- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-03-07 23:58:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-24-13 千駄ヶ谷第21大京ビル |
交通 |
https://www.daikyo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
〔大京〕ライオンズマンションってどうですか?パート5
-
801
匿名さん
LMがコストパフォーマンス?総合的にみれば、高いと思いますよ。
-
802
住んでいます
壁が若干薄いような気がいたします。近隣の方の歩く音、話し声等々聞こえます。
大京の店長さん、頼りなく信頼持てませんでした。知りたい情報が何一つ得られませんでした。
二度と大京には頼みません。
-
803
匿名さん
今週のプレジデントでマンションデベの満足度ランキング1位~10位で見事
10位にランクされてます(泣き)、、、ちなみに1位は三井不動産でした。
-
804
匿名さん
-
805
匿名さん
うちのLMは床が薄いのか、上階のテレビの音や話し声や何かが回っている振動が部屋全体によく伝わってきます。
次はLM以外のマンションに住みたいです。
-
806
匿名さん
アフターもっとしっかりやらんか、こんな数字ではどげんもならん。
-
807
匿名さん
-
808
匿名さん
どうでしょう、物件にもよるのでしょうか。私のとことは小型マンションですが、良いですよ。住民も皆で生活空間を良くしようと協力し合っています。
-
809
入居予定さん
上位は財閥系ばっかですね〜。
アンケートの対象はどんな層の人なんでしょう?
プレジデントの購入層はそもそも
ライオンズ向けでは無いような気もしますし・・・
-
810
↑
-
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
藤和が3位て納得出来ません、プレジデントに抗議したいです、少なくとも
大京より下なのでは無いかと思いますが、大京フアンより。
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
-
816
匿名さん
-
818
匿名さん
-
819
住民さんA
-
820
匿名さん
本買わなくとも俺が教えてあげるよ、最下位は大京の10位までしか本には載ってません。
-
821
匿名さん
1顧客に担当者が二人体制なのはなぜ?
どちらにむかって話して良いか?どちらが主の営業さんか?
何を聞くにも話すにも紛らわしかった。うやむやにもなりやすい。
MRでも二人体制のひとと一人体制の人と交ざってはいたけれど、他社では見ない光景だったので不思議でした。
-
822
匿名
大京って評判あまりよくないの?
これからライオンズマンション契約予定なのに、なんか軽くショック。
-
823
匿名さん
半信半疑ですよ。普通は…
同じ物件でも、大満足してる人としてない人がいますからね。
入居後もまたいろいろある。
戸数少なくたって管理費半年もたたないうちから滞納なんてありますからね。
-
824
匿名さん
>>822さん
今月新築のライオンズに入居しました。
私も契約してからこの掲示板を見たので気持ちはわかりますが
ここの掲示板で色々言われてるのって
半分以上が営業についての批判ですよね?
なので契約までされているのであれば、
さほど気にする必要は無いと思いますよ。
せっかく高いお金出して買った買い物です。
周りの小言など気にせず自分が満足出来ているなら
それで問題ないと思いますよ。
ちなみに他の大手デベロッパーの掲示板も見てみると
どこも同じような批判は書かれてます。
匿名で叩かれるのは大手の宿命って感じですかね。
-
825
匿名さん
私はレクセルとフーチャー以外は嫌なマンション営業はなかったし、むしろ大京の営業は上手いと思いました。
住んでからもアフターは感じいいと思ってます。
質問や相談に対してきちんと対応してくる点で、営業もアフターも同じ感じがいいです。
ゼネコンも対応がいいです
スレ違いですが、管理会社のフロントが質が悪すぎ
対応も直で繋がることは一度もない
質問にもいい加減な回答で、コロコロと変える
管理会社のことさえなければ、友人にも自慢できるし紹介しますよ
-
826
契約済みさん
住むところに期待です。
営業は最悪でした。
途中で転勤でその後の担当は何も言ってこないし、
ローンのことも何一つ言ってこない。
売ってしまえばということをしみじみ感じました。
もう今後買えませんけど、次はとほどでないとここでは買いませんね。
ゼネコンさんは一生懸命でしたけど。
使ってる材料は素人目には関心しない内容でしたね。板割れてたし。(くぎ打ってですけど)
いまさらながらちょっと失敗だったなぁって。でももう決めちゃったし。
アフターを期待するのみです。
-
-
827
匿名さん
そのアフターが週刊誌によると、主立ったデベの中で最下位でした。
-
828
匿名さん
-
829
匿名さん
まあ、似たり寄ったりですよ。他のデベも…
財閥系だからといって幻想を抱いたらものすごくショックですよ。
聞いたことも無いようなところはわからないけそね。
-
830
匿名さん
昔の大京の営業は評判悪かった。大京の管理は評判良かった。
大京の営業が大量にリストラされ管理需要が増え、アステージに名前が変わった管理に移動
今、大京アステージの評判が悪い
リーマンショックでも、財閥を抑えマンション販売できたのは
過去の管理と今の営業の力だった
しかし、今の管理ではな…
教育に力を入れてるそうだが
優秀なフロントを他社からの乗り換え管理マンションに配置
新米教育中を新規分譲自社物件に配置
苦情があっても新人管理組合は乗り換えないと踏んでいるのか?
-
831
匿名さん
>むしろ大京の営業は上手いと思いました。
人によって印象は変わるということなのかな?
「売りさばく」のがうまいと、「顧客の満足」は必ずしも比例しない。
私があたった営業は、話し方からなにから良く似ていて、こなれすぎて良い印象はしなかった。
客をレクチャーしようとするような戦法や、部屋埋めを急ぐあまり、客の尻叩きと思える戦法も
良い印象には映らなかった。
まあ、嫌だったんなら買わなくて結構と相手は思うとおもいますので、それまでの事なのでしょうが。
-
832
匿名さん
自分も大京の営業は嫌いだった。
何を聞いても判で押したような押し売り、ちょっとネガティブな事を尋ねると直ぐこちらの話を折る。
「でも、それは~」何度その言葉を聞いたことか。
物件を何がなんでも売り込む姿勢を教育されているんだろうけれど、人対人の対話が出来なくて辟易した。
申し込みを急がされたけれど、もう営業と話もしたくない気持ちだったので結局買わなかった。
最近ライオンズが売れまくっているけれど、この営業姿勢が嫌いな人も居る事がわかっているのだろうか?
