- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-03-07 23:58:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-24-13 千駄ヶ谷第21大京ビル |
交通 |
https://www.daikyo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
〔大京〕ライオンズマンションってどうですか?パート5
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
どのデベもピンキリあるでしょうし、安いものはそれなり、
高いものはそれ相応、ということに尽きると思うのですが。
まあ、ライオンズを特別叩く理由は分かりません。少なくとも現在は。
-
254
匿名さん
最近ここの品質がよくなってきたって。。
改善は、そんなに期待できないでしょう。多分だ。
-
255
匿名さん
>249 >250
いまだに大京は、構造計算書を検討客に公開してないの?
それ、やばすぎ!!
見せられない理由でもあるのかな?
-
256
匿名さん
28年連続供給戸数1位ってモデルルームでも盛んに自慢げに
言われた。だからマンション業界NO.1ですって言わんばかりに。
でも、そんなに1位を続けてても経営破綻したんだよね。
供給戸数NO.1なら普通に売れてりゃ破綻しないだろ。
来年以降の供給予定はHPによれば今年の半分に減少だそうだ。
唯一自慢だった供給戸数でも3位か4、5位に転落だな。
売り上げも半減か。
大丈夫か?
-
257
匿名さん
もし大京が今、質が良くなった、と胸を張って言えるなら、過去のライオンズと差別化する為に新ブランドを立ち上げるはず。
ライオンズを掲げないと売れないという弱気な姿勢は自信のない証拠。
図星でしょ。
-
258
匿名さん
HPによれば、利子払い免除などで負債がかなり軽減しているらしいので、もう多く供給しなくて
いいようになってきたのかな?
価格を上げて、マージンを多めに取ることで利益確保?
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
俺もアンチ大京だった。
しかし、最近見た物件見て考えは変わった。非常に良かった。お世辞抜きで。
再生後は以前よりもかなりよくなってきているみたいだね。
営業は...あまり変わってなかった(笑)
-
-
261
匿名さん
噂によると、大京の営業現場はパワハラの**だとか・・・。成績の上がらない社員には容赦なくバカ・**!!!、この「 」!!!!!(放送コードに引っかかるため書けません・・・)と怒鳴りつけるなんて日常茶飯事。お客さんとの交渉予定が取れなければ、終電が出ても帰らせず、何日もモデルルームに泊まるハメになった社員も多いとか。休暇なんてもってのほかで、週休さえもロクに取らせてくれない、または取ったとしてもその休日も、資料作りなどの直接的な販売活動でない仕事に充てることが義務付けられていた、というより、かつての社長が全営業社員に、そうするよう呼びかけていたそうだ。そのトバッチリを食らうのか、反響客(モデルルーム来訪者や資料請求者など)で、人を替え、時間を変え、何度も電話がかかってきたり、そして突然訪ねてきたりするとか。反響客でなくても、例えば新規物件の周辺の家々に飛び込み営業をさせたりする。見込み客が上がらなければ、深夜でも飛び込みをさせるようです。新しい物件の近くに、前から住んでいるだけなのに、断っても断っても、何度も飛び込み営業隊が来るそうで・・・。まったく迷惑な会社ですな。
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
>261さん
私の担当の営業係長の方は、毎週水曜日休みで、先日は連休取ってました。
みんな、今の大京の営業の人はそうだと思っていたのですが・・・。
営業だから成果次第なんでしょうか?
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
大京の持分法適用会社
株式会社エル・プロパティ
特別清算開始決定受ける
負債200億円
財務面でも良くないんじゃないの?
-
268
匿名さん
>263
多分CMのイメージ戦略に嵌る人とかいるいっぱいでしょう
倒産会社だから仕方ないのかもしれないけど
とにかくあのクドイ電話とかはやめて欲しい
押し売りのおじさんと同じなんだもん
買え買えとくどいとその気もなくなるのに
検討してましたけどやめました
-
269
セラピスト悶々
>261噂でないはず、彼方さまはやり手の元大京の営業マン。お辛い経験をなさったのですね。いっそのことここで色々と会社であった恨み辛み等、我々マンション購入希望者にお聞きかせ願えないでしょうか??
-
270
匿名さん
>269
いや261氏は、もしかしたら現役かもしれませんよ。だって私は○○○○で働く同業者ですもの。状況は良く知っております。
-
273
匿名さん
同感。
さて、毎日放送センター、フジテックの用地を大京に売却し、そこに大規模マンション作るそうだ。千戸規模らしい。
-
274
匿名さん
関西でしょう。そこに営業からの電話、勧誘の攻撃に襲われそう。。
-
275
匿名さん
やはり、どこの大京もおなじなんだわぁ(笑)
電話、デンワ、℡、だから「でんわ!!」
で勧誘の電話攻撃にウンザリなこの頃なんです。
さんまさんのテレビ見ながら書き込みました〜
-
276
匿名さん
友人は一度インターネットで資料請求しただけなのに、連日のように人を変え時間を変え、電話がかかってきて、日曜には1日だけで5〜6回も、大京の営業から別々に電話攻勢があったそうだ。それも1年経っても、2年経っても無くならなかったと言っていた。だから、261は大京の関係者ではないと思う。最大の理由は、あそこで書かれている内容は、一般人も良く知っている内容だからね。
-
281
匿名さん
いままで,大京に資料請求しても,そのあとで迷惑したことはないですよ.
インターネットからの場合も,案内メールが来るようになっただけですが,
ここの話を読んでると,これって運がいいってことでしょうか....
大京だからってことではなくて,ただ単に担当者が悪質なだけではないですか.
-
-
283
匿名さん
>大京だからってことではなくて,ただ単に担当者が悪質なだけではないですか
無責任な言い方じゃない。大京だけじゃないけど、そういうのは担当者の上司の管理が悪いか、その上司の指示によるからでしょう。
-
284
匿名さん
他スレーのリンクで見たよ。やはりライオンズにも構造強度不足ありだよ。
-
285
匿名さん
大京のCM大好きです☆ 曲名わかるかたいますか??
-
289
匿名さん
何を意図した書き込みなのでしょうか.>288
一概に高い,安いといったって,,,その基準がありません.
物件の場所・規模によってもずいぶんちがいます.
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)