- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-03-07 23:58:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-24-13 千駄ヶ谷第21大京ビル |
交通 |
https://www.daikyo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
〔大京〕ライオンズマンションってどうですか?パート5
-
151
匿名さん
>149
150のようなエルザブランドじゃない普通のライオンズでも、最近はアウトフレームですね。
うちは、割安のLGですが、逆梁アウトフレームでした、でも、天井の梁だけはちょっと目立ち気味。
-
152
匿名さん
逆梁アウトフレームは
外観がどこが作っても同じようなデザインになるから
いまひとつ好きになれません。
-
153
匿名さん
失礼致します。
大京の青田買い物件を検討中の者ですが、景観について確認をしていく中で、
ベランダの前を電線が横切っているかいないか、どのように見えるのか位置を
確認したところ、「設計者に聞いておく」と言いながら結果を答えないままに、
「場所はお気に入りなんですよね?」などと他のメリットを挙げるばかりで、
一週間が経ちます。
その場で聞けた電柱の高ささえも、図面に書いている高さと2階相当違う
答えでした。
答えられない、しかもうやむやにし時間を引き延ばすという事は、問題
の部分だと売主側が理解している点なのではないかと思われました。
CG処理後のイメージでは周囲の建物等は消されてしまっています。
当然確認されるだろう事項さえも売る側が素直に答えないとは、他にも何か
隠しているのではと、妙な気分に。
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
仕事中も営業の電話がガンガンかかってくるので、止めてくださいとお願いしましたが、
一向になくなりません。
しかも同じ物件を、MR担当者が電話で、ネット担当者がメールで、ダブル攻撃。
最初は前向きに検討しようかと思っていましたが、さすがにドン引きしています・・・
-
156
匿名さん
大京はまだそんな売り方してるんですか?
昨年購入したうちの大京物件は、竣工まで、某財閥系不動産が販売代理をしていたが、竣工後は大京にバトンタッチ、もう、売れるペースがかなり違ってた。やはり、155さんのような大京の販売方法が功を奏していたのか?
-
157
匿名さん
>155
相変わらずですね。私がモデルルーム行った2年も同じでした。
仕事中、休みの日、夜と構わず連絡してくる。結局あまりにもしつこいので
物件の善し悪し関係なく候補から外した覚えがあります。
ちなみに忘れたころにまたきますよw(私は1年のブランク後突然電話きました...)
>156
営業TELしてくるのは売れ残りが出てからですよ。電話来るときはほとんどが
そういう物件紹介してきます。第一期販売なんかは電話どころかDMくればいい方で
したね。
-
158
匿名さん
電話だけですか?家にも来るんですけど・・・。
内装が好みでないし、リビングの真ん中に下がった梁もイヤって、
かなりはっきり断っても、家に来るんです。
近所ではないのにピンポンされます、ホントに止めて頂きたい。
-
159
匿名さん
私はモデルルームに行ったのですが、営業が話してばかり、
こちらの質問には、全然答えず回答を求めると
担当者は奥に引っ込んだきり15分くらい一人にさせられました。
挙句の果て、モデルルームの部屋の案内は行ってから3時間が経過した後で
正直うんざりです。
-
160
匿名さん
一番最初に行ったMRが大京でしたが、4時間位いました。その間担当3名代わって同じ話の
繰り返しで疲れたました。思ってたより高い物件だったので、それを理由にいい加減帰ろうとしたら
「親から援助してもらえ」というような事を言われてビックリ!その後も電話しつこいし。他の
デベもみんなこんな風だったら面倒だな〜と思ってたらこんなにしつこいのはここだけでした。
一生懸命としつこさを勘違いしてる。迷惑です。
-
-
161
匿名さん
札幌で耐震偽装された大京のマンションを購入した者です。
耐震基準は満たしていましたが、構造計算書が偽装されていました。
建物としては問題ないですが、偽装の事実があるマンションて
皆さんどう思いますか。
大京は、問題はありませんで、誠意を感じられず。
偽装を見逃していた事実についての売主としてきちんとした説明がありません。
-
162
匿名さん
>>161
こういう場合、中古で売る時言わないといけないことになりますよね。
偽装あったとなると安く買いたたかれる可能性が出てきますよね。
問題ありませんでは済まされないと思うのですが、
みんなで団結して訴えるしかない?
