- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
Campus
[更新日時] 2012-10-24 10:50:23
シティハウスシリーズの購入を検討していますが、住友不動産のマ
ンションの評判はどうでしょうか?
私の感想として、高級マンションではない(庶民的)ですが、造り
・設備・デザインとも良くまとまってツボは押さえられているよう
に思います。
ダイレクトメールや電話など過度な営業もまったくありませんし、
価格も値引き販売をしない為、販売のギリギリまで市場調査をかけ、
適正価格で販売出来るよう努めているとのことで、好感を持ってい
ます。
現在、住友不動産のマンションにお住まいの方、いろいろ情報をお
持ちの方、管理会社(住友不動産建物サービス)などの評判も含め
て教えて下さい。
【以下のリンクは管理人により追加されました】
住友不動産の企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8830.html
こちらは過去スレです。
住友不動産の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-12 16:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.sumitomo-rd.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友不動産口コミ掲示板・評判
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
-
386
匿名さん
他の住民の方はどうなんでしょうか?
確認された方がいいですよ。
-
387
匿名さん
>385さん
加湿器はつけていませんか?(結露する一番の原因かも)
24時間換気のスイッチは常に入れていますか?(新築はコンクリが乾くまで数年の換気が必要)
石油ストーブをつけていませんか?(灯油からは水分が出ますので)
また、どのタイミングで結露するのでしょうか。
朝起きた時・・・ とか、 一日中・・・ とか、
私の兄のマンションでは、子供と4人で寝ている部屋で朝になると必ず結露して困る、と父に相談しており、換気扇をもっと長時間つけっぱなしにするよう助言され、解決に至りました。
子供はよく汗をかくので、寝ている間に4人分の水分が思いのほかよく出る家族のようです。
-
388
匿名さん
結露でがたがた言うなぁ〜
人間の70%は水分でできてんどぉ〜
乾燥した部屋よりマイナスイオンいっぱいでいいじゃなぁい。
-
391
サラリーマンさん
結露は湿気が多い場合、空気が滞留する所、または温度の低い場所に発生します。
寝室は明け方の結露が多い場所です。人間がまとまって息をしてますし、閉め切ってしまうため、部屋の湿気が高くなり、かつカーテン裏側の空気が滞留しがちなので、結露します。
新築時は、躯体もクロスからも水分がでてきますので、結露はしやすいと思います。
換気はされているようなので、様子を見れば良くはなっていくと思います。
窓の内側に樹脂製の後付けサッシをつけると窓際の空気の滞留を抑えられ(窓際の凹凸が少なくなる為)、かつ断熱効果がありますから、結露は現状よりしにくくなります。ガラスはペアにすると良いでしょう。
しかし、空気中の水蒸気は減るわけではないので、目につかない押し入れやキッチン収納の裏などに結露が集中してしまう場合があります。そうなると目に見えない場所でカビが大量に発生することとなり、窓際の結露よりたちが悪いので気を付けてください。
そういった場所に除湿剤などを配置するといいのではないでしょうか。
問題が解決されることをお祈りいたします。
-
392
匿名くん
私も今までは価格交渉には応じること出来ませんでしたが、
このご時勢なのでって言われました。
相当苦しいみたいです・・・
-
393
匿名さん
>>385さんの
大量結露とスミフの初期対応のまずさ、検討板ともに削除されてしまいましたね
住民板では残ってますが、本当に困っておられたので解決されるといいですね
-
394
入居済み住民さん
結露はその部屋の使い方や条件で結果が変わる。同じマンションでも
結露しているところも、そうでないところもある。391のように
樹脂サッシをつけるのもよい。しかし、大量の水蒸気があると無理かも。
-
395
匿名さん
結露の騒ぎの住不物件、見に行きましたよ。
営業の女性、感じ悪かったなぁ。
比較検討している物件名を尋ねてきて、いくつかあげ、
それぞれ、決めかねている理由をあげたら、
鼻で笑うような感じで他社物件を見下した感じ。
「ほら、そうでしょ、ねぇ」ってな感じ。(いいはしなったけど)
物件自体も、特段の魅力はなく、平凡だった。
もうちょっと考えて営業したらいいのにねぇ。
-
-
396
匿名さん
>結露の騒ぎの住不物件、見に行きましたよ。
このやり取りだけで、物権を特定できるなんて凄い。
ちなみにどこ?
