- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-03-07 23:58:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-24-13 千駄ヶ谷第21大京ビル |
交通 |
https://www.daikyo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
〔大京〕ライオンズマンションってどうですか?パート5
-
1001
匿名
-
1002
匿名さん
マンション購入と関係がないし、自治会、町内会の問題はどこのマンションでも言えること。
ライオンズマンションをあえて、引き合いに出して欲しくないです。
-
1003
匿名
ライオンズマンションがトラブル多そうだから仕方ないね。
-
1004
匿名さん
「多そう」ということは、根拠のない妄想にすぎないし、他と比較すること自体、同業者のなせることですね。残念。
-
1005
匿名はん
トラブル多そうだから仕方ないね・・って噂が流れるだけで、
多少 検討中だった人の一部は、ライオンズ物件を避けて通るでしょう。
効果十分。
-
1006
匿名さん
そう計算どおりにいかないのが世の常。
この掲示板を見るのは同業者です。私たちマンション購入予定者は信用しません。お気の毒。
-
1007
匿名
実際に新規分譲の大京物件のマンションで町内会に加入反対者がいても、マンション加入となるということがあるとある
町内会は任意団体、個人の価値観が優先するもの
加入を強制したり退会させないのは人権問題
-
1008
匿名さん
学生がアパートを借りる場合であっても、町内会費は強制で納めることになっております。
マンションは集合住宅、登記事項証明書に記載どおり、一つの住居と考えれば、意見の違いはあれど、強制であるのもやむを得ないのでは。
だから、ライオンズに限ったことではありません。
事の本質をよく考えてください。
-
1009
匿名
-
1010
匿名さん
そうではありません。
こうした掲示板は、部外者であっても、見ることがあります。
色々と誹謗中傷の意見があり、面白いと思う一方、匿名をいいことに根拠のない為にする記事で悪意に満ちております。第三者の立場で判断しても同業者でしか書けないような内容だと思います。
救いは、マンション購入予定者はこのような掲示板の存在を知らないから、参考にしないと言うことです。
-
-
1011
マンコミュファンさん
1010さん、大京に対して1008こそ誹謗中傷になるよ。
知らないで非常識なことを書いてしまったとしてもその書き方だと大京社員だと思わせてしまうよ。
-
1012
マンコミュファンさん
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/65791/res/1339
No.1339 by 匿名さん 2010-06-25 15:11
<(財)マンション管理センター Q&Aより転載>
1 自治会と管理組合との関係
自治会は、一般に、同一地域内に居住する住民が、お互いの親睦を図ると共に、行政機構の末端業務を補うような連絡活動などを行い、地域生活の向上のために作られる自治組織であるといわれています。
また、自治会は、自治組織なので、原則的には、これに参加するかどうかは、賃借人等を含めた各居住者の自主判断によるものですから、それは任意加入の団体でもあります。
とはいえ、マンションにおいても、区分所有者間の利害調整を円滑なものとし、充実した維持・管理を行っていくためには、地域と連携したコミュニティの育成を図ることが重要です。コミュニティ活動の中には、共用部分の利用方法や日常の管理業務と重複する部分も多く、他方、管理組合の業務である渉外・連絡業務や防災業務は、管理組合の直接の構成員ではない賃借人や区分所有者の同居人の協力が不可欠であるからです。
このため、実際には、貴組合のように管理組合が自治会活動をもその中に取り込んでいるケースと、管理組合とは別に自治会組織を設けているケースが見られます。
ところで、管理組合は、いうまでもなくマンション(財産)の共同維持・管理を目的とした組織であり、区分所有者を構成員とした団体で、自治会とはその団体の性格を異にします。したがって、管理組合が自治会活動を行うにしても、その性格上当然限界が生じます。
2 町内会費の取扱い
管理費等から地元の町内会の会費等を支出することは、次の理由から適当とはいえません。
1.地元自治会へは、各区分所有者が加入する場合、管理組合が組合として加入する場合のいずれの場合も、その会費の支払いは任意に行われるものであり、それを強制できる法律上の根拠はない(区分所有法第19条、第21条を根拠とする管理費等の納入義務とは全く異なる)。
2.自治会の構成員は、区分所有者に限らず賃借人等の占有者も含まれ、その者も自治会費を支払う
のが通常であり、この意味でも区分所有者の債務である管理費等とは異なる。
3 コミュニティ形成を重視する考え方に移行
従来は、自治会活動費用等は自治会会計で区分して処理すべきであるとされており、「管理組合が町内会との渉外業務に要する費用を除き、それ以外の費用は自治会費として別途徴収して、それで支払うべきです。
たとえば、お祭りやレクリエーションの実施経費など自治会活動に固有な費用が必要な場合には、別途徴収する自治会費で支払うべきです。そして、自治会費の会計処理は、管理費等の管理組合会計とは区分された別の会計で処理すべきです。」と説明していた。
新標準管理規約では管理組合の業務として、地域コミュニティにも配慮した居住者間のコミュニティ形成(単棟型第32条15号等)を規定し、管理費の使い方の中でも地域コミュニティにも配慮した居住者間のコミュニティ形成に要する費用(単棟型第27条10号)を規定した。
詳細は第27条関係コメント②で、
>ここ重要
第27条関係
②コミュニティ形成は、日常的なトラブルの未然防止や大規模修繕工事等の円滑な実施などに資するも
のであり、マンションの適正管理を主体的に実施する管理組合にとって、必要な業務である。
管理費からの支出が認められるのは、管理組合が居住者間のコミュニティ形成のために実施する催事
の開催費用等居住者間のコミュニティ形成や、管理組合役員が地域の町内会に出席する際に支出する
経費等の地域コミュニティにも配慮した管理組合活動である。
他方、各居住者が各自の判断で自治会、町内会等に加入する場合に支払うこととなる自治会費、町内
会費等は地域コミュニティの維持育成のため居住者が任意に負担するものであり、マンションという
共有財産を維持・管理していくための費用である管理費等とは別のものである。
と説明されている。
-
1013
マンコミュファンさん
-
1014
マンコミュファンさん
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/65791/res/859
No.859 by 匿名さん 2010-05-03 12:55
