- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
さあ、どうなりますか。次スレ立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47624/
お問い合わせ窓口
http://www.morimoto-real.co.jp/toiawase/index.html
[スレ作成日時]2008-12-29 19:51:00
さあ、どうなりますか。次スレ立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47624/
お問い合わせ窓口
http://www.morimoto-real.co.jp/toiawase/index.html
[スレ作成日時]2008-12-29 19:51:00
残念ながら再生方向ですね。
モノが良いと再生ファンドからも評価高いのですかね。。。
この不況時に大手ファンド会社とはビックリした
社員、書き込み活発だな。
契約済みでしたが正直かなり24日ドキドキしてました。踏ん張ってくれて嬉しいです!
早く処分を。
民再してからずっとネガレス書かれてたけど
結局糞の役にも立たないレスばっかだったな。
おまえこそ処分されないといいな。
民事再生を申請した時や計画案提出延長をした時は、いつも大量のネガレスで上がってたけど、スポンサー付いたことには意外とコメント少ないのね。あまり上がってないし。
結局アンチ派の思い通りにならなくて、今となっては「営業ご苦労さん」「***」程度しか煽れないんでしょう。
散々「スポンサー候補なんている訳ない」と言ってた人達は、予想が外れたことに対してはコメントしないのかな? やっぱ都合が悪いことはスルー?
スポンサーが付いたって言っても、新規の事業はなかなか受けてくれる所も少ないでしょうし、スポンサーのファンドに会社は搾取されて、社員はこき使われてさよならなんじゃないですか。
支持者書き込みウザイね。スポンサー付いたら我が物顔ですか?そういう図々しいのが、ありえないんですよ。
自力じゃバックレることしか出来ないのに。スポンサーにはダメな人材をしっかり見極めて、いい会社に再建して欲しいです。
役員は総入れ替えですね。上場最短退場は、株主にとってはそれでも報われない事実ですから。
今まで我物顔で荒らしまくってたのはどちらかしら~?
何を今さら。
今まで我物顔で荒らしまくってたのはどちらかしら~?
何を今さら。
あ、そうか。
411は株でやっちゃった口か。そら可哀相に。
株主ウゼェーよ。投資能力もねぇくせに!
本当ですね!逆恨みもいいとこ。
本当ですね~逆恨みもいいとこ。
411
409ですが、支持者って…
マンション購入者であって社員じゃないんですけど、図々しいとは?
「自力じゃバックれるしか出来ない」とか、住民には関係なくありません?
まるでポジレスがすべて会社関係者かのような八つ当たりの仕方ですが、そういう決め付け&短絡思考が株で負けた理由なんじゃないですか?
あなたこそ、八つ当たりをやめて自分の行動を反省しないとまた負けますよ。
411は***の遠吠えにしか聞こえないね。
経営陣刷新はおそらく提出した案に無論記載はあるでしょう!
モリモトもこれを期に
・取締役、監査役、その他事業責任者クラスの刷新
・CG上のデザイン優先主義から住居としての建物現物主義へ
・パンフレットやHPに金をかけるのではなく、住居としての建物現物へコストをシフトする
・これらを理解し、購入検討者への第一線として体現できる営業を育成する
ことを実行して欲しいね。
ん?
住居としてはすごく住み心地いいですよ? 特に問題ないです。
HPとかパンフも、あんまりセンスないと検討する時にちょっとためらいます。。。
だからそこは別に前のままでもいいんじゃなかと、購入経験の住民は思いますが。
ここを見て検討するのをやめました。
ここを見て、本当に内情の悪さがわかりました。
計画倒産らしいじゃないですか。寝耳に水なんて言ってるぐらいですものね。
しかも二回目っていうから驚き。
425から432までには何が書いてあったんだ!
