- 掲示板
総和地所のロータリーパレスってどうなんでしょうか?
たまプラの物件を検討しているのですが、デベロッパーの情報がなくて悩んでおります。
いい評判も悪い評判も聞かず、会社自体もまだ上場していないためさらにわかりません。
ロータリーパレスシリーズは結構建てているようですが、なにか情報をお持ちの方ぜひ教えて頂けませんでしょうか。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-07-06 21:46:00
総和地所のロータリーパレスってどうなんでしょうか?
たまプラの物件を検討しているのですが、デベロッパーの情報がなくて悩んでおります。
いい評判も悪い評判も聞かず、会社自体もまだ上場していないためさらにわかりません。
ロータリーパレスシリーズは結構建てているようですが、なにか情報をお持ちの方ぜひ教えて頂けませんでしょうか。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-07-06 21:46:00
122の
マスコミに踊らされ的外れな質問
これは少しいいすぎだと思いますよ
専門的知識のない方がほとんどで、不安になっているんじゃないですか
これだけ社会問題になっていて次から次へと疑惑が広がっている中、一部の人だけに満足いく説明をするのは
不公平だし購入者に対して失礼だと思います。
しかもこちらかな質問をしてないわけではないのですよ。
多少専門的な知識のある方、しつこく食い下がって質問されるかた以外は説明する必要がないという考え方には
賛同しかねます。
122さんは業者さんですか?
122へ
売主の文句を言っている方 ×
売主へ文句を言っている方 ○
ではないかとおもうが?
意味がぜんぜん違うので 老婆心ですが。
122はお客さんの立場を無視した意見のように思いましたが、会社の方ですかもしかして。
103へ会社は過剰な説明をしているようですが、122はそれをどう説明するのですか。
漠然と不安だからといって疑うのはどうかと思います・・・これって購入者の言葉ではないですよね。
売るだけ売って後は知らん振りと思われても仕方ないですよ。
>>126
それは単なる「ヒガミ」でしかないよ!!!
客の立場ってなんだ?
業者だって、「このマンションは大丈夫ですか?」と聞かれれば「大丈夫です!」って答えるでしょ。
それが不満なのか?
素人だろうがなんだろうが、「大丈夫」だという根拠を示してくれと頼めば、そうそう無碍にはしないでしょ?
要は、おまえらド素人の頼み方がヘタなんだよ!
客だから説明されて当たり前と思ってるうちは、まともな対応してもらえないだろうね!
不安でしょうがないので、本当に大丈夫なのか説明してください、説明の内容によっては解約も考えています・・・
って言ってごらん?すぐ飛んでくるはずだよ!業者はこんな事で解約されるのは困るから。
お前等は、自分の子供が悪さをしても「家の子にかぎって!(古)」と思ってるヤツらなの!
127の追記
まぁお前等ド素人にはいろいろ資料を見せてもらって説明されても、全く理解できんだろうな!
そして不安はつのるばかり・・・・・
122がやった事が本当ならば、お前等もそうするべきじゃないの?
言っとくけど、今回の事件に関連して、総和のマンションがどうのこうのということは、
総和地所側からの説明義務は一切無いからね!(関係していれば別)
お前等がマスコミに踊らされて勝手に騒いでいるだけ!
十分か不十分か知らんが、業者は聞かれている事に答えているだけ
その答えを理解する能力がお前らに不足している事も少しは考えてみな!
127 128へ
言葉遣いが粗いですがもう少し配慮有る説明で無いと誰も賛同しませんよ。
必死に会社を弁護しているように見えるのが、かえって異常に感じます。
購入者のほとんどは素人ですし、今回の事件ではじめて知ったわけですから
素人に説明する必要が無いというのは少し乱暴すぎると思います。
なぜそんなにヒステリックになるのかわかりませんが、
もう少し冷静に意見を交わすことができないものでしょうか。
購入者のほとんどは説明会を開いて欲しいと思っていると思います。
↑えぇ〜っ?
説明会開いてほしいと思ってるのに頼んでないの?
まぁ引渡前に契約者連合組んで依頼するのはかなり難しいと思うけど、
この掲示板だけでもこれだけ不安な人が居るんでしょ?
ここで呼びかけて一斉にお願メールでも入れてやればいいじゃん!
言葉が荒いのは申し訳なかったが、何もしないで愚痴を言ってるようにしか
取れなかったのでスマン(謝)
暴言的な発言は全てオイラだと思ってくれてかまわないが、
オイラは業者を弁護するつもりは、さらさら無いからネ!
逗子?の契約者だけでもココに10人は居るでしょ?
行動あるのみ!説明会を開かなければ解約しますよって匂わせて・・・・一斉メール
効果あると思うけどな?
それでもやってくれなくて、仮に解約したとしても、売主の責任による解約理由
にはならないと思われるので、手付放棄で解約となるでしょうけど・・・
違約金までは請求されないとは思いますが、チャレンジあるのみ!ガンバレ!!!
はじめまして 逗子の物件を契約しましたものです
説明会の件ですが
127さん
ど素人がじたばたしても相手にしてもらえない とおっしゃったのですから
いっそあなたに音頭をとってもらいたいとおもいますがいかがでしょうか
127さん
是非お願いします
日本建築検査協会の審査今日だったけ?
どんな結果だったのかな?明日にでも販売センターに電話しよっと。
ありゃ、日付が変わってた。
今日販売センターに電話しよっと。
結果のご報告待ってますのでよろしく
よかった!!逗子の再確認は適合証とかいう書類が発行されたみたいです。
これで一安心ですね!
私も再確認の結果が出るまで本当に心配でした。今日連絡があり基準以上と聞きホッとしました。
総和さんからすればとんだとばっちりと思うかもしれませんが、やはり、誠実に対応してくだされば
信用力もUPし、結果的には総和さんの繁盛につながると思います。逗子の皆様とこのように
姉歯がきっかけとはいえ、知り合い、情報を共有できたことは本当によかったと思います。
これからもよろしくお願いします。
素晴らしい! 本当に信用度UP、高感度UPです!
これで契約後に「実は・・」なんてことがあったら
ある意味ヒューザーのグランドステージ藤沢より悪質ですな。
今回の逗子の物件に関しては建築確認業者のビューロー・・・
が絡んでいたものの第三者機関の確認で事が収まりそうですが
(少なくとも私は)藤沢のロータリーなどは、施工業者が今回
の事件に絡んだ業者みたいなので住民の不安は逗子以上にある
ような気がします。
そういう意味では逗子は建築確認だけの問題で解決できてラッキーでした。
ともあれ清清しい気持ちで新年を私は迎えることができそうです。
みなさんも来年がよい年でありますように。
皆さんお疲れ様でした
これで完成を待つばかりとなりましたね。
来年は内覧会・引越し等色々忙しくなると思いますが体調を整えて乗り切って行きましょう。
小さな問題でも気になることがあったらまたここで情報交換ができるといいなと思います。
自分の選んだ素敵なマンションライフに幸荒れということで今年は締めくくりたいと思います。
どうぞ皆様良いお年を。
来年こそよろしくお願いいたします。
幸荒れ ×
幸あれ ○
すみません とんだ間違いでした
ご愛嬌ということで失礼
逗子のみなさん解決おめでとう!
書きっぱなしで、旅行へ行ってしまったので・・・・失礼しやした