このスレでも出ている川崎の自治会費訴訟に関連して出た新聞記事。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/070921/trl0709212315025-n1.htm
管理費と混同、トラブル多発 自治会費訴訟
分譲マンションの自治会費をめぐるトラブルは身近な問題で、東京都など地方自治体にも相当数の相談が寄せられているという。都では「トラブルの原因は、強制加入の管理組合と任意加入の自治会を同じだと考えているケースが多い」としており、管理組合をつくる場合は、組合費と自治会費を別会計にするようアドバイスしている。
集合住宅の自治会をめぐっては、最高裁が平成17年、「強制加入団体ではなく、いつでも退会ができる」との判断を示している。しかし、未だに「自治会は強制加入の管理組合の分身のようなもの」などとして、退会を認めないところもある。
こうした背景もあり、都によると、管理組合費と自治会費を一緒に徴収しているマンションは相当数に上るという。
このため、住民が管理組合と自治会を同じだと勘違いするケースも。都には「自治会を退会したのに、どうして管理費を払わなければならないのか」といった相談が寄せられるという。
また、自治会の運営の問題も指摘されている。今回の訴訟の原告代理人は「自治会の中には、一部の会員が自治会費を飲食に使ってしまうところもある」と話す。大分市の団地で16年、自治会長が会費を着服し業務上横領容疑で逮捕されるなど、刑事事件になったケースもある。
都はトラブルを防ぐために、管理組合と自治会を別会計にすることや、規約で自治会の役割を明確にすることなどが必要としている。
-
1015
マンコミュファンさん
大京の営業さんもアフターさんも建設会社も購入後に非難されることはないのではないですかね?
欠陥住宅でない限りそんなことはないでしょう。欠陥住宅となれば一気に退かれちゃいますよね。
その点、大京は大丈夫なのではないでしょうか?
強いて言えば、「マンションは管理を買え」なんでしょうか?
-
1016
匿名さん
地方のセコイデベの物件に比べたら
良いんじゃないの?
-
1017
匿名はん
なるほどね、ということは
>この掲示板を見るのは同業者です
ということはあなたは同業者なんですね。
>私たちマンション購入予定者は信用しません
というのは嘘なんですね。(納得)
で、オレって何者?(笑)ただの通りすがりです。
-
1018
匿名
大京って数年前傾いた時
優秀な社員は殆ど辞めちゃって
残ってるのはどうでもいい社員って聞いたけど
-
1019
匿名さん
逆に、問題な社員は、ほとんどリストラされたって聞いたけど。
-
1020
匿名
ある業界の友人の話によると
この業界の優秀な奴って個人技勝負で起業家野心が強いから
会社状況及び給料が悪くなると自分からさっさと見切りつけるみたい
個人技のないラ・フランス君が残っていくとの事でしたよ
-
1021
大山京子
-
1022
匿名さん
今でも、供給戸数のトップに輝いていますし、
多くのマンション販売の基礎を築いた大京の功績は多い。
-
1023
匿名
ゾンビ企業と罵られながらリーマンショックすら切り抜けたのには感嘆する
-
1024
匿名
まず会社経営状態は横においといて
長谷工といっしょで
今まで販売した数が多すぎて
購入者や現在管理のリスクが大きすぎる為に
潰すに潰せないでしょうな
そういう面じゃ特な会社だね
-
1025
匿名さん
-
-
1026
匿名
管理会社がいくら別会社と言っても
所詮は航空母艦がらみで優位に仕事が出来ていたんだから
航空母艦が沈んじゃったら離発着するところがなく旋回するだけになっちゃうし
管理組合だって航空母艦のない戦闘機1基より安定した航空母艦付きに乗り換えるでしょう
-
1027
匿名さん
と言うことは財閥系の管理組合に乗り換えたら、満足しますか。それでは、そうしましょう。
これで、良いですか。
-
1028
匿名
やっぱり残党は頭が悪いのか
むきになって居直っちゃって
>1024が
褒め殺しをしてる意味が分からないみたいね
-
1029
匿名
本当に脳筋肉化集団なんですね。
だからある意味売れるんだ♪
-
1030
匿名さん
-
1031
匿名
だから体育会系って言われちゃうんだな
褒めてるじゃん
潰すに潰せない安定企業だって
-
1032
匿名さん
不動産=体育会系だと決めつけるのが、貴方の偏差値の低さですよ。
大京は腐っても鯛です。
悔しかったら、販売個数で超えてください。無理でしょう。
早く、自社物件を売ってください。
-
1033
匿名
不動産=体育会系となんか
ひと言も言ってませんよ
特に体育会系でない優秀な人材を抱える
財閥系に失礼じゃないですか
-
1034
匿名さん
それなら、大京にも体育系ではなく、偏差値の高い、所謂国立大の出身者もいるのでは。
お宅は、頭で勝負ではなく、イケイケの日焼けタイプとお見受けしました。
-
1035
匿名
-
-
1036
匿名さん
すごい。直ぐに不動産業界における新卒校の偏差値一覧を把握しているとは。
一個人の成せることではないです。敬服しますと同時に同業者の投稿であることを再確認しました。
最後に言えることは、どの業種であっても営業では、偏差値は関係がないです。
人当たりの良い好印象を与える人が営業で成功してます。偏差値では、営業は出来ません。
もう不毛の投稿は、ご遠慮願います。
-
1037
匿名さん
部外者ですが、あまりに短絡的な↑投稿に一言。
好印象の営業は好きですが、同時に仕事も的確にこなすにはやはり偏差値も必要だと思いますよ。
きちんとした仕事してこその好印象です。
笑顔で明るく大きな声でお返事だけではちょっと・・
すみません、最近高偏差値で感じの良い営業さんを他社で見つけたものですから。
-
1038
匿名さん
部外者としての投稿を装っておりますが、内容は、同業者であることを否定したい気持ちがミエミエであります。
どちらにしても、掲示板の趣旨とはかけ離れた「偏差値」云々を持ち出したのは、まずかったですね。
これで、これに関する不毛の投稿はご遠慮願います。
偏差値が要求されるのは、また、私たちのような公務員の世界ですから。営業後の事務処理は慣れで誰でも出来ますよ。
-
1039
匿名さん
こんな遣り取りには、うんざり。
いつの世も学歴がどうのこうの。何時になれば、人間性、実力が評価される時代が来るのか。
早く、マンションについて語りましょう。
-
1040
匿名
まったく。
いい歳して、何このやりとり。
あー。あほくさ。
-
1041
匿名
まったく。
いい歳して、何このやりとり。
同業者の投稿だのなんだのって。
あほくさ。
-
1042
匿名さん
-
1043
匿名さん
賢者のご意見どおりです。
偏差値では社会生活を送れないと言うことです。
-
1044
あきれる
-
1045
匿名さん
偏差値は、ひとつの目安
最終学歴がどこかは別にして、簡単な漢字が読めない営業は恥ずかしい
-
-
1046
匿名さん
〉1010さん、またやってるのかな?
