デベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?「タカラレーベンについて何かありますか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. デベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?
  4. タカラレーベンについて何かありますか?
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2009-09-17 19:03:49

購入を考えているマンションの営業さんがとても誠実な感じのいい人なのですが会社としてはどうなんでしょう?

【以下のリンクは管理人により追加されました】
企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8897.html

[スレ作成日時]2005-04-20 17:44:00

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
サンクレイドル南葛西

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

タカラレーベンについて何かありますか?

1. 541 匿名さん

ほらまた同・・・

2. 542 匿名さん

はじめまして。

先日ある販売中物件にて嫌な営業の人に出会いました。
    この掲示板はモデルルームに行く前に拝見してましたが、旦那さんと相談し、営業とか会社がどうこうじゃなく、物件そのものがよければ前向きに検討しようねということになりました。書き込みなんて信用できないし。。。って正直思っていました。
    営業の人がまだ『良い人』だったとき(後に嫌な人に急変しました)、ここの掲示板の話をしました。その人は『掲示板なんて暇な人が書くものですから』と言っていました。
    確かにそうだなぁとそのときは納得しましたが、今自分がこうして書き込んでいてやっと分かりました。
    暇だから書くんじゃなく、他の人に伝えたい、知らせたい、と思うほど嫌な思いをしたから書くんだってことを。

何があったかは省略しますが、腑に落ちないので後から調べたところ、宅地建物取引業法に違反するのではないか?と思われる発言が多々ありました。 嫌な思いをし、納得いかないので、ウェブ推進室というインターネットに載っているところにクレームの電話を旦那さんがしましたが、大した対応もなしです。会社の体質事態があまりよくないのでしょうね。

みんなに対してそういう対応なのかは分かりませんが、少なくとも私たち夫婦は二度とあの会社の物件は見に行くことは無いでしょう。

ご参考までm(__)m

3. 543 匿名さん

>537
    法を犯して日照権を奪ったのでしょうか?

そうでなければ別にいいのでは?
    そう思う気持ちは分からなくもないですが。
    自分の家の南側が将来どのようになるのかは、ある程度想像するものだと思いますが、そのあたりの事はどうだったのでしょうか。

4. 544 匿名さん

>543

日本全国でいえる話ですよね。

5. 545 匿名さん

>544
    確かに。
    でも、自分とこのチラシ配りに行ったりとかって、相手の気持ちを逆撫でしてる感じ。

6. 546 デベにお勤めさん

>545
    確かに。
    デベの中でも近隣説明を行う部隊と営業マンは別部隊だから、
    ポスティングする者は単にそういう事情を知らないだけって
    事が多いんですよ。もらった方は「嫌がらせか」という気持ち
    わかります。たまにお叱りの電話をいただくことがあります。

7. 547 匿名さん

>546
    へぇー、そうなんですねー。勉強になりました。
    でも外部からみたら、近隣説明部隊もポスティング部隊も営業部隊も事務方もみんなひっくるめて一つの会社としかみなさないですからねー。
    ひっくるめてレーベンって会社は配慮に欠ける会社だってことですねー。

8. 548 匿名さん

個々のレーベン物件の掲示板でも、批判が多いので驚きました。

9. 549 匿名さん

私は、これ以上色々な苦痛の事(営業マン・管理会社・入居者のレベル)でローンを払うのが嫌なので売りました。
    買い替えでローンは増えましたが、精神的な苦痛は解消されました。
    私は結果としては良かった決断です。
    一部上場だからといって良い訳でないし、上場していないから悪い訳でもない。
    要は会社が、購入者の立場になって、生涯に一度の物を販売する責任と認識があるかどうかって事ですね。

10. 550 匿名さん

549さん。
    レーベンマンションにお住まいだったのですか?
    暮らしてみて、買い替えを決断するほど苦痛だった事って、差し支えなければお聞かせ下さい。

11. 556 物件比較中さん

埼玉県。現在リクルートコスモスのマンションに住んでいます。
    戸数は40未満です。
    現在タカラレーベンのマンションと比較検討中です。

10年前当時で、リクルートは埼玉供給率ナンバー1でした。
    しかし、造りはベランダの水路が斜め(曲がっている)になっていたり、
    ウォークインクローゼットの棒が斜め、建てつけのフックにコートを
    引っ掛ければ、立て付けのフックの板ごと全部外れる、
    建てつけ家具の中の棚が左右とも斜めで、追加の板を入れられない、
    バルコニーに出るドアも鍵の部分が最初から壊れていてが閉まらない、
    ガス検知器に至っては機械は付いているのですが、中をパカっと
    開けると「導線が自宅まで引かれていない」のでただ飾りという状態でした。
    隣、上下の住居音、エレベーターの音、駐車場上に住む人は
    ホール状態になって音が響き渡り耐えられず引越し。
    エレベーターの壁には引っ切り無しに「騒音」についての張り紙がしています。ここも壁は18から20です。

