- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-03-07 23:58:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-24-13 千駄ヶ谷第21大京ビル |
交通 |
https://www.daikyo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
〔大京〕ライオンズマンションってどうですか?パート5
-
2
匿名さん
このデベにはもう足で売る営業はやめてほしいなぁ... 夜とかに、
希望地域と全然はなれた地区で、広さも希望と全然違う物件の電話を
かけてきたって買うわけないしょう。 いつもWeb で新しく立ちそうなのは
チェックしていますから、そちらからの営業不要といっているのに永久に
電話かけてくるってのはどういうことなんでしょう... 電話代と人件費の無駄でしか
ないと思うんですが。
-
3
匿名さん
やっぱり経営危機以降、品質が相当落ちてる気がする・・・。
騒音の問題とかは、買ってからじゃ取り返しのつかない問題なのにね
-
4
匿名さん
>>2
そんなことやってるの?
当方大京購入者だが、モデルルーム訪問後のフォローの電話すらろくに来なかったけど。
これでいいのかな?と思いつつ契約までいってしまった
-
5
匿名さん
うちの場合はずいぶん親切にしてもらいました。
以前の住居の転売でも力になってもらいましたし。
ローンを組む際も、実績のないフラット35の申請に付き合ってもらったり。
完成した物件についても、内覧業者を入れてチェックしてもらいましたが、
施行制度、配管、水周り、、、きちんと作っていましたよ。
もっとも、確かに内装の建材等は、ややけちっているかな?という印象はあります。
しかし、他のデベで起こっているトラブルに比べれば、
良心的なほうなんじゃないんですかね。
不思議なのは、こういったスレッドでの評価と、
内覧業者さんや空調屋さんの評価がずいぶん違うことです。
施工に対するチェックも、いまだに大京が一番厳しいそうですから。
この評価の開きはなんなんだろ?
もっとも、最近の野村あたりの物件に比べれば、間取りや配棟計画など、
芸がないといえばそうかもしれませんね。
あと、経営破たんする前と比べて、
敷地に対してかなりつめこんで部屋数を増やしている印象はぬぐえません。
南面はとくにそう。
しかし、三井や地所のMRもずいぶん回りましたが、それほど大差ないように思いました。
みんな南面は間口を狭くとって詰め込んでましたから。結局、田の字ばかりの間取りになっちゃうんです。
立地が気に入れば、いろんな要素を足したり引いたりして、結局、どのデベも大差ないんじゃないかというのが私の結論です。
ちなみに野村の物件は、それは素晴らしい仕様のものが多いのですが、
立地に納得できるものがなかなかないんですよ。線路脇や幹線道路沿いがけっこう多いですし。
最近、リリースされた文京千石の物件も、けっこうよさそうなんですが、
接道が細い路地だけの土地なんです。天井高3メートル以上の部屋もあったりして、
あこがれますが、火事になったら消防車が入れるの? 地震の際、退路をたたれないの?
-
6
匿名さん
>>03
こういう具体性の無い発言は削除対象にした方が良いね。
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
ちょっと前のライオンズシティ東向島と竣工したばかりのライオンズガーデン東向島。
後者はアウトフレームでもなければ階高もケチっている。
新旧のデータを比較してみれば、以前のライオンズの方がぜんぜん出来がいい。
とくに販売価格が抑えられている場所では、
アウトフレームなんて誰でもわかるようなところで品質が低下しているのがわかる。
想像だけでものを言うのはうざいかもしれないが、
実際に見比べもしないで書き込むのもうざいよ。
-
10
匿名さん
>>8
いや、自由にと言っても、憶測や嘘はまずいでしょう?
議論には根拠を示さないと、疑われてもしかたがない。
例えば、3の発言の冒頭に、
「○○駅近くの12年前に建ったライオンズは、床スラブ250ミリでLL40等級を採用していたのに、最近、その近くに売り出し中の物件は、床スラブ180ミリでLL45」と根拠が示され、その後「やっぱり経営危機以降〜」と続けば、誰も文句を言うまい。
ネガティブでも、2のような発言なら有効な情報だと思える。
このサイトの趣旨を良く理解して、自由を履き違えないことですね。
-
11
10
-
-
12
匿名さん
つまり、大京はアウトフレームのマンションしか作っていなかったと?
-
13
匿名さん
電話が必要ないといっているのにかかってくるのが迷惑ということでしたら、
しかるべきところに相談されては?
