- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
三井のパークハイムを考えています。
三井にお住まいの方、良かったですか?
三井不動産の企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8801.html
【このリンクは管理人により追加されました】
[スレ作成日時]2003-07-16 23:54:00
三井のパークハイムを考えています。
三井にお住まいの方、良かったですか?
三井不動産の企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8801.html
【このリンクは管理人により追加されました】
[スレ作成日時]2003-07-16 23:54:00
97,100さん;
こんにちは。
神奈川県田園都市線沿線のパークホームズに住んでいます。
入居は去年9月、夫婦二人住まいです。
住み心地はとってもいいですよ!遮音性もレベル5で、両隣の
音は全くしません(最上階なので、上方からの音は不明です)。
今のところ扉やフローリングのトラブルも一切ないです。
入居時、ウォシュレットの取り付けが非常にやりにくくて
アフターサービスセンターに電話したところ、すっ飛んで来て
対処してくれました。
また、自分で付けたフローリングについた汚れを、どんな薬品を使って
落としたらいいかわからずに電話したのですが、メーカーとすぐ連携して
くれて、翌日には返答頂けました。
その他もろもろ、アフターには我が家ではかなりの信頼を置いています。
さすがブランド、(自分たちにとって)高いお金を出した甲斐があった・・・と
惚れ直しました。小さな幸せ(笑)
ちなみに、モデルルームの信頼性とはどのようなことでしょう?
船橋のパークホームズに住んでいます。
まだ引っ越して1ヶ月ほどです。
別に欠陥はありません。
耐震偽造の方も第三者機関に再度計算していただくようです。
管理人さんもとってもいい方でした。
>>
私も東京近郊のパークホームズに住んでいます。
今のところ、とても快適に暮らしています。
MRの担当の方も感じがよく、全面的に三井ブランドを
信用しています。
ageときます。
私はパークシティに住んでます。内覧会の対応、アフターともに良心的でした。
住んでいて今のところ不具合もないし、快適です。
騒音は上階の世帯の年齢によるみたいで、我が家は上階に小さい子供がいないので静かですが
小さい子供がいる世帯の下の階は、やはり多少騒音があるみたいです。
購入時は相場より高いと思いましたが、ヒュー○ーの件等があってあらためて安心料だったと実感しています。
先日、入居後3ヶ月のアフターサービスの方がいらっしゃいました。
とっても迅速・丁寧な対応でした。
高い買い物なのでアフターもしっかりしていると住んでいて安心ですよね。
物件によるみたいですね。
中古の物件の検討中ですが、三井建設はいかがでしょうか?
この掲示板を見ていて、三井不動産への賛否が激しく書かれていて、ネガティブな記述も多いことに、本当に驚きました。私は最近、品川港南地区から芝浦、お台場などのウォーターフロント地区のマンションを見て回りましたが、まずもって、社員の質は三井不動産と三井不動産販売が最高でした。これには、本当に感心しました。敢えて名前を挙げますが、三菱地所、東京建物は結構ひどかったです。ゴールドクレストは、腕っこきの『やり手ババア』がたくさんいて、それなりにプロでした。また、建築の質(スラブ厚など)、アメニティも、今回見た中では三井が最高で、実は、それまでの固定観念を自分でも変えたところです。但し、重要事項説明が、結局は「儀式」でしかないのは(どの会社も同じですが)残念ですと、三井側に文句をいいましたが・・・。また、内装工事の関係会社(たしか、三井テックとか何とかいう社名)の見積もりは本当に**高かったです。但し、それについて三井不の社員の方は、ことあるごとに「他社からも見積もりを取られると良いですよ」と言うので、まあ良心的だなんと思っていました。
三井最高!三井にしてヨカッタ〜♪
なんだかんだ言っても三井三菱住友は
満足度が高いって庫とですか?
自分のマンションが一番!ってことね(笑)
117さんには三井は買えないだろうから。
三井が気に入らなきゃ、
ここ来なきゃいいのにねえ・・・
パークステイト平岸ヒルズ (三井不動産・東建地所):東建工業(荻島設計):建設/販売中断!
28: 名前:匿名さん投稿日:2006/04/24(月) 14:56
はっきり見ていないので、確実性はないのですが平岸駅の交差点に看板があったのですが、
北ガス建設と東建工業の共同で何か建ててますけど、あれは進んでるのですか?
29: 名前:匿名さん投稿日:2006/04/24(月) 15:02
>28
当初は、北ガス建設と東建地所の共同事業でしたが、昨秋、三井不動産と東建地所のJVに
移管したが、構造偽装問題が発覚、販売寸前でstopしたままとなっています。
これも構造は荻島です。三井不動産は、ひた隠しに隠したままになってます。
パークステイト平岸ヒルズと同じです。
30: 名前:匿名さん投稿日:2006/04/24(月) 20:30
↑三井は、なんで隠すの。?
周囲の住民だって、なんで、5ケ月も工事止まったままなのか不安におもってるでしょうが。
↑札幌のマンションのことですね。
三井不動産のマンション・ブランドは、次の5つ。
パークホームズ:大衆向け
パークシティ:大衆向け(大規模)
パークタワー:タワーマンション
パークコート:億ション級
パークマンション:億ション級
>>パークハイムをお忘れなく・・。
パークホームズ:大衆向け
パークシティ:大衆向け(大規模)
パークタワー:タワーマンション
パークハイム:アッパークラス
パークコート:億ション級
パークマンション:超億ション級
昔はパークファミリアという一般大衆向けがあった。
高級感は無いけど駐車場が自走式だったりして結構イイかも。
札幌のマンションどうするの。6ケ月も販売・工事中止したままで。
「パークステイト平岸ヒルズ・グラヴィス平岸駅前」
デベ三井、施工三井住友、設計同左、管理三井不動産サービス、販売代理不動産販売と見事な三井連係プレーって大丈夫???、かえって安心???
たまたま気に入ったものが、オール三井のラインナップでやや戸惑い気味。
杉並のパークホームズに住んでます。
三井が素晴らしい!とは言いませんが、他の不動産会社に比べたらかなりいい方でしょう。
ただ、本来庶民向けであるはずのパークホームズの価格設定が結構高めなのはどうかと思いますが。
141です。
↑ 言えています。ブランド料なのでしょうか。MB地所のえらそうな態度よりは営業の方もソフトなあたりでよかったです。
パークシティ:大衆向け 浦安で50百万円、これって大衆向け???
設備仕様は明らかに大衆向け
価格が高目なのは新浦安という場所のせい
いろんなMR見に行ってますけど(4000〜5500万くらい)、
パークホームズの設備が大衆向けとは全然思いませんでしたよ。
むしろかえって同じ価格帯の他社のMRに比べて
高級に見えたくらいです。。。
もしかして、パークホームズって場所によって設備が違うのかしらん。
パークホームズって一見とても良く見えるけど、その期待が大きいせいかマンションとしてはまあバランスとれてるのかもしれないけど、設備とか使っているものって庶民的な感じがして、ちょっとネ〜
野村のプラウドのMRと見比べたのですが、
夫婦二人して『やっぱパークホームズの方が上だね!』
と意見が一致しました。
逆に、そんなに大衆的な設備使ってるパークホームズって
あるんでしょうか?
ちなみに、三井不動産の人間ではありません。
三井のマンションって結構郊外に多くないですか?