- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-11-09 11:57:08
コスモスイニシア、債務軽減で銀行と調整 再建へ私的整理
ジャスダック上場のマンション販売大手、コスモスイニシアが債務負担を減らして経営再建をめざす私的整理に踏み切ることで銀行団と調整に入った。事業の縮小や再構築などの再建計画を示す見返りに、三メガバンクや住友信託銀行など約40の取引金融機関に債務の株式化や返済期限の延長を要請する。銀行団と協調して有利子負債を削減し、経営を立て直す。
コスモスイニシア(旧リクルートコスモス)はMBO(経営陣が参加する買収)で2005年にリクルートグループから独立した。現在の筆頭株主は投資ファンドのユニゾン・キャピタル。マンション販売が落ち込み、08年4―12月期は327億円の連結最終赤字だった。過去の投資に伴う約2000億円の有利子負債が重荷になっている。
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20090426AT2C2500W25042009.html
【管理人です。投稿を一部修正しました。】
[スレ作成日時]2009-04-26 10:03:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝5-34-6 新田町ビル7階 |
交通 |
https://www.cigr.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモスイニシアのマンションについて Part3
-
866
匿名さん
ダメな会社にはダメな社員
wとか底辺とか
コスモスイニシアが最低のデベロッパーなのは
社員の使う言語でもよくわかる
-
867
匿名さん
まあ採用力は企業力ですから、今のコスモスはこの程度の人間の集まりなんでしょう。
買ってはならない!ですね。
-
869
匿名さん
866.867とか最近の社員認定ネガレスは恐らく同一人物でしょうから相手にしないほうがいいし、相手をするにしても茶化すのはやめた方がいいですよ。
-
870
匿名さん
-
874
匿名さん
コスモスイニシアが売主瑕疵担保責任期間の10年存続が可能なのか
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
876
匿名さん
全くの部外者ですが、私が見聞きした情報では大和ハウスさんが付いているのではないですか?
だとしたら大丈夫なのではないでしょうか?
-
877
匿名さん
管理会社のコスモスライフは大和に拾われたけどイニシアが見捨てられた
指名解雇で320名のクビを切ったが、新規案件も皆無で再生は不可能
-
880
匿名さん
優秀な社員は皆退職したよ
-
884
匿名さん
社員の7割が辞めるような会社
まともな人間が残るわけない
-
885
イニシア住人
ここのスレッドを観覧し嫌悪を覚えるイニシア住人です。最近の50レス位をざっとみて明らかに文面、文脈、趣旨が同様なレスをあげます。844・852・859・862・864・866・867・877・880・882・884
この書き込みをした方の内容には「昔の人間は優秀」「リストラをした」「詐欺集団」等の文明、文脈が入っており趣旨がトレースされています。
私としては間違いなくイニシアに勤めておられた方と思います。そして運悪くリストラにあわれた方だと思いました。
申し訳ないですが私達イニシアのマンションを購入した住人にしましては嫌悪感を感じずにはいられません。
勿論建設的な発言での指摘や出来事については包み隠さずレスされるべきとおもいますが(そもそもそういう目的の掲示板ですし)住人もいる事を忘れぬようレスされることをお願いもうしあげます。
-
-
886
匿名さん
悪口を書く人はかわいそうですね。みなさん、大きな心でこの人達をみてあげてくださいね。ここで悪口を書いて少しでもストレス発散してくださいね!