-
163
匿名さん
最近大京のマションを購入したものです。皆さんなんだか大変だったんですね。私は運が良かったのか担当の人はかなり良くしてくれました。MR行った後契約まで半年近く掛かりましたがしつこい電話はなかったし、ローンの返済計画やライフプランもしっかり考えていろいろなケースを説明、プリントしてくれました。おかげで契約時金利1%でその後かなり上がりましたがアドバイスのおかげで何とか今の生活とほぼ変わらずやっていけそうです。耐震偽装事件の後にもMR行ったら設計図を見ながら事細かに説明してくれて(主人が少しわかるみたいなので・・・)建設中の状態も見せてくれましたよ。やはり人によっても対応がかなり違うんですね。違う担当だったら私も買わなかったような・・・。
-
164
匿名さん
>皆さんなんだか大変だったんですね。私は運が良かったのか担当の人はかなり良くしてくれました。
もう大変だよな。
-
165
匿名さん
うちの近所の大京は、建設中に投身○殺があったことを隠しているようです。
販売中なので気持ちはわかりますが、重要事項説明に行って聞かされても
困ると友人が言っていました。
早く手付金振り込んでとは、逃げられないようにする為だったと。
検討してる時MRで言え!って思いますよね。
-
166
匿名さん
>>165
説明聞いて判子押したら納得したってことでしょう。
その時点で「やめます!」の一言で済む話かと・・・
契約不履行で手付けももどるでしょ。
-
167
匿名さん
>>166
そりゃそうだろうが、165さんが言ってる意味は違うだろうよ。
手付け払って、契約書にハンコつくそのときになって告知されても、買う気マンマンになってしまってるのに・・・ってことだろ。
比較検討してるときに聞かされてりゃ、最初から対象から外していたってこった。
-
168
匿名さん
今日の報道
昨年3月の福岡県西方沖地震で被害に遭った分譲マンションの耐震強度が不足していたということで、家主らが大京と若築建設に、建て替えと計約1270万円の損害賠償を求める調停を福岡簡裁に申し立てたそうな。
-
169
匿名さん
地方で色々と多く問題があるんだねぇ。そろそろ延命は***だろうな。
-
170
匿名さん
何人も担当者が出てきて相談にのってもらいました。
とにかく利点利点で、不利な点は時間を稼いで数週間も答えない。それぞれ話に食い違いがあり、営業間で統括もきちんとされていない。
確かに分の悪い話になると奥に引っ込むし、無礼な事も無礼だと気づいていないのか平気で言います。追求すると態度がふてくされてくるし(笑)
ここは、長い目で見るなら良くないかも。
書き込みを読んできて、家に押し掛けるなど強引な体質を持っている会社なのだとは、よくわかりました。不動産会社って、一般的にこんなものなのでしょうかね。
-
171
匿名さん
いや、大京の営業マンは一度家にお伺いするのは当たり前ですよ。
というのは、購入するマンションにトラブルを起こすような人は外すために
調査する意味もあるそうです。
もちろん、たいていはまともな人ですがね。
しかし、ただ、アンケートで住所書いただけで購入する気もない人の家にいきなり
来られてはだれでも困りますよね。
まあ、それが営業でしょう。
-
172
匿名さん
営業だからという以上のいわゆる厚かましさがあったのだと思われます。
アンケートは今後検討を続けるに関わらず、モデルルームに行くと最初に書くじゃないですか。名前、住所、電話は必ず書いてくださいと言われて素直に書いて、それが後の強引な斡旋に結びつく例があるということですよね。
いい物件を紹介してくれるのなら好ましい営業努力ですが、実は残り物の処分だそうですし。
その調査目的だというのも、体のいい逃げ方なのかもしれません。
このご時世で構造計算書に偽装が露見しても「問題ないから」と謝罪できないというお話からも、知名度の割に満足な対応が望めない所なのだと思いましたよ。
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
私の場合、確かに電話は頻繁に掛かって来たが、自宅にまで来ることはなかった。
契約/引き渡しまでの過程で不快/不審に思うことは特になかったけど。。。
引っ越し後に近くのマンション建設地に掲示されていた間取り図を見ていたら
大京の営業(若造だったけど契約社員見たいのか?)が寄って来て
うちのマンションを勧めて来たことがあった。
前に他のマンションのモデルルーム帰りに明和の営業マンに同じことされたが、
大京の血筋だからだってことだったのか、少々がっかりしたよ。
-
175
匿名さん
大京はご成約プレゼントとかってあるのでしょうか?
