- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
北九州の地場企業である「なかやしき」のマンションを購入検討中なんですが、問題ないですよね??
[スレ作成日時]2006-07-25 09:42:00
北九州の地場企業である「なかやしき」のマンションを購入検討中なんですが、問題ないですよね??
[スレ作成日時]2006-07-25 09:42:00
>>22 匿名さん
20て投稿した者です。
21さん、いろいろアドバイスありがとうございます。
入居中でなく、新築マンション契約中です。
最終見積りきましたが、やはり不透明が多いです。
エコカラットやタイル張りにしたい部分があるのですが、メーカー価格より、材料費そのものが、1、5倍ちかくなっており、送料とかメーカー調べでは、あまりかからないはずなのに、莫大な送料費の見積りです。
入居後に、他の施工会社にしてもらう見積りでは、半額になるようです。
マンションとか買うの一生に一度だから、リピーターとか考えてないのでしょうけど、顧客満足全く考えてないようです。
なので、ちょっと面倒ですが、引き渡し後に他会社に依頼しようとおもってます。
営業の方も、おそらく早めにオプションきまったら数パーセント、営業にインセンティブがつくのがアリアリの感じで最悪です。
営業の方、変えてもらいたいけれど、今さら申し出るのも、悪い感じで悩んでます。
営業の方だけが悪いのでなく、なかやしきの仕組みが悪いとしか思えません。
新築マンション購入時のオプションって、みんさん理想のお部屋にする為、こんなに割高の費用支払っているのでしょうか?ギリギリの予算で購入した私には、かなり負担です。