品が無くて本当に嫌だった。
-
833
匿名さん
客がつい言うネガティブなこと..
これって一応に皆自分のマイホームには夢があるから不意にでるのですよね。
お客さんも、限られた予算でそれなりに勉強してるから。
お客は、検討物件にまずまず入ると思うから、わざわざ足を運んで来ているわけです。
それだけで、良い部分は評価してるということを分っていない営業さんが多い気がする。
「こうだったらいいな」「この部分はこういう方が使いやすいのに..」
特に、家事をする主婦なら、この部分はすぐに気付きますね。
それに、買うとなれば質問もそれなりに出るのは当然。青田で、何千万の買い物するわけだから。
そこを、ごまかされたり、ネガティブ意見は聞かないよという態度が見えたら
それだけで、信頼感は一気に下がってしまう。(好感が持てなくなる)
デパートの伊勢丹は、買いに来た客が「他にこんな色はないの?」「この形では動きづらい」など
客がちょっといった要望は、各売り場で(要望意見)の吸い上げをして次に反映させていたという話をきいた。
その場で聞いた客が好むもの、ほしいものを、即データ化する..すごいと思った。
即実現するかは別として、その姿勢は感心する。(販売員によって聞きとる態度は違うかもしれないけど)
売る人も、自分の住まいにこだわりや、希望はあるはずです。
そこの気持ちが分かれば、客の希望をすべてかなえたものは作れないとしても
知識が豊富であれば、話の聞き方や提案は、ある程度可能だと思うのに..。
こり固まった概念を、客に押しつけたり、即決めないといらいら感が垣間見えたり..
そんな事されたら、客感情は悪くなって当然なのかもしれない。
-
834
匿名さん
元レクセルの営業マンが、営業してたら833のようなことがあるでしょう
去年は吸収合併後、レクセル物件(バイヤフリーなどを売りにしてた)をライオンズで売ってました。
もしかしてレクセル営業だったかも
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
他社営業マンなすりつけはちょっと..。
確かに同系職転職組の多い業種だとは思いますが。
私の担当者も大京に長い人のようでしたよ。
わか~い人ではなかったし。
-
-
837
銀行関係者さん
最近は短期回転の事業展開により、他社物件を買い取ったり、他社物件を販売したり、急場しのぎをいているね。これぞ、今風の事業モデルだすな。土地ころがしも短期資金回収の新事業モデルとして積極的みたいだすな。おかげで株価もあげ。でも私利目途はいかんぜよ。
-
838
周辺住民さん
大京、施行が最悪です。
広島市南区のエコポイント対応マンション第1号と呼ばれている物件。
基礎を打って、矢板と呼ばれる敷地の周りに埋めてある板を抜くと
となりの境界のくいはなくなるわ、塀はぐにゃりとまがるわ
市道は崖のように大京側にくずれ・・・ひさんです。
売れてるマンションと聞くが、私がこの状況を見たら解約する!!
周辺住民への対応も最悪で、これから裁判が起こるらしい。
-
839
匿名
-
840
匿名はん
その昔、業者に圧力かけて鉄筋抜かせましたっていうのが社長賞もらえた会社だからね。。
今は知らんが、少し前の大京の建物はまずいかもね。。
今でも気づかれないようにやってるかもしれないけど。
近隣に対してもやり方が汚いのが大京。
モデルルームとかで設計や施工業者の担当がボランティアで販売の手伝いさせられるんだけど、
その時の注意が、客が来たらジャガイモだと思って、なに聞かれても良いことだけ答えるように
指示されて、しかも、ノルマ課せられて売れないと工事のカネ払わないとか、
やりたい放題だもんね。
だから、大京の営業って言っても本当に大京の人かどうか分からないよ。
-
841
だめ平社員
>>840
さそがし、阪神大震災では大京だけ倒壊したのでしょうね。
担当倒壊したのですか?
数え切れないぐらい倒壊したのでしょうね。
-
842
匿名さん
>>841さん
ですよね〜(笑)
>>840の言ってる事が事実ならさぞかし
たっくさん倒壊してますよね〜。
んで大地震時の倒壊件数って何件だっけ?(笑)
-
843
匿名さん
>>840
お調べ中ですか?
お忙しいのに申し訳ありません。
この件に関してはいろいろなところから情報があるのですが、それが正しいとはいえませんので
お待ちしてます。
-
844
匿名さん
-
845
匿名さん
-
846
匿名さん
>>844
何度も書かれてる事だけど「倒産」とは少し違うからな。
説明するの面倒だから過去レス見るか自分で調べてこい。
その程度の知識も無いのに煽るなよ(失笑)
-
-
847
匿名さん
震災後に倒産で、オリックスが後見人で再生したんじゃないの?
経営陣も経営戦略も全く違うのではないの?
ユーザー重視で耐震性の高いマンション作りコスト高で倒産したと聞いた
穴吹もダイアも同じだと
違ってたらごめんなさい。
-
848
匿名さん
-
849
匿名さん
真実は神戸の震災で当時ライオンズマンションは倒壊しなかったのでバカ売れしたそうです。
-
850
匿名さん
-
851
匿名
ライオンズガーデン三鷹の管理人ワタベってサイテー、おばちゃん戻って来てよ!!
