- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-03-07 23:58:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-24-13 千駄ヶ谷第21大京ビル |
交通 |
https://www.daikyo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
〔大京〕ライオンズマンションってどうですか?パート5
-
338
匿名さん
だから,それは "大京の営業" というより,
その営業マン自体の資質の問題でしょ.
野村にしても住友にしても,
どこの営業マンでも,ひどい営業マンはいます.
営業マンいついて語り」たいなら,
それ専用のスレを作られたらいかがでしょうか.
-
339
匿名さん
10件以上の大京のモデルルームから連絡があってお話をしましたけど、何処も本当にしつこく毎回嫌な気分になりました。
契約に必死で、売りたいという姿勢は解らなくもないですが。
資質といよりも、教育がちゃんと行き届いていないのでは?
他のデベロッパーと比べて、レベルが低く感じます。
-
340
地元不動産業者さん
おえら方は夜遊びばかりしてるのでは、いつまでたっても株価あがらん。解体、土工、生コン屋などの下請けにつけまわし。とほほ。
-
341
匿名さん
-
342
購入検討中さん
内部告発。スゴイ記事ですね!
リンク先画面下の、大京労働組合ホームページにアクセスしたら実名まで出でいました。
(リアル過ぎて早々に消されちゃうかも?)
結構怖い。
千葉の白井市にあるトワイズってマンションは半分大京らしいのですが、評判はどうでしょう?
営業マンの方は知識豊富でイイ感じでしたが・・・
-
344
匿名さん
-
345
↑
だから何言いたいの・・?
ここに掲載する意図は?
退場!!
-
346
物件比較中さん
先日、大京の新築マンションの広告、新聞に入っていたので、近辺見に行ったら、工事真っ最中で、古屋がマンション建設予定地の前に立っていて、広告と違うと思いました。人も住んでいるみたいだったし・・・。
看板にイツワリ有り、広告にイツワリ有りですかね。やはり自分の目で確かめないとだめですね。
-
347
サラリーマンさん
>先日、大京の新築マンションの広告、新聞に入っていたので、近辺見に行ったら、
>工事真っ最中で、古屋がマンション建設予定地の前に立っていて、広告と違うと思いました。
>人も住んでいるみたいだったし・・・。
>看板にイツワリ有り、広告にイツワリ有りですかね。やはり自分の目で確かめないとだめですね。
別に大京の肩を持つわけではないですが
パンフに載っているイメージCGと現場が相違していたということを「イツワリ」云々と言っているのでしょうか?
本来パース画に近隣の建物をわざわざ描き込むこと自体皆無ですよね???
そんなことまで突っ込み出したら、単に因縁つけてるのと変わりないかと。
-
348
購入経験者さん
大京がライバル視していたマンションを購入した者ですが,大京リアルドという会社からマンションを売却しないかという勧誘はがきがきました。絶対売らない。
-
-
349
匿名さん
-
350
物件比較中さん
342さんへ
トワイズ白井についてはトワイズ白井の検討版みると参考になるよ
-
351
匿名さん
>348
リアルドは、その他の仲介業者同様に
マンション売却勧誘郵便を送りまくってるので、
あなたがどうだろうと別に影響無し。
-
352
購入検討中さん
トワイズ白井の検討版みました。たいへんな事になっている様です。
-
353
物件比較中さん
347さんのサラリーマンさんへ
しっかり肩もっているよね。ライオンズの社員さん?
パース画って何?想像はつくけど、専門用語でしょう。
実際の感想を書いたまでですけど・・・。
自分の目で確かめる事、あたりまえだと思うけど。何千万円もするんだぞ。一生に一度の買い物で、慎重になるのは当然。
-
354
マンコミュファンさん
>>353さん(は346さん?)