非常識なことばかり書いてると迷惑だよ。
-
1047
匿名さん
1010も1046も迷惑。これで痛み分けです。
漢字が読めないのは、偏差値以前の問題です。
-
1048
匿名
引っ越し業者の幹事サカイにするのやめた方が良いです。
ライオンズの格が低下します。
顧客満足度最下位の業者
-
1049
匿名さん
>>1048
かわったのですね。
私のときはアート引越でした。
-
1050
匿名さん
ここの掲示板は、よその掲示板にはない誹謗中傷のすみかです。
よほど大凶が目の敵なんでしょうね。大京を誹謗することにより、自社の業績が上がると思っているのでしょう。
マンション購入予定者には、大迷惑です。
-
1051
不動産業者でない者
大京を誹謗中傷してよその売上が上がる訳ないよ!!
他との比較云々じゃなく大京ってここに書かれている以上に変な奴が多いから仕方ねぇよ。
-
1052
匿名
ここで大京の肩を持っている奴はほとんど社員に違いないよ。
-
1053
匿名
-
1054
匿名
-
1055
匿名
大京と財閥系を比較すること自体失礼な話です。自転車とフェラーリで同じコースをレースするようなもんです。
-
-
1056
匿名さん
ライオンズは3物件住んだけど面白い仕様があったな。
最上階で廊下の天井に明かりとりがあったのもあるし(珍しくもないか)、
多分直床故の水回り配管分の床上げ分かな?段差がたくさんあり、
そこを使って床下収納が各部屋にあったり、、
その物件は太鼓現象だろうか?上下階の騒音が酷かった。
-
1057
匿名
大京に恨みがある人が集ってるんでしょ。
購入者でなくても色々理由はあるだろうし
-
1058
匿名
大京に恨みがある人が集ってるんでしょ。
購入者でなくても色々理由はあるだろうし
-
1059
サラリーマンさん
誹謗中傷する人にも問題あるとは思いますが、書かれる会社が自業自得ですよ。
-
1060
匿名さん
-
1061
匿名
確かに何か変な奴が多いね
何にが?って言われても
何んか変としか言いようがない
昔はまともだったから新社風か?
-
1062
購入経験者さん
営業マンには何もなかったな、2年間で10件ほど大京物件新築と新築売れ残りを見せてもらったよ。
あえて言えば、吸収合併されたレクセルの営業の対応がしつこく的外れに感じたが大方退職させられたんでしょう?
販売営業を専門会社に(忘れた)任せて大京の営業がいない物件もあったが、大京の勉強を良くされていて今まで聞かされてなかったことを教えてもらえたね。大京を購入する決心したのは、営業下請け会社の影響が大きいかな?
-
1063
購入経験者さん
問題は購入してから、管理会社が… 購入前はいい評判しか聞いてなかったが
会社名変わってからは悪くなったとの評判ばかり。
管理会社は変えられるからといっても、容易にかえられるわけでもなく
知ってれば購入しなかったと思います。
ただし、管理会社の質は支店により違うようですので、よそならいいかもね。
-
1064
匿名
北から南までどこも悪いと思いますよ。腐ったDNAは突然変異があっても変わりませんよ。たとえ子会社でも冠が付いていたらダメですね。
-
1065
匿名はん
素朴な疑問なんだが
なぜこんなに嫌われてるのに供給数で一番なんだい?
-
1066
購入経験者さん
良いご質問です。想像を絶するしつこい営業をし、気の弱い一般大衆が購入するので供給数だけは多いのです。顧客満足度は低いと思いますよ。会社が発表するデータでは高いんでしょうが(笑)
-
1067
匿名さん
普通に考えれば、供給数が多いから比例して多いだけだろ。
-
1068
匿名
-
1069
1066
そこまではよう言いません。法は犯してないと思いますから。合法モラルなしとでも申しましょうか!
とにかくウザイですね。
-
1070
購入検討中さん
わたしは、現在、子供も大きくなり、マンションの購入でこの掲示板をよく見させていただいて参考にしておりますが、他の同業者と比べて、ライオンズマンションに対する所謂、誹謗中傷が多いですね。
恐らく、ここの会社を攻撃することにより、自分の会社が大きくなると考えているのではと思います。
ますます、迷ってしまいそうです。
改めて、不動産業界は異常だと痛感しました。
-
1071
虎
同業者がそんなせこいことしているんじゃなく自業自得なんですよ。
-
1072
1065
>>1066さん
う〜んこれだけネットが普及してこれだけ悪口を書かれて
それでも営業だけでここまで売れますか?
