- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大手の末席、建築専業、
かつては施工部門を持つ設計事務所といわれた設計力
デミング賞受賞の品質管理、
東京タワーに東京ドーム、梅田スカイビルなどランドマーク建物も多数つくる施工技術。
この会社に未来はあるか?
お問い合わせ窓口
https://www.takenaka.co.jp/j_contact/anfrage/
[スレ作成日時]2005-12-10 06:51:00
大手の末席、建築専業、
かつては施工部門を持つ設計事務所といわれた設計力
デミング賞受賞の品質管理、
東京タワーに東京ドーム、梅田スカイビルなどランドマーク建物も多数つくる施工技術。
この会社に未来はあるか?
お問い合わせ窓口
https://www.takenaka.co.jp/j_contact/anfrage/
[スレ作成日時]2005-12-10 06:51:00
スレ違いか??
ブログの中に「K邸」のこと書いてありますよ。
そういえば最近気付いたのですが、ロイヤルガーデン北の「竹中工務店社宅」跡地に、なぜか竹中が戸建てを施工中です。竹中は「ビルを受注した企業のオーナーの家」しか戸建ては受けないのですよ。ココ現場名が不審なので気になっています。「K邸新築工事」となっていますので、ひょっとして「貝畑」のK?今は風当たりを考えて伏せてるの?「B息子の家かな〜?」B親の考えそうな亊ですね。そうでないことを祈りますが、「住環境汚染」はお断り〜です。
これか。
よく言うな、こんなこと。竹中施工のビルオーナーの家しか建てないとか大嘘だな。こんなことで中傷される竹中も気の毒だ。こんなの社宅跡地だから竹中が受けたのに決まっているだろ。
竹中の社宅跡地でいきなり他社が工事始めるなんてあるわけないだろ!
んで極め付けにただ施主が伏字なだけで「住環境汚染」?なんかおかしいな。こんな閉鎖的な街に住むことになるこの家のオーナーも気の毒だ。
日照権裁判なんて今時大して珍しいことでもないし、主にデベロッパーと住民の争いなわけで。施工業者はただデベロッパーに言われたものをつくるだけ。即ち、ここで竹中が叩かれる所以は全くない。
日照権裁判なんて結局はごねたもん勝ちだからなぁ。適当に金取って終わりなんだろ?
法律に違反していない以上差し止めるなんて不可能なんだからさ。
大体 反対住民なんて 金がほしいか クレーマー ストーカーみたいな奴だから
>>366
ご近所の方ですか、良くご存知のようです。
この地域は、住宅地として路線価も高額で、豪邸を
お持ちの社長さんや議員さんなど、政財界の著名人
の方がたくさんお住まいです。
今後、住民となろうとしている方の質が、気になら
ないとは思えませんね。私でも気になりますよ。
>>363
ここのブログの管理人は何が言いたいんだろうね?どうせここも見ているとおもうから言うけど。
ようはマンションというものが気に入らないのかな?
まああんたらは岡山だかどっかの田舎だからいいかも知れんけど都会で家建てたらすぐ億だからね。
これからの時代は集合住宅はますます住宅の中心となるのは当然だろ。
マンションの方がお日様も当たるよ(爆笑)
>>371
でも岡山でしょ?始めこれを見たときは田園調布か芦屋かどっかかと思ったよ(笑)
その高額の路線価って因みに幾らくらいなの?坪200万くらいはするんだろうなぁ〜。高額なんでしょ?
そもそも岡山に家がある議員ってどんなけいるのかしらんけどそんないっぱいいないだろ。
なんかとんでもない勘違いだなぁ。思い上がるのも程々にしたほうがいいな。
でもそのカイタックリビンコート伊福町ってマンション自体はすごいよね。コンクリートスラブとかものすごい厚いじゃん。
さすが竹中の作品だけある。
設計者としてはスラブ厚、厚くするのはめちゃめちゃ鬱陶しいんです。
まぁデベの要求(その先には客もいるが・・・)ですからしょうがないですね。。。
>>375
二重床・二重天井の325mmが普通!?
んなわけないだろ。
あんたこそただの反対住民だろうが。一言いっておくと竹中工務店(ゼネコン)とリベール(デベロッパー)では全く比較の対象にならん。何が言いたいのか全くわかりませんね。
マンションに検討なんかしていないド素人さんに竹中工務店のネガティブキャンペーンのためにこんなところにまで書き込みにこられるのは迷惑です。
私に自作自演と言われても何のことだかさっぱりわかりませんね。ただそのカイタックのマンションのHPを見てたら異様にスラブが厚いので「さすが竹中だえあるな」と思って書いたまでなので。
まあせいぜいネット上の誹謗中傷で裁判で揚げ足にならないようにお気をつけあそばせ。
ボイドスラブ型枠が入ったスラブ厚325mmに二重床、二重天井のようですが薄いのでしょうか?
素人な質問でスミマセン…