- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
三井のパークハイムを考えています。
三井にお住まいの方、良かったですか?
三井不動産の企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8801.html
【このリンクは管理人により追加されました】
[スレ作成日時]2003-07-16 23:54:00
三井のパークハイムを考えています。
三井にお住まいの方、良かったですか?
三井不動産の企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8801.html
【このリンクは管理人により追加されました】
[スレ作成日時]2003-07-16 23:54:00
三井ブランドを信じていましたが、先日 成城で以前から売っていたマンションの話を聞き 驚きました。
知り合いと以前見学に行った時にいた販売センターの女性がいってたから 本当の話だと思うけど。
雨漏りがして水浸しになった部屋があるらしい。さすが三井で全部弁償したようですが。
ブランドだけに高い!
同じような仕様のマンションで
もっといいところがいくらでもある!!
パーク シティ成城のこと?
三井のマンションには、会社がたいそう力を入れる物件とそこそこ手を抜く物件とに
はっきり分かれている、とどこかのスレで読んだことがある。
三井は「パーク●●」とつく複数のシリーズ名を持っているが
“パークハウス”
と名のつくものはあまりオススメでないらしい
↑訂正
×パークハウス
○パークホームズ
最近はどこも手を抜いていてその落ち度は住人のみが知る
確かにパークホームズは作りが安っぽい。
06が間違えた、三菱のパークハウスも似たようなもの。
両方とも大衆向けの物件。
標準仕様を高く設定しているにもかかわらずオプション販売が多い。
マンション選びのベンチマークにするには良いと思う。
三井のパークホームズとか地所のパークハウスって、分譲マンションの基本って感じ。
それ以下のところを買うくらいなら賃貸した方がいいよ。賃貸マンションと変わらないレベルのものだから。
パークホームズ、パークハウスを検討して、高級感が欲しければもっと上のランクのマンションを狙うべし。
それ以下じゃなくて、「それ未満」だった。逝ってきます
高級度では
邸宅型低層マンション>>タワーマンション>>パークホームズ、パークハウス>>その他の普通のマンション
確かに超高層のタワーなら施工も一定水準のゼネコンしか作れないわ
15さん、いいとこついてるね!
タワーは良いのですが、地震と風がちょっと。普通の高さでいいのはないかな
最近三井は野村に客を持っていかれているような
印象ありますが、実際はどうなのでしょうか?
パークマンション、パークコート、パークタワーは億ション級ですね。
青山、番町、千鳥ヶ淵など超都心の立地です。
三井3代ブランドのこのパークシリーズの仕様は問題無いと思います。
ただし他のパークシリーズは微妙ですね・・・。
確かにパークシリーズの番町(パークコート?)のグレード感は
ピカイチですね。
確か四番町と三番町があった様な?
パークシリーズ、沢山あるのですね。
ここ広島県ではパークタワー等はありませんがパークコート、パークマンションもありません。
パークホームズはどの位のランクなのですか?
この物件は http://www.the-seasons.jp/ 「三井不動産販売」が販売しているのですが
施工:矢作建設 売主:豊田通商 こんなのも三井のブランドって感じなのですか?それとも
豊田通商なのでしょうか?
購入を考えているので。。。
三井のマンションて、ファンが多いんですね、このスレみてると。地方都市(札幌)に住んでるんですが、ここでもパークホームズいっぱい建ってますが、なんかアパートの雰囲気が抜けない感じがしたのですが。もちろんコンパクトに機能はまとまっていて実際住んだら住みいいんでしょうが。住友や三菱の物件がドイツ車のような重厚感があるのに対し、三井のパークホームズは日本車的な雰囲気がしたのは私だけでしょうか?
パークシティはどうなの?
パークシティの位置づけを教えて下さい
パークシティはパークホームズの大規模開発版じゃないのかな。
31さん
なるほど。
パークシティを購入しようかと思っています。スラブ厚などの説明は読みましたが、
実際に生活音はどの程度響くのでしょうか?