あまり説得力が無いような気がしますけど・・・。
それだったらまだ>>1067さんの説明の方が
シンプルで説得力がありますね。
-
1073
匿名さん
ライオンズマンションて管理のしっかりした優良なのかと思っていましたが違うんですか
-
1074
匿名さん
優良かどうかは別にして、
大京の内部事情って酷いらしいね。
昔、某掲示板に色々書いてた記憶があるけど、
レクセルだアンビシャスだオリックスだなんだと、
抵抗勢力だ内部抗争だと色々社内でトラブルがあって、
はたまたリストラだなんだと色々あって、恨みつらみが多いんだろう。
-
1075
匿名さん
大企業の派閥・内部争いなんて
どこも同じようなものだとは思うけど・・・
>>1073さん
少なくともここに書かれている程はひどくないですよ。
悪い部分だけにスポットを当てて書き込めば
どこのデベもこんなもんです。
-
1076
匿名
>>大企業の派閥・内部争いなんて
>>どこも同じようなものだとは思うけど・・・
おいおいとうとう頭までおかしくなってきたね
いつここが財閥系の仲間入りしたのか?
図々しいも度が過ぎるてるね
-
1077
匿名さん
>>1076
>いつここが財閥系の仲間入りしたのか?
財閥系=大企業ですか(失笑)
大きな企業って意味ですよ〜?
資本金、従業員数、関連会社etc・・・
これだけの規模なら大企業でしょ。
脊髄反射で叩くキミの視野の狭さに驚かされるよ(笑)
-
1078
匿名さん
大京に対する誹謗中傷が多いって書いてる人がいたけど、本当に酷い会社なんだから仕方ないと思います。
数年前ですが、私、車に拉致されかけましたよ。
他のモデルルームの前で。
-
1079
匿名
>1076
財閥系の仲間入りなんてどこに書いてあります?
-
1080
匿名さん
>>1079さん
たまにいますね異常に『財閥系』というワードに拘る人が。
きっと>>1076は無駄にブランド志向が
強いタイプなのでしょう。
-
1081
匿名さん
誰かが反論すれば、それに即座にまた、反論。余程、恨み辛みが有るのでしょう。
常連さん以外の賢者は、うんざり。
他の掲示板にはない異常事態。
早く収まれば、良いです。
財閥云々はどうでも良いことです。静かにしてください。
-
1082
サラリーマンさん
1078さん同感です。よそのモデルルームの駐車場に止めてあるナンバーから本人を割り出ししつこく営業されたケースとかミニミニさんで賃貸を検討している人を待ち伏せしてしつこく付き纏ったという実話も聞いております。
モデルルームで客を5時間返さなかったと豪語しているアホな営業もいました。だからこういう掲示板があればいろいろ書かれることは仕方ないです。財閥系の営業さん達は高いレベルの教育を受けているのでこの掲示板に出て来るおかしな営業は存在しないですよ。ブランド志向は購入を決断する重要なポイントですよ。
一流ディベロッパーの仲間入りをしたいのなら今までの悪態を真摯に反省し、顧客から愛される会社を目指して下さい。
-
1083
匿名
車のナンバー控えたり、賃貸店舗の前で待ち伏せなんて普通の企業がやることだよ。
-
1084
匿名さん
実話とは思えないですね。当事者ではないので、何ともいえない。
でも、ここは荒れている。まさに異常。
-
1085
匿名さん
>>1082
盲目的なブランド志向ほど危険なものは無いね。
>財閥系の営業さん達は高いレベルの教育を受けている
あなたはひどく偏見を持っている方のようだ。
-
1086
匿名さん
ここは、誹謗中傷の洞窟。大京以外の中小同業者のマンションと比べたら、まだ、ブランドですよ。地方では。
-
1087
匿名さん
過去に大京に多少関心があったが、現在はもうブランドとは思えないですね。
-
1088
匿名
そのとおりです。住所にライオンズって書きたくないよ。地方の無名の物件の方がセンス良いし。
-
1089
匿名
-
1090
匿名さん
ライオンズマンションが買えない貧乏人の叫びですね。
-
1091
匿名さん
今は個人情報保護で煩いから、車台番号がわかんないとナンバーだけだと陸運局で照会できないと思うから、ナンバーから本人割り出しは昔の話かな?
とはいえここの営業が悪質なのは同意。
ついこないだとあるMRで、買わない意思表示してから二時間監禁され、マジ切れ寸前で無理矢理脱出した。
あと財閥系の営業がここより多少は遵法的というか大人しめなのも同意。
というか押し売りしなくても売れる立地や物件をしっかり考えてるから、ここみたいに適当な空き地に安普請建ててあとは押し売りで何とかするって発想は少ないんだと思われ。
ともあれ大凶系の物件は絶対買わないと決心した。
ちなみにライオンズの名が付いていなくても、販売代理で大凶が噛んでる物件は多いから注意してね。
販売代理ならそんなに悪質でもないかと思ったが甘かったorz...