もらった方っていますか?
-
-
176
匿名さん
大京が建てるマンションのそばに住んでいるともれなく建設迷惑料がもらえるぞ。
-
177
匿名さん
大してもらえないようだね。
ttp://www.h6.dion.ne.jp/~p_rose_2/shorui.htm
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
いま大京の物件を検討していて、でもあまり無理なローンを
組むのが怖くて辞めますと営業さんに伝えたところ
次の日から電話攻勢が。
今住んでるマンション800万で売れるということですが
つてで1000万で売れます!と。。。
本当かどうかうさんくさいです。。。
ほっといても売れると思うんですが(立地がいいので)
あんまり一生懸命やられすぎてもこわいんですが。。。
信用してもいいの??
-
180
匿名さん
>179
今お住まいのマンションが1000万円で売れれば資金計画に無理がなくなるということですか?
それでも資金計画に余裕がないのなら、大京の強引な手口に乗らないようにしましょう!
もっと資金を貯めてから買うか、今買うなら予算を下げて買った方がいいですよ。
買う時は舞い上がってしまうものですが、後々の返済に苦しむようでは仕方がありません。
ついでながら、今度検討される時はもう少しましな体質のデベの物件を検討された方が良い
と思います。何も大京や大京の体質を引き継いだ強引系の会社だけがデベじゃないですから。
-
181
匿名さん
>180
そうなんです。資金計画に少し余裕がでます。
だけど諸費用分くらいにしかならないのでそれほど余裕がでるわけでも
ないし。。。。
ほんとに強引ですね
冷静になれてよかったです。
あのままだと買っていたと思います。。w
-
182
匿名さん
>181
180です。
そうでしたか。賢明なご判断だと思います。
大京は相も変わらず強引な手法で畳み掛けてくるんですね。
大京を出た人が設立した明和地所や扶桑レクセル、日神不動産など似たような体質のデベ
は他にもまだあります。資金計画に余裕がないにも関わらず、買わせてしまえば後のこと
は知ったこっちゃない、というやり方は全く信用ならないですよね。
とは言え、これで全て終わりということではありませんので、資金計画にゆとりを持った、
良い住まいが見つかるといいですね。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
>183
すごいなあ。マンションの名前に「セレブ」なんて付けるかね。そんな名前だったら、そこに住んでいるということはすなわち「わたくしセレブなんざますのよおほほほほ」と自己主張しているということであってだな、ホントの金持ちはそんなことは絶対にしないわけで、ということは、もうそれだけで購入者は減るもんだと思うが。
-
185
匿名さん
残りを特定目的会社に処分することに問題があると思う。
残りが多く出るのに、タワーマンションを沢山作れるのも、これに一因しているのかな?
-
-
186
匿名さん
”大京の格付け、トリプルBに”という報道を見た。
財務が改善されたらしいが、
185のような方法などを使ってマージンを十分確保していたからではないか。
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
>190
満足度がテペ大京は平均で20.5%ということ?