-
854
匿名さん
>>850
事実に基づいて発言してください。
というか、ものすごく信頼できない投稿です。
なにが、ものすごく違うのか知りたいです。
-
855
匿名さん
>>849
多分本気で調べればわかることだと思います。ですから、虚偽の内容の投稿をしても意味がないので
真実なのではないかと思います。一部は。
馬鹿売れはよくわからないということですが。
-
856
匿名さん
ここのスレにもしょっちゅう社員さんが登場している様子ですが、他社物件のスレに大京物件名を平気で挙げてるのも社員さんなんですかね?
各スレに必ずと言っていい程、あからさまに競合物件名ありますが、もしそうなら住んでる人への配慮足りない様に感じます。
日本総合地所も同じくですが、元が同じ会社な故に社風も似るのでしょうか?w
私の場合、不愉快に見えます。
書き込みが社員さんでないのならば、諭しておいた方が吉でしょう。
-
857
匿名
-
858
匿名さん
>>857
世間知らず?
不動産業界は胡散臭いのが当たり前、というように接するのは常識ではないのですか?
-
-
859
銀行関係者さん
最近土地を短期で転がしているようです。資金回収重視でしょうね。もちろんサヤは抜いているようですが。いろんなところで。
-
860
匿名さん
社員みんな『にっとうこません』ばかり
MARCHなんかいたら、超エリート。
女子社員はこきたない服きたぶさいくなの多いよね
-
861
匿名さん
-
862
匿名さん
>女子社員はこきたない服きたぶさいくなの多いよね
こういうことに期待しているのって、家を探すのに必要無い思います。(私的)
少なくとも、実際私がお会いした最近の営業さんにはいませんでした。
それよりも、人が求めているものの話をちゃんと聞いているのだろうか?という事や
聞いた質問に的確に答えることが出来ているのか?
自分を「出来る人間に見せたがらない」「大きく見せようとしない」「勘違いしない」営業であるか?
また、余計な話を長く話さないとか、説明(主張)したい部分は短くユーザーに訴えることが
出来る人であるかが、重要視されるべきところだと思っています。
服装はブランド物で固めるとか、可愛いとか、美人とか、かっこいいとか..
客に気を使う前に、自分自身に極度の気を使ってプラウドだけ高い営業(受付)さんの方が逆に嫌です。
制服程度のスーツで、清潔感漂う身なり、着こなしでしたらその他に文句なんて無いですけどねぇ。
-
863
匿名さん
>>862さん
女性は綺麗に見せるのも相手への礼儀だと思いますけど?
実際、私もお客様商売ですので先輩にメイクまで指導されましたし。(モチロン業務に関しても厳しかったです。)
他人行儀装ってますが、社員の方ですか?
反論する辺り、プライド高いですね。
ところで、プラウドは別の会社に掛けてます?
-
864
匿名さん
↑>清潔感漂う身なり、着こなしでしたらその他に文句なんて無いですけどねぇ。
って書いてるよ。
勝手に思い違ったところに、難癖付けるのはどうかな?
疑心暗鬼になってる不動産関係の人なのかな?
>女性は綺麗に見せるのも相手への礼儀だと思いますけど?
こんなことどこに批判してるんだろう?
862の文書の中からは、そんな事読み取れませんが?
>他人行儀装ってますが、社員の方ですか?
>反論する辺り、プライド高いですね
↑ご自分がそうだからそう思うんでしょうね。(笑)
-
865
匿名さん
売ってからが問題でしょう。
管理会社どうにかしてほしいよ。
管理員さんはいいよ。
問題はフロント、マンションが個人の財産だってことわかってる?
管理会社のものじゃないんだよ。
オーナー一人一人に対して真摯に対応してください。
クレーマー扱い、無視なんてもってのほかだよ。
-
866
匿名さん
>>864
>ここのスレにもしょっちゅう社員さんが登場している様子ですが、
856の信憑性が増すw
すぐムキになるからな、ここの社員。
その前にウチの壁紙治せって感じ。
-
867
デベにお勤めさん
昨日、経営陣の大幅入れ替え人事が、取締役会で、あったようでうね。ホームページにありました。社長が代わっようですね。政治の世界だと総理大臣が代わったようなもの。さて、今後の組閣人事はどうなるのでしょうか。大幅に刷新されるでしょう。でも、幹事長はオリックス宮内さんですよね。いずれにしても、オリックスとのシナジーが今後、優先されますよね。近い将来、大京は販売、管理のみ。開発はオリックス不動産に統合でしょう。かなー。でも、ライオンズブランドは、優先されますでしょう。となると、オリックス不動産は、統合ですかね。どうなるでしょう。どうしますか。オリックスさん。
-
868
匿名さん
-
869
多摩地区ライオンズ住人
あのぉ...今更ながらかつここで?って感じなのですが、ご存知でしたら教えて下さい。
『ライオン像の有無ってどういう事ですか?』
周辺にはライオンズマンションが数棟有るのですが、ウチを含めてこれが無い所が殆です。
でも、有る所も...。
なんとなくライオンズマンション=ライオン像ってイメージを持っていたのですけれども
違うのでしょうか?