-
1092
匿名さん
嘘で固めた内容であり、余程大京に対して、恨みが有るのでしょう。
運が悪いのか、人徳がないのか。カワイソウニ。
-
1093
匿名さん
バブル時~産業再生機構の支援を受けるまでの間のやり方で嫌な思いをした方等は、現在良い会社となっていてもなかなかアンチ大京から抜け出せないでしょうね。
私も20年前ほどに賃貸&知人のお宅の件で嫌な思いしてますので、抵抗があります。
宮城県名取市の新築アパート(家賃7万8千円)
初めて見に行った時は、管理会社の方から”ライオンズマンションで有名な大京です”と自己紹介され、大手の安心感があり賃貸契約したのですが、1年6ヶ月後の解約で敷金返金無しの追加80万円が請求されました。
理由はユニットバスの交換等。
オーナーさんに確認した所、”そんな請求した連絡は来てない”との事。
部屋も確認頂き、問題無い事を書面に頂きました。
で、結局管理会社を変更する等の騒ぎとなり、支払いの必要は無くなりましたが、あの時の電話、新居への訪問の恐怖は忘れられませんね。
仙台市長町では”第1α”が付く程、ライオンズマンションだらけで知人が転売時のリフォーム料金トラブル等に巻き込まれました。
その後、供給戸数1位のまま産業再生機構に支援を要請って、どれだけずさんな経営状態だったんだ?って感じがします。
当時被害を被った方は、社会的に立ち直った会社だとしても許せない思いはあると思いますね。
私も東京でマンションを買える程度の収入になり、検討を始めた頃、大京の営業さんがどこかから嗅ぎつけてきた時は嫌悪感が隠せませんでした。
他社物件を気に入り購入しようかと思った矢先、このサイトを見つけたらその物件の掲示板でライオンズの文字が躍る踊る。。。
住民らしき方と喧嘩腰になった話題では、100kmも離れた物件の詳細情報で大京を賛美。
豊富な不動産情報でやり込める有様。
大京社内の方ですよね。
営業の方を問い詰めたら”やってる社員もいるかもしれませんが、どこもやってる事ですから”と言われ確信しました。
大手は社則によってこういった掲示板への書き込みを禁止している所もあると聞きます。
最近は↓こちらでしょうか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/90042/
好評で終わった立地でしたから、次を仕込んでる様にも見えます。
前の件も手伝い、ますます嫌悪感も増すばかりですが、純粋に”マイホームを買おう”と思っている方の力になってあげて欲しいですね。
他社を購入する方も思いは一緒なのですから、地道に信頼回復図って欲しいですね。
私の書き込みも思い込みかもしれませんし、誹謗中傷に思えるかもしれませんが、そうする事で酷い書き込みは減ると思いますよ。
-
1094
匿名さん
>>1091
>ここみたいに適当な空き地に安普請建てて
>あとは押し売りで何とかするって発想は少ないんだと思われ。
この一文でいかに書き込み内容が嘘で塗り固められているかがわかる。
そんな考えでやっていける程世の中は甘くないよ。坊や。
-
1095
匿名さん
わたしも同意見。内容が余りにも、脚色されていて、あり得ないことは十分、理解できる。
マンション購入で数社から話を聞いても、不動産業界の営業は何処も同じ内容。大京だけが特別ということはありえないのは明白だ。大手のハウスメーカの営業はもっとえげつない。注文する意志がないにも関わらず、工場見学を無理矢理強制する始末だ。
-
1096
匿名
「ライオンズマンションが買えない貧乏人」とか「坊や」とか下品な表現をするのは適当な空地に建てた売れないモデルルームで燻っているダメ社員でしょ。貴方達がいなくなればコストも浮くから一流物件並みの値付けをしなくても分相応の価格で商いが出来るのにね・・・
-
1097
匿名さん
>>1096
貴方の下品な文章から図星をつかれた悔しさが滲み出ていますね。
何かあるとすぐ『お前は社員だ!』というのはいかがかと思いますよ。
-
1098
匿名さん
結局、ここに投稿する人は、自分で否定しても同業者だと思います。
そうでないとここまで、誹謗中傷しませんから。
一般の人は、投稿することすら知りませんから。
私も同業者です。上司の業務命令ですから。
-
1099
匿名さん
何か言うとすぐ反論してくるのはここの営業マンの特徴。
他デベの営業マンと比較してもその差は顕著。
(たまたま地雷踏んだだけならスマソ)
だからここで社員がムキになってアンチ叩きしてたとしても納得。
アンチや煽りなんて放っておけば飽きていなくなるのに、
一つ一つ丁寧にムキになって書き込んで上げるから、
アンチが喜んで余計に書き込みするという悪循環に陥ってるような。
(まあ、自分も循環させてる一人なわけだが。。。)
まあ、豊洲系スレみたいに盛り上がってるなら、
結果的にいいんじゃない?
-
1100
匿名さん
やはり、雑魚が餌に飛びついた。(笑)愚か者。
私のような部外者が投稿しても、直ぐに投稿。そろそろ忙しくなったので、孫の世話をするので、しばらくお休みします。シメシメ。
-
1101
第三者
やっぱりベテラン大京社員の皆様方が束になっても三菱地所様の新入社員お一人様と勝負にならないでしょハハハッ!!
-
1102
匿名さん
そんなに剥きにならなくても良いのでは。三菱地所に失礼ですよ。喩えが悪いね。偏差値の違いかな。
-
1103
匿名さん
どこにそれあるの?つて感じの大学出が多いよね。
財閥を真似したところは、やたらと休むところだけで
相変わらず、電話営業やってれば
所長は安心って風土、体質は変わらない。
でも、ここもそろそろ、老害というか、
中高年ばかりで、組織がやばいんじゃないの。
モデルいったらおっさんばっかだもの。
供給1位も財閥にぬかれたし、
オリックスもいつ手をひくのやら
-
1104
匿名さん
貴方は剥きになるところが良いですね。
仕事も頑張ってください。
大京だけがデベではないので、貴方の会社を含めて、同業者のマンションについても、適切な(?)投稿をお願いします。
-
1105
匿名さん
1103さんへ
大京がつぶれたら、貴方が非望中傷の的にしているものが無くなり、意気消沈しますから程々に。
組合活動も会社があってこそですよ。さようなら。
-
1106
匿名さん
しかしこのスレの大京叩きは異常ですね。
まぁ、こんな程度の低い書き込みで
購入者が迷う事もないでしょうけど
くだらない書き込みには辟易しますね。
-
1108
匿名さん
アンチでもファンでもないけど、このスレってデベ板で常時トップ10キープしてて、なにげにおもろい。
-
1109
匿名
今日はモデルルーム休みなのかしら?暇な社員の食い付きないからねえ!