347さんではないですし、マンション業界の関係者でもありませんが
(建設業界の端っこにはいますが)、
パース(完成予想図)に周辺の建物が書いていないのは、普通だと思います。
(もちろん大京以外でも)
347さんは、別に肩を持っているわけではないですよ。
そもそもマンションのパースは「その建物自体の外観」をイメージするためのもので、
「周辺の状況の中での見え方」を確認するためのものではありません。
マンションをいくつも検討してきましたが、
パースに隣地が書いてあったのは、道路や公園や川など、書いても建物を遮らないものだけですね。
パースとはそういうものだということです。
むしろ私が疑問に感じたのは(大京も他のデベもですが)周辺が確認出来る空中写真で、
物件をきわだたせるために隣地をCG処理で不明瞭にしてあるケースや、
不都合なものを文字で隠したりしているケースですね。
これはちょっとどうかと思いました。
だから、ものすごーく当たり前のことですが、
MRだけでなく現地を自分の目で確かめることは、とても重要だということです。
-
355
サラリーマンさん
347です
>>354さま
分かりやすい解説ありがとうございます。
私は別に業界関係者ではありません。
マンションを色々物色しています。
色々な物件を検討していく中でこの業界における一般的な知識も
いくつか分かってきました。
「パース画」はそうした知識の内のひとつに過ぎません。
こう書くと、また「大京の社員?」とかツッこまれるかもしれませんが。
おそらく色々なマンションを見て回るにつれ、あなたも「パース画」
くらいの知識も得られることと思います。
わたしが347の書き込みを何故したのかといえば
マンションを検討していく上での常識として、書き込まれていた内容が
いささか的を得ていないと感じたためです。
-
356
サラリーマンさん
355です
この直前の書き込み「私は別に業界関係者ではありません。」
以降は353さんへの返答です。
少々わかりづらい書き込みになってしまいました。
-
359
購入経験者さん
大京ねぇ・・
最高ブランドの名前忘れましたけど、
あれは良かったですね。立地や間取り(部屋の広さ)なんかも中々でした。
もうあのシリーズは作らないって話だけど、もったいないな。
ライオンズや、グランフォートでしたっけ、まあ可もなく不可もなく、ですね。
-
360
契約済みさん
マンションの名前で グランフォート と グランフォルト はどうちがうのですか??
関西で今分譲中の2件があるのですが、価格とかターゲットの層が まったく 違うきがするのですが・・・
-
361
匿名さん
>>359
ザ・ライオンズはいかがでしょうか?
気に入っているのですが値段が高くて手が出せません。
-
362
匿名
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
ここなんやしらんが、もう一つ板作られてここが上がると
も一つに書き込んで…
誰が何の目的で繰り返してるの?
試しにあげさして貰います
-
365
匿名さん
まぁ正直、不動産会社の営業ってあたりはずれあると思います。
皆さんの不評な大京系の会社だって良くできる営業たくさんいると思いますよ。
逆にM不動産とかS不動産とかもあたりはずれあるわけで。
不動産は縁とタイミングっていいますけど、営業担当も縁とタイミングなんでしょうね。
-
-
366
匿名さん
>>361
上野の森は値段の割に梁・柱がゴツゴツしてて、良くなかった。
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
大京さん、入居説明会や内覧でパルシステムに営業させるんだから
留守で白い箱を受け渡しできる生協BOXを設置して。
玄関に放置させるのはナンセンス。
他のスーパー業者にはさせずパルシステムだけに営業許可したってことはマージンもらってるでしょう。そのお金で造ってよ。
-
369
匿名さん
>>361
たいしたマンションではないですよ。
管理が悪いのか?生協の箱が玄関・ローカに置かれるマンションです。
防音もいまいち、どこが高級?値段だけw
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
大京マンションの駐車場は扶桑レクセル製です。
あれも名称が変わるのかな?
立体駐車場って維持管理で儲かるらしいね。
-
372
匿名さん
最近、検討中のライオンズの物件MRを複数回ってきましたが、とても親身になって対応いただきました。会社がどうとか噂はありますが、焦らせることもなく、家まで押しかけ、夜中まで契約するまで帰らないという昔の大京イメージが払拭されました。これからも頑張ってください!
-
373
匿名さん
確かに、営業はいいし物件もいいが管理はどうなんだ?管理もセットで販売している。大京管理とパルシステムの関係はどうなっているのか?立体駐車場の扶桑レクセルを吸収で大京の管理の提示する維持管理修繕見積もりは信じていいのか?
-
374
匿名さん
-
375
入居済み住民さん
374さん、考えすぎは疲れます(笑
デベ、管理共に問題ないですよ!住んでいますから。
唯一、大京の困る点は、機械式駐車場です。吸収する会社が行う事業ですから、それを使うのは連結アップになる事は理解できます。
しかし、何でも機械式を使う点ですね。稼動率、メンテナンス含め将来の管理はここがポイントと思います。その心配だけですね。
-
-
376
匿名さん
以前機械式の駐車場で『一階だ』と喜んだら結局一番下の地下三階、大雨がふり雨水が浸水し、エンジンに水が入り、結局廃車。
保証は、保険のみでした。
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
地下三階じゃなくて、地下二階から地上に上がり、縦に三台乗るやつは、知人マンションにあるけど?
-
383
匿名さん
何のために嘘ばっかり書くのかな?
大京に首にされたか?
