- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-03-07 23:58:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-24-13 千駄ヶ谷第21大京ビル |
交通 |
https://www.daikyo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
〔大京〕ライオンズマンションってどうですか?パート5
-
309
契約済みさん
>308 そんなのどのデベも一緒。S友だって何度断ってもキャンセル住戸の案内電話がしつこい。
-
310
匿名さん
-
311
物件比較中さん
最近でこそ、東京23区東地区の物件でも、それなりの需要があると思いますが、2000年頃までは、西地区とは、その売れ行き具合に格段と差がありました。
私は、1999年に浅草橋のライオンズマンションのモデルルームを見に行き、渋谷や池袋のライオンズマンションと比較しながら、どのマンションを購入しようかと真剣に悩んでいたことがあったのですが、その時の東地区の営業マンの20代の男性が、とにかく営業の仕方が執拗で態度が悪く、本当にあきれたことがありました。
何かにつけて、西地区のライオンズ物件に対して、コンプレックスの固まりかと思うぐらいの異常な敵対心をむき出しにしてきたのです。
こちらが「他のライオンズ物件と比較してから決めたいから。」といっても、「他の物件と比較しながら検討するやり方というのはよくないと思う。この物件で、とことん検討し続けて、何が何でもどうしても気に入らない、絶対にいやだという気持ちになるまでは、他の物件との比較はするべきではないと思う。」などと何度も言い、西地区ののライオンズのモデルルームに行かせないようにするので、「でも、どうしても、ほかの物件も見たいので。」というと、感情をむき出しにして、「それじゃ、もう西の物件に決めるということなんですね!」と腹立ち紛れにいうので、客なのにどうしてこんなに営業マンに気を使わなければいけないのかと思いながらも、「他の物件と比較してからどちらにするかを決めたいので、今の段階では、まだ、まったくわかりません。」と答えると、「みんな大京の営業マンは自分の扱っている物件に対してそれだけ思い入れがあって一生懸命なんです。だから、もし、買うのでないのなら、渋谷でも池袋でも、これから、そのモデルルームには絶対に入らないでください。」などと言い放たれました。
結局、やっと、西地区の物件と比較検討することを「どうしてもというなら仕方が無いですね。」などと渋々、あきらめたように言ってくれたので、ほっとしたのですが、日を改めて、西地区のライオンズマンションの説明を受けたりモデルルームに行こうと、予約した上で、新宿のライオンズマンション館に行ったら、なぜか、その東地区の営業マンが来ていて、挨拶に来た西地区の営業の女性を「僕が対応するから、いいから。」と言って、その場で帰してしまい、結局、担当の女性と一言も話をさせてもらえず、「僕は別に自分の物件だけをプッシュしていませんよね!」などといらいらしたように言いながら、西地区のマンションの図面を見せながら、簡単な物件紹介だけをしてきました。
結局、西の物件のモデルルームに行くことも担当の営業の女性の説明を聞くこともできずに、いやな印象だけが残り、疲れ果ててしまったので、ライオンズマンションではない、別の会社のマンションを購入することにしました。
もう、大京の物件だけは、こりごりです。
-
316
匿名さん
大京の営業について
つい最近、ライオンズの物件を購入しましたが、アフターサービスの悪いのなんのって。
最初の物件の説明のときも話がどんどん変わるし、特定の間取りをほめていたと思えば、急にデメリッとなって、他の間取りを進めたりと、話に一貫性が無いので、ほとんど聞かずに、自分で判断して決めました。
契約後は、釣った魚にはえさはやらない状態。その営業担当が忙しいのであれば会社でフォローアップするんじゃないの。
まったく信用していません。入居後1年たったら、すぐに大京の子会社の管理会社には、やめてもらう気構えです。
-
317
契約済みさん
>>316さん
私も最近契約し、来年入居予定です。契約当初は、工事の状況を見て貰うために、月1回の予定で現場見学会を行い、進行状況も報告すると営業の方が言ってました。しかし、ほとんど売れてしまってモデルルームがなくなると、何の報告も連絡もありません。今、思うと、営業の話も一貫性がなかったかと思います。なんとか買わせるのが仕事ですから、仕方ないかとも思います。どうしても完売したいのは、大京だけではないですから。高い物件であったと思いますが、入居は楽しみにしています。
-
320
物件比較中さん
-
321
匿名さん
私は今年大京」さんのマンションを購入して
来年2月ごろ入居予定です。
私は営業さんにも満足してますし、いいマンションを
買うことが出来たと大変満足してますよ。
-
322
匿名さん
聞いた話ですが、今年完成した岡山のライオンズマンションは
約120戸のうち半分以上がファンドに買い取られて、賃貸とかに
されているようです。(いきなり完売したことで有名です。)
かなり安く買い取られたのかな?