(「沖縄ではシーサー」をググって見つけましたが有無については見つけられませんでした)
別に「像が有ればよかった」とかのこだわりは一切有りませんけどちょっと気になったので。
よろしくお願い致します。
-
870
契約済みさん
ライオン像は時代によってありなしがあるようです。不況期にはコストダウンのためなし。100万くらいらしい。景気がよくなったり、責任者の気まぐれで、つけようと言えばあり。みたいです。あまり気にしないでもいいんじゃないですか。
-
871
投資家
経営陣の大幅入れ替え人事が、取締役会で、あったようでうね。社長が代わっようですね。政治の世界だと総理大臣が代わったようなもの。さて、今後の組閣人事はどうなるのでしょうか。大幅に刷新されるでしょう。でも、幹事長はオリックス宮内さんですよね。いずれにしても、オリックスとのシナジーが今後、優先されますよね。近い将来、大京は販売、管理のみ。開発はオリックス不動産に統合でしょう。かなー。でも、ライオンズブランドは、優先されますでしょう。となると、オリックス不動産は、統合ですかね。どうなるでしょう。どうしますか。オリックスさん。
-
872
多摩地区ライオンズ住人
>>870
有難うございます。
全然、面白くもなんともない理由だったのですね。
もう少し訳有りだったりするのかな?と思っていました。
どうでもいい事として、頭の封印しておきます。
-
873
購入経験者さん
>>872さん
ちなみに、名古屋あたりは親子のライオン像です。一時期はホワイトライオンも検討されてたようです。3頭のファミリー像とかもあったらおもしろいですね。でもありえないので、この話題は封印しておいたほうがよさそうですね。
-
874
匿名さん
新内閣の組閣はどうなるのでしょうか。執行役の交代により、幹部級の大幅刷新人事があると聞いていますが。どなたか詳しい方、具体的な名前で結構ですので、差し支えてもよいので、教えてくださいますかー。
-
875
銀行関係者さん
新内閣の組閣はどうなるのでしょうか。執行役の交代により、幹部級の大幅刷新人事があると聞いていますが。どなたか詳しい方、具体的な名前で結構ですので、差し支えてもよいので、教えてくださいますかー。わかるわけないですよねー。・・・・
-
876
匿名
私はちょっと前まで中古で買ったライオンズに住んでました。
わけあって売却することになりましたが、
賃貸に出すか買い取り頼むか色々悩んでいたけど、
営業さんがかなり親身にいろいろやってくれて助かった。
中古の購入の時も。
築20年だったけど。不具合なく快適だった。
これから新築マンション探してるけど、
ライオンズの営業さんすごく親切で丁寧に対応してくれる。
また買ってしまいそう。
-
877
匿名さん
↑管理会社はどちらですか?
私も、友人知人が大京物件に住んでいていい話しか聞かなくて憧れてて購入したのですが
管理会社が…簡単どころか管理会社を変えることは不可能に近いし損したと思うこの頃
聞いてみたら、友人知人のとこは管理会社を変更してました。
-
878
匿名さん
>>877
これを言ったらおしまいですけど、いろいろですよ。
ある管理会社をぼろくそに言ってる人がいますが、うちは全くそんなことありませんでした。
進行形ですけど。
-
879
業界人
-
880
匿名さん
色々ですか、大京物件は、管理会社さえよければ…
大京管理から大京アステージが境目だったようですね。
大京マンションが好調で景気がいいから、
管理部門強化で投資を増やしあちこち吸収合併して
少子人口減に備えているようですが、管理部門の評判悪すぎますね。
アステージの苦情は、アステージにしても無駄なようです。
マンションを気に入ってるだけに悔しくてね…
-
881
りすとらされました
リクナビの大京アステージの求人に、応募しようと思ったけど
業界経験者のみで、しょぼぼーん。
仮にもオーナーなんでその辺りの考慮とか有るのかな。と甘い考え。
まあ、そりゃそうだわな。
今思うとバイオ分野ってつぶしがきかなかったな。
さて、残りのローンをどうするべ?
-
882
匿名さん
大京仲介で、早く売却してくれた方が大京はもうかるよ。
仲介料に、リフォーム料。
-
883
匿名さん
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
-
886
匿名でお願いします
-
887
匿名
オリックスが実質オーナーか?
管理会社どうにかしてくれんかな?
-
888
勝ち組
基本的にサプライムで潰れたところはミニバブルでマグレで売れたところが多いね〜ネットもなかった時代の大京の品質無視のキレてぎらついた飛び込み営業の人は変われない場合どこへ行っても会社を潰すことが多いね。
-
889
匿名
-
890
匿名さん
-
891
匿名
-
892
匿名さん
NO889てめぇがゴミだよ。ここはまともな掲示板で議論するところだからあらすだけのコメントならよそに行きな!
-
893
匿名さん
-
894
匿名さん
社員は変なやつばっか。つくるもんは三流以下。
大凶やな。
-
895
匿名さん
894は それ以下の五竜。悔しかったら大京を抜いてご覧。
-
896
匿名
-
897
匿名さん
大京は化けるよ。
他デベが足踏み中、いち早く中国人にマンション売ることを宣言した。
これからは中国だよ。
もっとも、湾岸やタワーマンション設備充実マンションが中国人に好まれてきた事実があるので
対象物件が少ない大京がどう対応していくかは模様眺めだ。
-
898
匿名さん
オリックスと大京は20日、台湾や中国の投資家向けの不動産事業に乗り出すと発表した。
台湾の不動産大手、信義房屋仲介(台北市)と組んで、国内で開発したマンション住戸などを
台湾や中国の投資家に紹介する。日本の不動産市場を安定投資先とみる投資家が東アジアで
増えていると判断した。
私は日本人住民だけのマンションが良いです。
箱根や浅草、秋葉原みたいに中国人富裕層が幅を利かせて大声で、、は嫌です。
パンフレットやネット広告も中国語が併記されるのかな?
さようなら。
-
899
匿名さん
近い将来、日本に住む人の人口は日本人より中国人が多くなるんじゃない?
-
900
匿名
営業マン超うざかった。
買うと言うまでトイレにも行かせてもらえない雰囲気。最悪。
-
901
匿名さん
貴方の評価が低いからです。もっと教養を見つけないと何処の業者からも馬鹿にされますよ。
-
902
匿名
-
903
匿名さん
ピンポ~ン
なんせ 「教養を見つけ・・」? ですから。
見つけるだけで良いのか?
