- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区八重洲一丁目9番9号 東京建物本社ビル |
交通 |
https://www.tatemono.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京建物株式会社口コミ掲示板・評判
-
541
匿名
スラブ厚200の物件は足音がよく響き聞こえますよ。
-
542
匿名
-
543
匿名
-
544
匿名
足音が聞こえにくい設計にしないとね。これからは耐震も耐震基準2で設計して欲しいものです。
-
545
入居済み住民さん
東京建物不動産販売の鈴木という男性社員、超えらそうに自分のミスを認めず、客である私のせいにしていっさい謝罪がありません。おまけにもうこれからは問い合わせないでくださいって言われました。本当にえらそうに、何様だっていう感じです。テレビでCMはじめたからって大名商売的になっています。客は大事にされません。くたばれっ!
-
546
入居済み住民さん
東京建物不動産販売最低最悪!むかついてはらのむしがおさまらない!えらそうに!何様だっ!
-
547
匿名
-
548
匿名
まっ、こんなスレじゃいえないか。自分が誰がばれちゃうからね。
けど、本当かはしらんが、゙名前まで書いて見る人見たらわかるだろうに。
-
549
匿名さん
所詮ブリリア、三井や三菱、野村には勝てない。
こんな会社淘汰されればいいのに。
-
550
入居済み住民さん
東京建物アメニティサポート。最低の管理会社である。
当方、東建ニューハイツ九段の住人。で、不在がち隣家のベランダに来る鳩対策を二年越しに願っているが、隣家は法人で不在がち、連絡が取れない、一度、口では約束させた、、、、などと適当な事をいつも言い続けて、一向に改善されず。
マジに管理費だけ取る、とんでもない会社なり。
建物はまだしも、併設されている管理会社、東京建物アメニティサポートは下の下だ。担当者のF! お前の事だ! 馬鹿野郎!!!
-
-
551
匿名さん
なんか・・・暴れてる人がいるけど
物件スレならともかくデベスレでは気をつけたほうがいいよ
IPが見えないのはアナタだけだから
-
552
匿名さん
六甲アイランドの物件について、早く近隣とすっきり和解して下さい。
元近隣住民として、あんなことが起きているのは恥ずかしくて情けない。
何故、もう少し上手に仕事をして下さらなかったのでしょうか…
あれでは、評判芳しくない地場中堅デベ各社と同等以下だと思います。
地域全体の評判も落としてしまったし、会社のブランドにも傷がついたのでは。
他の物件の広告を見ても、そういう色メガネで見てしまうので、どうも…
残念です。
-
553
匿名
ここではIPも デベにはわかるのですか?551さん
-
554
匿名さん
>>552
こんなとこまで来てデベのせいにするなよ。
東建も東急も新日鉄もどちらかといえば被害者だと俺は思うぞ。
当たり屋にイチャモンつけられて絡まれてるようなもんだ。
街が悪いんだよ街が。さらに言えば住民が悪いのさ。
-
555
匿名さん
日ごろからデベの横暴さを腹立たしく感じている者ですが、
六甲に関して「だけ」は一部住民が事態を悪化させたと思います。
スマートに決着させる機会はいくらでもあったのに、
ことごとく踏みつぶしてゴネ続けたのはあの方たちですよ。
近隣問題ではなにかと話題の東急も、東建も、六甲では被害者でしょ。
-
556
匿名さん
ここは確かにエラソーでした。MRに最初に行った時の担当した営業の失礼な態度は今思い出してもムカツク。「マンション買うなら通帳持参するぐらいでないと」だってさ。何様?それとも客を選ぶトークなのか?もちろん、2度とそこには行きません。ていうか、東京建物がらみのマンションは無条件ですべて選択肢からはずしてます。
-
560
入居済み住民さん
No.533の方のコメントのとおり東京建物は最悪ですね
-
561
匿名さん
東京建物は旧財閥系老舗だと自慢しているが、ローコストマンションばかり、表向きのパンフレットなどに
惑わされないようにしたほうが良いですよ、また営業は黒服のようなチンピラばかり、呆れるね。
-
563
匿名さん
>>岡山市・林原の駐車場
イオンだけでなく大手デベロッパー数社も名乗りをあげたというが、管財人の判断は何を基準にしたもので本当にそれでいいのだろうか?という思いもある。
これからでも大手デベロッパー数社に再検討いただき、中央の大手流通などと共同での再参画をお願いしたい。
東京ミッドや仙台トラストのようなタワーマンション複合施設に、デパートと専門店街や飲食施設群等をあわせ、広大な森の中に超高層ビルが配置されるような都心開発を希望する。
-
564
当初計画からの見直しが必要になっているとみられる??