管理会社にしても、態度なんてどうでも良いのですが
    全然修繕積立金が貯まっておらず、積み立て一時金の徴収や
    管理費が大分上がる予定となっています。

そういう事と比較すると、若干リクルートは高かったのですが
    超大手で無い限り、低価格路線のマンションと管理会社を含め
    内容に大差無いと痛感しています。

現在の住まいはそこそこの年収が無いと変えませんので、
    もしかするとマナー面等の雰囲気は悪くないかもしれませんが、
    共働きの我が家ではそこは全く関係ありませんでした。

余程お金があったら、きっと超大手で安心「そう」なマンション、
    閑静な住宅地の一戸建てが買えると思います。
    理想はそうなのですが、我が家はそこまでお金が無いので、

このままずっと住むのと、タカラ新築買い替えをするのと
    残債の変化無く広い面積になる為、新築のタカラに変更しよか検討中です。

12. 557 物件比較中さん

556です。
    誤字脱字があり、見苦しくて失礼しました。

ちなみに、リクルートのマンションは管理費が高いので
    貯まっていると思っていましたが、必要の無さそうな植栽の頻繁な
    手入れや、傷も無いのにマンションの看板プレートを何度も変更
    したりしてどんどんその管理費を使っている為、
    結局お金は貯まりませんでした。
    (総会で、その話題が出ましたが削減されていません)

また、親の大規模マンションも長谷工の管理会社ですが、
    貯まっていません。
    知人の大規模なライオンズマンションの管理会社は、
    防犯カメラのリース料金が毎月滞納されています。

自主管理が一番良いと思いますが、管理会社の変更には
    住民決議が必要で、結局住民も動かず
    結局はイヤイヤながら同じ管理会社のまま放置をしている状態です。

挨拶や態度の面は別として、将来的な金銭面の貯まり方として
    管理会社はどこも大差がない為、タカラレーベンさんの管理も
    最初から期待はいていません。

戸数が多いと管理費の増額の心配が殆ど無いというのも、
    他の方の現状で、正しくない事が分かりましたし。
    私は、マンションで管理を買うというのは難しいと考えます。

実際にレーベンに住んでいる人の騒音の話は、是非知りたいと思います。

13. 558 匿名さん

騒音の感じ方は、人によって違いますからね。
    マンションの場合は、ある程度仕方ないのではないでしょうか。

14. 559 匿名さん

12月18日号のマンションズをみて、アレッと思いました。
    65ページ下段中央の間取りですが、右上のベットルームの
    畳数に(ドアの位置の関係で:必然性も無く)廊下であるべき面積が
    含まれているように見えます。
    LDKではよくある手法ですが、ベットルームでは初めて
    と思います。

他でもあるやり方なのでしょうか。

15. 560 匿名さん

もう現地では建物の建設が始まっているし、マンションギャラリーもオープンしたのに、マンションギャラリーにいる営業がこちらの質問に答えられる人がいませでした。マンションギャラリーに行って手ぶらでこれからの帰されたのは、ここが初めてです。マンションギャラリーをオープンしたなら、お客さんから聞かれそうな質問には回答くらい準備しておけ、という感じです。しかも担当がコロコロ変わり過ぎ。本社に異動になったとか言ってましたけど、結局質問が多そうなお客の担当から外れただけ?新しい担当もこちらの質問に「いま確認してきます」と何度もオフィスに戻って、席に戻ってきたかと思えば「まだ決まってないようなので」と。決まってないならマンションギャラリーオープンしないでほしいですね〜。しかも、どのプランにも和室があるのに、モデルルームには和室なし。モデルルームは発表している間取り通りにしてほしいものです。今度、担当者が変わるなら、何でも答えられる普通のレベルの営業だったら良いですが・・・。

16. 561 匿名さん

基本プランが和室アリでも、モデルルームは和室なしって別に普通じゃない?
    和室云々というより、オプションプランで間取り変更してあるのは
    良くあることだと思うけど。