パークシティ我孫子はお買い得な方でしょうか? ただ、つぎつぎと周りにマンションが建って、
日当たりが悪くなってしまいそうな予感があるのですが・・・
今年3月にパークホームズに入居したものです。
商品の内容、および対応は大変よかったです。三井ブランドにして良かったと思います。
まず内覧会の時、私は建築設計の仕事をしているのでかなり細かく指摘しましが、低姿勢で
すべてクリアしてくれました。再内覧を3回いきました。そのたびに製品のメーカー担当者を
呼んできており、メーカーの担当から細かい説明がありました。
最終的に1項目のみ満足行かない箇所がありましたが、最終内覧の時には10人ぐらいの
方がおられそれぞれ細かい対応がありました。結局その話し合いで私も納得し最終の印を押しました。
販売も三井ということもあり連携、連絡もスムーズでとても満足しています。
三井は日本車みたいとありましたがまさしくその通りですね。
パークホームズはめちゃくちゃオシャレでもない、宣伝も大げさではない、だけど
中身(設備など)はしっかりしていて
うちのマンションもこんなとこもアピールすれば?と感じるところが多数ありました。
入居後感心させられるところがいっぱいありました。
私としては大変お勧めです。購入のヒントにしていただければ!!
>35さん
私はパークホームズの抽選に当たって、仮契約はこれからと言うものです
確かに、ハデさは無いけど、構造など非常にしっかりとしている印象ですね
三井の担当者(販売ではなく、デベの方)も腰が低くて、質問なども丁寧に対応して頂きました
このような意見が聞けて、私も安心して契約〜入居を行えそうです
>36さん
35デス。私のパークホームズは大手ゼネコンではなく中堅程度のゼネコンでした。
私もその点(大手ではない)ことを大変マイナス評価しておりました。
しかしまったくそんな事はありませんでした。逆に大手ではない分工事長以下大変
一生懸命対応してくれました。細かい指摘まですべてやな顔せず返答していました。
私が関心したのは決して言い訳をしないんです!!
すぐ非を認め、交換指示をするのには関心しました。
根本にはやはりデベのチェックが大変に厳しいのでは?と思います。
ゼネも三井なのでチャンと対応しなければ見たいな雰囲気がありました。
長くなりますが、キッチンの天板のつなぎ目が目立つという指摘をした際、次の内覧会で
メーカーの営業が2人も来て説明、対応方法を話していきました。日曜日にそのことだけを話すために
ですよ!!関心しました。しかも1時間ぐらいほかの箇所をチェックしているあいだ
玄関外で立って待っていました。
とにかく私の感想は三井のものなら内覧会等で細かくチェックするに限ります。!!
いえば必ずしっかり対応してくれます。ただ先方も商売ですから、言わなければそのまま
ですよ。がんばってください!!言った者勝ちの世界ですよ
ちなみに最終内覧で”直らないならオプションでもつけろ!!”
とためしに言ってみたら(三井不動産の担当者に)
その件に関して真っ向から拒否されました。その辺は一流デスね、一歩も引かない感じで
なめるな!見たいなところがありました。ある意味安売りしない感じにまた感心しました。
↑そうですね、強気ですね。うちもそんなことがありました。
結局床材を張り替えて頂きました。
マンションは、保証期間中にちゃんとアフター工事を対応してくれるところを選ぶべきです。ちなみに私は、福岡市早良区のパークホームズを11年前に購入しました。施行会社は、三井住友建設です。屋上塗装の保障期間は、10年間となっており、8年前くらいから痛みがひどくなりました。管理会社を通じて、三井不動産に対し、アフターとして工事するよう依頼しました。結局、ごまかされ続け、そのままにされました。このたび、10年を超えたからという理由で、今度は見積もりが回ってきました。
どうも三井不動産、もしかしたら、三井住友建設は、アフターの対応に問題があるのではないかと思います。購入される方は、はじめに屋上塗装のアフターについて、しっかり実施するか確認して購入するべきでしょう。
今、悪口を欠きましたが、ほかはいたって問題ありません。福岡の大地震でも被害は無かったし、居住者はまともな人しかいない。アフターの悪さを入れても、けっこう合格点ではないでしょうか。
私も親戚が建築会社に勤めていて、今回物件を選ぶに当たって建物のヒアリングポイントを作ってもらい質問しました。結論からすると、目に見えない点(特に躯体・設備)で三井がNO1でした。それと、凄い施工記録が取られているのにも驚きました。親戚も仕事をするなら五月蠅くてやだけど、買うなら三井だろうと言ってくれました。本当に三井は、「日本車」というイメージですね。販売が下手だと思います。そこを野村に突かれていると感じました。
ふ〜ん。。。「住宅性能評価・ERI」は取得してるの??三井って。。。
パークコートならグレード良し。
パークホームズ、パークハイムは三井・住友建設は止めとけ。
パークシティは?