林原(岡山市)がJR岡山駅前に所有する約5万平方メートルの土地の売却先に
イオンモールが最有力となっていることが分かった。大型商業施設の建設計画を提示している。
購入額は200億円程度とみられる。
イオンモールが9日、林原の管財人による入札に参加していることを認めた。
同社はイオンモール倉敷を16日に増床するが、「岡山市周辺への出店余地は大きい」という。
岡山市が敷地内にコンベンション施設を建設する構想を持っていることについては「構想は承知している。
購入が決まってから市側と交渉することになる」としている。
関係者によると、入札にはイオンモールのほか、大手デベロッパーなど数社が参加。
提示額と計画内容からイオンモールが最有力となったもようだ。
岡山市のコンベンション施設構想は8月に高谷茂男市長が発表した。
イオンモールの当初計画からの見直しが必要になっているとみられる。
「当初計画からの見直しが必要になっているとみられる」って・・・岡山の地元財界が、商業施設を小さくするために、仲良し市長に進言して管財人に意見書を出したんだっけ?
管財人は恣意的な選定ができるの?ものすごい権限を一手に掌握してるんだね?
自由主義国とは思えないこの展開、これじゃあ体のいい出店規制?イオンに限らず、こんなふうに権利が規制される環境を変えるために、法治国家ならではの対抗を考えてほしいと思う。
-
565
物件比較中さん
やはり思っていたとおり東京建物は最悪ですね。
ネットで「東京建物の評判」を調べるとわかりました。
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
>> それって住友不動産販売のことじゃないですか。
どこに住友のことが書いてあるのですか。
あるのは東京建物の悪行ばかりですよ。
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
ここの会社の人は(1部)、面倒だとおもった問題は対応しないし、無視しますよ!
暴言吐く人もいます。
後悔しました。
本当に最悪・・・
-
-
571
匿名さん
そりゃ、売りたくない客には冷たくするだろ。
住民層もマンションの品質の一部だからな。
「こういう輩はモンスター住民になる」と思えば冷たくもするし無視もする。
二度と来ないように。
-
572
匿名さん
NO.571
お疲れさん。
一体、何様のつもりだよ!
-
573
匿名
ここっていまだに抽選操作してる?前申し込んだ時、7戸抽選の部屋があって全部1がでた。
営業もユルい社員が多かったから(いい人達だけど友達感覚って感じ)操作とかも普通にしてそうだなって思った。
-
574
匿名さん
-
575
匿名
「東京建物」は2011年12月期の連結純損益の見通しを、60億円の黒字から
720億円の赤字に下方修正した。欧州危機などの影響で不動産市況が悪化し、
東京・京橋などの大規模再開発の収益性が当初ほど見込めなくなったため、
損失780億円を計上する。1949年の上場以来、最大の赤字で、畑中誠社長は
引責辞任する。
-
576
匿名
-
577
匿名さん
-
578
匿名
-
579
匿名さん
常識的に考えて、こんな財務状況の会社のマンションを買う人はいないと思う。
まさに自殺行為。買って後悔するだけ。
-
580
匿名
その通り
過去にも大手で同様の赤字でニュースになった会社は倒産したしね
-
-
581
申込予定さん
ネットでの書き込みを鵜呑みにする訳ではないですが、確かに、あの大赤字は気になるし、また、この掲示板に書かれていた、
新宿の物件不具合と、それに対する「とーたて」の対応も気になりますねえ。
有明の物件に関して、既購入者からの意見を聞きたいので、教えてください。
-
582
匿名
-
583
匿名さん
ぼんぼんがいちびっちゃったら歯止めがきかなくなったって印象
旦那はんは旦那はんらしく振舞ってればよかったものを
-
584
キャリアウーマンさん
-
585
若旦那
営業で赤、特損で大赤字。
役員報酬カットは結構だが
社員さんレベルはどうかな。
業界では上位の水準だしね。
-
586
匿名さん
社員のことは「東京建物の評判」をキーワードにして検索すると
いろいろなことが分かりますね。
-
587
匿名さん
社員の報酬を一番にカットすべきだろうね。
マンションデベとして実績がさほどあるわけでもないのに
その分のコストが乗ってるブリリアはお買い得度が低いね。
価格的にお安い訳でもないしね。
どうせ払って買うなら財閥とか野村とか電鉄系の方が安心。
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
まあそれはどこでもそうじゃない?
問題はとうたてクンの給与が業界でも有数の高さでかつ大赤字ってことでは。
そんな会社の物件買ってあげるのってどうなんだろね。
-
590
入居済み住民さん
ここの社員に、入居中なのに部屋の鍵を貸して欲しいと言われた。
怖すぎるー!!大丈夫か?この会社。
-
-
592
匿名
ブリリアのMRに行ってひどい扱いを受けたことがあって、ここの物件だけは買わないと夫婦で誓ってます。
いまだに、なぜあんなぞんざいな対応だったのか理解できません。
頭金2500万円、年収2000万円では客にならないってことなんですかね。
-
593
匿名
-
594
匿名さん
>593
釣りじゃないって。
あり得ないから、不思議なんだよ。
未だに、家内と「どうしてだろーっ」って話すことがある。
「モデルルームは、勝手に見てください。」
っていう感じで、説明も何もなかった。年収200万円と読み間違えたということかも知れませんが。。。
(ちゃんと、予約してMRに行ったのに。いちげんさんで予約なしで行ったなら、手が足りないってこともあるとは思うけど。)
いずれにしろ、ブリリア絶対、2度と行きません。
-
595
594
仮に、年収が200万円だったとしても、一応、わざわざMRに足を運んでくださったお客さんに、そんな対応しますかね?