今までにタカラ以外4〜5件回ったけど、どこも間取り変更してあって
    和室が洋室(書斎)になってたり、仕切りがなかったりというものばかりだった。

17. 562 匿名さん

そういうものなんですね。今まで見たところでは、モデルルームにはちゃんと和室もあり、ふすまのイメージもわかったので・・・。でも、これからは、そういうモデルルームもあるんだなと思って行ってみます。

18. 563 匿名さん

レーベンがTVCMやってる!!
    儲かってるんだな。良くない傾向だ。

19. 564 購入検討中さん

TVCMにお金使うなら物件をもっと安くしたり管理を良くしたりしてほしいです(;;)

20. 568 購入検討中さん

今年の入ってMRを見学に行きました。

商談中ですが、豹変しつつある営業の態度と電話トークに不信感を覚えて納得しながら読んでいます。
    私の配偶者はいたって人を疑わない人なのですが、私は同じ日本にいて、同じ時間を過ごす人間として、なるべく不快感を与えないというマナーは平等に持つべきと考えるので、高額商品を扱ってる人としてのプライドではなく、高額商品を扱っている為に営業の金銭感覚と態度がおかしくなってると感じる頂点に達する前に商談を中止したいと慎重に日々を過ごしているところです。

21. 569 物件比較中さん

商談中なのはどのマンションですか?
    さいたま市内ですか?

22. 571 物件比較中さん

とにかく「強引」です。
    少しは客側の話を聞いてください!!

23. 572 購入検討中さん

568です。
    我が家で検討中は都内です。埼玉も見学にいきました。
    皆さんのお話のように思うようにモデルルームを見せてはいただけませんでしたし、いろいろ暗くなるような気分にもなりますが、今のところは順調に商談は進んでいます。
    よっぽどのことがなければ、契約すると思います。
    ・・・・・でも皆さんのお話だと、そのよっぽどの事があるんですよねえええ?怖い。。。
    570さんへ
    いろいろ考えすぎていてあの日はかるーいうつ状態だったかもしれません(笑)ごめんなさい

24. 573 匿名さん

契約しろ契約しろ煩いですよね。
    うちも以前検討していましたが、営業の押しが強すぎて敬遠してしまいました。

25. 574 匿名さん

とりあえず手付け置いてけってのが常套句ですよね。
    話し始めたら一気に急かす。
    しかし、相手の興味が薄れたと思うと一気に手を引く感じです。
    まぁ私は良い印象残りませんでしたが。

26. 575 匿名さん

「伝統」でしょうね・・・・苦笑

27. 577 マンション初心者

古河駅前の東京電力とのコラボ物件、こないだモデルルーム行ってきました。
    営業の方のお話では
    通常、マンションの値段は建物と土地の比率が6:4くらいらしいんですが、
    この物件は、東京電力の土地を安く売ってもらってるのでその比が9:1、とのことでした。
    だから、かなり建物にお金がかかっていると。
    9:1はちょっと大げさだと思ったのですが、みなさんどう思いますか?

それが本当なら、建物にはお金かかってるから、かなりいいと思ったのですが。

28. 578 匿名さん

賃貸物件と揶揄される物件もありますので、完成品見てみないと何とも言えないですね。
    と言うか、今資材の価格が上がりマンション価格も上がり、そのせいで売れ行きも悪くなっているところで、折角安く仕入れられた土地に高価な建物建てる様な戦略組むと思います?
    仮に高級を売りにしている財閥系ならまだしも、ファミリー向けを多く手がけているデベとなると、余計に???と思ってしまいます。
    本当のところどうなんでしょうかね。

29. 579 匿名さん

知っているレーベン物件で一方的に販売中止にして、そのまま賃貸にしてしまった所があります。
    もともと賃貸レベルの仕様だったんですね。

30. 580 ビギナーさん

モデルルームを見に行ったら、押し売り的販売にあいました。
    もう、タカラレーベンから家は買いません!!

モデルルーム見学は要注意!!

