- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-03-07 23:58:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-24-13 千駄ヶ谷第21大京ビル |
交通 |
https://www.daikyo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
〔大京〕ライオンズマンションってどうですか?パート5
-
63
匿名さん
>確かに、ライオンズだから安心とは全然思わないけど、ライオンズだから止めたいとも思わない。
全然安心と思わないなら、ライオンズは止めた方がいいんじゃないの?
あまり価格はあてにならない。普通の人にとっては割安とはいえ、高額なものだから。
-
64
匿名さん
大京は、1978年以来の28年連続でダントツのトップを維持しているそうです。
マルチ投稿する不適切なURL20060322
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
うちの管理はとても丁寧で、行き届いていますよ。<大京管理
やはり物件次第じゃないですか?
私は某グランフォートに住んでいますが、少し前に流行った?リジェという億ションのシリーズはか
なり仕様が良いそうです。
同じ大京でも色々ですね。
-
67
匿名さん
まったくニュートラルな立場から書かせていただきます。ライオンズ、コスモ、プラウド、
パークハウス、その他色々MR見学させていただきました。結果、ライオンズは購入しませ
んでした。理由は設計思想が古臭いなと感じたこと、営業の電話攻勢に心底嫌気がさした
ことです。
値段は野村や住友に比べたら高いとは全く思いませんでした。名前自体については正直
恥ずかしいです。「ライオンズ」がブランドだと思ってる人間は、少なくとも
私の周りには一人も居ません。
一応良いところを挙げるなら、パンフレットは豪華だと思います。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
すみません。67です。ちょっと、誤って送信しました。
確かにライオンズというブランドは今の20代、30代の人は
古いというか華やかなイメージがないとおもいます。
実は私は先月大京物件を契約した者ですが、ライオンズではなく、
エルザです。
80年代からバブル時代はライオンズマンションは駅前とか立地の
良いところばかり建てていましたが、ほとんどは投資用とかで購入
されている方もいましたが、間取りも良いので気に入ってました。
私も若いころ憧れでした。
しかし、バブル以降大京は衰え、会社更生に入り、都心郊外へライ
オンズマンションを建てているのも信じられなっかたくらいです。
近頃のマンションブームで新興のデべや財閥系など激しく争ってい
る現状をみると、ライオンズも古いイメージになってくるでしょう。
確かに、営業の電話攻勢はありますが、たまたま良い方だったので
私はラッキーでした。
まあ、本当に良い物件であれば私は真剣になりますし、向こうも
真剣に対応するでしょう。
しかし、いろいろありますが、私はデべのイメージで購入している
わけではなく、子供の学校区や施工会社重視で決定しました。
-
71
匿名さん
すみません。70で「すみません。67です。」の書き込みは「すみません。
68です。」ので訂正です。
歳かな、、、。
-
72
匿名さん
70=61でしょう。どうして同じ話を何度もしてるの?
他のスレでも(トップブランド大京?とかそういうのだった)全く同じストーリーが。
「学生の頃は憧れの存在→バブル後、郊外型は安っぽい→で、締めにエルザはいい」
エルザ担当の営業さん?
完売?!い〜っぱい売れ残ってましたよ?エルザMR見学して来たもん。
甲州街道の騒音と排ガス、オウム、病院じゃあ大変とは思いますが。
-
-
73
匿名さん
>>72
61で大阪市内ってあるけど、別のエルザ世田谷と勘違いしてないか?
大阪市内のはたぶんエルザグレース堀江。
-
74
匿名さん
72が言ってるのは
大京の営業が検討者になりすまして、あちこちのスレで作り話書くのは
いい加減バレバレってことでしょう?
まあ、有名な話だとは思うが。
-
75
匿名さん
ライオンズとエルザってどう違うの?
グレードが高いのがエルザなの?
あまり区別できないけれど、、、。
-
76
匿名さん
エルザは一時、大京物件の最高級ブランドに位置付けられていた
ようですが、大京のブランド統廃合計画に伴い、グランフォート
リジェと共に、今後は造られません。
一番話題になったエルザ物件は、最高級ブランドを謳いながら、
設備仕様のランクが低すぎると叩かれた『エルザ世田谷』じゃな
いでしょうか。
-
77
匿名さん
俺が思うに、
ライオンズは大衆型マンションなんじゃないかな?
「このまま賃貸はなぁ・・・。でもそんなに年収もないから。」
と希望もなにもあまり持たないで買うためのマンション。
割り切り、諦めを初めから持って買うことですね。
そうと知らずに買ったなら高い人生の授業料として諦めるしかないのかな。
-
78
匿名さん
エルザ世田谷、まだ何かといわれているとは・・・。
そんなに気になるなら買えばよかったのに。
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
私はライオンズを最近契約した者です。
皆さんライオンズを嫌ってたりしますけど、私はとても好きですね。
既にライオンズ2件目に住んでますけど、やはり管理はとても良いです。
しかも10年、20年経っても見劣りしないマンションだとも思います。
内装は他社に比べると首を傾げますが、住んでいて安心できるマンションだと思います。
ライオンズを批判されている方々はどちらを契約されているのでしょうか?