-
1110
匿名さん
営業の方も貴方のような品のない人間は相手にしません。悪しからず、相手にして欲しかったら人間性を磨きなさい。疲れるな。
また、反論するでしょうね。
本当は、いちいち投稿しないのが一番です。
-
1111
匿名さん
社員の質が悪くて、話してもまず常識から理解できない。
-
1112
匿名さん
大京に対する誹謗中傷が多いって書いてる人がいたけど、本当に酷い会社なんだから仕方ないと思います。
-
1113
匿名さん
営業マン超うざかった。
買うと言うまでトイレにも行かせてもらえない雰囲気。最悪。
-
1114
匿名さん
大京は営業も悪いし、建物も悪いし、管理会社も悪い。
購入を検討する時に大京のショールームにも足を運んだり、
マンション購入者の経験談を聞いたりして、いろいろなマンションを比較するとわかる。
ここの掲示板を見ても、大京の社員のような不自然な書き込みが多い。
大京を擁護したいのだろうが、逆に警戒される原因になっている。
-
1115
匿名さん
>購入を検討する時に大京のショールームにも足を運んだり、
>マンション購入者の経験談を聞いたりして、いろいろなマンションを比較するとわかる。
正論じゃないか。
ただ『わかる』のはここの大京の誹謗中傷が過剰だという事だがね。
購入者は実際にいくつかMRを回ればわかるだろうけど
大京はそれほど悪くも無いし、ひどくも無い。ただ最高だ!と言うつもりもない。
ただ、私はライオンズの入居者だが価格相応の満足感は得ているよ。
営業批判をしている連中は具体的に
どこの何と言う名の営業がひどかったのか書き込むと良い。
どうせ匿名だし、そこまで毛嫌いするのであれば良心も痛まんだろう?
実体験であれば書けるはずだよな?
-
1116
匿名さん
郵便受け最低です。
浅い。新聞は2日分で一杯になります
監視カメラはありますが、差し入れ口から抜き取り可能な形態です。
郵便取り出し口には監視カメラはなく、他人ポストを開けようとする輩が、ナンバーを触りまくってます。
ポスト鍵は3桁の数字で504通りしかなく簡単に見破れます。
かと言って、団地のように後つけ鍵を設置不可能な形態です。
どうか安っぽい、防犯度の低いポストの使用はやめて下さい
お願いします。
-
1117
匿名さん
素朴な疑問なんだが504通りって簡単か?
じっくりとそこで考える時間も無いだろうし・・・
-
1118
入居済み住民さん
>>1115 不満なくこのスレに粘着しているなんて暇なんですね。
よほど充実した生活をお送りなんでしょうな。
-
1119
匿名さん
1118さん
やはり 解ります?
お蔭様で充実した、楽しい生活を送っています。
-
1120
匿名さん
>>1119
実際色々とMRを回りましたが、大京の営業が嫌いになりましたよ。
だって何を聞いても物件ヨイショの答えしか返ってこないんだもの。
聞いても居ない他デベの悪口言うし。
一体どんな営業の仕方を習ってるの?って思った。
物件云々より人で嫌になって人気の某物件を蹴りました。
まあこんな体験もあるという事で、きっと同じ思いをした人が多いんでしょうよ。
-
1121
匿名
ほんとに大京っていう会社は教育部門が機能してないというか腐ってるよ。元から腐った奴が集まるんだろうけど…
-
1122
1115
>>1119
コラコラ、なりすましは良くないな。
>>1118
そうですね。細かい不満はもちろんあるけれど
営業の方は事務所が変わった今でもちゃんと電話すれば対応してくれるし
管理人さんも良くやってくれています。私は満足してますよ。
だからこそ過剰な誹謗中傷は不愉快なのです。
>>1120
だから具体的にどこのMRでどの営業だったかを書いたらどうかね?
それが書けなきゃとても信用出来ないね。
-
1123
匿名さん
1120さん、
完全に同意です。
他社の悪口は勿論、こちらの考え方やニーズまでこき下ろされました。
例えば手狭に感じたといえば、
「自分は狭いとは思わない、狭いと思う感性に問題がある」
「どうせ独り者ならこの広さで十分だろう」
「もし狭いと感じたらそのとき広い物件に買い換えろ」
ときたもんだ…
喧嘩をふっかけ売り言葉に買い言葉で本当に買う、とでも思ってるのだろうか??
1122さん、
物件名や担当者の実名晒したいのはやまやまだけど、エビデンスないから単なる愚痴以上のことは言えないって。
はなから匿名掲示板に書き込んでる時点で、信用される事なんて期待してない。
本当か嘘かの判断は受け側の自由ということで。
-
1124
匿名
1123さんは嘘をつくような人ではない。言っていることは100%正しい。風俗の客引きより強引な奴から買いたくない。
-
1125
匿名さん
>>1123さんは確かにそれなりに信憑性がある。
だが>>1124お前はダメだ。
文章一つとってもまったく信憑性が無い。
-
1126
匿名
>具体的にどこのMRでどの営業だったかを書いたらどうかね?
>それが書けなきゃとても信用出来ないね。
お前は馬鹿か?
それが出来ればみんないくらでも書いている
名誉棄損で調べられ訴えられなきゃね
●京の馬鹿ほどプライドだけは強いからね
-
1127
匿名さん
貴殿は、どう見ても同業者。しかもどうしようもない下位以下のデベ。お気の毒。
いま、既にライオンズマンションに住んでいる住人には、迷惑だ。
温和しくしなさい。今日は日曜日です。
-
1128
匿名さん
プライドを持ち出すあたりは、同業者を証明している証。
悲しいね。そのエネルギーを自社物件(売れない)の販売に充てることを奨めます。
-
1129
匿名さん
>>1126
>お前は馬鹿か?
自己紹介ですか?(笑)
>名誉棄損で調べられ訴えられなきゃね
事実ならば名誉棄損にはならんよ。
そこに怯えるって事は自分で嘘の誹謗中傷を書いてます。
って宣言してるようなもん。
お前こそ匿名掲示板でちっぽけなプライドを満たしてる
お馬鹿さんだね(嘲笑)
-
1130
匿名
1129さん
簡単に書きますと日本の判例上、特定の個に対する事実を摘示して、相手の名誉を損ねる事が名誉毀損。
つまり1126さんの言ってる事が事実だったら、名誉毀損で正解となります。
事実と異なる場合は侮辱罪となりますね。
-
1131
匿名
1127は心療内科を受診したらどうですか?