首にされて良かったと思ったほうがいいとおもうがな
不動産受用は少子化で落ちる一方で増えることはない。
厳選されたい良いものだけが残る時代になる。
企業縮小は遅かれ早かれのこと、早いこと違う職種に就くのが賢明だよ。
-
384
入居済み住民さん
376さんへ
保険で車が治ったなら文句ないじゃないですかアー
他に金を要求したんですか?
***の真似はやめたほうがいいよ
-
385
匿名さん
376ですが
全損で、その時の車両評価分だけでしたから、買い換えようかどうか迷ったあげく、やめました。
まぁ、こちらも勉強不足(車両保険)で、駐車場の契約書等確認しなかった事反省する位で、偶々こちらで、機械式の駐車場の事が、出ていたので参考にと、思ったまでです。
まぁ、嘘つき呼ばわりされても事実ですから、場所を特定される可能性があるので、この事については、二度と返答差し控えさせていただきます。
因みに、今のマンションは、大変住みやすく、又気に入っております。正直、車も余り必要としないところ。ゴルフに出かけるのが、不便位です。
全ての大京マンションがどうかは、判断しかねますが、、
訂正ですが
三階ではなく、地上、その下、その又下で、二階と表現すべきでした。
-
-
386
購入検討中さん
-
387
匿名さん
376です
はい。確かこのタイプです。調べて頂き有り難うございます。
大京側は、構造上は問題無く、あくまでも豪雨による天災だとの、理由だったと、記憶しています。
-
388
通りすがり
別デベ物件の入居予定者ですが、機械式駐車場がレクセル製でした。
他にも水害にあった方っていますか?
ちょっと心配になってきました。
豪雨による天災といっても、今後も昨年夏のような豪雨が無いとは言えないですからねぇ。
-
389
匿名さん
大京マンション住民ではないですが、機械式の駐車場を利用しているものです
我が家も地下2階に駐車してますが、大雨の時は自分で別の場所に移動するようにと駐車場に書いてあります。
自己判断なのは賃貸マンション(とはいえ、財閥系分譲マンションの賃貸)だからかもしれませんが、去年の夏の大雨の時は降雨量を気にして、移動するか悩んだこともあります。
自分で車を守る事が基本になるのでしょうかね
-
390
匿名さん
-
391
392
匿名さん
-
393
サラリーマンさん
都内のライオンズマンションを購入したものです。
購入前から担当営業、上席の方には大変親身になっていろいろと相談に乗ってもらったうえ、誠意のある対応をしていただき、とても感謝しております。これからも、顧客の立場にたった対応で頑張ってください!応援しています。
-
394
匿名さん
-
395
-
397
匿名さん
営業最悪です。「買わない」といったら、すぐに迷惑電話のあらし。モデルルームにいったのが、そもそもの間違い。以後、関係ありません。
-
398
入居済み住民さん
あんた、いい加減なデマを流すんじゃないよ
大京の営業マンはそんな低俗なことはしないよ
-
399
いや
いや、レクセルの営業ならやる。どこの物件か書いてあんただけでないから特定されないよ。
-
400
板さん
デベの営業は当たり外れはどこでもあるから、ここに限ったことではないよ。敢えて言えば、ここは
新興デベとは違い、しっかり教育されているから、外れの営業マンに当たる確率は低いよ。
実際、私は買わなかったのに、いろいろと相談に乗ってもらい、最後まで親切に対応してもらいましたよ。
-
401
匿名さん
担当になった営業しだいでしょうね。私の場合は課長や係長など役職がある人が担当だったので丁寧な対応をしてもらえましたよ。自宅まで車で送り迎えしてもらえたし、細かな点で確認したら竣工済みの他の物件まで連れて行ってくれて説明してくれたし。ただ電話がひっきりなしにかかってきたのはうざかったけど。
-
402
匿名さん
営業によるのでしょうが、いい印象はないですね。
迷惑電話ではないけど、営業の電話はよくかかってきました。断ってもかかってきました。
私の友人は、契約直前でその部屋を違う人に売られたと言っていました。
まぁ早い者勝ちの世界ではありますが、それでちょっともめたようです。
で、しばらくしたらクレームバスター?に登録があったからと、また電話があったそうです。
私の場合は、購入シミュレーション等が入った書類を、営業マンが勝手に持ってきて、
ポストに投函したようで、営業マンから「いれときましたから」と電話がありました。
しかし入っていませんでした。嘘なのか、間違ったのか、盗難にあったのかは不明です。
-
403
匿名さん
扶桑レクセルを吸収合併するのはだから嫌だったんだよ。苦情を言った方がいいよ、私は扶桑レクセルのしつこい営業のことを大京に連絡したら来なくなったよ。トップが変わったからすぐに改善されるよ。すぐ連絡したらいい。
-
404
匿名さん
生協の営業はどうなったのでしょうか?マンション規約に則さない不在配達の斡旋をされているのでしょうか?
