- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最近買った、マンション初心者です。
共用室外部分について、どうも施工時の汚れというか、仕上げがイマイチ
な感じがするのですが、どうですか?どうも初心者なんで、判断付きません。
[スレ作成日時]2004-03-14 11:10:00
最近買った、マンション初心者です。
共用室外部分について、どうも施工時の汚れというか、仕上げがイマイチ
な感じがするのですが、どうですか?どうも初心者なんで、判断付きません。
[スレ作成日時]2004-03-14 11:10:00
安い
競売で約1年前に 夜逃げ物件を取得しました。線路沿いの物件ですが 窓を閉めれば電車の音も気にならず快適に暮らしています。
いくら?
元業者です。
何件か係わってきました。
結論から申しますが、いい物件とは言えません。
ゼネコンが倒産してしまい、今はサンクレイドルとは無関係ですが・・・
不満を言ってる方の気持ちが解かる部分もあります。
欠陥マンション(完全な)ではないので、せっかく買ったマンションなので大切にしてあげてください。
手をかけた物件もあるので、私も愛着もあるので・・・
600かー。
安いね。
中古でも新築でも ありえないほど安く買えた幸運な人はいますか
上階の排尿の音が聞こえます。
それ以外は気に入っているんですけどねぇ
このご時世に大宮の完売は早かったですね。
サンクレイドルマンションに住んでいます。
初めてモデルルーム見た時には、安っぽく感じました。
でも価格が安かったのと、子供の学区内だったので買って住んでいます。
植栽が貧弱で高級感は無いけど、設備は床暖・ディスポーザー・食洗器とフル装備で気に入っています。
二重床で上の人の音もきになりません。
私達のような、お金の無い人間にも買えたマンション。
お金のある人は、三井不動産のマンション買えばいいのよ。
身の丈にあったマンションで楽しく暮らしています。
二重床・二重天井と騒音は無関係。
サンクレイドル日野、8/7にとうとう販売開始ですね。
サンクレイドル日野のモデルルームをプレオープン初日に見に行って まだ、購入検討中 他の物件も考えてる事 営業さん言って 見学をさてもらい その日は、説明とローンの仮審査を頼んで帰宅
ローンの審査が通っても、あくまでも検討中である事を営業さんに言ったのに いつのまにかに、
一応、物件を押えて置きますからって 要望書なるものも書かされ、 今週の金曜日までに 手付金を払えって言われたんだよね
それって、早すぎないかな? まだ、初回にモデルルームを見に行って 2週間しか経つてないのにそんで手付金払えっておかしくない?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
サンクレイドルシリーズのマンションで3LDKを1500万で買いました。
モデルルームに使われていたという事もありますが、安くて衝動的に契約まで進みました。
皆さんこんなものなのでしょうか?
サンクレイドル日野 9月4日から2期販売開始しい今回は、目玉価格は60.60㎡? 3LDK で 2千万切った価格らしいよ
サンクレイドル横浜鶴見に入居予定です。
これ読んでたらちょっと不安になりました。
うちも先日サンクレイドルのマンションを購入しました。
駅近、最上階、そしてわりと人気のある街なので5000万近くします。
4LDKです。
みなさんがかなりお手頃価格で購入されていてビックリです。
こちらはディスポーサーも床暖房もなし。たぶん土地自体が高いのでしょう・・・。
皆さんは、内装がショボイと言ってますが、私はMR見て普通だと思いましたよ。
もしあれと同じ内装をプラウドとかで出していたら、ブランドだけで
「やっぱりプラウドは高級だなぁ~」とか思ってしまうのではないかしら?
プラウドも手が届きそうなお値段でしたが、駅から遠い・・・
うちは主人の仕事が忙しく帰りも遅いので、通勤に余計な時間を
かけてくないのでサンクレイドルを選びました。
後は運に任せるしかないですね・・・。
入居後に問題が発生したマンションなんてサンクレイドル以外にも
たくさんあるだろううしね。
私も色々な所のMRを観ましたが、サンクレイドルの内装が言われている程
悪いとは思いませんでした。
それと、立地条件や価格でサンクレイドルを選び購入しました。
入居後に問題が発生したマンションなんて・・・
ご意見、本当そのとおりだと思います。
573
5000万の物件 同じサンクレイドルでも 自分とえらいちがいますね
552です 競売物件 3LDK 68平米 占有解除した時に、ゴキブリ冷蔵庫有り 今思えば 4LDKがよかったと思います。お金さえ有れば…
「住宅総合サポートサービス」ってどうですか?
