- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-03-07 23:58:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-24-13 千駄ヶ谷第21大京ビル |
交通 |
https://www.daikyo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
〔大京〕ライオンズマンションってどうですか?パート5
-
484
匿名さん
不平不満は書いていいと思うよ。
ただ、あんたの話は真実みがなさ過ぎる。
そんなに簡単にマンションや家具を買える人が値引きがどうのこうのいわないよ。
内覧せずにマンション購入し、家具屋との割引交渉もなしって普通ではあり得ないよ。
私自身、大京の営業にはだまされたと思っている。
ローンを組むとき、銀行さんにも大京の担当者の悪評を聞いたがそうなの???と
まだその時は、あの営業マンがそんな悪い人だとは思ってもいなかった
これまで騒音に苦しんできたから、上の階に小さい子供がいる部屋は絶対に買わないと何度も確認した。
が、酷い騒音だよ。入園前の子供が走り回ってる。
乳飲み子の男の子もいる。
この部屋の親は防音カーペットすら敷かない。夜11時まで子供を走らせてるんだ。
苦情を言っても同じ。
これから先15年間は、このガキどもの騒音に苦しめられることになるんだと思うと
営業マンが憎いくらいだよ。
デベの営業マンは住民の質を売りにしたんだよ。
客が不都合を感じたら、賃貸や売却で今度は大京リアルドに儲けさせてもらうよくらいにしか
思われてないんだろうな。。。。。。
-
485
匿名さん
男の子なら走り回って当たり前ですよ。家も上に男の子が二人いますがやはり走り回ってますよ。そんなに嫌なら戸建てにすればよかったのに。
-
486
匿名さん
485いやらしいね~自分の書いたレス見て思わない?
騒音出すのは男女の差でなく親のモラルの差!
484は、あんたのようなモンスターがいやだから営業に子供の有無を確認したんだろう。
ここに、あんたは場違い
騒音スレにいって吠えてなw
-
487
匿名さん
484さんの怒りは分かる。営業が嘘つかなければ味わずにすんだ苦しみですね。これから先ずっと苦しまなければならないのですから辛いですね。
483さんのはくだらない。確認しなかった自分の手落ち。気に入った家具に囲まれた生活ができたらいいじゃない
-
488
485
486さんは勘違いしてますよ。 家は上の階に男の子二人いるということですよ。その子たちが走り回っているという意味です。だから男の子が走り回るのは仕方ないと言いたいのです。親だって注意はしているだろうけど幼少の子供はまだそう簡単に聞かないだろうと思ったので。
-
489
匿名さん
>>485=488さんはふざけてるの?真面目に書いているとしたら怖いんですが。
それはさておき、>>484さんの話はひどいですね。
そんな簡単にバレるような嘘をつくなんて普通じゃ考えられないですけど、あるんですかね。
-
490
購入経験者さん
しらなかったのではないの?
あまり家族環境など聞かれませんでした。
入居してうちは住み人数とか変わったし
賃貸のように契約書に書くこともないでしょ。
大京どうこうのことかね?
-
491
匿名さん
490さん、検討中でも家族状況の確認はあります。
契約になると、きっちり再度確認されますよ。
だから、先に上が契約されていたら確認できます。
-
492
485
489さん
私はふざけてなどいませんよ。あなた男の子を育てたことがありますか?家は女ですが男の子の走る力はやはり強いんですよ。ファミリー向けのマンションなら買う前にそういうことになる可能性があることを想定して置かないと。騙したライオンズも悪いけど購入者は赤ちゃんに対しても苦情を言っているんじゃないの?という気がしますが。
-
493
購入経験者さん
だけどですよ。
実際、購入するとき住む予定のなかった娘夫婦が出産後ずっといすわったり、
出戻ってきた娘が急に子供連れてもどってきたりと普通にこういうこと
ありますよね。
いちいち報告してませんよ。
うそ言ったら退去ですか?
賃貸じゃないですから意味がないのではないでしょうか?
まあ、ですので、最善の努力を家はしてます。
買うときはいろいろ言われましたが、
マンションは空中を買うようなものなのにとかさ。
2階ですけど下の階は住宅が無いのがよかったと思ってます。
-
-
494
匿名さん
マンション規約やマンション区分法を知らないですむ住人がいるのかな?ともうけれどもおかしい住人はいるわけで
本当にマンションを購入したのか?と思うほどの常識知らずもいたりして。
こういう人が住むのが。。。。。。
-
495
匿名さん
現在購入を検討しているものです。先週末申し込みしたのですが、申し込みから1週間で契約しないといけないらしいのです。これって普通ですか?申し込みの時、そのような説明はなかったのですが、しっかり申し込み書には記載されてました。で、さらに説明できる人がいないとのことで、日曜日の18時から重要事項説明、20時ごろ契約とのことなのです。こんな夜に説明されても頭がもうろうとしちゃうと思うのですが。従うしかないのでしょうか?
-
496
契約済みさん
重要事項説明の直後に契約は良くないのでは。
普通は不明点がたくさんあるので、1週間とか猶予があると思う。
-
497
匿名さん
>495さん
私のケースでも、金曜のよる8時から重要事項説明その後契約でした。終わったのは
11時頃だったと思います。仕事帰りでしたが、結構頭はすっきりした状態で望め
ましたというか、結構緊張していました。
で、営業担当さんにお願いをして、早めにMRに行き、重要事項説明書を事前に読ませ
てもらい不明な点は全てクリアーにしておきましたので、特別当日契約することに
不安はありませんでした。
もしご心配なら、重要事項説明書を持ち帰り再度家で読みたい旨話しをされるのが
良いと思います。
-
498
購入経験者さん
495さま
他に買いたい人がいるからではないでしょうか?
-
499
匿名さん
495です。お返事ありがとうございました。
先程連絡し交渉したら、午前中に変更してもらえました。
確かに人気物件だから、契約を先延ばしには出来ないと言ってました。でもこれって焦らせる作戦じゃないんですか?
-
500
サラリーマンさん
買うつもりであるなら、焦るとか、焦らせるとかは関係ないのでは?
買うと自分で決めたこと=自己責任 と思いますよ。
営業さんがどうこうって言うより、そこでしょ。
-
501
匿名さん
契約は慎重しないと。誰かの協力が必要になることもある。
無理はしない方がいい。
-
502
匿名さん
重要事項説明と重要事項説明書は事前に。うちも説明書は事前にもらって細かく1週間検討しました。少しでも不明な点は何度も質問しましたよ。ここの会社の物件でしたがきちんと説明してくれました。「人気物件だから」は明らかに営業トーク。それはしょうがないですね、仕事だから(笑)。「おはようございます」とか「お疲れ様です」と同じです。挨拶みたいなもんですよ。そうは言ってもそういわれると焦りますよね・・。うちも分かってながら焦りました!でも、何だかんだでこちらが納得するまで待ってもらいましたよ。そこから結構引っ張れますよ、大丈夫。
-
503
匿名さん
待ってもらうのはいいが、大丈夫と言うのがちょっとだ。。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)