たいしたこと書いてなかったと思うけど?なんで消されたんだか。
いちおー書いておきますが、知ってる人多いと思うんですが念のため~
再生条件
・デベロッパー事業からは撤退
・不採算部門の廃止・撤廃
・人員調整
以上の3点が大きなトコです。まだまだありますが、内部的なことなのであまり関係ないですね。。
モリモトさんはデベ撤退ですので、赤字がなくなるまで販社になります。
その為、営業はまだしも、仕入及び建築関係が大量リストラ行っている最中です。
もちろん、いろいろ噂もあります営業の方たちも給料カットがあるようですし、実際問題で販社としては人員があまりにも大すぎ、かなりの人員整理を行わないと、1年以内にキャッシュが回らなくて逝っちゃう可能性あります。
同業者としては、モリモトさんはハッキリ言って嫌いなんですが、近くで高く販売してくれるので、デベ続けて欲しいですね^^
マジですよ。。だってウチも大手だけどウチより高く売ってくれるからラクなんだもん
会社のことはよく分かりませんが、私が見たところは作りはいい加減ではなかった。
私の場合は対応してくれた営業の方は普通でした。態度は悪くはなかったです。
色々検討していて感じたのは営業の方は人による。
サラリーマンとして働いていても思うのと一緒。担当者によるのと一緒です。
対応力が様々なのであまり会社は関係ないと思っています。
会社というよりは物件に力を持っていると感じました。
よく考えて、他のデベでこんなに営業の評判や態度が悪いなんてないですよ。
会社的に何かあるはずです
モリモト物件購入者です。
正直、会社内部にどんな事情があったとしても評判が悪くても、どうでも良いです。
少なくともうちを担当した営業さんはきちんとした方でしたし、購入した物件にも本当に満足しています。
最終的には購入者にとって重要なのは、同業者の裏話の内容や世間の評判ではない気がします。
こういうことは、実は同業者の方が一番分かっているのではないでしょうか?
世間の評判=物件評価価格に影響するのでは?評判のよくないって事は売却する時などに価格の面で損をする気がする。やはり倒産したマンションには住みたくないってのが正直な気持ち。なのでモリモト物件はやめました。あの倒産しちゃったマンションでしょ。と言われたくない。倒産さえしなければ買ってたかも。素人の独り言でした。
やっぱりね。
ハゲタカが普通に助けるわけないでしょ。
身ぐるみはがしていくわけですね。
恐っ!
案外もろかったな。H.Yさんよぅ。
やっぱりって・・・通常の流れですよね?
こんな状況だと社員もかなり見切りをつけて辞めてるんでしょうかね?
マンション事業撤退って聞いたけど。本当ですか?
弁済率5.1%
まさに青天の霹靂w
マンション事業撤退したら、仕事ないでしょ!?
収益物件・投資事業で足許をすくわれたんだから。
…過ぎて話にならな
詐欺上場の責任は?
で、結局ここの再生は決定したの?
皆さんの弁済率予想どのくらいですか?
まあ、まともなファンドのスポンサーがついたって事で
少なくとも、アーバンレベルは回避されたのかな?とも思うのですが。
20%くらいいくのかな?
私もモリモト好きでした。
>>466
そんなモリモトのマンションをたくさん購入したわけじゃないでしょ。
ま、カタログだけならいっぱしのもんでしたが。
こっちは共用施設の改悪や、居室内のMRとのレベル差に泣きを見ました。
当たり外れの外れだったのかもしれませんがね。
おいおい!
事件!事件!
モリモト社長の息子が某デベにいたんだけど、最近独立して会社を作ったらしいぞ。
その開業資金の出所は・・・。
そう。
上場時に親父が株主やお客を騙して手に入れた莫大な資産からだよ。
ここといい、プ○パストといいキナ臭い話ばかりだな
おいおい、デベロッパーも世襲制度なのかよ。
議員さんみたいに。
せめて物件自体がよいものであれば、資産価値もそこそこ維持できるのでしょうが・・・。
近隣とのトラブルもつきもののデベだったので、非常に困った状態です。
せめて経営面だけでもどうにか復活して欲しい。
にぎやかだったクレッセント川崎タワーが鳴りをひそめてますね。
完売したとの情報は入ってきませんが。
もう、過去の物件となってしまったのでしょうか?
我慢しきれず、まとめてアウトレット売りか・・・と思ったら、まだ売ってますね。
煽られるうちが花
以前にこの会社と取引があり悩まされた者です。
再生計画が進んでおり非常に残念に思っています。
現場の社員達と一生懸命長期間考えた内容も直前の社長プレゼンですべてやり直し。
一緒にやってきたはずの役員もそれに同調する始末。
社長の意見に物言うようだとすぐに取引中止。
そんなワンマン会社が長く続くはずもなく。
多くの歴史が物語っています。
社長とその周辺役員が退陣しないかぎりこの体質は変わらないでしょう。
債権者集会では役員退陣の案が無い限り納得はできません。
新たな開発も出来なくなる再生って・・・存続価値はあるのだろうか?
幸福実現党の宗教団体名を書いたらアスタリスクになってしまいました。
禁止用語だったようです。
祐天寺と奥沢のマンションはどうなるの?
民事再生は交通事故みたいなもんで
それなりに人気があるデベってことかな。
いくつかのマンションはひっそり消えちゃいましたね。
株式上場で相当な創業者利益を掠め取ったんだろうな。
株を買っちゃった人たちは、「紙くず」に大枚はたいたのにね。
目黒八雲のプロジェクトは惜しい事したなぁ