- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23 |
交通 |
https://marimo-ai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
-
485
匿名さん
-
486
火の無い所に煙は立たず
>関係者以外はもう書き込まないようにできませんか?
関係者同士で傷の舐め合いをしていても仕方ないと思います。
あえて非関係者からネガティブな事も聞けるよう心の余裕が欲しいものです。
そして自信があるならデベも住民も負けないくらいポジティブな書き込みをすればいいじゃないですか。
しかし今のところマリモに関してはネガな意見が多い感じですね。
-
487
匿名さん
マリモに関してはネガティブなご意見が多いですね・・
社員さんの実際の対応などはどうなのでしょうか。
そもそも販売自体、マリモの社員が行っているのかわかりませんが。
-
488
購入検討中さん
だいたいこのマンコミで、褒め称えるようなスレはないでしょう!どこのスレでも1つほめたら、10けなされます。流してみてればいいのです。
-
489
入居済み住民さん
えっと、じゃあポジティブな意見を・・・
入居して半年くらいになりますが、とても快適に生活してます。
上の子供が走る音はたまに聞こえるけど、気にならない程度です。
その他はほぼ無音状態です。
あ、開放廊下のヒール音は聞こえるかな。
冬は暖かかったし夏はバルコニーが広いおかげで室内は涼しいし
冷暖房費もかなり節約できそうです。
建物にも特に不具合はないです。
細部まで丁寧に作ってありますが、これは建築会社の体質によるかな?と思います。
一箇所収縮で壁紙に亀裂が入りましたが、きれいに直してもらえました。
まあここは、買う前はよく見ていても、
入居後問題なく生活してると普通見なくなりますからね・・・
-
490
入居済み住民さん
同じく。
冬は暖かくて、夏涼しい。これは本当に満足してます。1年経過しましたが。
はっきりいって、かなり快適で満足してますよ。100m2で広いし、バルコニーも広いですし。
-
492
物件比較中さん
・・初夏という事でしょうか。
少し前に暑い日が続きましたので。
物件の快適性のほか、マリモの営業社員さんについてはどうでしょうか?
購入までの交渉などのやりとりや購入後の担当者さんとのお付合いなど。
ちなみに私は一人営業ぽい方にお会いしましたが、ポレスターマンションの○○という
お名前だけでマリモを名乗ることはありませんでした。
かなり強気な営業の方で、話しづらかったです。
-
493
縁あって
マリモっていう会社を知りました。私は不動産業です。
マリモさんって・・・関東で言ったらゴクレと同レベルのように思いました。
⇒ゴクレ(ゴールドクレスト)と訴訟とかをYahoo検索するとごそっと出てくる会社です。
しょーじきいろいろ知ってしまったので、ザクっと書きますが・・・
売り方を女性にターゲッティングして、売るようにしている。(女性がほしくなる作りに特化など)
その為に・・・主要部分にはお金を大きく掛けない。
結果、価格はま~ま~安い部類に入る。
最終的に、20年持つかどうかわからない建物になっている。
⇒性能評価書で劣化対策等級が1か2がほとんど>< これはムゴイ
ま~参考にして下さいな。
削除依頼しても良いお~
-
494
教えてください
>>493
>性能評価書で劣化対策等級が1か2がほとんど>< これはムゴイ
ポレスターを契約した者です。
住宅性能評価書の内容ってどうやったらわかるんですか?