教養は身につけるものです。
何処の客からも 馬鹿にされますよ。
-
904
匿名さん
903へ。
あなたの日本語はおかしいですね。
学生時代に勉強されていないから、今頃になって、恥をかくようになるとは。
大京マンションに住んでいる住人からすれば、貴方の謂われのない誹謗中傷は大迷惑です。
お宅は五竜のデベですか。
-
905
匿名さん
903さんではないですが、904さんに違和感を強く感じます。
大京マンションオーナーですが、買ってしまえば営業を批判されてもなんにも感じません
中古で売却するとしても関係ない
住民、オーナーに関係するのは管理会社です。
親会社として、対応してもらいたい。
-
906
匿名さん
大京は営業も悪いし、建物も悪いし、管理会社も悪い。
購入を検討する時に大京のショールームにも足を運んだり、
マンション購入者の経験談を聞いたりして、いろいろなマンションを比較するとわかる。
ここの掲示板を見ても、大京の社員のような不自然な書き込みが多い。
大京を擁護したいのだろうが、逆に警戒される原因になっている。
-
907
匿名さん
まぁ誰も真面目に書いてないし聞いてないからいいんでね?
-
908
匿名さん
-
909
匿名さん
女性のブスは関係のないことです。
やはり、貴方は教養のないあさはかな人間です。最低です。
まずは、自己の反省が先では。バイバイ。
-
910
匿名さん
大京の営業はガツガツしすぎ。
契約して欲しく欲くて欲しくて。ここまでガツガツしてると買う気になれん。
-
911
匿名さん
営業とは、どこもガツガツしてなんぼの稼ぎだろう。
それより、管理会社
管理組合理事会に、管理組合が全員自治会に加入なんて決めさせるなよ
判例で、自治会は任意団体であり個人の判断で入退会するもので、規約で定めるものではない
と、あるの知っててやらせるのかよ
-
912
匿名さん
908さん デブ専の人もいますし、大京で社内結婚する人もいるでしょう。女性の容姿は好みにもよります。
女性だって、二枚目は近寄りがたいし、浮気されそうだから、三枚目が好きという人がいます。
そういう時にはブスと言わずに「自分の好みのタイプがいない」と言いましょう。
-
913
よそのマンション購入予定
静岡県内ではここ数年ライオンズの新規物件は出てないようです。
近所には築10年前後のマンションが何カ所かあります。
比較的新しいほうの物件は気にならないのですが、少し古い物件の赤レンガは
どこかの極めた人の豪邸っぽくて、近寄りがたい雰囲気で、さすがライオンズという感じです。
愛知県南大高の新築物件にはエントランスにライオン像があるようですが、
これがライオンズなんだなと思いました。ライバルは近隣のラ○ホテルらしいです。
-
914
匿名さん
913
貴方も仕事とは言え、大変ですね。早く、本業の自社物件を売ってください。よろしく。
-
915
匿名さん
>911
それは理事会の責任じゃない?
もしくは総会で意見し反対すればいいだけ。
最近、新築の大京物件を購入し、
最初の理事になって管理会社と交渉したこと。
・共用部の瑕疵を徹底的に直させた。
・大京アステージが地デジの電波障害調査の予算を起案しようとしたので、
「建てるときに施主の大京がやっておくべき」とつっぱねた。
・新築なのに大京アステージがぬけぬけとKDDIの光の提案を持ってきたので、
「すべてのプロバイダのサービスを持ってきて、
アステージ自ら総会で説明・起案して。」と言ったら引き下がった。
-
916
914
私の書き込みで業者と思われてしまうとはなんとも・・
たまたま用事で有休取得した、IT関連のヒラ社員です。
あなたも暇なんですねぇ。
たまには夕飯を作ってあげないと嫁がスネるので買い物に行ってきます。
-
917
入居済み住民さん
2年ちょっと前から、古いライオンズマンションに住んでいます。気がついたことをいくつか。
他の方もおっしゃってましたが、一番の不満は防音がまったくなっていないことです。プレキャスト工法というらしいですが一応鉄筋コンクリートなのに。2階の足音はどすどす響いてくるし、風呂の洗い場で水が床に当たる音や排水の音も丸聞こえです。室内の壁もスカスカなのでトイレの小便の音が隣の台所までもれてきます。
吹き込む雨のとき、玄関のドアの前に水がたまります。多少地盤沈下しているのかもしれません。役所の防災地図を見たら。建物の半分が地盤の悪いところに引っかかっていたし。
外階段が錆びて腐食気味なのに塗り替えもせずに放置してあります。管理はどうなっているんだか・・・。
建物のてっぺんについているでかい看板がダサいです。どうかはずしてもらいたい。
よい所。外壁のタイルの風合いがよい。日本の建物の場合タイル張りといってもちゃちな色合いと素材感のものが多いが、これだけはかなり気に入っている。
購入希望の広告が時々ポストに入っていたりするので売るのには困らなそうだ。それなりの信頼性はあるようですね、世間的には。
-
918
匿名さん
916さん
貴方も暇ですね。本来なら、高級SEは、30歳限界説がありますが、貴殿はその前に限界が来てますね。
-
919
918さん
912です
>貴方も暇ですね。本来なら、高級SEは、30歳限界説がありますが、貴殿はその前に限界が来てますね。
ご指摘の通り、暇なんですよ(だから あなたも暇なんですねぇ と書かせていただいた次第)
で、限界きてるんですよ。と言いたいのですが、SEでもありません。
ITにもあらゆる職種ありますが、バカに出来るような職種は一つもありません。
貴重な休みを会社から頂いてるので、暇であることに感謝です。
せっかくなので、南大高のライオンズ物件でもごらんになってください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/70105/
-
920
匿名さん
お互い、貴重な暇を有効に使いましょう。南大高(他県在住)の土地柄が不明ですが、マンション購入予定者からすれば、貴殿の投稿の一部に不適切な表現があり、不愉快だから投稿したまで。
機会があれば、お宅の勤務先とビジネスで取引をしたいですね。
-
921
ビギナーさん
ここってライオンズ板橋氷川町レジデンスの掲示板かそれともライオンズマンション全般について語り合う掲示板なんでしょうか???
ライオンズの営業は強引でしつこくて警察を呼ばないと帰らないくらい酷いことは聞いてます。
ほかにどんなことがあるのか知りたいので教えてください。
-
922
マンション投資家さん
913 916 919
マンション購入する人に迷惑かかるだろうが!
