- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最近買った、マンション初心者です。
共用室外部分について、どうも施工時の汚れというか、仕上げがイマイチ
な感じがするのですが、どうですか?どうも初心者なんで、判断付きません。
[スレ作成日時]2004-03-14 11:10:00
最近買った、マンション初心者です。
共用室外部分について、どうも施工時の汚れというか、仕上げがイマイチ
な感じがするのですが、どうですか?どうも初心者なんで、判断付きません。
[スレ作成日時]2004-03-14 11:10:00
定価の15パーってマンションの額にしたらかなりだね。
545
分かってると思うけど、値引きはそれなりに理由があるんだからね。
1,階数も向きも間取りも選べない売れ残り
2,モデルルームや販売事務所に使用した部屋で、傷汚れなどそのままの現状渡し
3,売れ残り過ぎて、すでに竣工後2年間のアフターサービス期間が過ぎかけている
他に、
4,販売会社・施工会社などがかなり傾いていて、資金回収に必死
5,実はもうまもなく目の前に大きな建物ができる建築計画がある
6,その他、買った当人も知らない可能性のある訳アリ
1,2,3あたりは本人が気に入った物件であれば、どうでもよいだろうけどさ。
サンクレイドルマンションにお住まいの皆さん、あけましておめでとうございます。
今年も健康第一で良い一年にしましょう。
今月で24になる者です。35年ローンで買いました。
定価2500万でしたが、広告通り30%引きで買いました。
まずまずですな。
安い
競売で約1年前に 夜逃げ物件を取得しました。線路沿いの物件ですが 窓を閉めれば電車の音も気にならず快適に暮らしています。
いくら?
元業者です。
何件か係わってきました。
結論から申しますが、いい物件とは言えません。
ゼネコンが倒産してしまい、今はサンクレイドルとは無関係ですが・・・
不満を言ってる方の気持ちが解かる部分もあります。
欠陥マンション(完全な)ではないので、せっかく買ったマンションなので大切にしてあげてください。
手をかけた物件もあるので、私も愛着もあるので・・・
600かー。
安いね。
中古でも新築でも ありえないほど安く買えた幸運な人はいますか
上階の排尿の音が聞こえます。
それ以外は気に入っているんですけどねぇ
このご時世に大宮の完売は早かったですね。
サンクレイドルマンションに住んでいます。
初めてモデルルーム見た時には、安っぽく感じました。
でも価格が安かったのと、子供の学区内だったので買って住んでいます。
植栽が貧弱で高級感は無いけど、設備は床暖・ディスポーザー・食洗器とフル装備で気に入っています。
二重床で上の人の音もきになりません。
私達のような、お金の無い人間にも買えたマンション。
お金のある人は、三井不動産のマンション買えばいいのよ。
身の丈にあったマンションで楽しく暮らしています。
二重床・二重天井と騒音は無関係。
サンクレイドル日野、8/7にとうとう販売開始ですね。
サンクレイドル日野のモデルルームをプレオープン初日に見に行って まだ、購入検討中 他の物件も考えてる事 営業さん言って 見学をさてもらい その日は、説明とローンの仮審査を頼んで帰宅
ローンの審査が通っても、あくまでも検討中である事を営業さんに言ったのに いつのまにかに、
一応、物件を押えて置きますからって 要望書なるものも書かされ、 今週の金曜日までに 手付金を払えって言われたんだよね
それって、早すぎないかな? まだ、初回にモデルルームを見に行って 2週間しか経つてないのにそんで手付金払えっておかしくない?