- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田駿河台四丁目2番5号 大阪市中央区伏見町四丁目1番1号 明治安田生命大阪御堂筋ビル13F |
交通 |
https://sumai.es-conjapan.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社日本エスコン口コミ掲示板・評判
-
219
匿名さん
猶予期限の9月末の決定が、猶予期限のさらなる延長だったりして・・・。
しばらく状況を見ているのが賢明でしょう。
-
221
マンション投資家さん
ガンガンと株価が上がってますね。どうしてでしょうか?
-
222
匿名
-
223
デベにお勤めさん
倒産するのも時間の問題でしょうか?
できれば、がんばってほしいです。
-
224
イチヤ
エスコンが倒産することはないですね
社債債権者が涙を呑んで76億円もの棒引きに協力してくれましたので
-
225
匿名さん
-
226
ビギナーさん
開発用に仕入れた土地を処分していますから、当面は新規物件は無いかも知れません。しばらくは資産処分でしょうね。
エスコンのHPをみますと、リノベーション事業に進出するようです。おそらく、1戸数百万円~1千万円台のマンションを仕入れて、3百万円程度のフルリフォームで売り出すのだと思います。
-
227
匿名さん
いよいよ新規物件が出ますね。
社長も下克上的に変わりましたが、どういう事情だったのでしょうかね?
-
230
物件検討中
頼むから茨木駅前のマンション予定地なんとかしてほしい。
売るか作るかさっさとしろよ。
-
231
匿名さん
-
-
234
匿名さん
日本エスコンは、現在兵庫県明石の「たこフェリー乗り場跡地」にマンション(地上15階 地下1階 149戸)を建設計画中です。
此所は海面を埋め立て、最初は公団明石フェリーが運航し、明石・岩屋間を結ぶ国道28号線(道路)であったところで、いつの間にか民有地に変わっていました。
計画地は、昔のままで「防潮堤」もなく、横の護岸壁も標高約2mであり、兵庫県は南海トラフ巨大地震の最大津波高3.45mを想定していて、津波だけでなく高潮の浸水域になっています。
こんな所にマンションを建てて、購入者がいますかね。
-
235
不動産購入勉強中さん
明石のマンション、予定地見ました。ほんとに建つんかな…
-
236
匿名さん
№234 関連
日本エスコンのマンションは、近いうちに着工し、平成27年4月完成予定です。
人間は忘れっぽいので記録しておく。
建設地はフェリー乗り場跡地で、すぐ横は護岸、それも防潮堤の無い浸水区域であることから、日本エスコンは、護岸を管理する兵庫県加古川土木事務所から「高波等対策」を取るよう指導されている。
これに対する日本エスコンの文書回答は、「1階には住居部分を設けない(柱のみ・駐車場等)」、そして注意を引いたのは「住宅購入者には、契約時に『重要事項説明書等に高潮等による浸水想定区域と指定されている旨記載』し、安全への啓蒙を行います」とある。
このほか、目の前には大型ジャリ船が出入りする「砂利揚げ場」があり、早朝からクレーン騒音、砂塵などの被害が発生する。 5年前、同社のマンションを売買仲介した業者は「砂利揚げ場は、公園になります」と偽りを言って販売している。 これも問題になるかもしれないぞ。
-
237
不動産購入勉強中さん
眺望権的にはどうなんでしょ?
フェリー乗り場という将来建物が建つ、とは想定されない場所に
建てる訳ですから近隣の眺望権はある程度尊重されるのではないでしょうか。
-
238
匿名さん
「広告」によると、日本エスコンの新マンション名は「ネバーランド明石 ハーバーゲート」となるようです。
明石港の玄関、フェリー乗り場跡地に位置し、明石海峡、淡路島の眺めは絶景です。 これが、売りです。
マンション業者は自社の最大利益だけを追求するもので、新マンション北側住民の眺望権などは全く考えていません。
明石市も「マンションが出来ると人口が増える」と歓迎しており、眺望など住環境保護には無関心です。
悲しいかな、これが日本の現実です。
-
239
匿名
ここは津波がくれば倒壊すると思うし、又潮風で錆が発生しやすいし、となりに何が建つか分かったものじゃない。
-
241
匿名さん
レジェイドシリーズで最近マンションが増えていますが、
ここはどうでしょう。
関東でこちらのマンションを検討中です。
中部電力との提携など、最近は経営環境の改善も見られるように感じます。
情報が少ないので、
ご存じの方は教えてください。
-
242
評判気になるさん
-
243
マンション検討中さん
日本エスコンってリセールするときにブランド力あるのでしょうか?
-
244
匿名さん
大阪市東成区 森ノ宮徒歩4分に計画してるマンションの防災地図を見たら、真っ赤かな水難地域ですが、大丈夫ですか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)