どうしようもない下位以下のデベより大京が上だと思っているんですか?
精神的にお疲れ様です。
-
1132
匿名さん
悲しいね。それがコメント?
世間は、そうは評価しません。
もう良いですから、自社物件の販売に専念してください。
ご検討をお祈りします。
まだまだ、お尻が青いね。
-
1133
匿名
私は業界人じゃないけど
業界会社裏事情には少し詳しいので言わせてもらいますが
>●京の馬鹿ほどプライドだけは強いからね
の意味本当に分かってないね
こんな所の反論でギャアギャア言っているあなた
3,4流の大学出身でそれなりの●京を頼りにしているの見え見え
財閥系の事業部関係(一流大学)なんてここでのスレ禁止されてるみたい
営業は何処でも寄せ集めで良く知らないけど
やはりレベルが違いすぎだよ
-
1134
マンション住民さん
こんなサイトに書き込み禁止しないと書きこんでしまう会社従業員なんて・・
大手は書き込み禁止してますよ!なんて恥ずかしい・・
言わなくても書かないのが普通の大人
まっとうな会社
-
1135
匿名
倒産デベロッパ営業では?
しかし、郵便ポストはレベル低いのは事実。
これに関して何も言えないね。
-
1136
匿名さん
まぁ、こうゆう書き込み良く見るね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42791/
未完売の物件の掲示板でブランド名が出ちゃうのは、ここの特徴というか。
良く売れてるから名前出されちゃうのか、狂信的なファンや社員が居るのかは別として、人として尊敬できる行為ではないわな。
自画自賛or自慢のつもりが、アンチ作ってるのはある意味皮肉だね。
1129は”(嘲笑)”とか使う前に、じっくり調べてから発言した方が良いね。
またアンチ作ってしまうよ。
-
1137
ライオンズ入居者
営業最悪だったけど物件が気に入ったから住んでいるが、やっぱり大京の社員は馬鹿だね。 何故、自分たち以下だと思っている会社の人の挑発に反論する訳?
-
1138
匿名はん
と言うかここの書き込みに本気で大京の社員が介入していると
考えている人っているの?それ本気?
-
1139
匿名さん
-
1140
マンコミュファンさん
-
1141
匿名さん
2007年、マンション販売戸数上位にあったデベロッパで
生き残っているのは大京だけだ
-
1142
匿名
それは良かったね
会社に感謝しなきゃ
3~4流大学じゃ
次の就職先もないもんな
謙虚にならなくてはダメよ
-
1143
匿名さん
何時になれば、静かになるのか。投稿しないようにしましょう。
これからは、財閥系のマンションに限ります。
-
1144
匿名さん
営業さんは皆さん自前なのでしょうか?
それとも掛け持ちのアルバイトが混ざっていますか?
転職組も多いと聞くので、そのあたりどうなのでしょう。
-
1145
匿名
私、一応、慶應経済なんですが、大京以外に内々定がいただけませんでした。このご時世ですから止むを得ないと自己弁護し、頑張ってキャリアを積もうと前向きに考えていた矢先にここの掲示板を見てしまいました。事実無根だと信じたい反面、ここまで書かれる会社に自分の人生を懸けて良いものか真剣に悩んでおります。忌憚のないご意見をいただけたら幸甚です。。
-
1146
匿名さん
慶応経済を鼻にかけ、大京とは、お粗末。
何処へ行ってもゴミでしょうね。
でも、この投稿、やらせでしょう。
うんざりします。今日は祭日、おやすみ。
-
1147
匿名
大京がどうとかでなく、不動産建設業の将来性が×なのは
慶應がでも、経済学生でもなくて一般常識でしょう。
-
1148
匿名さん
要は、慶応の馬鹿がこの掲示板で何を企んでいるかと言うことだ。
不動産業界はだめだ。
-
1149
匿名さん
おれも、慶応経済だけど、大京に内々定もらった友人はいないよ。
-
1150
匿名
就職先の選択はともかく相談先の選択は間違えてますよ。
まともな意見など聞けません。
-
1151
匿名さん
-
1152
匿名
学生相手に相変わらず低俗なコメントしか出来ない1146のような不動産馬鹿こそ人間のくずだよ。
-
1153
匿名
慶應経済出の秀才がN大出の強引セールス上がりの社長の下で働くのは確かに屈辱ではあるよね。
ゼミの先生と相談して就職浪人で頑張った方が得策と思うよ。
その苦労は慶應経済に入る努力よりずっと楽だし、学歴と入社後の少しの努力だけで出世出来る大手はいっぱいあるから。
-
1154
匿名
慶應ボーイかガールかしらないけど
3・4流大しかいない会社だから
君を即社長に任命する!
君のような優秀な人材で
落ちぶれたこの会社・社員を救いたまえ!
-
1155
匿名さん
もっとやれ、モットヤレ。ここは面白い。(笑)
学歴偏重は面白い。慶応経済が秀才とは。灯台なら判るけど。
-
1156
匿名さん
>>1116
506通りは少ないね。
一日1回試しすだけでも遅くとも506日目には開けることができるわけだ。
まして、鍵を開けようとする輩ならもっと早いでしょう。
-
1157
匿名
多くの一流企業では東大より三田会の方が出世してるぜ
稲門会は論外だけど・・・
-
1158
匿名さん
-
1159
匿名さん
↑
ここの話題と関係ないですけど
準一流に学習院と津田塾があるが
大学偏差値みてもマーチクラスか
以下だと思いますが
何で準一流の部類にあるのかな?