-
81
匿名さん
そうだな。ライオンズ批判する奴らはどんな物件を購入しているんだ。
少なくとも新興デペやH工施工マンションくらいの購入者には言われたくないね。
-
82
匿名さん
大京ライオンズは、新興やH工なみってことか。なるほど。
-
83
匿名さん
>>82。お前はそんな考えしかないのか。
81は新興やH工以上と言ってると思うよ。
82の購入したのは何だろう。
-
84
匿名さん
千葉では大京とH工のJV(施工はもちろんH工)が始まります。
やっぱり並なんですね。
-
85
匿名さん
大京もいろんな施工会社使うやなあ。スーパーゼネコンやH工なんか使ったりして、はきっりとグレード分けして高いのにはスーパーゼネコン、並ならH工ってやればええやろ。
-
86
匿名さん
だって、所詮は大京ですからね。
いくらスーパーゼネコン使ってグレード分けしたって、
大京のマンションは大京のマンションって目で見られますからね〜。
-
87
匿名さん
-
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
買った人で後悔したって話もあまり聞かないですしね。
不思議と批判するのは買ってない人。
どうしてなんでしょうか。
-
90
匿名さん
買ってない人というより買えない人なんじゃない?
金利も価格もあがるのでもうずっと社宅か2DKの賃貸住まい・・・
-
91
匿名さん
管理費・修繕費が以上に高い!いったい何を管理してるのか?
-
92
匿名さん
>92
管理人が毎日来たり、24時間ホームセキュリティとか医療サポートとかつけてたら必然的に高くなるかと……
-
93
匿名さん
うん。確かに高いが、管理費は普通だなあ。修繕積立金は高いような気がするけれど、
10年、20年、30年とあまり資産価値しないような修繕計画がしっかりしていると
思うのだが(物件にもよるけれど。)、、、。
大体、最初に修繕計画があまければ、後で外壁工事で一時金徴収ってあると嫌だなあ。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
>>89
そりゃぁ人生最大の借金背負ったバクチなんだから、後悔なんかしたら
一生敗北感に襲われるでしょうが 笑
あとから続く人に教えずに、仲間を増やしたいって考えるもんだよ。。。
-
96
匿名さん
ライオンズ気に入っていろいろ見ました。賛否両論あると思いますが、他の不動産会社と違っていろいろ親身になって相談していただけています。他の会社もそうですけど、大規模(特にタワー物件)は修繕費が高い傾向にあると思います。武蔵小杉のタワーマンション(ライオンズではないですが)で契約寸前まで行ったのですが、5年ごとに修繕費が戸当たり52万円かかり、20年後に修繕積立金が月に5万円になる事を知り、諦めました。同じ広さで100世帯ほどのライオンズが一時徴収のない計画だったので、検討中です。わたしの場合は契約ギリギリで教えられたのですが、修繕費については、最初に聞くようにしたほうがよいと思います。長くなりましてスミマセン
-
97
匿名さん
大京物件に10年住んで、最近、買い換えたのがまた大京物件です。
別に大京にこだわった訳では無いですが、いろいろ見た結果そうなりました。
物件を探し始めた頃(2003年)、大京の価格設定やセースルの態度はイマイチでしたが、
再生機構入りした頃から、かえって好転したような気がします。
-
-
98
匿名さん
大京を擁護するつもりは毛頭ありませんが、いままでの現実の書き込みを受けて
「ライオンズだけはやめておこう」と考えてしまう人もいるでしょう。
でも大京社員を嫌うと言うのは間違いです。
格落ちの武器(マンション)でライバルと闘わせられているんですから、物件と
セールスマンさんとは一緒にしてほしくないと思います。
-
99
匿名さん
長レス御免。
このスレを見てると、煽りのテクニックについて非常に勉強になる。
こういう掲示板を読む人というのは、書き込みの中に正しいこと言っていそうな表現を探して、それを読むことによって納得したい、と考える心情が強く働く。95とか98とか(他にもあるが)は、大京に関する具体的な事実を何一つ示していないにもかかわらず、読み手のそんな感情をくすぐる書き方が随分上手だ。「笑」とか使っちゃったりしてな。
ただ、事実の根拠がない悪印象を刺激的な書き方で表現すると(こういうのを「印象操作」というが)、悪くない現実を知っている人(購入者とか居住者とか)が反論として冷静に大京擁護的な事実を書き込む。一方、大京にとって不利な事実を知っている人は、98や95のような○○な奴と一緒にされるのを嫌うから書き込みたくなくなる。その結果、事実の根拠を伴った書き込みが大京擁護に偏るんだな。
そう考えると、大京に対して悪印象を与えたいのであれば、95や98のような書き込みは逆効果だ、ということになる。むしろ冷静な大京擁護の書き込みが増えるからだ。
結論:反大京の感情的な書き込みを行っているのは、むしろ大京擁護派だ!
