- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23 |
交通 |
https://marimo-ai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
-
101
ビギナーさん
デベ批判から1003さんを経由し、
なんだかスレの趣旨を見失っている気がします。
本来のこのスレの趣旨、何でしたっけ?
-
102
匿名さん
だから、
1003をヨソに移して、
スレをニュートラルに戻す必要があるんじゃないかな。
-
103
入居済み住民さん
>>100
93ではないが、あなたの発言に?感じたので。
>あなたのこの発言がこのスレに他の話題を書き込むことを拒む雰囲気を作っているんですよ。
>まだわからないのですか?
こう思ってるのはあなただけでは?
そして、まだわからないのかという人を見下した発言が
あなたもカキコミを拒む雰囲気を作っている
いっていることとやっていることが違う
>ちょっとポレスターが気になる程度の方が気軽に書き込んではいけないのですか?
だれも、いけないなんていってませんが・・・
97や98のように、意見をきちんと述べて別スレッド反対を述べている人もいれば
75や76のように、荒らしとも思えるような乱暴なカキコミするものもいる
あなたの考えでは、この75・76のようなカキコミも受け入れろということなのね。
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
1003は
HNを
>入居済み住民さん
を選択しています。
また、
>>70辺りから
HNが
>入居済み住民さん
の書き込みは、
もれなく全て
1003を擁護する発言をしている。
>>93の>入居済み住民さん
に至っては、やたらHNを気にしている。
これが何を意味する?
-
106
匿名さん
>>105
自分が購入したマンションを
作ったデベを批判するのはなんか空しくならないですか?
自分が信用したわけだから、
演じてでも、擁護しないと。
入居した日の喜びを忘れちゃいませんか。確かに1003さんの言うように、
居住者に対するマリモの対応は問題があります。最終的には、
済んだことは水に流して精神的にもクリアになって、
みんなが納得できるように丸く治めて1003さんが、
住むことができるようになることを祈ります。
民間企業、特にデベはいまどこも厳しい状況だと聞いています。
さて、生き残りをかけてマリモにもがんばってもらわなければなりませ
ん。
そ
う
思
い
ま
せ
ん
か
?
-
107
匿名さん
すべての問題を解決する鍵を握っているのはマリモです。この掲示板から被害者を追い出そうとしたところで、悪評はますます広がるばかり。
マリモ物件のオーナーも、きちんと対応するよう圧力をかけるべきです。
いま下手に擁護すれば、マリモはまだ逃げ切れると勘違いして、ずるずる事態を悪化させ続けるだけでしょう。
1003さんから、事件はすべて解決しましたと書き込みがされるようになるようにするのが、誰にとってもプラスになる方法でしょう。もちろん責任をとる人はでてくるでしょうが、それは仕方のないことですし。
-
108
入居済み住民さん
>100さん 93ですが。
私があなたに言いたいことは、ほとんど103さんが言ってくれました。
「匿名でもちょっとポレスターが気になる程度の方が気軽に書き込んではいけないのですか?」
いけないなんて私、書きましたか。
「あなたと反対の意見も意見として受け入れるような寛容さはこのスレに期待できないのでしょうか?」
反対の意見を受け入れないなんて、私言ってません。
荒らし、または荒らしと思われる書き込み、または虚偽の書き込み、
一人で複数を演じるなりすまし。
こういう書き込みがなくなって欲しいとかんがえているのですが。
もう一度私の文章を読み返してください。御願いします。
前スレのトラップ(URL)をクリックされました?
急にPCが勝手に動き出し、マイドキュメント等のファイルが開いて
転送されているような画面になって・・・
慌てて電源を落としましたが本当に怖かったです。
こういうことをする悪意の人や、酷いタイトルをつけた別スレを立ち上げた人、
また92や105等の書き込みをする人を、どう思いますか。
また実際、虚偽の書き込みをされていた方もいらっしゃいましたが、
こういう虚偽の書き込みもOKなんですか。
「なぜこんなにも人を疑っているのか私には理解できません。」
まだ理解していただけませんか。
いただけないのでしたら、私の文章能力が低いのだとおもうので、すみません、と謝ります。
ただ100さんには、常識的な方とお見受けしましたので、
「まだわからないんですか?」
「理解できません」
等の言葉を使用しない、他の言い方をされることをお勧めします。
あなたがおっしゃっている「好意的な意見を書いてくれる人はいなくなる」
こういう文言を使っていたら本当にそう思います。
-
112
匿名さん
>>93のレスより抜粋。
>そもそも、別スレ賛成の方の殆どが「匿名さん」「マンコミュファンさん」であるのも不思議です。
>入居済み住民やポレスター購入検討中さんならともかく、なんら関係ない匿名さんが本当に
>今までの経緯をきちんと見て、本当に「別スレ」を勧めているのでしょうか?と
>勘ぐりたくなります。
>>108において>>93=>>108と認めたうえで
>>108より抜粋
>また92や105等の書き込みをする人を、どう思いますか。
その>>105の書き込み(以下コピー)
No.105 by 匿名さん 2009/02/05(木) 15:31
1003は
HNを
>入居済み住民さん
を選択しています。
また、
>>70辺りから
HNが
>入居済み住民さん
の書き込みは、
もれなく全て
1003を擁護する発言をしている。
>>93の>入居済み住民さん
に至っては、やたらHNを気にしている。
これが何を意味する?