-
1160
匿名さん
学習院がどうして、準一流ですか。偏差値も低いし、私立ですよ。
それこそ貴方の偏差値及び学歴を疑いたくなります。
子供たちには、勉強して、慶応経済に入学してもらいたいです。
-
1161
匿名さん
ここの営業さんって
本業の仕事もせず
ここも含むその他でも自社・他社関係なく
スレで必死で書き込みして荒らしてるよね
そんなので給料もらえる会社だから
学歴関係ないんだろうね
-
1162
匿名さん
-
1163
匿名さん
相手にするな。反論した内容は、文章力のない5流大学の不動産業界でしか通用しない輩。
所詮、不動産の営業は国語力が入らない。恥ずかしくて、大学の名前が言えないような大学なら高卒の方がまし。
-
1164
購入検討中さん
やはり、マンションは三井不動産が一番。その他は言わずもがな。
-
1165
匿名さん
そう言えば
あるスレでも
妙に文章にうるさいおばさん?いたけど
そこもここの取り扱いダメ物件ですよ
-
1166
匿名さん
きっと5流の国文科出身でしょ
営業はこの程度でも出来るってことかね?
-
1167
匿名さん
ついに学歴論争にまで発展したか。
相変わらずいつ見てもおもろいなここ。
-
1168
匿名さん
社員が品格も踏まえて
財閥系と余りにも違いするからじゃないの?
-
1169
匿名さん
↑
訂正
又国文科に注されちゃうからね
× 違いするからじゃないの?
〇 違いすぎるからじゃないの?
-
1171
匿名
モデルルームに客を拘束した時間を競うのが大京の営業スタイルのようだからそりゃ学歴関係ねえだろ。
-
1172
匿名さん
-
1174
匿名さん
うざいから、良識ある人は、無視してください。
反論しないことです。どうせ同業者のためにする投稿ですから。私も上司の命令とはいえ、むなしくなりました。
-
1175
匿名
>私も上司の命令とはいえ、むなしくなりました。
?・・・・・?
-
1176
匿名さん
-
1177
匿名
-
1178
匿名さん
>1162
の国文科さん
>文章の脈略が一部、間違ってます。判りますか。
は、あなたの方も間違っているのでは?
>文章の脈絡
ではないでしょうか?
ちなみに私は理系です
-
1179
匿名さん
年食った爺ばかり。
リーダーにもなれず、あとは、よくて関連会社の会社にいけたらいいなという
ゴキブリオヤジであふれかえっている。
こいつらは、敏腕の若手リーダーに顎で使われもう将来はない。
挙句の果てに、爺どもは、立場の弱い社員をいびるわ、いじめるわ
人として、欠落してるから、リーダーになれないのに
うんちくぴか一。
完❍担当かちょうー。お前のことだよ
株価112円。大丈夫?
-
1180
匿名さん
ここって何で一度の商談に何人も営業マンでてくるの?
やなんだけど
-
1181
匿名さん
>1180さん
圧迫面接の基本。
屈服して買うというまで何人でも出てくる。
-
1182
マンコミュファンさん
今だにそんなことやってるんですか?10年程前、私の知人も強姦営業されローンに追われ苦しんでいますが、そんなやり方は流石にコーポレートガバナンスが許さないと思っておりましたが・・・
やっぱり恐ろしいですね。あの営業は・・・
-
1183
匿名
なんでそんな営業を許すのでしょうか?
私が見た物件では無かったことです。
株価50円代の時でさえ、そのようなことは無かったのに
残念です。
株主として問い合わせしてみたいと思います。
-
1184
大京社員ですが
過去は知りませんが、今はそんな低レベルな営業は一切いません(怒)!!!
-
1185
匿名さん
こりゃ腕っぷしに自信のある奴以外、
ここのMR逝く時は弁護士かボディガード同伴必須だな(笑)
てゆーか最初から逝かないかww
-
1186
匿名
社員さんが書き込んでる事が良く解りました。
他人様に対して低能とか低レベルとかの言葉を使うのが好きなんですね。
接客に出ませんか?その内心。
自社HP沿革でも、再生支援機構への支援要請の記載無し等¨都合の悪い事には蓋したい¨体質が顕著です。
建物、ロケーションの選定等、良い所も多いのに物造りから物売りへのモチベーション&モラルのギャッブが残念に感じます。
大変難しそうですが、本当の意味での再生に期待します。
-
1187
匿名さん
長年誇りだった供給戸数トップも、三井にぬかれ、来年は三菱レジデンスに抜かれる。
-
1188
匿名さん
社員さんが書き込んでる事が良く解りました。
他人様に対して低能とか低レベルとかの言葉を使うのが好きなんですね。
社内の体質が社員をくさらせるのでしょうね
-
1189
通りすがり
好きで使ってるのは1188だよ。
ちょっと政治家みたいで嫌な使い回しは鼻につくな。
-
1190
匿名
-
1191
匿名さん
↑このかた、いろんなスレッドに出てきますね。
よっぽどヒマなのかしらん。
-
1192
匿名さん
それに気付いたあなたも よっぽど暇なのね。
そういう私も暇です。
-
1193
匿名さん
あなたほどでも..(笑)
短時間でも、その人の癖や言い回しは判るでしょう?
-
1194
匿名さん
何をくだらないことを言っているか。いい加減にしろ。
非望中傷するなら、実名でどうぞ。
そんな勇気はないでしょう。同業者として、情けない。お互いに共存しないとお先、真っ黒だ。
-
1195
匿名さん
-
1196
匿名さん
-
1197
匿名さん
ショウガナイアルネ
ココノシャインアタマワルイカラ
-
1198
匿名さん
1194
誹謗中傷?
ほのぼのとした 自然な流れの会話ですよ。解らない?
同業者として、情けない。
-
1199
匿名
誹謗中傷とは書いてないからセーフでは?
小粋な当て字か新しい四字熟語でしょ(笑)
-
1200
匿名さん
どっちもどっちだ。いい加減にせーじゃん。
余程、頭が悪いとお見受けしました。
公務員にはそんな馬鹿はおりませんよ。
不動産業界の特殊性ですか。お粗末。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)