- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23 |
交通 |
https://marimo-ai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
-
41
契約済みさん
結局、競合他社デべが、マリモをつぶそうとしているだけ??
33さんに対する、攻撃の仕方は普通じゃないよね。
1003さんと、33さんのためにも、マリモ頑張れ!!
-
42
物件比較中さん
>>40
なんで侮辱とまでいうのかわかりません
あなたも冷静さを欠いてますよ
-
43
入居済み住民さん
>41さん
29(=1339)ですが、私はあなたが1003さんのことをあげて攻撃しようしてません。なんて思っていませんし、
そんな書き込みしてません。
1003さんが、息子さんの事を書くことによって、1003さんを攻撃しようとする人たちに警鐘を鳴らしているんだな、という風に私は感じた、といいたかったんです。
(実際には1003さんは32のスレでその真意を述べています)
私は41さんが、1003さんのことも応援しているということもちゃんとわかっています。
その上で、一緒に応援しましょうと改めて言っているんです。
でも、41さんに誤解を与えてしまったことについてはお詫びします。
でも41さんも、冷静になっていれば、文章の前後で私があなたのことを悪く言っていないということは解るはずです。
1003さんに「冷静で・・・」といっていた41さんも、誤解とはいえこのような状態になるわけですから、マリモからひどい仕打ち受けていて冷静でないカキコミをしてしまう1003さんの気持ち、わかりますよね。
私も「クレーマー」呼ばわりされた時は冷静さを失いましたので、本当に解るんです。
私たちなんかより何十倍、何百倍もひどい仕打ちされた1003さんを理解し、温かい目で見守ってあげましょう。
皆で助言したり良い方向に・・・は同感ですが、
私は、1003さんが浮気の例や息子さんの話を出したことが、論点とかけ離れていないと思ったのです。
捕らえ方は人それぞれだとおもいます。
-
44
入居済み住民さん
間違えましたすみません
正 >40さん (誤 >41さん) すみませんでした。
間違えついでにもう一言。
上記33さんも、良く考えれば、マリモの被害者なんですよね。
マリモが適切な行動をとっていたら、33さんもこういうことをせずにすみ、
この場所を今までと同じように楽しむことが出来たんだとおもいます。
でも、解決すれば、また以前の掲示板に戻ると思いますよ。
本当に、マリモに早い解決を望みます。
顧客から早く信頼を取り戻して下さい。
-
45
入居済み住民さん
入居済みの方にお聞きしたいのですが。
私の部屋は上階からの生活音が非常によく聞こえます。
あまりにひどいので他の入居者にも聞いたところ、まったく上階からの音は聞こえないという方や、少し聞こえる程度とか、かなり聞こえるとかと色んな回答でした。
音に関しては人それぞれ感じ方が違うかもしれません、また、角部屋や部屋割等の構造的なものも
あるかもしれませんが、同じ建物の中でもかなり色んな意見がありました。
他の入居済みの方はどんな状況でしょうか。
ちなみに構造はコンクリート厚30cm(中空ボイド)の直張り天井です。
-
46
入居済み住民さん
私の上の家の音は全く聞こえません。隣には小さなお子さんの居る家ですが、隣の音もまったく聞こえません。上や隣の上の生活音を一度もきいたことがありません。
恵まれている環境によるものかもしれませんし、構造のよさかもしれません。
プラス思考に考えるならばこの点は、マリモ物件として非常に満足しているところです。
-
47
匿名さん
>>46
最近は値引きして販売しているようですから、居住者の質がどこまで維持されるか不安です。
言い方は悪いですが、安い物件には社会的なレベルの低い方も入居されますよね。
クレーマーとか、モンスターペアレンツみたいな方々が、上下階や両隣に住まわれると、毎日の生活で音に対して過敏に反応しながらの生活になると思うんです。そうすれば結局は安物買いの銭失いになってしまうんじゃないかと…。
やはり、マンションという特殊性を考えると、不当に値引きするような物件は、私はイヤです。
-
48
匿名さん
同じ新築マンションの中にも価格差かありますよね。価格の低い部屋を買った人が生活か意識か知りませんが低かったのですか。何を基準にいくら以上ならなんでしょうね。
-
49
入居済み住人
私は2階に住んでいますが、上や隣の方の生活音は殆ど聞こえません。上は、どんな方か知りませんが、両隣の方は、小学生や高校生のお子さんがいます。あまりに聞こえないのでホントに皆さん住んでいるのか逆に不安になるくらいですよ。
-
50
契約済みさん
床のふわふわが気になります。モデルルームでは、場所によってふわふわ感が違うような気がしました。住んでいるうちにつぶれていくのでしょうか?そうなると、音も響きやすくなるってことですか?