要するに、
>別スレ賛成の方の殆どが「匿名さん」「マンコミュファンさん」であるのも不思議です。
で、勘ぐっておきながら、>>105の同様の勘ぐりを非難する。
それがコイツのやり方です。
-
113
入居済み住民さん
>112さん
匿名になってますが、あなたはどういった関係の方ですか?
ただの通りすがりさんですか?
まったく関係ないかたなら、なぜ「コイツ」よばわりするのですか。
>100さん
上記112みたいな方も、受け入れなければいけないのですか?
-
-
117
契約済みさん
>>103
100です。
>こう思ってるのはあなただけでは?
私がNo.7にスレ移行してからざっと見ただけでも90、89、79、33の方が似たようなことを
述べていますので私だけではないと思います。もちろんこの方たちの書き込み内容すべての
賛否は別としてです。
>だれも、いけないなんていってませんが・・・
あなたの書いた内容に対しての私の意見ではないので、本来レスは適当とは思いませんが
以下の
>今までの経緯をきちんと見て、本当に「別スレ」を勧めているのでしょうか?と
>勘ぐりたくなります。(マリモ関係者が複数書き込んでいるならわかるのですが)
この部分は、事件のいきさつや現状をあまりよく読まないで、通りがかりの人や
最近ここを見だした人がうかつにマリモ寄りの発言をしようものなら拒絶しようという
雰囲気の表れではないですか?
私は、82の書き込みを見ていただければわかるように、1003さんを追い出そうとか
マリモを擁護して、事実を隠蔽しようなどという気持ちは全くありません。
ポレスターやマリモの悪いことで新しい情報があればどんどん論議したいところです。
が、その議論の中で内容がマリモ寄りの書き込みに対して変に反応するのをやめませんか
と言っているのです。少なくとも関係者とかそういう表現です。
見下したような言い方と感じられたのであれば謝ります。すいませんでした。
とにかく1003さんの話題をこのスレでとりあげていく上で、いろんな反対意見を一律に
非難するのではなく意見として聞く耳をもってほしいのです。書き方は乱暴な場合でも
必ず真意があるはずです。そしてなぜそのような考えに至ったかをよく考えてから
レスすれば、必ずどこか共通点がでてくるはずです。いろんな考えが混在する以上
そうやってお互いの主張の一部分でも認め合うこと必要だと思うんですが。
もちろん荒しのたぐいはスルー、削除依頼するとして、私には乱暴な書き込みをされている方の
意見がある種、別な角度から見た悲鳴にもとれます。ですからもう少し歩み寄って
非難しあうだけでない建設的な論議の場になってほしいのです。
-
118
契約済みさん
108さん
100、117です。
私が書き込み準備中にレスをしてくださったようで、117の内容は108さんの内容に対しての
ものではないことを先にお伝えします。
>「匿名でもちょっとポレスターが気になる程度の方が気軽に書き込んではいけないのですか?」
>いけないなんて私、書きましたか。
いや、書いてるとかいないじゃなくて、書き込みできる雰囲気じゃないんです。
あなた方は感じないかもしれませんが。
>こういう書き込みがなくなって欲しいとかんがえているのですが。
もちろん無いに越したことはありません。しかし過去レスでそれなりに建設的な意見を
述べている方々が、その書き込みの一部にマリモ寄りの内容が含まれていると、荒し同様に
バッサりと切り捨てられ、非難の嵐だったこともありますね。最近でこそいろんな意見が
でてきてますが。
あなたが被害をうけたURLリンクなどは遺憾だと思います。
このような悪質な悪戯がなくなることは願うところです。しかし別スレのことを言っている
方たちは、内容に一部適切でない表現もあるでしょうけど、みなさん少しづつ違うことも
書かれているし一律で関係者と切り捨てられたらもう書く人はいなくなると思いますよ。
こういう論議を長引かせることもスレの空気を汚していると思います。
ご覧の方で不快な思いをされた方には申し訳なく思います。
以後はしばらく私の意見は控えようと思います。
-
119
匿名さん
ああ言えばこう言う人が一部いますが、1003さんの最初の書き込みは昨年の12月中ごろで
しょう。
もう2カ月になるのに未だにマリモがちゃんとした対応(居住者が納得いく)をしていないから
1003さんの悔しさが表れるのでしょう。
もし、内容が違うにしろ今後、現在住まわれている人達にも何らかの問題が生じる可能性もある
と思います。
その時に今回のようなマリモの対応で皆さん納得できますか?
今のままのマリモではそんなリスクを居住者全て負っているということですよ
それを是正させるためにも1003さんの件はこの「デベの評判」のスレで議論すべきです。
ちなみに1003さんの話しは個人的な自慢?(息子が東大だの警察に知り合いだの)は聞き流
して、自分が知りたい情報のみ得れば良いのではないですか?
この場は個人的な感情の議論の場では無くて、自分が住みたいマンションの情報を得るための一
つの貴重な情報の場ですから
-
120
購入検討中さん
1003は被害者なんだろうけど、腹いせの書き込みにはうんざりです。
・1003がマリモにひどい目に合わされた。
・マリモの対応は最悪である。
それはもう十分わかました。スレ見た人はもう十分理解できてるはずです。
だから、どなたかもかかれていましたが、あとは結果だけでいいです。
初めはホント気の毒に思っていましたが、今では腹いせにしか見えません。
しかも、再度このスレを読み返してみましたが、1003を擁護するようなレスの自作自演疑惑も、そうだと言われればそうかもしれないようにも思えます。
ひとまず1003ネタ、終わりにしません?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)