- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
結構よさ気に思えるのですが。
[スレ作成日時]2005-08-20 12:27:00
結構よさ気に思えるのですが。
[スレ作成日時]2005-08-20 12:27:00
>199
コンビニに行くときにレジアス百道の前通りますが夜明かりがついていたこと有りません。
昨日もついてませんでした。お年寄りだからみなさん9時ごろ寝てるのかな?
加えて、シニア邸宅?フェリオ百道も全く明かりがついてません。職員はいるようですけどね。
両方とも申し込み受付2ヶ月近くたって入居者(ほとんど)ゼロというのはひどすぎませんか?
大手門タワーが売れずに経営が傾き、百道の物件がとどめを刺すのではと、知り合いの建築会社の方が言ってましたが、真偽のほうはどうでしょうか。
>201さん
199です。ありがとうございます。それはひどい状況ですね。
レジアスは65歳以上で自活している人が入居対象らしく、結構な金を払って購入しても
占有するのみで、付与されるサービスによって変動するようですが、毎月、結構な金額
の管理費を必要とするようです。
うーん、福岡にそういう金持ちを対象とするマーケットがあるのだろうか?
どうなる、ユニカ。
先週箱崎九大前にできているコアマンション(ユニカ)の見学
行ってきました。感想はとにかく値段が高い(箱崎の80㎡の3LDKで3000万)
近隣にできているマンションより結構高いですよねって営業の人に聞いたら
床下収納力などをアピールしていたけど使い勝手などイマイチ・・・
結構売れ残り多かったです。
それとやはりみなさんお書きになっている通りその後の営業は
他社とは比較にならないひつこいですねー それが原因でしょうか・・・
私のところにも電話がかかってきました。直接家にも来ました。
その後、もういらないから電話しないで下さいときっぱり断っても
未だにいろんな営業マンから何度も何度も電話がかかってきます。
アンケートに住所、電話番号記入するんじゃなかった・・・
ユニカの営業がしつこいのはノルマが厳しいからでしょう。
従業員の定着率もひどく悪いし。
宮崎橘の物件を見ています。
ここは何と言っても特に西側が線路の騒音が日常生活に耐えられるかです。
現地を結構騒音を聞いていますが今だ答えが出ません。
隣にできる章栄フローレンスも見ていますが、ユニカは狭いので
ユニカだったら4LDK、章栄だったら3LDK(2LDK+S)の競合になりそうです。
同じ立地でユニカと章栄を比較されている方がいらっしゃいましたらレスしてもられれば幸いです。
>>昨年の台風ではすぐ近くの堤防がもう少しで決壊しそうになるなど
フローレンス隣の某大物元宅が何かと行政にケチをつける有名な方で堤防工事に協力せず、ここから少し決壊したとのの話を聞きましたが本当でしょうか?
そのせいか現在は過剰なまでに高い新しい堤防が出来ています。
http://www.qsr.mlit.go.jp/miyazaki/shinsui/ohyodo/karyu/miyazaki01.htm...
によると吾妻町川沿いは薄水色のエリアになります。
川沿いとしては普通のレベルなのではないのでしょうか。
鶴島地区よりかはまともかもしれませんがw
このホームページみてビックリしました。
うちもユニカの被害者です。興味ないって断ってるのに押し売りのような
電話勧誘が何度もかかってきます。個人情報削除をお願いしたのですが数日後には
別の担当者からまた電話がかかってくる始末・・・営業担当者がたくさんいて
勧誘名簿が一人歩きしていうようです。しかも非通知電話でした・・・
何とかならないのでしょか??
ユニカのコアマンションってどうでしょう?って書いてるけど
レスする人の内容殆どは「ユニカの営業のやり方ってどうでしょう?」
ですよね。他のデペのマンションとの違いが知りたいのに
見ててつまんない・・・
>213
買う気をなくしてるんじゃなくて、元々買う気がないのでは・・・
買いたいマンションなら営業なんて関係ないと思うけど・・・
どうせ買ったら、営業なんて年賀状くらいしか来ない疎遠な関係だし・・・
東京ユニカ最悪だね。
ここの営業はとにかくしつこい押し売り電話、断っても帰らない訪問販売。
いい加減にしろと言ったら今度はアンケートお願いします・・・・
こちらの話は全く聞こうとせず、ただただ言いたいことだけ言いまくる程度の低い営業トーク。
22時過ぎでも構わず電話、訪問販売法なんてお構い無しの会社。
営業の個人差がどうのこうの書いてる関係者?がいるみたいだけど、
まともな会社ならこんなアウトローな社員は一人もいないはず。
コンプライアンス無視、内部統制不在の企業体質を物語っている。
最低限のマナーも守れない会社の建てるマンションの中身はどうなっていることやら。
因みにいままでにとても不快に感じた会社はユニカと日神不動産だけ。