- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23 |
交通 |
https://marimo-ai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
-
161
入居済み住民さん
1003さんの件は、本当にお気の毒だと思います。
マリモは『損して得とれ』と言うか、
今こそ誠意ある対応をすべきときなのに。。。
物件を気に入って購入を検討されている方も、
この件を耳にすれば躊躇してしまうのも無理ないですもんね。
一日でも早く、1003さんが納得いく形で解決できますように。
で、自分はマリモ居住者なのですが、検討されている方のために。
<気に入っているところ>
・静か(上の音は少し聞こえるけど、隣の音は皆無)
・あったかい(ワイドスパンなのでお日様がたっぷり入ってきます)
・バルコニーが広い(ガーデニングなどの楽しみが増えました)
・立地(駅がとっても近い)
・エリアマネージャーさんが親切(親身に相談にのってくれた)
<不満なところ>
・建具が安っぽい(和室の引き戸が・・・)
・床が傷つきやすい(ペットのつめの跡で傷だらけ)
・バルコニーの排水溝が、片方隣家のエリアにあるので気を使う。
・ゴミをいつでも捨てれるといいなー。
・お風呂が広すぎるので湯がもったいない。(いつも浅くしか入れられません)
こんなところでしょうか。
-
163
住人さん
161さん 自分も貴方様と同様に感じて居ます。
プラス自分の所は駐車場が平置で広く隣の一般住宅と離れているので
日照権等のトラブルが発生しにくい点ですかね。
-
165
入居済み住民さん
要望です。
今後,このスレで佐久の下水管配管工事不具合に関連した書き込みをされる場合
本文文頭に
[下水管配管工事不具合関連]
とか入れてから書いていただくと大変ありがたいです。
理由はブラウザの編集→このページの検索
を利用して,関連書き込みを連続して読めること
(逆にそれ以外の質問を読みたい時はそれで検索されない書き込みを読めばいいので)
スレが1000くらいになっていくのでこのようにして頂けると大変ありがたいです。
-
166
購入検討中さん
東海地方のマリモ東向き物件を検討中のモノです。
東向き物件にお住まいの方
教えてください。
日のはいり方、温かさ、明るさなどどうでしょうか?
窓が5.7mと大きいので、明るいかなぁと思っているのですが
実際住んでいる方の意見をを教えてください。
よろしくお願いいたします。
-
167
マンコミュファンさん
>>165
その要望には反対です。
住民板でもどこでもいいから
[ポレスターステーションシティ佐久平]
のスレを立てればそれで済む事だからです。
どちらにしても、そんなワガママな提案は
後からこのスレに来た人に対して失礼なルールとなります。
個人的には被害者側からの一方的な感情の織り交ざった情報のみが板の住人の判断材料になってしまい、マリモを非難することが一義的に正義であるとされてしまうことに違和感があります。
私はマリモの社員でも関係者でも何でもありませんが、
被害者の人間性や性格から推察すると、
あまりこのスレではその話題を持ってきて欲しくないのが本音です。
別の板を立ててください。
-
168
匿名さん
>>166さま
マリモ物件では無いですが、私も東向きのマンションに住んでいます。
実際に住んでみてのメリットとデメリットです。
<メリット>
・真南向きの場合、開放廊下側は真北になってしまいますが、東向きだと当然廊下は西側です。今のような冬場だと、真南向きの場合、一日中日の入らない部屋になってしまいます。それが東向きだと今の季節は西日でもウチにとってはおいしい陽射しです。
・冬場は朝が一番寒いですから、朝日が一番に入ることは、朝の寒さをしのぐにはイイかも。
<デメリット>
・朝日はかなり低い角度で射し込みます。ですから、夏場はまぶしすぎて朝のうちは折角の朝日をカーテンで遮断せざるを得なくなります。
・夏は朝から暑いです。
冬場はメリット夏場はデメリットってとこじゃないかな。
-
169
購入検討中さん
≫168さま
166です!
ありがとうございます。
参考になります。
東向きでも、メリットがあり安心しました!!