-
397
匿名さん
395ですが、たまたま見学に行った物件のスレを見ていたら、
結露騒ぎになっていた。
住民版も同様になっていたし、書かれている内容も重複してることも多く、
自作自演の成り済ましの削除もあったり…
住不関係者と思しき書き込みも同様。
比較検討してる物件のスレ、その売主のスレ、と見ていたら、
あぁ、あそこのことが、となっただけ。
ここの書き込み見て、探して見に行ったわけではないよ。
ちなみにどこ?とのことですが、自分が気にしてる物件なら
もう目についているはずだし、目につかないのなら、
自分の気にしている物件ではないのだから、別にどこでもいいのでは?
書き込みがあったのは、11月中旬くらいからで、そんなに昔のことじゃないよ
-
398
匿名さん
契約した当時の口約束(書面を交わさなかった事を反省)が守られなかったので、担当の営業に苦情を言ったら
脅しを掛けて来た。まさかそういう対応だとは思わなかったので驚いた。
うちの物件は完成後まだ完売していないのでモデルルームに常駐しているのだが、所長を始め営業担当が短期間で変わる。
担当の営業も違う物件に移動している。
いい加減な営業をしてクレーム等があった時に逃げる為に、頻繁に移動させるのか。
何だか悪徳商法の業者に似てる。
-
399
匿名さん
横浜三沢公園。竣工後ほぼ2年。まだ定価販売か? 殿様だな。
-
400
匿名さん
結露の女性営業さんの顔を見ました。また、変な着ぐるみとかせっかくのクリスマスツリーの脇に節操無い広告を張り出していますね。どうなるんだろう?また、同じエリアのタワマン本気かな?土地コスト高そう。
-
401
不動産購入勉強中さん
今度東京都府中市の京王線駅近くに、スミフのマンション建つそうだけど、真隣りに在る「天然記念物馬場大門ケヤキ並木」の存続に付いてかなり「守る会」等近隣ともめてるみたい。
スミフってどこでもこの手の文化財保護に無頓着で、建築基準法を盾に、強行突破するから、
未だに近隣には「拝啓、住友不動産様、ケヤキは守れますか?」の横断幕・のぼり旗が設置されてるらしい。こんな場所のマンション、買う気しますか?
スミフも、もっと文化財に配慮した高さ・規模の建築物を計画すればいいのにね?
入居後が思い遣られるよ!
-
402
匿名さん
住友って値引きに応じてくれるんですかね?
こんなご時世だから、って期待するのは甘いでしょうか?
-
403
匿名さん
>>402
スミフって値引きしないで有名だから、この御時世でもなかなか難しいんじゃないかな。
施工後のんびり販売活動なんてザラにあります。
値段が高くなればなるほど、販売期間を長くとって、時間かけても定価を崩さない会社ですね。
>>401
真隣にマンションが建つとケヤキは守れないんですか??なんで?
高層タワーにでもなるの?ケヤキってそう簡単には枯れなそうだけど。
隣に天然記念物の緑がある場所なんて、希少価値がありそうだから人気は出そうな気がしますけれどね。
-
405
不動産購入勉強中さん
府中市には「景観審議会」なる機関が有って、専門家達が「ケヤキは日影に弱い生育特性であることから、国指定天然記念物馬場大門ケヤキ並木を保全する為、出来るだけ建物の高さを押さえるとともに、建物形態に配慮し、日照、天空光の確保に更なる努力をすること」と答申を出してます。
それを受け、市長の名で、住友不動産に助言を同様の文言で行いましたが、住友の回答は、「弊社としてもケヤキ並木は府中市のシンボルでもあり、府中市民の財産であるとの認識を持ち、ケヤキ並木に配慮することとし、建物の高さを当初計画の14階から12階に変更し、5,91m下げましたが、さらに95cm下げることといたします」というもの。
因みにケヤキ並木の高さは、最大20mで殆どがそれ以下の高さです。
既存の建物は17,6mでしたから、ケヤキへの影響は僅かでしたが、住友のマンションが建つと、ケヤキの2倍の高さ、おまけに建物の巾が55mも有るので、かなりの打撃となると市民も専門家も憂いてます。
住友としては容積率一杯に建てないと、株主等に面目が立たない、採算が合わないという言い訳
に終始してます。
完成後もこの経緯を知らない入居者は、色々悩まされること必至でしょう。
-
406
匿名さん
私も聞きました。三ッ沢公園の件。たしかに築2年で値引き無しって言ってましたね。
まああと3年での景気回復に賭けて、それまで強気の定価販売継続するんでしょうね。
野村の方は駅近で竣工前にもかかわらず値引き交渉伺わせる雰囲気だったのになあ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)