6位とはいえ満足度はかなり低いね。数字が現実的だから、大体好感が持てると思う。
満足度がマイナスなのは論外ね。
リクルートが40%以上もあるのちょっと信じにくいけどな。
-
192
匿名さん
>日経ビジネス 2006.6.26「1万5000人アフターサービス調査」より特集「まだまだあった売りっぱなしの罪」
これってあんまりあてにならないと思う。
-
193
匿名さん
その日経ビジネスを購入して、読んでいただくよ。
今も置いてあるかな?
-
194
匿名さん
193間違いあり。読んでいただく→読ませていただく。
-
195
匿名さん
-
-
196
匿名さん
ライオンズマンションは決して悪いマンションではないと思うが、この会社の営業方法が常識はずれ。クリスマスの夜でも平気で電話営業や飛び込み営業してくるし、大晦日でも電話営業があった話も聞いたことがある。そんなことされて「はい、検討します」という気になれるはずもないことが、この会社には通用しない。大京の常識は世間の非常識と、陰で高らかに宣言していた営業も居た。なんて会社だ、ここは?
-
197
匿名さん
猛烈営業の代名詞みたいでしたよね、昔は。
エスキモーに冷蔵庫売るみたいな、、、
アポとるまで、ガムテープで手を受話器に縛られた。
契約取って来るまで、会社に戻れず、夜中まで外回り。
インセンティブと、歩合は徹底、売れれば天国。
ぜーんぶ、噂で、信憑性は疑問ですが。
財閥系以外で、急成長を遂げた会社って、多かれ少なかれ、
この業界に限らず、営業のエグさはついて回りますよね。
でも、このあたりを乗り越えて、ベテランになった営業の方とか、
尊敬できますけどね。
現在の品質はよくわかりませんが、ライオンズって、
昔はステイタスだったし、財閥系も、この急進デベロッパーから
いろんな意味で、学習して、かなり影響を受けたのは事実ですよね。
ライオンズだから大丈夫とか、
ライオンズだから駄目じゃなくて、
コスト、品質、立地、品質、利回り、等々、
物件ごとに、勉強するしかないんでしょうね。
中古価格も、ブランドではなく、意外と本質で、
価格が形成されているような気がします。
-
198
匿名さん
担当の営業さんが今は歩合じゃないって言ってたけどね。
本当かどうかはもちろん分からん。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
-
201
匿名さん
最近購入したものですが、営業の方はしつこいというようり、
むしろ逆で、購入の意思がはっきりするまでは、申し込まない
方が良いですよと言われました。
隣で商談していた営業マンはまた違う雰囲気でしたので
担当レベルのばらつきが多いのだとおもいます。
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
日本綜合地所のグランシティユーロパレス杉並井荻も
イーホームズが確認検査していますね。
ここ販売も大幅に遅れているようですし
本当に大丈夫なんでしょうか?
-
205
匿名さん
-
-
206
匿名さん
管理費が他のデベよりも高いと聞いたことがあるのですが、本当ですか?
-
207
匿名さん
>202
住民団体の粘り勝ちですね。
広報部の話をみると、売って終わり姿勢の変化に期待はできないだろう。
-
208
匿名さん
初めて会った大京の営業マンの最初の一言が、次会う日時のアポ取りだった。
あまりの必死さに笑ってしまった。
-
209
匿名さん
はじめまして。最近、マンションの説明を聞きに行ったものですが、特に契約を勧めるものでは無いといいつつ、契約させようと引いてくれません。マンションが良いことはわかりますが、現在の私には高すぎる買い物です。どうすれば断れるのでしょう。
-
210
匿名さん
大京は過去いろいろたたかれているせいか、クレームを受けてきた結果のノウハウの積み上げは感じますね。例えば、決してゴージャスではないが、そこそこのレベルのインテリア。でも見た目と耐久性の基本は押さえている。その後の管理費もむやみに上がらないような設定になっている。この辺は何年か住んでみると分かると思います。営業の方も良い人に当たるととっても心強いです。
-
211
匿名さん
クレームを受けてきた結果のノウハウの積み上げがあるとは、思えないんだが。。それより、売上げ
を伸ばすノウハウは相当、積んでいるじゃない?