-
170
匿名さん
ここまでくると、やはり法律家をいれて正式に裁判で争うほうがよいかもしれませんよ。
調査がはいれば、掲示板上のさまざまな投稿の意図もはっきりするでしょうし。場合によっては責任問題にもなるでしょう。工作活動や自作自演などがあれば、それぞれ裁判の際には有利不利に働くでしょう。
係争にすることで、この事件が公になることの意味も少なからずありますしね。
私はもっとはやく示談なり和解にいたるものと思っていましたが、一筋縄ではいかないようですね。
-
171
匿名さん
うちも東向きです。
廊下側(西側)は子供部屋にしていますが、なんでも
西日射す部屋を勉強部屋にすると、子供がかしこくなるんですって。
意味わかんないけど、誰かからそう聞いた気がします。
理由をご存知の方居られましたら教えてください。
それとも全くの嘘かしら。
-
172
住民さん
-
-
173
匿名さん
週末を前に、1003さんを貶め、さらには事件自体をもなかったことにしてしまおうとも思われかねない書き込みが相次いでいます。
非常に不自然な感じがいたします。皆さん、ここまで一方的に1003さんを非難するのはなぜですか?単なる感情的なものではないそれ以上の背景があるように感じられます。
これらの書き込みで得をするのは誰なんでしょう?
少なくともマリモは週末にモデルルームに来た客に対し、
掲示板の特性上、書き込みの真偽は不明である
とか
被害の取り方は人それぞれ
とかうまく言いつくろうことができるようになるでしょうね。
でも、たいした検査もせずに欠陥マンションを作り、被害者に対して冷たい仕打ちをし、被害者の書き込みに対して少なからず貶めるような書き込みをしている事実は消すことができません。
それから、この事件を別掲示板にとか妙な提案も多数出てきていますが、これも不自然ですね。この掲示板はマリモ物件購入を検討する人が情報収集のために訪れる可能性が一番高い掲示板です。事件だけの掲示板や、ポレスターステーションシティ佐久平の住民版にこの件が移された時に、得をするのは誰ですか?
これだけ重大な事故が発生しているのに、それを購入検討者の目から遠ざけ、知らないふりをして販売をするつもりなんでしょうか?
1003さん、争いを訴訟の場に移しましょう。驚くほど初歩的なミスで甚大な被害が生じた事実を公表し、さらには、あなたを冒涜する書き込みの主を白日の下にさらしましょう。
-
175
匿名さん
自分の子供が東大生とこんなところに書き込んで
無意識のうちに劣等感をもっている人達を不快な思いをさせたお方、
これだけこの掲示板をひっかきまわしたのですから、
そろそろ反応してください。
自作自演と言われていることについて、本当なのか、違うのか。
どうなんですか??
-
177
匿名
まともな社員でも営業だったり外回りだったりしたら時間アリアリでしょ?
なんか偏った物の見方しか出来ない人ばかりだね。
-
178
匿名さん
結局、1003さんの事故って、他社だったらありえない事故だったんですか?
それとも、他社でも発見不可能な事故だったんですか?
なんか、事実だけ、知りたいですね。
-
179
匿名さん
他社だったらおきたとしたら表にでることを恐れてすごく手厚くすると思う。でも他社じゃこれほどの事故はきいたことないな。致命的なことってわかるもんねちなみにに他社の人にきいたら同じような間取りで同じくらいのランクの部屋を直るまで賃貸で借りてくれるってもちろん家具つき 家具は全部弁償。もちろん慰謝料もとにかく表にでないよう騒ぎにならないよう被害にあった方には手厚く。ていうかこんなことあったら大変なので
徹底してるらしいへたすりゃつぶれるからね
-
180
住人さん
知り合いの業界関係者の話ですが、施工業者がしっかり下請と良い関係を作っていないと結構意地悪するみたいですよ。
話の内容を見ていると事故と言うより意志を持って不具合を作ったのではないでしょうか。
パイプの中に2mも有る木片が入る訳が無いですね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)