- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
よいなと思った物件があるのですが,売主の「ハウジング大興」を知りません。
都内で,ロセッタ,コニファコートというシリーズのマンションを売ってる練馬の不動産会社なのですが,
評判を教えてください。
[スレ作成日時]2005-03-16 13:04:00
よいなと思った物件があるのですが,売主の「ハウジング大興」を知りません。
都内で,ロセッタ,コニファコートというシリーズのマンションを売ってる練馬の不動産会社なのですが,
評判を教えてください。
[スレ作成日時]2005-03-16 13:04:00
売った後は、何も要望を聞いてくれませんでしたね。
所詮建売屋で、売りぬくのが商売のポイントってことでしょう。
一度売ったお客は次は買えないですからね・・・
隣の敷地で大手ハウスメーカーが建て始めましたけど、近隣挨拶やフェンスや職人さんのマナーなどまるで違います。大興の現場は、職人はくわえタバコだし、早朝の6:30から資材を搬入しているし・・・契約後は要望を出してもなしのつぶてだし・・・
買う前に既に買ったお客さんの声をヒアリングしたほうが良いと思います。
1年半前に戸建を買いました。
アフターメンテもきちんと対応してくれるので安心です。
民事再生し、認可もおりて事業再開しているので、
今後も安心して良いお付き合いができるかと思ってます。
私も同業者で現場ではいろいろあるかと思います。
お互い様という暖かい心で近所づきあいができればいいですね。
法律が変わったんですか?
これから作る家はどこのメーカーも長期優良住宅仕様で建てるそうな!?
ってことは今売り出し中の物件は、古いっちゅうことか?
新築で買っても古い基準じゃな~
地震とかに弱いってことですか?
だれか教えて!
たいていのメーカーは春過ぎの着工物件から長期優良対応になってますよ!
え!?
ということは、今販売中の物件って優良じゃないってことですか?
そんなん常識ですよ。
買うなら年末にできるのを狙わにゃ!
だから建売業者は売り急いでますのや。
断熱性能とかぜんぜんちゃいますよ。
銀行が融資引き揚げとるから苦しいのもありますんね。
ま、ここは一旦つぶれとりますから、も1回は銀行もさせへんかもしれませんが。
どおでっしゃろな?
今朝の新聞に住宅瑕疵担保履行法が施行されると書いてあるけど、10月以降引渡しの物件で、かつ、3月末まで倒産しないで供託金を入金した会社の物件が対象になるって出てたけど、9月に引渡しを受ける予定の我が家は保護されないってこと?
誰か詳しく教えて。
残念でした。
対象になりません。
民主党が政権を取ったから、税制などが不利に変更される恐れもあるので、よかったかもよ。
もっとも倒産したらアフターは望めないけどさ。
私も見た~!
赤い服着て流行遅れ?
中国人か北朝鮮人みたい!?
家につるされた国旗がまた珍妙でマッチ?してたかも~
ぜったい見送り~
だってあんな人が隣人で毎日監視されたらキモいもんね!
どんな人が買うのか見てみたいかも
怖いもの見たさで
1,000万円値引きされても私はムリ!
あはは
どうせマンションが建つから同じじゃね↓
説明受けなかったの?
構造設計の偽装問題が忘れ去られる中、そうハウジング大興の「ロセット江古田・ロセット喜多見」がその対象になっていることもご存じですか!?だましたアネハが悪いのか。騙されたハウジング大興が悪いのか?
いずれにしても「安く構造設計しよう」との結果が招いた企業としての責任ですね!!
現在も耐震補強工事をする!?しない!?で色々ある中、周辺住民にも多大な迷惑をかけつ続けていることも現実です。
悲しいですが現実です。こんな会社が「会社更生法」等で復活し新規のマンション・住宅販売している事・・・。
今一度考えてみてはいかがですか!?