駅近で生活に便利でいい物件だろ
いちいちくだらねぇケチつけてんじゃねぇぞ!
914 918 920
イヤミしか書けねぇのかコラ!
しかも根拠のないこと書き連ねやがって、この嘘つきが!
妄想野郎は引っ込んでろ
-
923
匿名さん
-
924
匿名さん
欠陥・手抜き、騒音・振動、違法建築などで、大凶に恨みがあるのか知らないけれど、関係ない言い争いはやめて!
-
925
サラリーマンさん
私は、財閥系以外のマンションとしては、それなりに評価しています。この掲示板では、誹謗中傷は止めましょう。
ノルマがあって、同業者の営業マンは大変だと思いますが、頑張ってください。
-
926
いつか買いたいさん
920の「お宅の勤務先とビジネスで取引をしたいですね。」って、ちょーウケるんですけどー。
「不愉快だから投稿したまで」ってもっともらしいこと言ってるようで ただの中2なんじゃね?
やっぱりこいつって大凶の営業なわけ? ムリムリ!(腹痛)
-
927
匿名
シートフローリングにワックスを塗ったあげく、オプションでコーティングって…。
すげーボッタクリだな。
シートフローリングなんてノンワックスのメンテナンスフリーが一番のメリットなのに。
-
928
匿名さん
恨みで思い出したけど、大京は建設業者に恨まれているデベの3本指に入るね。
元請けのゼネコンはデベの締め付けが厳しいし、品質と責任を問われるんで
そこそこしっかり建てようとするけど、その下請けの業者から相当大京は
恨まれているんで結構ゼネコンの目を盗んで手抜きが多い。だから瑕疵も多い。
瑕疵は瑕疵で指摘されたら直すんだけど、見つからなければそのままだしね。。
この前、6,7年前のライオンズマンションの門扉の支柱の鉄筋探査をやったら
鉄筋が1本も入っていない支柱があった。つまりコンクリートの塊。
こんなこと、いくつかの業者が示し合わさないと出来ないことで、
ちょっとおどろいたけど、調査会社に聞いたら大京の物件には
こういうちょっとした手抜きが多いらしい。
まあ、なんとなく業者間の評判を聞けばうなずけないことも無い。
-
929
匿名さん
928さんへ。
業界の人でないと判らないような内容ですね。
お宅で扱っているマンションを購入したいと思いますので、ご紹介下さい。
-
930
マンコミュファンさん
↑については スルーが基本ですね。(^^)b
ネットで検索すればするほど、いろいろな情報が、
ただ全てが信用できる内容ではないみたいです。
昔借りていた URのマンションは約70m2の3LDK(クローズドキッチン)でしたが、
確かに上からの音は聞こえることはあったけど、夫婦げんかの大声は上からは聞こえませんでした、
開けた窓から聞こえてきた(笑)
ドンドンという重衝撃音はすこしだけ聞こえました。でも気にするレベルではないです。
どっちかというと、あらかじめ張られていたカーペットにどこからとも無く水漏れ?みたいなので濡れていたことがあったのが一時期あったくらいです。
普通のマンションがこんなですから、ライオンズもそれ相応だと思ってますから。
こんなもんだと思うべきでしょうか。
-
931
匿名さん
>>928
へぇ〜不思議な事もあるもんだ。
誰でも書き込めるような掲示板に軽々しく出てくる程度の情報なのに
なぜそれが大きく問題になっていないのかね?
創作話としか思えないよキミの話は。
スルーすればいいんだろうけど
素直な人が真に受けそうで心配なんでね。一応レスしとくよ。
ちなみに私の住んでいるライオンズはまったく騒音も無く快適ですよ。
ベランダに出れば窓開いてる家庭の声は聞こえるけどね。
-
932
匿名さん
騒音は住民の使用問題
走り回ったり飛び跳ねる
ボールをつく
物を叩きつける
家具の移動
大工仕事
など、管理組合がまともでないと騒音問題は起きる。
管理組合に的確なアドバイスができない管理会社は解約しよう。
-
933
匿名さん
誹謗中傷は他のデベ営業マンだろうね。
だいたい、不動産屋なんて893ばかりだから、まともな話はできないのだろうね。
-
934
匿名さん
933さんは
まともな話は出来ないけれど、掲示板への書き込みだけは上手???な 不動産屋さん?
不動産業に従事する 誠実な人は沢山いますよ。
-
935
匿名さん
お互いに非難するのはお止めなさい。もっと、建設的な投稿は出来ないのですか。
大京のマンションも他のデベのマンションも似たようなもの。
本当に快適な住まいは、一戸建ての家です。マンションなんか、自己の所有であっても毎月、管理費を払うなんてナンセンスです。
-
936
匿名さん
>>935
おいおい・・・
>本当に快適な住まいは、一戸建ての家です。マンションなんか、
>自己の所有であっても毎月、管理費を払うなんてナンセンスです。
マンション所有者にケンカ売ってるんですか?
ある意味誹謗中傷よりエグイ書き込みだね。
とても建設的とは思えないよ。
-
937
匿名
こんなくだらない書き込みに建設的な意見もくそもないだろ!!
便利さを除けば一戸建ての方が快適に決まっているよ。 買えない負け惜しみはよそうぜ!!
-
938
匿名さん
>>937
>便利さを除けば一戸建ての方が快適に決まっているよ。
>買えない負け惜しみはよそうぜ!!