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
管理費と管理の内容はきちんと確認し、他デベと比較するのがよろしいですよ。
-
214
匿名さん
210さんのおっしゃることは、大京の千葉某物件に5年住んだ経験からは同意出来ます。
ただ、物件による差は大きいのでは?という気もしますが。
-
215
匿名さん
大京のマンションにはほぼ大京管理が管理会社として入っていますよね?
大京管理の管理費ってどんな感じなんですかね?
竣工6ヶ月ですが、特に問題などはありません。
物件ごとに異なるとは思いますが、皆さんの場合はどうでしたか?
-
216
匿名さん
>215
うちの場合は、厳密に比較した訳ではないですが、絶対額も普通の範囲内で、毎年結構な金額が繰り越し金として管理組合の口座に蓄積されていたこともあり、住民の印象は悪くないです。
それと、きちんと論理立った話をして管理会社に要求をする人がいるのですが、そういう人が出て来ると対応が違うような気がします。
-
217
匿名さん
管理会社を安いほうへ切り替えることができるが、修繕積み立て金は甘くないほうが良い。
大京管理の修繕積み立てはそれほど悪いとは思わない。
マンションで管理費とか修繕積み立てが高いとか文句あるなら、最初から購入しないほうが良い。
-
218
215
>>216
レスありがとうございます。こちらでは、早速来年度の管理会社を変更したいと言い出した人がいるのでほかと比べるとどんな感じかなと思いまして。
私は、何も問題ないし、できればままでいてほしいと思ってます。
>>217
大京管理に支払っているマンション総合管理費用の話をしてます。
修繕積立や戸別の管理費はあまり関係がないと思われ。
-
219
匿名さん
>218
管理費に余剰金が出来ると、それは管理組合のお金として積み立てられます。うちの場合は、40世帯未満の小規模物件でした(今年初めに仕事の都合で退去・売却しています)が、5年で500万円以上の繰越金がたまり、一部を修繕積立に振り替えました。
大京は、年次の決算などの報告は(どこのマンションも)きちんとしていると思いますので、2年程度はその決算を見られてから判断されてはどうか?と思います。
その繰越金の部分が取り過ぎと言えば、そうかもしれないのですが、それはきちんと組合のお金になっていますし、防犯カメラの設置などの予定外の出費もそういうお金で賄えたので、運営に余裕が出来てよかったと思います。決算では、各作業の明細も出ていますが、安くはないものの、きちんとしたところに頼むと「そんなもんかな」という程度の作業費だったと思います。
ま、決して大京の肩を持つ訳ではありませんが、管理費を安くすうという業者の選定の方がかなり難しいのでは?と思います。
-
220
匿名さん
219の補足です。
うちの場合、駐車場の価格設定がちょうど良くほぼ100%稼動でしたが、比較的近くの同じ系列の物件(JR・地下鉄駅真近物件)では、駐車場代が高すぎたのと車保有世帯も少なく、収入が予定を下回り、繰越があまり出来ない状況だったと聞きます。
この辺りが物件による違いになると思います。
-
221
215
>>219
大変ご丁寧にありがとうございます。
ものすごい参考になります。
もともとマンションを買う時も、大京というディベロッパーと、グループ会社の大京管理という管理会社が一体となっていることを購入の際の要素にしていた方もおられると思います。
まして、その管理会社が219さんの物件のように住民が納得できる管理をしているのであればなおさらですね。
私も様子を見たらいいと思います。
なぜか一部にマンション管理にかんだことのある人がいて、委託費が高い高いとおっしゃっているのです。
多分一部の人だけなんで、決議になっても過半数の賛成は得られないと思いますけど。
ありがとうございました。
-
222
匿名さん
友人に入居後、金がかかると聞いている。おそらく管理費と思うね。物件により違うのかもしれないが。
-
223
匿名さん
現在、2期販売中の「ライオンズ港北ニュータウンステーションレジデンス」は
大変なことになっています。
このマンションは19年開業予定の地下鉄の駅と直結を売りにし、1期販売者には