-
323
匿名さん
-
324
匿名はん
こんだけとちゃうで。大京のHPにも、こん中にあれへん物件が賃貸になっとるがな。
ホンマに「どんだけ〜〜!」やで。
-
-
325
匿名さん
大京の仕事は分業制だから、
営業の仕事は契約した時点でほとんど終わり。
その後は別の部門が引き継ぐ。だから営業マンに文句言っても意味はない。
マンションを売って、一人の営業マンがいつまでも担当するなんてのは、
小さな会社の場合が多いね。
-
326
匿名さん
大京のマンションが良いか悪いかは、全く知らない。
ただ、大京の社員がいい加減なのは、よく知っている。
大京の社員と結構つきあいがあるが、
それなりの役職の人間でも、
レベルが低いなあ、とよく思う。
-
327
購入検討中さん
ライオンズの営業マン、もうとっても嫌だった。
まだ購入の意思やどこに住むかも決断できてないって言ってる段階なのに
とにかく執拗だった。営業マンによってだろうけど、こちらの資金計画
なんかおかまいなしに強引に押しの一手過ぎて、冷めた。
しかも、この周辺は高い建物はたたないから願望もバッチリっていって
おいて、2ヶ月もしないうちからまたライオンズの別のマンションが
たち始めた・・。唖然。うっかり騙されて買わなくてよかった・・。
その人、246沿いに自分もマンション買ったって言ってたけど。
-
328
匿名さん
大京のマンションを契約し、近々入居予定です。
内覧会も終え、マンションの出来映えにはとても満足しています。
営業の方はとても紳士的で、強引に勧めるようなこともありませんでした。
担当者にも当たり外れがあるのでしょうね。
-
329
匿名さん
-
330
匿名
たぶん328さんは一面だけを捉えて発言するのは
どうかという事を仰りたかったのでは?
私も来年2月に完成するライオンズ物件を購入しましたが
まだ外観しかみれていないですがとても満足しています。
ま、正直言うとまさか自分がライオンズ物件を買うとは思わなかった
んですけどね。いくつか比較して気に入ってしまったのです。
-
331
販売関係者さん
ナレッジが豊富なのか、細かい仕様をチェックすると
よく考えられているなと関心しますね。
-
332
入居済み住民さん
購入して9月に入居しましたが、自分はとても良い営業さんに当たりました。
熱心でしたが、しつこいわけではなく、好感が持てましたよ。
-
335
匿名さん
私はここの営業大嫌い。昨日も他の会社の悪口ばかり必死になって言ってくる。売りつけてやろうという姿勢のみ伝わりました。
-
337
匿名さん
物件そのものはしっかりした造りをしていて外観などのデザインも好みですが、大京の営業の方は私も本当に嫌いです。
全員がそうではないという事は解りますが、かなりしつこく態度も悪い方が多いです…。
日曜日の8時台から、営業の電話が毎週かかってきた事がありました。
今日は知らない携帯電話の番号からの着信が何度かあり、留守番電話にはメッセージが無言のまま終わっていたので184でかけ直してみたら、「ライオンズマンション○○○の…」と電話にでました。
営業マンとして何かというよりも、社会人としてなっていない気がします。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)