-
-
51
入居済み住民さん
45です。
返答ありがとうございます。
私の場合、上階の方のモラルのせいではないと考えています。
上階の方と話しもしたことがあります。
何より、歩く足音まで聞こえるのです。
大きな音の場合はテレビをつけていてもかなりはっきり聞こえるのですが。
ああ、気が滅入ります・・・。
-
52
匿名さん
>>51
もしかして、いま話題の欠陥工事ですか?
よくよく調べてもらったほうがいいですよ。マリモではなく第三者の公正な目でね。
-
53
匿名さん
<<52
今話題のってどういううことなんですか?
詳しく教えてほしいな
お願いします
-
54
匿名さん
>>50
床はコンクリートに直張りでしょうか?
でしたらフローリングの裏にスポンジ状のクッションがありまして
そのためフワフワ感じることがあります
また場所によって違うのは敷居回りや家具を置く壁際は
沈みこみ防止のためクッションをはがしていることがあるので
そのためかと思われます
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
スポンジ状のクッションとか劣化しますよね?
よく歩くところはだんだん弾性が劣化して轍ができたりしてきそう。
そんな安易な施工ってありうるのかないまどき。
-
57
50
54さん、ありがとうございます。
最初からはがしておいたりするんですね。
私が思ったのは、棟内じゃないモデルルームだったので、わざわざはがしたりはしないと思うんですが・・。リビングに入ったすぐの所がやけにふわふわして、なんか、浮いてる感じでした。クッションにむらがあるんですかね?
もし、内覧会で、自分の部屋にそういう所があったら治してもらえるものなんでしょうか?
高級なマンションは、みんな二重床なんですか??
-
58
54
>>57
棟外モデルはプレハブで床下地が違うので一概には言えませんが
フローリングの接着剤が部分的に着いてないと
そこが浮いたように感じます
それは接着剤を注入すれば治ると思いますが
部分的に張り替えることも可能です
二重床との比較ですが施工費用はやはり二重床のほうが高いです
また二重床のほうが床の精度が良いため壁(巾木)との取り合いも隙間が無くきれいです
しかし二重床はその分厚さが増すので
階高の関係や構造により採用できないこともあります
ですから一概に高級かどうかとは言えないこともあります
-
59
54
>>56
スポンジと言っても厚さ2〜3mmで空間が少ないしっかりしたものなので
そうそう凹んだりしないと思います
営業さんに頼めばフローリングのカタログかサンプルは準備してくれると思いますよ
-
60
入居済み住民さん
たしかにマリモの直床フローリングはぺこぺこ凹むので
最初の内覧の時に,いまさらながらびっくりしました。
うちは全面絨毯を部屋のすみずみまでひいたので
(フローリング表面は今どうなっているのかちょっと心配)
まったくぺこぺこ感はありません。
100m2で安く,気に入って入ったのでいいのですが,
今もし,検討していて下水配管はずれのことを聞いたりしたら
どうしてただろうかと考えてしまいますね。
ご購入資金(割引券)プレゼントキャンペーン
というのを展開してますが,これ実質マンション価格改定ですよね。
すでに契約した人には不満がでてくるような気がします。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)