- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
西松建設施工の物件を検討しています。西松建設施工マンションの評価がなかなか見当たらなくて。
よいところ、悪いところ、ご存知の方、教えてください。
お問い合わせ窓口
https://www.nishimatsu.co.jp/contact/
[スレ作成日時]2004-09-26 01:15:00
西松建設施工の物件を検討しています。西松建設施工マンションの評価がなかなか見当たらなくて。
よいところ、悪いところ、ご存知の方、教えてください。
お問い合わせ窓口
https://www.nishimatsu.co.jp/contact/
[スレ作成日時]2004-09-26 01:15:00
MSで布基礎ってOKなのかな?1F辺り9戸10階層RC造り。
悪くはない気がしますが・・
MSは杭基礎だと思っていました…。
札幌で最近西松さんの施工のマンションが多いと書き込みありましたが、何か情報があったらお願いします。
結局は現場担当者の質でなので、会社自体の問題ではありません。どこの会社でも良いものは良いし、悪いものは悪いのです。
西松建設.大型公共工事を主体とする準大手ゼネコン.私の知る限りは堅実さが売りで業界では通っているようです.つまり,スーパーゼネコンのような華やかさはないがお堅いということなのでしょうか.マンションは基本はコンクリート構造物のため施工時の品質管理さえしっかりやっていれば構造上重大な問題となることはないのでしょうね.ということは堅実=まじめ=よい構造物ということなの?それは定かではありませんが….憶測です.
発注金額が良ければどこのゼネコンでもしっかり造りますよ。
問題のある所はそれだけ安い金額で受注したということ。
大手デベから受注してるなら大丈夫だと思いますよ。
同じゼネコンがやった建物でも大手だと断然作りが良い事が多いです。値段も高いですが。
クレームが多ければ今後の受注に影響しますし、大手デベのマンションなら良いのでは?
まあ、素人の考えだけど、トンネルやダムを作ってる会社だから、
基礎やコンクリート部分はいいんじゃないの?
西松施工のマンションに住んでいます。細かいところはやはり・・・駄目ですね。
何よりも、半年点検・一年点検の対応があまりにも良くない。
施工して終わり。アフターメンテは全然駄目です。
ちなみに西松建設東北支店。
>>50
もしかしてエスポアシティかダイアパレスですか?聞いた話では最悪らしいですね。
直してと言っても直らなくて、こちらで何度も言わないとバックレたままでいるそうです。
甘えがあるようなので、ガッチリ言ってやったほうがいいですよ。
>52
本駒込ですか?
MP見に行ったのですが、完売後でした。
空きがあったとしても高くて買えなかったと思うけど。
いいなあ。
いま、西松の築10年マンションに住んでます。
特に問題もなく快適ですよ。
天井高が低いくらいで・・・
元社員ですが、みなさん聞きたいことありますか?
元社員です。皆さん聞きたいことありますか?
特にないです。
元社員さんへ質問です。
正直、工期の日数と現場監督さん次第なんでしょうか?
それとも、西松建設のマンションは良いとか悪いという単純な答えがあるんですかね〜?
今秋、施工予定のマンションに入居予定なんです。
「販売会社は大手です。」の一言なんで、それだけじゃ不安な面もありで・・・。
ぶっちゃけ、元社員の目からみるとどうなんですか?
54と55とは別の元社員です。
西松施工のマンションだから「良い」とか「駄目」とかという判断は一概にできません。
しっかりした不動産会社(例えば三井不*産)のような会社が販売主であれば設計から施工までを
システマチックにチェックしてクオリティの確かなマンションになっています。
大*不動産のように社内の雰囲気が悪くころころと担当が変わるようなマンションでは質が下がる可能性は
あります。それでも担当者次第です。もちろん現場の所長の能力でも多いに変わります。
利益を出すために阿漕なことをする人もあれば、堅実な所長もいます。
まさに今老後の生活を考えて購入しようとしていたところです。
心配になってきました。女一人勝負にでるか?誰か、背中押してください。
工程管理は出来ないみたい、入居の当日にエントランスのハツリをしている、タイル目地シールをうっているなど、また、クロスの下地が悪い、雨水ドレーン水漏れ、塗装はがれ(養生テープの取り忘れ)、電気ボックスの不要穴(露出部分)、など工事管理も出来ないみたい。作業員を統率する能力は無いのでは?客を無視した、コストダウンには積極的なところがある。スーパーゼネコンとはやっぱり違う。マンションの場合、やはり不動産会社によくよく施工監理等がなされていないと駄目なのかな?
西松はやめたほうが良い。でも立地条件等があるから・・・。