- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ニチモの物件を購入しようか迷っています。
どうでしょうか。
[スレ作成日時]2008-06-17 23:30:00
ニチモの物件を購入しようか迷っています。
どうでしょうか。
[スレ作成日時]2008-06-17 23:30:00
株価37円ですね。どこまで下がるかな?
ニチモという名は知っていて興味があったのですが、あまり聞くことがないので少し考えるところはありますが、物件としては良さそうですね。
業績はかなり厳しいみたいですね、株価も額面割れしてるし。
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPJE7GI940F20080807?feedTy...
確かに厳しそう。自社のホームページでも業績発表しているけど、これが影響してこれからもっと厳しくなるかも。
>ニチモって会社よく検討したほうが良いと思う
>結構無責任なとこ有るし
>会社見学したら良いと思う(2部上場なんて関係ないから)
って書いてありました。
私もここの無責任のおかげで1000万程損させられました。
今株価20円です
ここの管理人(ニチモコミュニティー) はっきり言って教育がなってないです。住民に挨拶しないので 理由を聞いたら「あなたが挨拶しないからって」返してくる。 いくら何でも 住民に対して失礼です。
今年ニチモのマンションを購入しようかと思っていましたが、業績、株価、評判聞いたら怖くなってきました。購入希望の物件もあまり売れ行き芳しくないし....。
管理人教育は皆無みたいですね。管理会社に責任意識がない。前にニチモマンション住んでいましたが、管理人は住民に対して、いろんな人がいて自分は大変だーとか、文句ばかり言ってました。
この株価ではマンション買う人少ないかも。
デベの倒産などがあったら危険ですからね。
マンションは定期的に修繕が必要ですから修繕積立金がめちゃくちゃ必要です。それなのに入居者が少ないところはアウトかと。
大勢で支え合うのがマンションの管理ですから。
修繕積立金の資金計画も完売して全戸入居が前提になっているはずで、買ってから入居率30%とかじゃ悲惨ですよ。
よく考えて購入しましょう。
再度の経営危機のようでご苦労さん。
多分、無理でしょう。
かわいそうだから、いじめないであげてください。
多分無理って どういう風に無理なのでしょうか?再建が無理ってことですか?
かわいそう? 自業自得と思いますけどね。
そうだよ 自業自得さ。
いじめないであげて下さい?
住民をさんざんいじめておいて、いじめないで下さいはないよね。