-
887
匿名さん
-
888
匿名さん
885さんのトレースしている人は、かなり前からこのスレッドに貼り付いている厄介ものです。
恐らくイニシアの株で損した素人投資家ですので、放って置きましょう。
こんな時勢ですから、どこの不動産デベロッパーも傷付いてます。財閥系だって系列の銀行がバックアップしていなかったらどうなっていたものかわからない状況でしたから‥。
私はコスモスイニシアのコーポレートアイデンティティに共感するところがありますので、ぜひ立ち直って、再び社会に貢献して欲しいと思っています。
ちなみに、私はコスモスイニシアの社員でも株主でもありません。只のイニシアのマンションに住む住人です。イニシアとは別の不動産デベロッパーに勤めてはいますが…。
-
889
匿名さん
イニシアのCIねぇ・・・
企業理念もなく20年前から1度のまともに借入金を返済したことのないブラック企業
-
891
匿名さん
ヴィーガーガーデン760戸入居前完売したって、イニシアやるよねこの不景気に
これからも頑張っていい物作造り続ければ必ず報われますよ。応援してますよ。。。
-
892
匿名さん
-
893
匿名さん
在庫を処分して早期厳禁化するしかないんだろう
事業が一時ストップしたいわくつきのマンションばかりだし
早晩解散だな
株価100円切りは目前
-
895
匿名さん
-
896
匿名さん
まぁ実際良いマンション作ってれば、イニシアは好転していきますよ。
私はそう信じてます。
895みたいな変な人は稀にいますから、気にしなくていいんじゃないですかね。
ただ詐欺師詐欺師って連呼してるだけですし。
-
897
匿名さん
在庫処分も現金化しか案件もなく
用地仕入れは借入ができないことの決済の遅さと
開発部署丸ごとの退職で失敗続き
今季仕入れた数件も失敗案件。
いいマンション?
おい896よ
コスモスでいいマンションができる理由を教えてくれ
逃げるなよ
-
899
匿名さん
コスモスの競合優位性はどこにあるんだよ
質問に答えろよな
-
900
匿名さん
イニシアと個人的にもめているのなら、正々堂々と法に則って戦えばいい。企業と戦っている自分に酔いしれているのかもしれないが、匿名の掲示板であることに甘えているあなたのやり方は姑息としか思えません。また、イニシア株で損した腹いせでやっているのなら潔く諦めてください。投資とはそういうものです。あなたが何を目的としているのか興味も有りませんが、いまやっていることが最善なのか冷静に考え直したらいかがですか?
少なくとも、あなたの書き込みを参考にしている人はいないのではないかと思いますよ。
-
904
匿名さん
ポジティブな書き込みをしている人は、素直に住み心地などの感想を述べているだけでしょう。
勝手に問答をふっかけておいて、相手にしてくれないと悪態をつく。なに言ってるのやら、もはや理解出来ないですね。
-
909
896
>>897
コスモスでいいマンションができる理由・・・ですか?
そんなもの知りませんよ。
ただここのマンションに住んでて満足してるからそう書いただけです。
同じようなマンションを作っていれば、一定の人たちからの支持は得られるでしょう
と思うのは普通だと思います。
>>899
競合優位性??
マンション購入を検討する人は、普通そんなこと気にしないと思いますが。
大体、検討したところで素人に正確な分析なんてできませんよ。業界に詳しくもないのに。
やっぱり株投資で損したんですね。ご愁傷様です。
-
910
匿名
会社の評判は?
という掲示板なんだろ。
良い内容の情報はともかく、悪い情報も開示してしかるべきだろうと思います。
明らかに主観のみの悪意の書き込みは当然スルーしてんだから過敏に反応すんなよな。
この会社に好意的な書き込みしか受け入れられぬ、というここの従業員、資産価値の下落を恐れているこの会社のマンションの購入者の書き込みも正直、気味悪いぞ。
-
-
911
896
>>910
会社の評判についてのスレじゃなくて、イニシアマンションについてのスレです。
なので、本来はマンションについての意見を書くべきです。
それから好意を持っている人の意見も気持ち悪いと言いますが、
好意か嫌悪か以外にどんな立場があるというんでしょうか?
どちらでもないという立場なんか参考になりませんから、
マンションの購入などいろんな経緯でここに関わった人は、
好意的か否かどちらかになるのは普通だと思いますが。
良いマンションだと思うならそう書けばいいし、
そう思わなければ悪いところを素直に書けばいいだけだと思いますよ。
それを気味悪いというなら掲示板を見ないことです。
-
912
匿名さん
>910
中立気取っていい気分の所申し訳ないが、あなたの意見は?そんなくだらない誰でもわかる用なこと偉そうに書いてる貴方が気味悪いですけど。
私はイニシアのマンションは晴レジ、晴テラの時観覧しましたが、施工が長谷工だったせいかあまり良い雰囲気ではなかったです。ただ、リクルート時代の分譲が近所にありますが、そこは高級分譲そのものです。
-
913
匿名さん
普通に考えたらマンション検討って物件同士の比較になるし
競合物件との優位性?も考えるのが登園でしょう
売主が倒産企業なのは大きなマイナス要素です。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)