狭い価値観を他人に押し付けないようにな。
戸建を買える人でマンションを選ぶ人なんぞいくらでも居る。
-
939
匿名さん
地方都市では、一戸建てが理想。土のないコンクリートで囲われた空間を購入するマンションは、どうかと思います。耐用年数は60年余り。後は、大規模修繕(立替)をせざるを得ない。私は、一戸建てが良いですね。
-
940
匿名さん
地方都市は原則避けることが理想。土があっても人口減少で流通性が無い=無価値の土地を購入する戸建てはどうかと思います。
資産として認められる年数は10年ばかり。後は、更地で売るか(売れればね)建て替えをせざるを得ない。
私は一戸建てもマンションも持っていますがそれぞれ一長一短ですよ。
老後は絶対にマンションが良いですね。
-
941
匿名さん
>940さん、私もそう考えてマンションを購入しましたが間違いでした。
友人が死に遠方にいる
老人には地域交流が重要です。
しかし、マンションで町内会に強制加入させられたために
町内会当番はありませんが、町内会からのお誘い人もいません。
管理費で町内会費を集めるという、行政指導に反した徴収を行われているため、町内会との最低限の接点も奪われてます。
町内会の登録はマンション名のため老人がいることなど、町内会は知るよしもなく、民生委員も来ないでしょう
マンションは便利はよくとも、老人を孤独にしますよ
-
942
匿名さん
あの、、拝読するに、孤独な理由はマンションにあるのではなく御自身に帰するように感じます。
地域交流、町内会、全てマンション住まいでも解決できる事項です。
何でも周囲や環境のせいにして、文句や不平ばかり愚痴っている高齢者には
周囲も自然と距離を取るように思います。
-
943
匿名
いやいや、自治会にマンション名で加入すると個人対応なんかできませんよ
自治会は任意の団体ですからね
個人の判断で個人加入するもんですよ
-
944
匿名
-
945
負け惜しみしている人
職場(新橋)から自転車15分圏内で、閑静な町並みの中、200m2位の土地なんて、
白金になんとかあったけど2億円したよ。
これに 町並みにふさわしい木造の平屋建てを建てるとなると、今は無理。
麻布十番か 高輪台のタワーがちょうどいい。
-
946
匿名さん
-
947
匿名さん
946
大京が貴方を無視しております。貴方にはローンの支払い能力がないと。
当分は、市営住宅住まいですね。頑張って自分の経済力にあった1LDKのマンションを探してください。
-
948
匿名さん
また、組織変更で、支店制になったようですね。お金もうけのうまい支店長さんなんで、楽しみです。こっちもしっかり儲けさせてもらいたいですね。
-
949
匿名さん
>>943
いやいやあなたの言う事もわかりますが
別に近所との交流なんて町内会等だけじゃないでしょう?
いくらでもきっかけ何てものはありますよ。
行動を起こせる人は多少の縛りがあっても
十分周りと繋がっていけるものです。
-
950
匿名さん
947さん
大京の書込みに 「最近大京に関係ないことばかり書かれている」という意味では?
解釈間違っていたらごめんなさい。
-
951
匿名さん
950サン
貴方の「無視」の真意がやっと、判りましたが、言葉足らずですね。
大京も他の業者もそれなりに頑張っていますが、大きな買い物をするときは、誹謗中傷、強引な営業等は止めにしましょう。大京はそれなりの実績を残している歴史ある会社です。頑張ってください。
-
952
匿名さん
高齢者にマンション住いは孤立するだけだ
個人加入でない町内会だと、民生委員は尋ねてこれない
町内会交流も該当者扱いされないよ
高齢者は戸建てか、町内会に個人加入できる常識的なマンションがいいよ
マンションで町内会に強制加入させる法律問題マンションはやめときなさい
-
953
匿名さん
↑こういうしつこい高齢者はどこに行ってもどこに住んでも孤立すると思います。
毎日毎日一人で愚痴っているといいよ。
昔は良かったですね!最近の若い者はダメですね!
-
954
匿名さん
↑何をムキになっている?
町内会の加入は個人の判断なのは裁判でも立証されてるじゃないか?
-
955
匿名さん
↑おじいいさん、スレタイ読めますか?
別に町内会スレでも立ち上げて存分にどうぞ。
マナー違反です。
孤独な高齢者の捌け口にしないで下さい。
しつこいと子や孫にも疎まれますよー。
-
956
匿名さん
↑?何者
爺さんは、大京マンションを購入したからレスつけてるのだろう
高齢者を孤立させるのはよくないな
-
957
匿名さん
>>マンションで町内会に強制加入させる法律問題マンションはやめときなさい
これってどこのデベの事?爺さん。
-
958
匿名さん
私も大京のマンション住民ですがマンション規約で町内会加入を決められました。
総会での決議ではなく、理事会決議です。
このやり方は町内会に加入したくない者や退会したい者が裁判に訴えたらということで法律問題ですね。
町内会は、個人の判断で加入するものですからね。
小内科医は町内会は任意の団体であり個人の判断で加入退会を決めるもので、マンション規約に縛ることはできないとの判例があります。
高齢者の問題からしても、町内会は個人の加入にすべきでしょう。
裁判例があるのに、なぜに大京管理のフロントがマンション加入を理事会に押したのかが疑問です。
役員になったらわかるのか?しかし、役員になった時に裁判で訴えられたら辛いですよね。
すべての大京のマンションが、町内会へ強制加入することにしていることはありえませんし(極一部でしょう)
中古であれば調べてから購入すればいいだけですよ。
-
959
958
すみません。変換間違いで訂正した分がついいたままでした。
5行目の頭、”小内科医は”は省いてお読みください。
-
960
匿名
町内会に入らないと近所付き合いもできず、民生員も来ないって…最低な街だね
-
961
匿名さん
960さん、子育てが終わってれば
新たな土地でのお付き合いを見出だすのに、町内会の他に何かあるかな?
民生委員は、どうやって選ばれるか知ってるか?