そのコンセプトをメインに販売しましたが(しかもかなり高い)、実はその時点で
19年の開業なんて無理ということが判明していました。
購入者に事実を伝えずに販売したにも関わらず、満足に購入者に対して説明せず、
キャンセルに応じることもしていないみたいですよ。
さらに、現在始まっている2期販売ではコンセプトを大きく変更するとともに、
駅直結どころか、近くを地下鉄が走る計画があることすら無かったことにしているようです。
「ライオンズ港北ニュータウンステーションレジデンス」のマンション掲示板を見ると
よくわかります。
この会社、やっぱりどうしようもないダメな会社のようですよ。
-
224
匿名さん
私は都内のライオンズを買ってしまった者です。
買うまでは「投資向けにも転用できて利回りもよい」というような営業をされて買ってしまったのですが、買った後、あまり大っぴらに賃貸募集をするとダメみたいなことを大京の管理会社に言われました。
さらに、駐車場賃料の設定が高すぎてマンション内の駐車場が半分以上空いているんです。
先日の総会で大京の社員も出席されましたが「引き渡し後なので皆さんで決めてください」みたいな無責任発言もあったし。
これは売主の企画の責任ではないかと思ったのですが。
結局、組合の中で管理費などの費用の組立てをし直す事になりました。
これで管理費が上がることになったら踏んだり蹴ったりです。
大京はいままでの経験と実績ある会社だと思っていたので大変残念でなりません。
やはり販売営業中心の会社なのでしょうね。
-
225
匿名さん
札幌では有名な設計事務所さんを使って頑張ってます♪
絶対買わないよ〜ん。
-
226
匿名さん
CMだといいイメージだけど、中身は・・・という感じです。
私は大京の賃貸に住んでいますが、これでもライオンブランドなの?というデザインと、設備です。
大京管理も、「管理人が休みすぎなんじゃないの?」といった具合で、研修、その他の行事で休んでいますよ。
-
227
匿名さん
私はとあるライオンズマンションの購入を検討しているものです。ここのサイトを読んでいると、買うのが怖くなってきました。 素人なので、教えていただきたいのですが、デベロッパーにもランクってありますよね。大京ってずばりどのあたりにランクされるのですか? たとえば、最高が三菱などの財閥系で、最低がヒゅーザーであるとか…
-
228
匿名さん
何をベースにランク付けするかのよりますが、
大京がよくうたっているのは、
「事業主別マンション発売戸数で28年連続の業界第1位」ですね。
当然、歴史も実績もあるわけですが、
さすがにこれだけの数を売れば、物件によりピンキリはあるでしょう。(管理も含めて)
でもどんな数字にしろ28年も1位をキープできているのは決して悪い話ではないと思いますよ。
少なくとも平均点は決して悪くないのではと思いますが。
-
229
匿名さん
業界トップ並レベルのイメージを売る会社という感じですね。
-
230
by 匿名さん
こんど屏風ヶ浦にでるマンション購入を考えていたんですが、80平米でどのくらいのお値段になると思いますか?また、大京さんはかなり強気にでてきますよって、今日他のマンション会社の社員が行っていましたよ・・・。
-
231
匿名さん
ある程度、高級な物件ならそれほど後悔することはないのでは?
まあ、どのデベもそれは一緒だと思いますが。
あとは施工会社、設計者のセンス。
-
232
匿名さん
LIGE シリーズをもう一度作ってくれないかな。
ああいう高級低層マンション、二度と大京はやらないかな。
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
ああ、上の階の水道の音がうるさくてかなわん。
四六時中「サー」(水道が流れる音)そのあと「ガタン」(止まる音)
で、うちの扉まで揺れる。夜中にたいていこの音で起こされる。
-
236
匿名さん
上の階の水道の音がうるさいのは、すべてのライオンズマンションに当てはまるのですか?
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
>234
だったら管理会社変えればいいじゃない?
