- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ライオンズマンショングループの会社ということですがグローベルスのマンションはどうなのでしょうか?
お問い合わせ窓口
http://www.gro-bels.co.jp/inquiry/index.html
[スレ作成日時]2006-10-09 12:18:00
ライオンズマンショングループの会社ということですがグローベルスのマンションはどうなのでしょうか?
お問い合わせ窓口
http://www.gro-bels.co.jp/inquiry/index.html
[スレ作成日時]2006-10-09 12:18:00
先日、グローベルスのあるマンションのモデルルームを見学に行きました。
会社のトップが、元大京の方らしくライオンズマンションに良く似ている
ように思いました。
そのうえに、経験からなのか独自の特徴を持ち共感できましたよ。
信頼を置けそうなので今、検討しています。
私がお付き合いのある営業マンは、礼儀正しいですよ。
話も的を得たアドバイスをしてくれました。
好印象の会社だと思います。
以前グローベルの資料を請求したのですが、
見たい部屋がなかったのでMRにはいかなかった。
しかし、週に2回くらい電話がくるんですよね。
もう別のマンション買ったっていっているのに、
また次の週に電話が。。。なんなんでしょうか。
No11 購入を断念した夫婦さん
これには訳があります。この会社に限らずですが、売る側(下っ端の人)はお客様との関係を大切にしていきたいとほとんどの人が思っています。
しかし、控え室に課長、部長、取締役等がおり、営業が何かしらの理由をつけて控え室に戻る際は必ず『買うのか?買わないのか?』と聞いてきます。『買いそうです』と言うと契約日を早くしろ?手付けは多く出させろ!といろいろ注文をつけてきますし、『買いそうもないです』と言うと『なんで買わないのか聞いて来い』『買うというまで帰すな』『他の物件を買わないようにしろ』など時代のニーズにそぐわない事を言わせます。
単純に従わなければいいだろと思うかもしれませんが、下っ端といえど生活がかかっています。売れない社員は当然辞めさせるように仕向けてきますので、従うほかないのです。
なので、私は育ちがどうとかは全く関係ないと思います。営業マンで家を選ばれるというなら新卒の離職率等を調べればその会社の方針が見えてくると思います。離職率が多い会社は売れることを誇りに思っている会社で、離職率が少ない会社は自分の売るマンションや、会社に誇りが持てることだと思います。
ちなみに、確かに営業マンの話術も大切と思いますが、あなたが買えない理由を人のせいにするのはよしましょう。あなたが営業マンと暮らすわけではないし、ましてや営業が気に入らないのであれば、人はたくさんいるのだから、代わってもらえば言いだけです。
100歩譲って営業マンの話術で購入したとしても後々後悔することにになりますよ。気持ちが盛り上がっているときより、冷静に財政面や将来ビジョンを考えて購入した方がいいはずです。
あなたが購入できなかったのは、物件が気に入らなかったからか、財政面が厳しかったからです。
今の時代は営業の言葉を信じるのではなく、自己責任の時代です。何事も自分から調べる姿勢が必要です。営業は物件をアピールするためにいるのではなく、お客様の購入のサポートのために私はいるのだと思います。営業は買う側の疑問や不安を解決してくための道具だと思ってくれても結構でしょう。
人のせいにしたかっこ悪い言い訳しないで下さい。
No.19 by マンコミュファンさん
これについてお答えしますと、Yhoo不動産や住宅ナビ等で資料請求したさい必ずメールアドレスと住所を書かなければなりません。そこに電話番号等書いてあると上司から電話しろ!とか直接資料を届けなさいと言われます。
しかし、電話を受けた際リスト削除を依頼すれば電話はしてはいけないことになっています。一度削除以来されてはいかがですか?
>Yhoo不動産や住宅ナビ等で資料請求したさい必ずメールアドレスと
>住所を書かなければなりません。
Yahoo不動産では、メールアドレスは必須ですが、住所は任意になっています。
情報は正確に!
今日の株価の急落はなぜ???
何かあったんですか?
びっくりすることはないと思いますが、もうそろそろ・・・
>びっくりすることはないと思いますが、もうそろそろ・・・
い〜や。まだまだ。
お父さん〜
株価が一週間で半分になった・・・
どうなる???
こわい・・・
頑張って持ちこたえてくれ〜っ
>株価が一週間で半分になった・・・
>どうなる???
一週間で株価半減と思っていたら、今日は1日で2倍になった。
ようするに元に戻っただけだが・・・
この、あやしい動き。
何かあるんでしょうね。
西葛西の駅近くにすごくいい物件があって検討中です。友人からはこの会社はあまり聞いたことがないからやめたほうがいいのではと言われました。財務内容がよくないみたいですが、どういう会社かご存じの方アドバイスいただけませんか?
近所の新座駅徒歩2分の現在時間貸駐車場に免震マンション建設予定と看板が立ってからかなりの時が流れており、9月着工予定がまだ駐車場のまんまです。
グローベルスっていうデベロッパみたいですが、かなり経営状況がヤバイんでしょうか?
ちょっと気になる物件でもありつつ、近所なので工事の騒音と人がまた増えるのが嫌だなぁと思う今日この頃です。
面接行こうと思ったけどやめた
ここのマンションどうなの?
何年か経って問題とか出たりしてない?
赤字決算が続いていてマンション販売は厳しいようです。
子会社も厳しい。
消費税増税前にこれではどうなんでしょう。
グローベルス⇒プロスペクト