- 掲示板
外断熱マンションってどうですか?
冬、気温が下がらないと言いますが、夏は逆に熱がこもって暑くなったりしませんか?
また、デベの康和地所の評判ってどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2005-01-19 01:07:00
外断熱マンションってどうですか?
冬、気温が下がらないと言いますが、夏は逆に熱がこもって暑くなったりしませんか?
また、デベの康和地所の評判ってどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2005-01-19 01:07:00
296番さんへ
そこのところ大いに物件選択にあたり、外断熱かそうでないかを考える大きな点すね。
私なりに(ただいま物件比較中)書いてみました。確かに外断熱マンションはコスト面で他より高くなります。
10万20万なら全体の金額から大したことはないですが、やはりある種決意いる価格になりますものね。
そういう点から康和地所の物件は康和地所が倒産してしまったので、少しお求め安い価格になっています。
個人的に外断熱マンションが本来の価格より求めやすくなっている今はラッキーかなと感じています。
康和地所は倒産前はとても入居者住みの人から、アフターもよい信頼厚いデベだったのはいろんな書き込みから
綜じてわかります。質もアフターも高いマンションだと思います。上記の点から私は 光熱費が下がる分より高い 買い物である とは思いません。
後は296番さんがここのところのマンション在庫過剰時期にとにかく低価格が一番なことが物件選択の最重要
項目であるなら康和地所の外断熱マンションよりもっとたくさん物件あると思います。
296番さんがどの地域の康和地所の物件なのか存知あげないですが、私の地域の物件に関しては私たち家族にお いては外断熱は立地・間取り・価格・管理・・・と同じく物件選びの項目にはいってきました。