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
確かに大京の物件は平凡なものが多いですね。
内装も、金額の割にはおよそ高級マンションとはいいがいたい。
あまり頭をつかって、配棟やプランを考えている痕跡がない。
もっとも、そんなこと、入居して1年もすれば忘れます。
資産価値うんぬんといっても、中古価格のポイントは立地が第一ですから、
人生最大の買い物で後悔……なんて、ちょっと話が大げさすぎますよね。
少なくとも、立地については、ある程度建つ前からわかってるんだから、後悔のしようがない。
大京は、最近までいい立地に立ててたほうなんじゃないですか。少なくとも都内をみると。
人気のある野村なんて、線路脇ばっかりでしたもの。線路脇に、豪華な内装のマンション建てて、
けっこういい値段で売ってる。コストパフォーマンスのことを考えたら、
なぜ野村がもっと陰口を叩かれないのか、とっても不思議。
-
103
匿名さん
大京のマンションには、他でひどい目にあって入る人が多い。
-
104
匿名さん
○リ○クスの支援会社。○リ○クスは金ゴンしか、そして、人間のこころを理解できない、A○山のようなやつしか、買収会社には送り込まないから、この会社の社員もおしらけで、さぞ大変だろうね。○リ○クスの○○副○社長は不要な人間を買収会社に出せるのでM&Aは都合が良いといっておったぞよ。大京も大変だわ。
-
105
大京売り方が発狂中
大京株の空売りで破産された方が大勢います。 (1000万株以上の空売りが500円以上の損失
、
つまり50億円)
空売りで破産された方などがドス黒い怨念を抱いており、 特にネット上の書き込みや
ビラ配りなどの集団ストーカー行為をされているようですが、
そもそも大京は建築基準法よりもはるかに上の大京基準で作っていますので、
M8クラスの地震に襲われても問題無いように頑健に作ってあります。ご安心下さい。
-
106
匿名さん
103さんへ。真面目なお願いです。どんな事例があるのか教えて下さい。
新築に入居して1年ほどですが、コンクリートにクラックが入り始めました。
専有部分の壁、外廊下の天井などです。
大京さんいわく、4、5年はコンクリートは動くものだから…といことですが、
妥当な説明なんでしょうか。
-
107
匿名さん
どんな事例か、というのはあなた自身のマンションが証明しているのでは?
私は都内マンションに昨年入居しましたが、
足立区で震度5強(?)の地震の後にクラックが入っているのが見つかりました。
日数が経っていましたので地震が原因かわかりませんが、
現在足場を組んで補修し、ついでに周辺の壁の状況を調査しています。
管理組合を通じて抗議・補修を求めたほうがいいですが、
それでも大京の場合は動くことがすくないと聞いています。
ウチのマンションは属にカタガナデベと呼ばれるデベの物件ですが
私個人がデベに問い合わせしても、今回の補修計画のことを話してくれました。
-
-
108
生活音ひどすぎ
大京はいらないのにUSENで1000円無条件でとっていたり、常駐していないのに管理費高いし、
何より防音が全くダメ。フローリングは普通に歩いたくらいで下の階に聞こえてくるし。ちょっとし
た生活音、蛍光灯をつける音、お湯を沸かす音、水圧式の蛇口を止める度に聞こえる音。壁はコンク
リー部分以外は、まったくの空洞といってもいいくらいの木の壁。前に住んでいたやや安めのアパー
トと比べても月とすっぽんの差がある。業績悪いからそんなところにでてくる。この三流企業!!
-
109
匿名さん
>108
それは大問題ですね。いつ竣工の物件ですか?
できれば施工会社なども情報頂けると助かります。
-
110
匿名さん
問題あるならば、施工会社も言ってください。
今後の対応をみんなで話し合おう。
-
111
冷静な大京物件住人
108を真面目に解明してみる。
>大京はいらないのにUSENで1000円無条件でとっていたり
USENにデフォルトで加入して800円取るところ知ってますが、そこは、個別に解約できました。
うちは、FNJ(KDDI系)のネットにデフォルト加入で個別解約不可、2000円とられています。
>常駐していないのに管理費高いし
うちは、24時間常駐で、しかも安いです。でも、駐車場使用料のほとんどを管理費に回す設定になっているようなので、早めに、大規模修繕計画を練り直す必要がありそう。
>何より防音が全くダメ。フローリングは普通に歩いたくらいで下の階に聞こえてくるし。ちょっとした生活音、蛍光灯をつける音、お湯を沸かす音、水圧式の蛇口を止める度に聞こえる音。
こ、これは、本当ですか??? 特に後半部分、たとえ姉歯物件でもありえない気が・・・。最後の蛇口の止める音だけは、機構上ありえるかもしれない、、けど、うちは無いなぁ。
>壁はコンクリー部分以外は、まったくの空洞。
普通RC造の場合、コンクリートスラブ以外の場所は空洞です。天井、床下、外壁に面した壁、居室境壁、全て空洞。唯一、戸境壁だけは壁紙をRC直貼り。こんなところが多いのでは?
-
112
匿名さん
>FNJ(KDDI系)のネットにデフォルト加入で個別解約不可、2000円とられています。
やはり嫌だろうね。自由にプロバイダー選択できないのかね?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)