すでにサービスを導入している方がおりましたら感想を聞かせて
ください。
576です。
すみません間違えました。
「生活総合サポートサービス」です。
「生活総合サポートサービス」とは、どんなサービスなんですか?
よろしければ教えて下ださい。
生活総合サービスは伏〇管理サービスが提供する暮らしのサポートで、
例えばマンションの部屋で簡単なトラブルがあった場合に駆けつけて
応急処置をしたり、提携会社を通じて安くレジャー施設やホテルを利用
出来るようなサービスです。
管理会社のホームページにも掲載されているようです。但し、月額の
利用料がかかります。
579
ありがとうございます!
さっそくホームページ見てみます。
入居前なので、簡単なトラブルはもちろん、大変なトラブルの事なども
考えたくはありませんが(笑)...。
うちの隣りもそうです。
やはり主婦の声は大きいのでしょうか。
隣りが犬を飼ってて迷惑してるのも、うちの状況とよく似ています。
どこにでもある迷惑な話しなんでしょうね。
防音ガラスを検討しています。
しかし高いのですぐ出来ないから、我慢するしかないのでしょうか?
それか防音カーテンとか簡単に出来るからしようかと。
とにかくトラブルになりたくないので我慢してます。
悲しい日々です。
このスレを見て購入止めました。
ここは内装が悪い以前に物が悪いから安いと聞きましたがどうなのでしょうか?
建築コストが他より安いって建設会社の知人が言ってますが・・・・。
ここまで言われる程、悪いのかいサンクレイドルは・・・
全く競合相手がいない管理会社のサポートサービスなんか止めとけ
サンクレイドルは伏見が独占してるんだから
アーネストの持株比率第4位の大株主だよ
因みに前期は社長に次ぐ第2位の大株主だったんだよ
スラブが薄すぎ!上階の生活が丸分かり!子供を走らせないで!モラルの無い人が
多い!風貌で分かります!安さに釣られて飛びついたのが全ての始まり!
私は専業主婦なので昼間、家にいることが苦痛です。
越して来てしばらくは我慢していました。それも限界、伏見管理サービスに
言っても何もしてくれません。
最近はイヤホンで音楽を聴きながら家事をしています…惨
いつまで、こんな事すればいいのか……涙
安い事は良い事だ。
金も時間も掛けずに、利益を優先。
そんな感じの会社から買う勇気はないなぁ。
もう少し貯金します。
2005年築のサンクレイド吹上を中古マンションを検討しています…
上下階の音や隣の部屋の音わどの程度響きますか
750万ってもはやマンションとしての価値は無いって事?
やるね!サンクレイドル!
そんなに悪くないよ
居住には問題なし
安いし
郊外のサンクレイドルに住んでいる者です。
居住者のマナーがいいのかもしれませんが
私自身はかなり快適に住んでいますよ。
100%満足とまではいきませんが
(設備仕様など)
いい買い物が出来たとは思っています。
内覧会で確認したら傷が20箇所程!!
後日、再確認しに行ったら補正されてたが、その際 出来たのか?新たに汚れ傷が…、って何でやねん(^_^;)))
私は、H4施工のURに住んでいましたが、URよりは少々間取りが狭くなりましたが、快適に過ごしていますよ。ただ共用部のアスファルトの仕上げとか。悪いですね。でもまぁ住戸に関しては問題ありませんね。あと管理会社の伏見サービスが気になりますが、これは、居住者皆さんと協議しなければならないので問題です。
そんなもん駅力がそこそこあるところで5年くらいすんで、貸せば良いんじゃないの?
永住でこのクラス買う方がおかしいと思う。