- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区八重洲一丁目9番9号 東京建物本社ビル |
交通 |
https://www.tatemono.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京建物株式会社口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
あるMRみにいったら、向かいのマンションに東京建物への文句を書いた垂れ幕がありましたよ。
-
42
特命
東京建物の建築物で、姉歯建築設計事務所が関係した物は、有りますか?
-
43
匿名さん
-
-
45
匿名さん
東建の物件を契約し入居待ちです。
物件には一目惚れしましたが、
営業担当には失望しまくり。売った後が悪すぎます。
できれば接触したくない気分なので、
耐震偽造の件も気になるが聞けず。
会社に対する不信感もあります。
ご存じでしたら教えてください。
1)ここは今回の事件について会社として何か声明を出したのでしょうか?
2)イーホームズはここのどの建築物を審査したのでしょうか?
-
46
匿名さん
売ったあとが悪いのは本当に同感です。系列子会社の東建アメや東建販売などのことになりますが、振込みの通知等はスケジュールを把握して仕事をしているのか、と思うことがありますし...
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
んと、質だけで言えば東京建物はたいして良くはないでしょう(概して)
ただ、価格を主として設備や質を考えると中の中、つまり無難ではないかと私は思います。
つまり、どんなに質!設備!って言っても買えなきゃ話にならないしね
なので値段も手ごろ、質も手ごろ、設備も手ごろ、デザインなかなか
でもさ、最近東建は調子に乗ったのか前と変わらない仕様で高くなってるんだよね
地価上昇とかを抜きにしても明らかに
-
49
46
支払いスケジュールの話などは、担当者でなく、組織としての問題ですし...
-
50
匿名さん
-
-
51
匿名さん
-
52
業界人
>>26=29 さんって業界人ではないですよね?
東建の評判は業界内でも良いですよ。
三菱地所、三井不動産、野村不動産、東京建物の四社の悪い噂はほとんど聞きませんが。
旧財閥系(みずほ銀行と同じ安田系です。)かつ日本で一番長い歴史を持つ会社だけあってお堅いところもありますが、それは個人の好みでしょう。
仕事をさせていただいた印象では三菱地所と似ているように感じます。
また、一般的にモデルルームのスタッフには契約社員や派遣社員などが多くどこにしても当たりはずれがあります。
いずれもちゃんとした責任者がいますので担当者を変えてもらうようにお願いしましょう。
今話題のイーホームズ等が絡んでいるもの関しては少なくとも大手は現在全部の物件に関してのチェックをすすめているところです。
姉歯やヒューザーやその他の設計事務所が絡んでいなくてもです。気になることがあれば購入された業者に確認してください。
また、質に関してですが、これは物によります。
郊外の若い夫婦をターゲットにした物件と都心の高所得者層をターゲットをした高層マンションとでは当然全然違いますからね。
大手はどこも48さんのおっしゃるとおり「無難」というところでしょう。
しかし、今回のヒューザーの件もありますから、大手にするか一戸建てにするかが良いと思います。
今年もかなりの数のモデルルームに足を運びましたが、土地の入札価格等を考えるとどこも妥当だと思います。
ですが、都心のマンションの買い時は遅くとも去年までだったでしょうね。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
>48
物件価格の上昇は、鉄筋など鉄の価格が上昇していることに関係ますか?目に見えないところに金額を張れるかどうかは、ここ最近の構造偽造のニュースで心底大事だと思いました。実際にはどこにコストがかかったかは判らないのですが。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
>>55=53?
お前根拠ないこと書くなよw
設計会社も大手ばっかだからここがダメなら日本中がやばいよ。
-
58
匿名さん
東建は建築確認機関にBCJ〜を使っている場合が多いようですね。
日本建築センターという財団法人ですが、民間は民間ですね。
歴史古いようですが、
お仕事ちゃんとしてくれるところなんでしょうか〜?
ま、今や民でも官でも、この業界どこも疑わしく見えちゃいますけど。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
隠蔽はないよ。
危機管理的にも隠蔽って自殺行為以外のなにものでもないし。
金に詰まった中小企業なら分かるけど。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)