でも、安かろう悪かろうの管理会社にはご注意を。
-
239
匿名さん
>>237
そんな訳ないって。
どこの物件か知らんけど、余程の外れをつかんだんでしょ。
そういう運の悪い人は、億ション買っても水漏れたりするもんさ。
-
240
匿名さん
上の階の水道の音が大きく出るのは配管の設計が悪いと思う。
-
241
匿名さん
流水が止まる音(ガタン)が大きいのは変だな。。こんな物件は嫌だ。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
なんか大京の会報みたいのが送られてくるけど、
読者:階上・隣室からの騒音が我慢ならないのですけど。
編集:ご近所さんと仲良くなれば案外許せるものですよ。
とか書いてある。言ってる意味はわかるが、水問題で
気が変になりそうな今、「お前が言うな!」と腹が立つ。
-
244
匿名さん
大京の賃貸マンションに入居していますが、水の音、ドアの閉まる音しますよ。
水の音はトイレのものだと思います。
だから、大京のマンションは外面だけなんだなあ・・・と思っています。
-
245
匿名さん
大京のマンション築15年に住んでいます。築が古いせいだと思って我慢していましたが、やっぱりドアの開け閉め、うるさくて。それも隣の部屋のドアが。うちのドアが開いたのかと思うくらい寝ていて気になります。響くのでコンクリートが薄い、と思います。
管理人は、日勤管理ですが、他の大京マンションと掛け持ちなので、管理人室はいつも誰もいません。管理人室のガラスに「私用で休みます」とよく張り紙貼ってるし、最悪です。
-
246
匿名さん
大京のマンションって3年前くらいまでは、造りの評判もいまいちで、いいうわさ聞かなかったけど、最近の新築分譲マンションのレベルは急上昇して質もかなりよくなっているのでは?賃貸はどこも利回り重視で今でも音などはあまり期待できないと思いますが。
1年半前にライオンズの新築マンション購入した先輩のうちに3日間泊まりに行きましたが、とてもよかったです。上の人の音なんて聞こえなかったし、管理もすごく良くてエントランスから中庭まで綺麗でした。なので、最近のライオンズは今までとは別の会社と思っても良いかもしれません。
私も以前は、大京のマンションと聞いただけで購入検討からはずしていたのですが、大京のMRや、完成物件を見学に行き、考えが変わってきました。
なので、残念ながら4〜5年前以上の大京の分譲マンションや、賃貸マンションにお住まいの方はあまり
質には期待できないと思います。中古などで検討するには築年数に気をつけたほうがいいかも知れませんね。といっても、以前は物件による質のバラつきが非常に大きく感じていましたので、中にはやや古くても当然良い物件もあると思います。どうやら最近は、平均して質の良さが安定してきた見たいです。いいことですね。
-
247
匿名さん
>246
住んでもいないのに 質が急上昇しているとか、4〜5年以上は質が良くないとか、信用ならない情報ですね。
大京の社員でも無いとしたら、構造計算書など見る機会は滅多に無いと思います。
構造計算書を見ていないのなら、質が良い、悪いなど軽はずみな発言に注意して下さい。
-
248
匿名さん
>大京の社員でも無いとしたら、構造計算書など見る機会は滅多に無いと思います。
購入者の要求があれば、構造計算書の公開はするのですか?
-
249
匿名さん
いや違った。検討者の要求があれば、構造計算書の公開はするのですか?
-
250
匿名さん
>247
すいません。言い回しが悪かったみたいです。決して、断定して言ったつもりはなかったのですが。
私が、知り合いの不動産業の方や、住んでいる人から聞いた話や、実際にモデルルームで体感して感じている主観的な意見ですので、信じる信じないはお任せします。
ただ、『信用ならない情報ですね。』とか、『軽はずみな発言に注意してください』とか、断定して言っているあなたは、構造計算書を見た大京の社員の方ですか?
私以上に、一部の情報から主観的な発言している方はもっと沢山いるように思えますが・・・。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)