高齢者と町内会は切り離せないだろう。
960さん、町内会に個人加入させてやれよ。
裁判で訴えられるのは管理組合であって、管理会社じゃなくてもな
-
962
匿名さん
今日はこのスレ静かだなと思ってたら現れたw
>>960さん、どちらにお勤めなんですか?w
-
963
匿名
-
964
匿名さん
次スレは、高齢者と町内会問題について語れ、にしませんか。
世相に合いますし。
-
965
匿名
-
966
匿名さん
964ですが違います。
あなた、しつこくずっと張り付いているからそう感じるのかな。
-
967
匿名
↑誰が、見ても964のレス読めばそう思うでしょ
964は、960に合わせてるのだから960の変わりに961の質問に答えたらどう♪
-
968
匿名
うわ、監視してる(笑)
この1人パトロールの背景は?
-
969
匿名さん
よく、001と002は同一人物という人いるけど、ほとんどあたっていないよ。
また、別に隠していない人もたくさんいるしね。
しかし、同一人物かどうかなんかどうだっていいのだけどね。
私はうっとうしく感じるだけ。
-
970
匿名さん
-
971
匿名さん
-
972
匿名
-
973
匿名さん
-
974
匿名さん
こんなところに、答える人はいないです。
投稿する輩は、匿名を良いことに、誹謗中傷、根拠のない好きなことを無責任に書きます。
日頃の生活のストレスを解消する、いわばマスター…です。
-
975
匿名
こんなのほとんどが売れ残りプロジェクトのモデルルームで礼儀知らずな勧誘電話をしている優秀な営業さんたちが書いているんです。
-
976
匿名さん
↑
同業者のおまえも同じことをしているの。?
可哀想に。
-
977
匿名
-
978
匿名さん
-
979
匿名さん
-
980
匿名さん
行方不明の老人はご近所付き合いがないからのようだね
高齢者が、マンション購入する際は必ず町内会に個人加入できるか調べようね
営業さんの口約束、『大丈夫』ではなく
文書にして貰いましょう。
-
981
匿名さん
つまり、「ライオンズマンションを買うと 老後が明るくない もとい 孤独死する」ということですね。
-
982
匿名さん
-
983
匿名さん
979サンへ
呼ばれる必要ではなく、「呼ばれる筋合いない」が正しい日本語です。
高校の国語教師です。すいません。
-
984
960
うわぁ…
少し見ない間にえらいことになってるね。
加入するもしないも組合の判断でしょ。
もちろん総会で提言したんだよね?
でどういう結論が出たんだい?
戸建ての多い町内会にマンションなんか建ったら、
建設前に近隣とトラブルなかったのかなぁ?
普通に考えて、町内会に保守的な古株がいれば、
いきなり会員が増えるの警戒するでしょ
小さな町内会だったらなおのこと。
マンションの規模にもよるが、
組合が町内会のようなもんでしょ
町内会に個人登録しないと民生員に見捨てられるような街には住まないほうがいい。
普通、市報なんかに色んなイベント掲載してるでしょ
それすら無い街なのかい?
で、私に質問ってなに?
-
985
960
ちなみに、個人的には町内会には入りたくないから、
強制的に入会させられて会費とられるのはヤダね。
もちろんアステージには電話して釘をさしといたけど。
-
986
周辺住民さん
町内会費(法的規制はないが)を払わないのは極端な話住民税滞納と同じです。払えない人にマンションを購入する資格などありません。一般的市民は賃貸にお住まいの方でも払ってます。
-
987
匿名さん
町内会費は、別にライオンズ以外のマンションでも発生します。
ライオンズと関連させて投稿しないでください。
-
988
匿名さん
そんなことあなたに言われたくないわ!!どこに投稿しようが勝手だ。
-
989
匿名さん
-
990
匿名さん
勝手さ。でも何かライオンズに劣等感でもあるの。さようなら。
-
991
匿名さん
町内会は任意の団体ですよ、最近は若い世代が脱会、加入拒否で戸建て加入が少ない
町内会が、一部の宗教団体と懇意にしてたり、町内会費を飲み会費に多用したりと一部の人間の利益問題など、問題続出したためだ
しかも、役所は登録件数で補助金を出すだけだから
町内会はマンション登録で一気に補助金額が増額される。
マンション登録する町内会も胡散臭いよ
-
992
匿名さん
ひと昔前の何とか募金みたい。
管理費と一括で強制徴収した町内会費から、
何とか募金代を捻出してたら・・・、興味深いけど。
-
993
匿名さん
↑管理費から自治会関連で神社の祭り寄付を言ってきたのですが理事会決議で支出したらいけないのですか?
-
994
匿名さん
-
995
匿名
-
996
匿名さん
不動産の営業マンなんてどこだって同じだよ。財閥系とか関係なく○○だよ。
ここに、投稿してる営業マンのようにね。
-
997
匿名さん
営業は他業界でも変わらないだろう。転職しやすいのは営業。営業の経験、縁故は強い。
マンションは買ってからだな
-
998
匿名さん
自治会で、マンション1棟(仮に)に1人以上の 隣組長さんを任命し、
組長さんが各戸を集金をして回るしかないのかな。
その際も、自治会加入の際は個人で加入するのが大前提になってますねぇ。
そういえば、昔住んでいたアパートの大家さんが組長だったなぁ。
ちなみに、今度引っ越すマンションでは、その町の自治会長から
「マンション内だけで自治会を申請すれば?」的な話もあるそうで、
それなら問題なさそうだが、当然昔からここに住んでいる町内との
コミュニケーションに支障が出そうな気もするし。
工業地帯の社宅では、社宅内で○○組(会社名)という形を取り、
地域で開催する秋の運動会では、会社対会社の戦いとなりなかなか楽しい事になってました。
-
999
匿名さん
おなじ自治体内であれば、自治会長・町内会長会議があります。
各自治会、町内会長が意見を交換しています。
なので、マンション内だけで自治会を立ち上げたから、その自治会は八分にすると言ったことはありません。
(自治会加入はマンション
ただ、小規模であれば地域自治会の斑にして貰うのがお勧めです。
-
1000
999
文章が抜け落ちてました。
自治会加入はマンション
↓
自治会加入条件にマンション住民のみ加入としたら、自治体の補助金対象自治会から外されるはずです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)