- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-03-07 23:58:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-24-13 千駄ヶ谷第21大京ビル |
交通 |
https://www.daikyo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
〔大京〕ライオンズマンションってどうですか?パート5
-
42
匿名さん
私の経験では、大京のセースルもしつこいが、野村のセースルも相当な気が。
ま、個人的にはそんなの全然気にならないし、逆に、あっさりし過ぎのところは、売る気あんのか?と、少々気分が悪くなることも。
で、最終的には、物件重視で、今年、大京決めましたけど。
-
43
匿名さん
購入者が集まるようなスレはくさい物にふたをするので、役に立たないじゃね。
-
44
匿名さん
竹ノ塚のライオンズタワー叩き売り状態だったけど
何かあったの?
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
・大京の物件は昔から躯体設計に拘りがあり、他のデベより建築チェックが厳しい。
・最近は、設計&建築・住宅設計評価を取得するために、第3者の何重ものチェックも加わり、不正が介入する余地は全く無い。
以上の点から、大京物件の耐震性が「基準を下回ることは無い」って信じて良いのでしょうか?
ホントなら、こんな時には、逆に、そのことを大々的にアピールすれば、宣伝効果絶大で大京のイメージがアップするのに。
-
47
匿名さん
ライオンズ入居者ですが、うちの物件では、「姉歯とは無関係でした」との公式コメントだけ出されていますが、それだけでは誰も満足していません。
管理組合に詳細を確認していますが、対応は迅速とは言えない状況です。
-
48
匿名さん
物件数が多すぎるからじゃないの?
こんな時は逆に困るよね。
-
49
匿名さん
今から10年以上も昔の話です。
「ライオンズは鉄筋を減らしたり、コンクリートを薄めたりしているから買わないほうがいいよ。」と
実際に現場で働く人に聞きました。そのときは「まさかそんなことあるわけがない。」
と思って話半分で聞いていましたが、今回のヒューザーの件で、本当にそういうことがあるのだな、と思いました。
少し前に、住都公団?でも発覚していましたよね。
何を信じて買えばいいのか分からない世の中ですね。
-
50
匿名さん
>>49
>何を信じて買えばいいのか分からない世の中ですね
建築中の現場の人と仲良くなって内情を聞くのが一番ですよ。
僕は昼食中のところに乗り込んで行って話をして安心できたので買いました(笑)
-
52
匿名さん
確かに現場の人と仲良くなるのが一番早い!
昔は 現場に差し入れ持っていく・・・よく見る光景でした。
-
-
53
匿名さん
築6年のLMです。
今年の震度5弱の地震ありましたけれどね問題なく住んでいます。
狭いけれど・・・。
ただ、最近のLMを購入しょうとはおもいませんけれどね
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
梁がはらんではつっていました。主筋が見えるまで・・・
-
56
匿名さん
>53
話題のGS藤沢(耐震強度が基準値の15%しかないそうで・・・)でもまだ崩れてはいませんからね(苦笑
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
昨年竣工のLMですが、最近、建築確認を行ったハウスプラスから、国交省の指導により行った再確認で問題が無かった旨の連絡がありました。
当方では、これを持って設計には問題がなさそうと判断し、後は、施工面で問題が無いかに注視する方向で動いているのですが、他のLMでの対応等、参考になる話があったら聞かせて下さい。
-
59
匿名さん
先日、TVのビジネス番組で、大京(と思われる)の株が狙い目と言っていた。
確かに、いま、底値から3倍くらいになっているけど、どうだろう?
-
60
匿名さん
来月ライオンズに入居なのですが、大京のスレを見ていると、どんどんブルーになります。
確かに、内覧会で見た実際の部屋は安っぽくて、がっかりでした。
でも、安いからこの程度と、自分に言い聞かせています。(涙)
-
61
匿名さん
私は大阪市内で大京の新築物件を先月契約したものです。
8年くらい中古物件を見てきましたが、中にはライオンズも見ました。
確かにバブル時の物件に関しては構造はもちろんですが、間取りもなかなか良くて
気に入ったものがありましたが、どうも今一歩決断することができなくて、見送りばかり
してました。
しかし、会社更生法に入った大京(住宅15年ローン減税時代と一緒くらい)は郊外で
新築ライオンズ物件が出た時、信じられませんでしたが、なんか安っぽくなったなあと思いました。
今年に入り、大阪市内の一等地で大京の新築物件があることを知り、モデルルームに行きましたが、
非常に親切で、会社も過去のイメージを払拭するくらい変わったと思いました。
私が購入した物件はタワーですが、幸いこのモデルルームの販売員はいい人に出会えたからかも
しれません。まあ、私は子供の学校区と施工会社も重視して購入しました。
他のライオンズでも上記の要件に当てはまらなければ、契約しないでしょう。
-
62
匿名さん
確かに、ライオンズだから安心とは全然思わないけど、ライオンズだから止めたいとも思わない。
財閥系ほど上じゃないけど、新興系よりは安心できそうな気がするし。
だから、立地や価格で折り合いが付く物件があれば良いんじゃないでしょうか?
まあ、割安物件は少ないけど、最近は割高ばっかりでもない気もします。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)