後日、家訪問、電話など、相当、しつこい営業に悩まされました。モデルルーム見学を予定している人は、気をつけましょう。

31. 581 物件比較中さん

一度見に行ったら、それ以来毎週木・金ごとに電話がかかってきます。週末に
    検討結果を聞かせて欲しいとか、MRでイベントがあるから来いとかそういう
    誘いなんでしょうが、仕事でいつも不在なので、着信が何度も残ってます。
    結構うざい。最後に話したときに軽く断ったのですが。価格と内容が釣り
    合ってるように思えなかったのと、間取りが気に入らなかったので、購入
    するつもりはなくなったのですが、まだ売れ残っているので、これからも
    電話攻撃があるでしょうね。

同じ時に見に行ったサー●○は、一度も電話が来ません。郵便もない。
    それはそれで売る気があるのか??です。

32. 582 匿名さん

私の体験談です タカラレーベンは契約を催促してくるから焦ってしまい契約してしまいました 後ほど手付金放棄して解約しました 解約したにもかかわらず今度は別の物件を電話ですすめてきます 本当にしつこくて困ってしまいました

33. 583 匿名さん

>577さん
    それはリュクシアというマンションかな。
    HP見る限りでは「ごく普通」ですね。
    コンクリートだけはいつもより強度が高いものを使っているみたいだけど。
    その他の設備・仕様は並。
    でも、あの価格ならバランスとれているのかも。

34. 584 物件比較中さん

話がとにかく長いですよね。

ぶっちゃけた間取りと価格の話になるまで4時間。

その間は「家を買うということ」についての「講義」でした…。

そのあとでまた更に「物件の説明とコンセプト」が2時間。

それからやっとMR見学。

その後あれやこれや言われて、最終的に間取りと残り戸数と金額の話になったのは…始まりから7時間後…。

やっと解放されたのは、お昼前に行ってから夜8時でした…。

とにかくやたらとマニュアルじみてますね。

営業さんは若くて元気も良いのは良いんですが、それゆえなんとなく言葉が会社に洗脳されてる**のような気がしてしまうのは気のせいでしょうか…。

35. 585 匿名さん

うちもMRに行きましたが、5時間かかりました。ここって料金表と肝心の間取り図をどうしてなかなか出さないんでしょうね。しかも間取り図はくれたけど、料金表は絶対くれない。残っている部屋はどれなのか、その間取りはどれなのか、そしてその値段はいくらなのか。これさえ分かれば、買う買わないは即座に判断が付くのに。
    まあ、「マンションを買うこと」等々についての講義は、それなりに勉強になりました。出してくる数字が全て怪しいのはご愛敬でしたが・・・。

36. 586 匿名さん

うちも5時間くらいかかりました。

但し、全く知識もなく「チラシが入ってたからとりあえず見に行こう」という
    冷やかし程度の気持ちで行ったので、1から色々と教えてもらったせいかと思います。

それから、MRを見たりローンの試算をしたり…などなどだったので
    MRを出たのはとっぷり日が暮れてからでした。

長かったな〜とは思いましたが、色々説明してもらったのでここまで時間かかったのかと
    軽く考えていましたが、全体的に長めなんですかね。。
    まぁうちの場合は、長くて少々疲れたこと以外に特に不満なことはありませんでした。
    営業マン達も受付のお姉さんも皆ごく丁寧な対応でしたし、その後何度かMRへ行っても
    変わらずまじめに対応してくれましたし。

物件(営業マン)によっても違うのでしょうけど、過去の書き込みを見ると
    ひどいことがいっぱい書いてあって、同じデベでもここまで違うのかと驚きました。

37. 587 匿名さん

他も回りだして色々なデベに関わって行くと不自然さが分かってきますよ。
    まあ結論は時間掛けて出して下さい。

38. 588 物件比較中さん

不自然さと言えば、このマンション掲示板も不自然だと思ってます。個別の物件の掲示板
    の方なんですが、私が住んでいる地域は販売中のマンションがたくさんあり、これからも
    いろんなデベの物件が計画されています。購入検討中の人であれば、地域のマンション
    掲示板もいろいろ読むはずです。ですが、スレッドはレーベンとあと数軒分ぐらいしか
    立っておらず、しかもレーベンの書き込みの多さが突出してます。マンション規模を考え
    てもちょっと不自然なんですよね。同じ人が何度も書き込んでいるのは当然としても、
    それにしてもおかしい、釣りっぽい書き込みが散見されます。自作自演くさくて
    がっかり。
    売ることに熱心なのは結構なのですが、中身と購入者へのアフターなどは、それまでの
    熱心さと差がありませんか?気になってます。毎週末にしつこくかかってくる
    セールスの電話といい、かなり引き気味。

39. 589 検討経験者

物件云々以前に営業マンのマナーが悪いです。

冗長的な話し方、資料は用意せずひたすらマンション一般論談義。
    資料を取りに行ったかと思ったらタバコを吸って戻ってくる始末。
    購入意思がないとわかると客に対して説教しはじめたのには愕然です。
    会社としての格がそのまま態度に出ているように感じます。
    所詮5流デベだとこんなもんでしょうか。