-
14
09
>>12
おいおい、経営危機以前はそれなりのブランドだったんだろ、ライオンズ。
アウトフレーム対応でない物件はないとは言わないが、比較できるほど数あるのかよ?
平成以降〜経営危機くらいの間で実例あげられる・・・わけないか。
どーせ自分で実際に目にしたから書いているわけではないだろうし。
-
15
匿名さん
>02
私も一度MRに行ったら翌日からしつこく営業の電話がくるので
本社のほうに「辞めて頂けないのなら消費者センターに相談しますよ」と一言入れました。
その次の日から電話営業は一度も来てないので有効な手段だと思いますよ。
-
16
匿名さん
マンションに大切なものは、立地と管理。
少なくとも大京ならまともな管理を買えることは確かだ。
-
17
匿名さん
そうかな・・D管理って小さな会社で抱えてる戸数は多いし・・・
学生時代のクラスメートがどこにも就職できなくて、D管理に行ったっけ。
元気かな・・頑張ってるかな・・
で、そいつの口癖が、使えない高卒のD管理社員が多いっていってたよ。
-
18
匿名さん
ライオンズに住んでます。D管理確かに良くないです。
社員の質が悪くて、話してもまず常識から理解できない。
大変不満です。でもライオンズはD管理なのでがまんしないといけない。
D管理の社員は何もしなくても仕事が入ってくるので努力不用なんでしょう。
ライオンズマンション自体はいざ住んでみるとすごく使いにくい設計だと思うところが結構あります。
畳・床も一年できしきし言うようになりました。
-
19
“
>>18
どこと比較して良くないと言っているの?
話が通じないのは、話し手に問題がある場合が多いが。
-
20
匿名さん
横だが、18さんは社会人として普通の対応ができないことじたいが
「良くない」といっているのでは?
-
21
red
18は、ハズレをつかまされたようだが、それはどこのデベでもある話だ。
19は、18の話に普遍性が無いと指摘しているのだろう。
-
22
匿名さん
↑18のレスは、デベの話よりD管理が主体のレスにしかみえんが。
-
23
匿名さん
だれだって実際に経験したことしかかけないとしたら、
自分が住んでいるライオンズが管理ダメとおもったらそれはひとつの事例でしょ?
普通の人が管理状況を数多く見比べられるわけがないのだから
18さんの書き込みに普遍性へったくれもないと思うが。
こうした意見が多いか少ないかでスレ全体に普遍性が生まれるんだろ?
質が落ちたという意見が多ければ、それはその意見ひとまとめで
ライオンズの評価。
かくゆう俺も昔住んでいたライオンズを知っているだけに、
城東地区物件のレベルの低さ、フラッグシップ物件のガサツさにはがっかりしている。
-
24
red
>>22
>↑18のレスは、デベの話よりD管理が主体のレスにしかみえんが。
このことを、どこのデベでもある話だと言っているのだが。
>ライオンズマンション自体はいざ住んでみるとすごく使いにくい設計だと思うところが結構あります。
>畳・床も一年できしきし言うようになりました。
-
25
red
>>23
いや違うな。
よく18の書き込みを読み返してみろ。
具体性のかけらもだろ?
エピソードがひとつもなく、ただ、良くない、話が伝わらない、
使いづらいとダダをこねているに過ぎない。
具体的に何があったかを述べてこそ、その書き込みに価値があり、
そういう書き込みが集うことで、スレ全体に意味が生まれるのだ。
-
26
匿名さん
ライオンズに住んでいる人は、あまり具体的なことは書きにくいのでは。
-
-
27
匿名さん
私経験から、18のことは、推量することである程度理解できる。
-
28
匿名さん
18の文章は、実際に経験していても、単なる造り話として通用してしまうくらい説得力が無いのが問題。
物件名までは出せなくても、D京管理管轄地区と築年数、物件規模くらいは書かないと。
これは、「良い」と言う評価をする人も同様。
議論には、実際の経験に基付いて書いている、と言うことが読んでいる人に分かる説得性が必要。
それが無いからスレが荒れる原因となる。
-
29
匿名さん
たとえば、担当者の変更を要求しても断られたとか、
そんな話があると、D管理の対応の状況が分かるんですけどね。
-
30
匿名さん
まあまあ、 管理会社なんていざとなったら替えりゃ良いんだから。
-
31
匿名さん
管理会社替えるの大変だよー。組合説得しないとね・・あー面倒だ。
で、いつからここD管理のスレになったん?
