- 掲示板
外断熱マンションってどうですか?
冬、気温が下がらないと言いますが、夏は逆に熱がこもって暑くなったりしませんか?
また、デベの康和地所の評判ってどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2005-01-19 01:07:00
外断熱マンションってどうですか?
冬、気温が下がらないと言いますが、夏は逆に熱がこもって暑くなったりしませんか?
また、デベの康和地所の評判ってどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2005-01-19 01:07:00
>役員総退陣したら、何か良い結果が得られるのですか?
>会社は存続するのでしょうか?
>雇用は守られるのでしょうか?
>下請けは連鎖倒産しなくてすむのでしょうか?
>役員総入れ替えが再生への近道ですか?
ここまで非常識な逆切れは久しぶりに見ましたが。。。
役員が総退陣すれば、被害を受けた人の心の傷も少しは癒されるでしょう。特に連鎖倒産した方々は。
会社が存続しなきゃいけない理由は?民事再生でも会社更生でも債務の減免、免除は一緒です。
民事再生なら100%雇用は確保されるんですか?再生計画にはリストラも含まれるでしょうし
場合によっては申請前に人員整理でリストラされた人も居るでしょう。最後に残った経営者
の為には仕方のない犠牲ですか?。
民事再生なら連鎖倒産しないんでしょうか?
役員が残った方が明らかに再生への近道なんでしょうか?
民事再生はバブル処理や金融危機に対応する為の悪法で、本来時限立法にすべきものだ。
経営に失敗した責任を問われないのはモラルハザードを招くだけで、結果的に安易な
民事再生を申請して、自分達は安全な場所に逃げていく。
そもそもここを含めた大型倒産と言われてる、不動産会社のほとんどは流動化なる
ハイリスク(ギャンブル)な事業に手を出して失敗した結果であって、ギャンブルの
借金を帳消しにして、再出発とは厚顔無恥もはなはなだしい。
再出発のチャンスを与える事には賛成だが、その事に使って良い資産はこれまで養った
人脈と自分の能力だけであり、それ以外は全てを投げ出した上でゼロから出発する事を
再出発というんです。自己資産やポジションを維持したままの人間の、どこが地獄なの
でしょうか?。あなたの認識は明らかに甘すぎます。
会社経営を行う責任の重大さについて理解していれば、あなたの様な無責任な開き直り
が出来ないのは、世間の常識ですよ。