- 掲示板
外断熱マンションってどうですか?
冬、気温が下がらないと言いますが、夏は逆に熱がこもって暑くなったりしませんか?
また、デベの康和地所の評判ってどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2005-01-19 01:07:00
外断熱マンションってどうですか?
冬、気温が下がらないと言いますが、夏は逆に熱がこもって暑くなったりしませんか?
また、デベの康和地所の評判ってどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2005-01-19 01:07:00
>>51
康和地所のトップページには以下のコメントがある。
「姉歯建築設計事務所が耐震に関わる構造計算書を偽造していたとの報を受け、
当社分譲マンション「リリーベル」シリーズについて再度確認をいたしました。
当該マンションでは、姉歯建築設計事務所は一切関与しておらず、
全物件について担当設計事務所から構造設計について何等問題はない旨の報告書を提出いただいております。
弊社は、従来よりお客様に実際の施行状況をご確認いただく
現場見学会(お客様検査の日、3回程度)を開催しており、
お客様に安心してお住まいいただけるよう、品質の管理には細心の注意を払っております。
今後とも弊社では、安全で安心な住宅を提供すべく努力してまいる所存です。」
少なくとも、居住者には上記同様の文書が会社印押印の上、提示されている。
康和としては、事業譲渡先(=東急デベ)が回答すべきと考えたからでは?
否定しないからクロと決め付ける姿勢はいかがなものかと思うが。
嫌東急厨は、株式会社昇建築設計事務所に聞くのがスジ。
ま、アルス東陽町の構造下請けにはアトラス設計が入っているらしいから、
推測でモノを言うことが許されるなら、大丈夫なんじゃねーのw