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
18さんに全く同感。同じように感じています。
具体的エピソードを書くと読む人が読めば個人が特定されてしまうのでかけませんが、
D管理は常識が通じない社員が多く買ったことを後悔しています。
ちなみにうちは埼玉県新座市築6年とだけ書いておきますが、
一生の買い物、またそれを管理する人々が非常識とあっては泣きたくなります。
うちの管理人は年齢のせいか耳が遠く、人の会話を勝手な想像で理解したつもりで仕事をすすめてしまうため、
迷惑なミスや間違いが非常に多いです。
個人的な指摘が気に入らなかったのかそれ以来、植木や傘を倒すなど嫌がらせをするようになりました。
苦情をあげるとそれ以来無視です。
やれやれ、部屋はやたらと梁だらけだしクロスははがれてくるし、ろくな事ないですね。
-
34
匿名さん
>>28
良い って評価してる住人なんておるんかいな?
-
35
匿名さん
少なくとも値段に関しては結構手ごろな物件が多い。
しかしながらとくに上階の音の問題や、管理会社に要注意。
こういったところでは?
-
36
匿名さん
梁が多く入っているから
上階からの騒音クレームは少ないみたいですよ。
開放感等には明らかにマイナスですが。
-
-
37
匿名さん
>36
そりゃどこだよ!
うちは上の音が響いてかなわんぞ!!
-
38
匿名さん
>>37
床スラブ厚を少々厚くするより、梁間面積の小さい方が騒音には有利。
大京の物件は小梁を多く入れている事が多いから、その分有利というだけ。
上の住民の当たり外れの方が構造よりも影響が大きい。
37さんのマンションは最上階以外は全部うるさいのですか?
-
39
匿名さん
また、D管理の話にとんで申し訳ないのですが、一応ご参考まで。
東京23区内築1年ですが、うちのD管理は対応がいいです。やはり物件によるのでは?
-
40
匿名さん
営業時間内のモデルルームの2階で社員が酒盛りしているデベね。
売り物うんぬん以前の問題。
-
41
匿名さん
某地、大京高級シリーズの物件。
見に行きましたが、販売員の接客態度に不信感があり、
購入を見合わせました。
しつこい電話攻勢にも閉口。断っても、断ってもかけてくる上に
自社が他の地域に建てている物件までも薦める。
何だか、ばかばかしくて心底嫌になりました。
-
42
匿名さん
私の経験では、大京のセースルもしつこいが、野村のセースルも相当な気が。
ま、個人的にはそんなの全然気にならないし、逆に、あっさりし過ぎのところは、売る気あんのか?と、少々気分が悪くなることも。
で、最終的には、物件重視で、今年、大京決めましたけど。
-
43
匿名さん
購入者が集まるようなスレはくさい物にふたをするので、役に立たないじゃね。
-
44
匿名さん
竹ノ塚のライオンズタワー叩き売り状態だったけど
何かあったの?
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
・大京の物件は昔から躯体設計に拘りがあり、他のデベより建築チェックが厳しい。
・最近は、設計&建築・住宅設計評価を取得するために、第3者の何重ものチェックも加わり、不正が介入する余地は全く無い。
以上の点から、大京物件の耐震性が「基準を下回ることは無い」って信じて良いのでしょうか?
ホントなら、こんな時には、逆に、そのことを大々的にアピールすれば、宣伝効果絶大で大京のイメージがアップするのに。
-
-
47
匿名さん
ライオンズ入居者ですが、うちの物件では、「姉歯とは無関係でした」との公式コメントだけ出されていますが、それだけでは誰も満足していません。
管理組合に詳細を確認していますが、対応は迅速とは言えない状況です。
-
48
匿名さん
物件数が多すぎるからじゃないの?
こんな時は逆に困るよね。
-
49
匿名さん
今から10年以上も昔の話です。
「ライオンズは鉄筋を減らしたり、コンクリートを薄めたりしているから買わないほうがいいよ。」と
実際に現場で働く人に聞きました。そのときは「まさかそんなことあるわけがない。」
と思って話半分で聞いていましたが、今回のヒューザーの件で、本当にそういうことがあるのだな、と思いました。
少し前に、住都公団?でも発覚していましたよね。
何を信じて買えばいいのか分からない世の中ですね。
-
50
匿名さん
>>49
>何を信じて買えばいいのか分からない世の中ですね
建築中の現場の人と仲良くなって内情を聞くのが一番ですよ。
僕は昼食中のところに乗り込んで行って話をして安心できたので買いました(笑)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)