-
405
匿名さん
ファミリーネット?のインターネット常時接続サービスは十分使えるモノですか?(何MBPS?)
当該サービスが入っているマンションは恐らくフレッツひかり等の外部接続業者は引き込めないと思うのですが、他の業者を選択する手立てはあるのでしょうか?
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
(株)ファミリーネットジャパン(サイバーホーム)は東京電力株式会社9割株式会社テプコシステムズ1割出資会社
-
410
入居予定さん
パルシステムの不在配達セールスをやめさせて、マンション規約違反でしょ。
セキュリティはどうなるの?
不在なのに侵入できるってそんな甘いもんなの?
-
411
匿名さん
都内の大京マンションはサイバーホームで一律ですよね。
で、心配なのが、使用者が多くて接続が悪くなったら回線を増やす工事をすればいいと言われたことです。
今のままだと、同時に動画を2人みたらアウトです。回線増設が必要なのは使用前から分かっていること。
それと、だれがどこに接続したとか全部筒抜けだってことですよ。
管理会社やマンション批判をしたらアウトでしょう?
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
倒産どころか、30円台で株買い占めた方はワクワクするくらい株上がってますね。
-
416
入居済み住民さん
大京の機構改革で首都圏以外の地方支店のブロックが廃止されると会社発表していますが、
地方でマンション購入したものはアフターフォローが受けられるのですかね?
-
417
匿名さん
ここのしつこい電話勧誘はどうしたらすぐ収まりますか?一回も出てないのに数ヵ月、ほぼ毎日着信があるんですが。
-
418
入居済み住民さん
でていないのなら、どこから電話がかかってきたか判らんでしょう。
なんでも決めて掛からないようにしましょう
大京はマンションの投資販売はしていないですから。。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
電話勧誘は頭が下がる思いです。もっと別のことにその情熱をかたむければ、いい仕事が出来るのに。
-
421
匿名さん
418さん、デベではないのですが
最近は酷い電話勧誘があります。
留守電にワン切りを繰り返し残してこちらから電話をかけさせるようにするのです。
それもナンバー表示にしないとつながらないようにしてるんですよ。
代理店の癖して自分はNTTのようなことを言って契約に持ち込ませようとします。
用心ですよ。
-
422
匿名さん
419さん、おそらくもと扶桑レクセルが建設している物件だと思いますが
0120-117406に電話して、どこからどのような迷惑電話が続いているか連絡してください。
一発でやみますよ。
-
423
匿名さん
先の電話番号は、ライオンズマンション総合ご案内センターです。
-
424
匿名さん
-
425
購入検討中さん
大京の帝国データ評点はどのくらいでしょうか?
大京の信用度を知りたいです。
-
426
匿名さん
株価、また上がってきましたね。
この不況ですが、同業者がどんどんいなくなってる今生き残れば需要は増えますもんね。
-
427
匿名さん
オリックスが大京株の52%を保有。それだけオリックスの支援姿勢は明確になった訳で、倒産リスクはグッと減った。オリックスに何かあれば、話は別だけど。
あと、マンション専業デベが苦しいのはこの業種全般の話であり、後ろ盾の無いデベは、大京よりも、苦しいはず。今はガマン比べで、この苦しい時期を乗り越える程度の体力はあると思う。
-
428
匿名さん
大京Lデザイン、練馬区豊玉中に建築中です。
練馬区はライオンズマンション集中都市だからリフォームやなんかで需要が多いのかな?
-
429
匿名さん
大京の株価がぐんと上がっているな
オリックスが大京への資金援助したからだが、2度目も援助するのは思わなかったな
オリックスは今度もまた援助するのかな?
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
マンションのエントランス横にあるライオンの置物
邪魔なんだけど何とかならないかな・・・
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
ライオン像はマンションの共用物でしょうから、管理組合で合意が得られれば撤去できるのではないでしょうか?
-
434
匿名さん
>>433
粗大ごみ扱いだと思うけど誰が支払するの?
管理費?売主?住民?
-
435
入居済み住民さん
最近のライオン像はずいぶんかわいい顔してるジャン
うちのライオンは三越と同じような怖い顔して鎮座されてる
-
436
匿名さん
>432
人気が落ちてる?
株価上昇。
妬み、荒らしさんお手柔らかに…
-
437
匿名さん
>432
最近、急上昇したが、
株価は株主に関係しているが、最近の客人気には比例しない。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)