取得済みなのは知っていたのですが・・
取得していれば安心なのだと思ってました(*_*;
-
495
入居済み住民さん
どこも似たりよったりだから、
あまり気にすること無いと思うよ。
(性能評価があってもなくても。)
あったって、あんなの評価基準があいまいで、
気休めにしかならないよ。
-
-
496
契約済みさん
劣化対策等級とか、維持管理対策等級とか、何べんもERIとやりとりをしましたが、結論から言うと、本当に意味や定義があいまいで、基準の差別化には程遠い状態です。この辺の整備がまったく不十分な状態でなんとか消費者の信頼を取り戻したい、それゆえの住宅性能評価をスタートさせたのでしょう。ゆえに神経質になることないです。今の建物は、10年前とはまったく違い、耐久性等も、あの偽装建築の一件以来、かなり向上したようです。建設会社の社員に聞いたところ、過剰なまでの厳しいチェックだそうです。
-
497
不動産関係
マリモのことは、知りませんが。
どこも似たりよったりですよ。
-
498
494
そうなんですか・・・
ありがとうございました。せめて30年は持ってほしいですが・・・
きのう、内覧会に行ってきました。
ここで勉強して、水平器やら、チェックシートやら持って行ったけど、どっちも必要ない感じでした。
とてもきれいに仕上がっていて、入居が楽しみです。
遠くから見て、安っぽい?と感じるのは、非常階段の造りですかねえ??もっと丸みを持たせた方がいいような・・・ベランダや、廊下の壁が低いということはないですかね?
-
499
入居済み住民さん
489ですが。。
すみません、まだ本格的な夏は経験していませんが
492さんがおっしゃって下さったとおり、今(初夏)の様子から書きました。
我が家は南向きなんですが、
日当たりについては、冬の間は午後西日が入ってきてぽかぽか、
今は南中高度が高くなったからか?バルコニーの外側くらいまでしか日が入りません。
なので、これからもおそらく涼しかろうと。。。
逆に、バルコニーで野菜などを育てているんですが
日照が不足して、ちょっともの足りません。
あと、音について書き忘れていましたが、上の和室の引き戸の音も聞こえます。
がらがらがら~、どん!って感じで。
なので、うちは開け閉めはほとんどしないようにして、
ドン!と音が立たないように、クッション材を貼り付けています。
話し声などは全く聞こえないです。
たまーに上の子供が泣き叫んでいると、こちらがテレビもつけていなくて
耳をすました状態ならかすか~・・・に聞こえる程度です。
-
500
匿名さん
住宅性能評価取得を宣伝しておきながら、裏では「あんなの関係ない」って?
-
501
作る人
結局の所 何処のマンションも 施工会社 施工業者によって天と地ほどの 差がでます。購入時には 関係者を知っていれば よく聞いてから購入したほうが良いと 思います。特に内装工事は…。
-
502
縁あって
493です
496さんへ
劣化対策等級というのは、評価書の項目の中にありますよ。評価書をパラパラとめくって頂ければスグにわかります。
参考までに
なお、新しく長期優良住宅制度が始まりましたね。
しょーじき言って、これは基準がかなりキツイですよ。
確かに評価書って10万円出せば、ドコのマンションでも取れます。
だから取るのが今では一般的になっていますね。それでも取らない会社はありますケドね・・・
特に大手ほど取らない物件が多く見受けられます。
これは消費者の視点から言えば、気休めでも取って欲しいものだって言われるので、当社は取ってますよ。
自社基準はハッキリ言って、評価書と同レベルなのですが、目に見えるように取っています。
長期優良住宅はハッキリ言って、良い制度だとワタシは思っております。
理由その1-本当に基準が厳しい
理由その2-目に見える安心なので、取得していない物権は売れなくなると思われる
ネック-販売金額がけっこー高くなります
うれしい理由1-タマホームが潰れると思います。建築コスト上がるのに、販売価格上げないって宣言したから
うれしい理由2-戸建て業者でこの制度にあった建築をできる会社が少ない。↑と同様に業者が減ると思われる
ま~参考にしてみて下さい。
マンションで長期優良住宅取ると・・・・だいたい販売単価が200万位上がる予想です。
ではでは
-
503
494
>>502
>劣化対策等級というのは、評価書の項目の中にありますよ。評価書をパラパラとめくって頂ければスグにわかりま
>す。
マリモの物件の性能評価書を全部見たということですか??
ほとんどと言うので、ネットで見れるのかと思ったのですが・・・
-
504
匿名さん
過去にマリモの物件を購入して、契約解除またはマリモからの買い取りという事例を知っている人はいませんか?
-
508
初めてのマンション生活を検討
「ポレスタータワー出島 水辺の森」を検討しています。情報をお持ちの方はいらっしゃいますか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)