい足音の苦情を言ったら、小さなお子様が1人いると言い訳をされましたが、そのあと、子どもが泊まりに行って二階にいないときも、いつもいるかのように、ドドドドドドドドッと大人の女が足音を出して出かけていくところを何度か見ました。
とんでもないいい訳をする住人の下になると大損するので、買うときは、二階の家族構成と性質くらいはしつこく聞いて購入してください。
最近とあるマンションにお届け物で来館をし、エントランスにあるお手洗いをお借りしようとしたら、管理員の方に無断使用についてご注意をいただきましたので、改めて使用の了承を確認すると、一言「禁止」
嫌な感じでした。
物件名 サーパス湖山東
お名前のネーミングセンス、好きです(´・ω・`)
2024年あけましておめでとうございます
あなぶきマンションのみなさん?happy.*new.・゚year~*°.?~?
アルファスマート買ったらここに書いてある騒音のことほんとだったですお(´・ω・`)
高松駅南のブランシエラ西の丸マンションとかだったら上下隣から騒音しなかったのかな?(´・ω・`)
去年の秋に出来たばかりの某αスマートマンション、上階の足音ガンガンに鳴り響きます。
毎朝、上階の足音に起こされます。
つらい、、、。
購入する前にここの掲示板を見て騒音すごいんだ、と思って担当の人に掲示板にこう書いてあるんですが騒音って大丈夫ですか?って相談したら「そういうのはほとんどデタラメだったり同業者が書いてたりですよ、私もあなぶきマンション住んでますが全然音聞こえません、聞こえたことないです」とか言ってて子供の足音もしないかペットの足音が下に響かないか心配、と相談してたけどそれも大丈夫。って言われて信じて購入したら
まじでありえないぐらい上の階の音が聞こえる。
話し声、男女がいる、くしゃみ、引き戸の音
しまいには子供の足音、飛んだり跳ねたりしてる音がずっっと響いてる
テレビ見てても上の階からドスンドスンドスンドスンドスンドスンドスンドスン!!!ずーっと!
他の住居の方が出した騒音クレームの張り紙、ポスト投函数回されたけど上の階の騒音改善なし
完全に騙されました。多少立地が悪くても一軒家を購入すればよかったと後悔。
購入する前に戻りたい、本当に。
ちなみにアルファスマート
学生のときに住んでたアパートの方が断然いい建物だった
あと普通にベランダでタバコ吸う人もいる、窓開けると定期的にタバコの匂いが部屋に入ってくる。管理会社に連絡したけど改善なし。
あと管理費無駄な事に使われすぎ、入居早々にマンション入り口の扉壊れすぎ、管理費上げた方がいいですよって書かれた資料が入居して1年もたってないのに来て「え?」ってなってる
購入される方は騒音、タバコの匂いが入ってきても全然気にならない方がオススメです。
あなぶきマンション買う前にあなぶきマンションに住んでる人に話聞くべきだったですね
営業信じたあなたにも過失あります
>>151 購入経験者さん
今現在、居住していますが、本当にうるさいです。本当に生活サイクルが分かります。夜も22時過ぎてもうるさいです。管理会社にも苦情を出したのですか、張り紙のみ。再度苦情を出したら、そちらで上の階に言ってくださいと言われました。知り合いの住んでいる◯建は、きちんと対応してくれていてたので、まさかあなぶきがこんな対応するのかと驚きました。
>>151 購入経験者さん
今現在、居住していますが、本当にうるさいです。本当に生活サイクルが分かります。夜も22時過ぎてもうるさいです。管理会社にも苦情を出したのですか、張り紙のみ。再度苦情を出したら、そちらで上の階に言ってくださいと言われました。知り合いの住んでいる◯建は、きちんと対応してくれていてたので、まさかあなぶきがこんな対応するのかと驚きました。
和田コーポレーションのロイヤルガーデンも上下左右の生活音丸聞こえの地獄絵図なの?
それともあなぶきだけ?