- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レクシオのマンションを検討しています。
知っていることがあれば教えて下さい。
【リンク先が無効の為URLを削除しました。2015.11.3 管理担当】
[スレ作成日時]2006-06-02 00:57:00
レクシオのマンションを検討しています。
知っていることがあれば教えて下さい。
【リンク先が無効の為URLを削除しました。2015.11.3 管理担当】
[スレ作成日時]2006-06-02 00:57:00
レクシオの某物件に棲んでいます。勧誘方法は皆さんと大体同じです。
営業マンのアンケートから始まり、興味ないと断ってもしつこくアパートに
押しかけ説得工作。近所のモデルルームにとりあえず見るだけでもと半ば
強引に約束させられる。(もうこの時点で半分網にかかっていたようです・・・)
実際部屋はとても綺麗で購入意欲をそそられました。でもやっぱり自分には
分不相応だったのでまず買う気はないと心に決め、その日は終わりました。
数日後電話がかかってきて購入の意思は無いとはっきり言いましたが、とても
しつこく30分以上も押し問答が続き、再びモデルルームで話し合いの場に
絶対に契約しない!と心に誓い5時間以上も軟禁状態、深夜になり判断力が鈍って
(契約さえすれば解放される)
と頭によぎり、最初の意思とは逆の行動をしてしまいました・・・。
その時の担当者の勝ち誇った笑顔はいまでも忘れられません。契約さえ済めば
アドバンテージは圧倒的に販売会社に付きます。数日後気が変わっても
「クーリングオフは出来ないんです」・「あなたが御納得されたんじゃないですか」
淡々としかし冷酷な口調で嘯きます。
主観ですが、部屋自体は住み心地はいいと思います。しかしあまりにも露骨かつ強引な
勧誘の末に購入させられた物件ですからやるせない気持ちになります。こんなはずじゃなかった
と自問自答する毎日です。賃貸に回そうにも2か月の募集期間は家賃は保障されません。
売却したくても多額の残債で手が回りません。本当にどうしたらいいのかわからなくなって
きました。
公式HPを見ると新しい物件が出来始めています。また新しい犠牲者が出るかもしれません。
兵隊共は周辺の賃貸アパートに住んでいる独身の30代を物色し始めているでしょう。
気の弱い人はなすがままに契約させられます。不動産の知識が無い人は要注意です。
自分は大丈夫だという人が最も危険です。彼らを甘く見てはいけません。一度食い付いて
カモだと判別すれば絶対にあきらめません。少なくとも物件が完売するまではしつこく
購入を迫って来ます。該当地域にお住まいの方、くれぐれも誘いに乗らず毅然と断って下さい。
私の様な奴隷を増やさないように・・・。