- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
西松建設施工の物件を検討しています。西松建設施工マンションの評価がなかなか見当たらなくて。
よいところ、悪いところ、ご存知の方、教えてください。
お問い合わせ窓口
https://www.nishimatsu.co.jp/contact/
[スレ作成日時]2004-09-26 01:15:00
西松建設施工の物件を検討しています。西松建設施工マンションの評価がなかなか見当たらなくて。
よいところ、悪いところ、ご存知の方、教えてください。
お問い合わせ窓口
https://www.nishimatsu.co.jp/contact/
[スレ作成日時]2004-09-26 01:15:00
↑
こんにちは。98さんに便乗してみました。
これってやっぱりヤバいってことでしょうか?
安くない買い物だけに、ちょー不安です。
どなたか、ささいな事でもよいので、情報をお願いします<(_ _)>。
こんにちは
102さんはどこの場所の建物を検討しているのですか。
榴ヶ岡ツインタワーです。情報お願いします。
西松建設が売主・施工の東京豊島区にあるTOKYOシティトリエは見るからに安普請。
この物件の施工についてはよく分からないが、恥ずかしげもなくよくこんなマンション
造ったもんだ、と見る度に思う。それも、明治通りの上池袋交差点前に建っているから
とてもよく目立つ。施工会社が売主の物件は安普請になりがちなのは西松に限ったこと
ではないが、元々施工の評判もあまりよろしくないだけに、あのマンション買った人は
今頃どう思っているのだろう?と思う。
余談だが、TOKYOシティトリエの北側にはその1〜2年前に竣工した東レ建設のシャ
リエ西巣鴨が建っている。西松のマンションが建ったことで入居して1〜2年で眺望・
日照が失われてしまったわけである。さらにその北側には同じく日照・眺望が遮断され
てしまったダイア建設のダイアパレス西巣鴨が控えている。あそこを通るたびに、何と
なく気にしてしまう。
>>104
答えるのは一回だけですよ。
躯体は問題ない。ある人に、内装屋が雑との話を聞いた。
内覧会で指摘しましょう。ようするに普通って事です。問題ないです。
ちなみにその物件に関しては、以前GB様が某スレにて感想を述べられましたね。
こんにちは。
102(not104)です。
106さん、お返事ありがとうございました。
西松の評判がこんなに悪いなんて知らなくて、かなーりブルーになっていたので、
ようやく立ち直れそうです。
躯体に問題がないということで一安心。
地震でくずれたー! 雨漏りだー! ヒビ割れだー!
なんて、数千万払う身としてはシャレになんないですもの。
(うちはお金持ちではないので、ローン払って修理費も...はつらいです)
内装が雑かもしれないのですね。
マンション購入マニュアルに載っているようなところをしっかりチェックします!
入居説明会での西松さん、あなたはちょっと挙動不審のひとみたいでした。
何か隠していませんか?ごまかしていませんか?言えないことを知っていたのですか
?と心でつぶやく私がいたのを知っていますか?
あの現場の写真、使い回しじゃないですよね?
背景がちがっているものもあったような気がします。
私が参加した構造説明会でも、
西松の担当者はメモが取れないくらい早口で、
質問に対する受け答えでも感じが悪く、
手付けを放棄してでも解約しようかなと思ったほど。
耐震構造偽装報道の後だったので
デベから構造上の瑕疵については売主が対応する書類をもらっていますが
正直不安です。
説明会は納得するまで聞くぞ!
111さん、そうです!
そして結果報告おまちしています。
それにしても、建築業界はなんだかグレーな感じで不安ですね。
ン千万の買い物はやはり、一生につき一回かなと思うので
失敗したくないですもんね。
西松も白とはいいきれないですよねえ。
111さん、でもね、全体説明会終了後個人的に相談応じますと
会場下座にならんだ関係各社のなかで、何故か構造・施工の箇所だけ
6〜7人並んでいてちょっと圧迫感ありました。
あまり聞いている人も少なくて・・ぎもん・・
勇気を出して聞くべき!何でも!絶対!
うちは主人が質問しているのを横で冷や冷やしながら待っていました。
後でそんな自分はいかん!と思った。
何を聞いたら分からないけど。
H郷三T目の西松のマンション、売広告に出てます。週末チャンスがあれば見に行こうと思っていますが、どなたか、噂、ご存知ないですか?
あ、ちなみに、これは中古ですよ。8年目です。何か情報あったら教えてください。
明日はマンションの再内覧会です。
20箇所の修正項目が直っていればいいんですが・・。
過剰反応しすぎ。買って後悔するようなマンションを施工する業者だったら、とうに淘汰されてますよ。