- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田駿河台四丁目2番5号 大阪市中央区伏見町四丁目1番1号 明治安田生命大阪御堂筋ビル13F |
交通 |
https://sumai.es-conjapan.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社日本エスコン口コミ掲示板・評判
-
163
匿名さん
通例であれば、社債がデフォルトして民事再生か会社更生をしない場合
社債を保有している債権者から破産を申し立てられる可能性があります。
会社側はあくまで社債・公募債の債権者集会を開くつもりのようですが
それまで債権者が待ってくれるとは思えません(ADRの金融機関と債権者が別なので)
-
164
ビギナーさん
162さん屁
うまっい!!
座布団一枚やってくれw!!
-
165
契約済みさん
今回の債務不履行により無条件で契約解除ができるのでしょうか?
借金踏み倒すような会社からマンション購入するなんて恐ろしくて解除したいんですが。
-
166
入居済み
すでに入居済みの立場なんですけど、何か問題出てくるのでしょうか? 瑕疵担保責任は施工会社が継続するのですかね? 後は、子会社であるエヌエス管理の問題かな?
-
167
契約済みさん
ADR?とやらを申請したと聞いたときにも営業に確認したんですが、あくまでも
金融機関さんとの債務弁済について協議をするだけですので、お客様にご迷惑を
おかけすることはありません。
心配させてしまい申し訳ありませんと謝られましたが、契約解除には応じられない
手付金放棄になると言われてしまいました。
しかし引渡しも迫っていますし、このまま契約を継続することには不安です。
債務不履行というのは契約解除の条件にはならないのでしょうか?
-
168
匿名さん
今の状況だと、民事再生法や会社更生法を飛び越えて
いつ社債保持者から裁判所に破産を申し立てられてもおかしくありません。
いきなり破産となってしまえば、民事再生や会社更生と違い
瑕疵担保の保証は非常に危うい物となります。
購入済みの方は、積極的に日本エスコン側に状況を問い合わせるべきです。
今はかなり危険な状態だと言えます。
-
169
匿名さん
>>167
事業再生ADRが継続している場合、民事再生や会社更生法といった法的な倒産で無い場合
契約解除の条件にはならないようですね。
今回のエスコンの場合、それを上手く利用したやり方のようです。
この場合契約者が解約しようとした場合、契約解除の条件にはならないので
自己都合の解約となり手付け放棄となるので、契約者側としては解約しづらくなります。
つまりエスコン側から言えば破産リスクが高い状態でも、契約者から集金できる可能性が高く
会社側に都合がいい状態です。
-
170
契約済みさん
>>168さん、ありがとうございます。
そりゃ危険ですよね、でも営業は大丈夫ですとしか言わないです。
瑕疵担保についてもハウスプラス住宅保証という会社の10年保証があるから心配ないですと言われました。
手付金を返還してもらい契約解除をすることは無理なんでしょうか?
-
171
匿名さん
今年の10月1日以降に引き渡しを受ける住宅は瑕疵担保履行法により
次の2点の保証を義務付けられている。
1.構造耐力上主要な部分の瑕疵(柱・梁・耐力壁のことで外廊下・バルコニー側壁は対象外)
2.雨水の侵入を防止する部分の瑕疵(屋上防水・外壁漏水等)
勘違いしてはいけないのはアフターサービス保証とは内容も違い、上記2点以外は対象外。
したがって設備漏水や排水管の詰り建具不具合等は対象外です。
-
172
契約済みさんNO.158です
ちょっと見ない間にすごい書き込みで・・・。
たくさんのご意見ありがとうございます。
私も瑕疵担保契約があるから大丈夫だと思っていましたが、違うのですね・・・。
やはり解約した方が良さそうですね。
手付金を取り戻せないのが悔しいです。
-
-
173
匿名さん
社債がデフォルトした不動産会社は、過去に何例かあるがその全てが倒産済
日本エスコンは過去にジェイオー建設子会社の売掛金を踏み倒したこともあるし
(ジェイオー建設はそのせいで倒産)事業再生ADRも本当に再生する目的で申請したようには見えない
-
174
匿名さん
-
175
販売関係者さん
債務不履行状態なのに契約者にはマンションをそのまま販売しますってか。
ちょっと酷すぎ。
無条件で解約するように契約者同士で連絡取り合って交渉したほうがいいと思いますよ。
業者への支払いも滞らすでしょうし、このままだと引渡しも延期が続出するんじゃないですか?
今回のADR処理が金融機関とまとまらなければ倒産するような状況で平気でマンション販売を
継続しているほうがおかしい。
-
176
匿名さん
現在工事中のマンションは月曜日以降はストップするでしょうネ!
仮にゼネコンが工事継続しても下請けはついてこないワ!
工事がストップして引き渡しが大幅に延期したら
これは売主の一方的責任だから契約違反で手付金の
倍返しを受ける権利があると思うがドウヨ!
-
177
匿名さん
工事中なら倍返しの権利があるかもですが、裁判しないといけない可能性もあるし、そもそも日本エスコンが返す金を用意できるないのでは?(そうなれば一人や二人の問題ではないし)
-
178
匿名さん
ラディアHD(旧グッドウィル)や今回のエスコンもそうですが
企業再生ADRを悪用するケースが散見されますね。
新しい制度でまだ整備されていない、というのもあるでしょうが
倒産をほぼ免れない企業が上場を維持する為だけに
既存の法的整理を避けて、事業再生ADRを申請するのはどうかと思います。
社債がデフォルトしているのに民事再生法による管理下にないのは
いつ債権者から破産申し立てをされても文句の言えない状態ですので
(三井住友保証分の社債は、おそらく大丈夫でしょうけど)
非常に不安定な状態ではないでしょうか。
-
179
デベにお勤めさん
確かに
企業再生ADRを申請した企業で社債デフォルトは初めてのケース
ADRがまだ新しい制度なので今後の展開が注目される
けど、社債権者が破産申し立てすればすべてTHE ENDと思うがW・・・
-
180
匿名さん
以前大阪3Sというのが話題になっていたが
1S・・・・ライフステージ・・◎確定
2S・・・・日本エスコン・・・◎確定
3S・・・・さくら不動産・・・〇有力
予備S1・・日商エステム・・・✕
予備S2・・創生・・・・・・・△
予備S3・・日本エスリード・・無印
こんなもんで桶?????
-
181
住まいに詳しい人
-
182
エビ
エスコンの担当者と来週会うのですが、何を確認すればいいでしょうか?
解約した方がいいと思うのですが手付金を返して貰えるでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)