だいたい、以前、アパートメンツ三軒茶屋の賃貸を借りようとした時も、担当者の対応があまりに失礼だったのでキャンセルしたことがあったっけ。
http://www.apartments.jp/sancha/
だんだん、思い出してきた。
東京都地建物って、人が腐ってる?
-
596
匿名さん
-
597
匿名さん
>594
年収が高いってことをひけらかして、印象悪かったのかもね。
ちなみに大規模物件だと、勝手にMR見てねってケースが時々ある。個人的には、営業にぴったり張り付かれるより、自分のペースでMRを確認できるのでそっちのほうがいいけど。そういうパターンだと、MRに専属の説明員が配置されていて、営業よりMRに関しては詳しかったりする。
-
598
匿名さん
確かに2,000万円は一般的な日本人からすればかなりの高所得だけど、販売員が麻布や広尾などのエリアで営業経験があった場合、年収2,000万円なんて下層だよね。すると、感覚が鈍るよね、要は一顧客にしか見えない。一番大事なのは年収ではなく、買ってもらえるか?だから、ある程度の年収があって、あとは購入動機が高いか否かが重要なんじゃない?すると、2,000万円あっても丁重なんてことはないこともある。年収が1億でも同じでしょ。
-
599
匿名さん
スーモの冊子版を時々もらってくるんだけど
裏表紙は東京建物のイメージ広告(?)が多いのね
見たことある人いるかな?
前は無名の女性モデルが5、6人ポーズとってるやつで
最近は国籍不明な若い無名の男性モデルが同じく5、6人
ネクタイゆるめて酔っ払ってるような またまた意味不明な広告
コーポレートイメージに関して企画部はどう考えてるのか
マジで理解に苦しむ
-
600
匿名さん
-
601
匿名さん
>>600
見ましたが・・・
上位デベの名前を見て爆笑しました
-
-
602
匿名さん
>>600
見ましたが・・・
下位デベの名前を見て納得しました
-
609
周辺住民さん
小学校の隣に14階建てマンション建築予定だそうですが、ここの会社の社会的使命感がまったく感じられない。
事業主としての近隣挨拶もない。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
612
匿名さん
大手マンションの営業さんの教育は、厳しいだけあって誠実です。
もちろん、担当者にもよるのでしょうが、対応が天と地の差でした。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
613
入居済み住民さん
東建物件入居2ヶ月のものです。
新築で入居しましたが、細かなミス
・エアコン配管用の穴が逆勾配(部屋側が下がっている)
・内覧時にガスコンロ下のパネルがついておらず、配管丸見え
・ベランダを囲う柵の扉が外から開けられてしまう
これらは指摘したら丁寧に対応してもらえましたが、
・トイレの仕様が分譲時パンフレットと異なる
これを指摘したらぜんっぜん返事が来ません。
トイレについてはこれ以前にもあほみたいに使いにくいので(リクシルのエコ6、最低!)
どうにかならないかと言った事がありますが、めんどくさかったのか無視です。
あと、アメサポはクズ100人の中に一人まともな人がまじっている。
現場のじじいは超えらっそーーーーに対応します。
基本的にのんびり、お役人体質。管理組合の決定でアメサポ切ってやる!
-
614
匿名さん
-
623
物件比較中さん
622さん
ブリリアの営業さんはそんな印象ありませんよ。
何物件か回りましたが。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
626
匿名さん
信濃町の東電病院を落札しましたね。
ブリリアタワーになるのかオフィスビルか、ご存知の方いますか?
-
627
匿名さん
>>626 悪いことに使わなきゃいいけどな。。。。
-
629
入居予定さん
モデルルームの担当の態度が悪いとよく書かれていますが、MRの販売担当は東京建物直属なのでしょうか?
代理店が間に入っていたらそれは東京建物とは別物だと思いますが。
いまブリリアを契約進行中で、ローン審査は通りましたがそれまでにこちらの事情で色々ありまして、けど誠心誠意夜遅くまで何度も対応して頂きました。
その担当さんは販売代理会社の方で、息子くらいの歳の差の私でも嫌な顔一つせず対応して頂きました。
それが仕事だし成績にも関わることでしょうけど、とても嬉しかったですね。
一概にMRの対応が悪い=東京建物が悪いとは言えないと思います。
-
632
匿名さん
-
634
申込受付を拒否された! [女性 60代]
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
636
OLさん
ブリリアシリーズを見ましたが、建築途中にダンパーの案内会があったりと親切でした。
作りも丁寧でした。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)