因みに検討したのはルフィネス練馬早宮ザレジデンスです。

40. 592 匿名さん

こんにちは。レーベンと他物件で悩み他物件にしたものです。
    レーベンの率直な感想です。まず、営業はやる気なし。他と比較してるのをわかっていても
    売り込むわけでもなく、冷たいです。同じ場所で他にも何件か見たのですがどこも資料や
    電話が後日ありました。しつこいのもどうかとは思いますがあれでは買う気になれませんでした。
    買いたきゃどうぞ。みたいな感じです。うちとは逆に途中のスレにあったように
    せかされてる人もいました。どうやら内金を...みたいな話をされたみたいでその方は
    激怒してましたよ。シュミレーションも何もやってくれないし○○県に来たのもはじめてなのに
    はい、契約って...と怒ってました。MRに来ている人をチェックしてみたのですが今後、
    ご近所さんになるにはちょっと...と思うような人が何名かいました。私は上記のスレ、
    色々書かれてますが間違ってないんじゃないかと思います

41. 593 購入経験者さん

MRに見学に来てる人はサクラも多いですからね。ご近所になるのはちょっと・・・と思うような人は、絶対ご近所にならない人かも知れません。

一度、某MRを見に行ったとき、まだオープンしてそんなに経っていないときだったので、驚くほど見学者がワサワサいました。が、5時になった途端にその見学者達の姿が無くなり、私たちだけぽつねんと。サクラだったんでしょうね。実際、そのマンションは建ってからもう6年ほどたちますが、7割ぐらいしか売れてないらしいです。

42. 594 レーベンハイム大宮

ひどい業者のようですね
    近所に建築予定のようですので
    相手の出方が楽しみです。

43. 595 匿名さん

酷くはありません。
    営業が強引で、出来もしない約束するだけです。

44. 596 レーベンハイム大宮

建築業界が法遵守精神が低い
    恥ずかしい業界って事は承知ですが
    出来もしない約束を営業がするって
    詐欺と同じじゃないですか?
    何千万もの契約をする営業のやることじゃ
    ないですよ。昔あった布団の訪問販売員と
    変わらないじゃないですか。
    そんな営業が売る物件..推して知るべしですね。

45. 597 匿名さん

営業マンの雰囲気悪いですよねぇ
    こちらの個人情報ばっかり聞いてくる割には
    価格表はサッと見せるだけ
    内覧を希望しても出し惜しみして見せない
    競合物件の悪口ばかり吹き込む
    あんな対応だから在庫抱えるんじゃないかなと思う

46. 598 匿名さん

いくつか検討していた中でレーベンの物件に昨年決めました。

確かにMRにすんなりとは行かず、ローンの仕組み云々から始まり
    初日は帰るのに4時間ほどかかりましたが、興味あるマンションだったので
    嫌な気はしませんでした^^

担当の方もお若いのに気がきく方で良い印象です^^

あまり良い評価をされていないようですが、
    数件の中からこちらを選んでよかったと思っています

参考までに。

47. 599 購入検討中さん

>>598さん
    もう住まわれていますか?
    住み心地はいかがでしょう?

私もレーベンさんは電話番号も教えなかったのにクオカードや豪華な資料を送ってきてくれたので
    なかなか良い印象です(他のデベは電話番号を記入しないと資料送ってくれなかった)

48. 600 物件比較中さん

そりゃクオカードくらいでン千万が釣れるなら、いくらでも配りますよ。洗剤で新聞の契約を釣るよりも、もっと安上がりじゃないですか。

49. 601 匿名さん

私の場合23区内物件の資料請求をしたところ、
    ホームページの画像をコピーした書類だけが送られてきました。
    そんな対応はじめてです。
    個人情報収集のためだけの資料請求受付なのですね。
    物件を検討する気持ちはなくなりました。

50. 602 購入検討中さん

昨日モデルルームの見学に行きました(事前の予約を入れました)。
    モデルルームの見学はなく、7時間延々と人生生計の話を聞かされました。最後にマンションの一室の値段を提示されて、今日仮契約しないと、明日が値段が上がるいう風に言われ、仮契約を迫りました。
    結局昨日はサインをしないで帰りましたが、本当に怖かったです。

51. 603 買い換え検討中

私は長時間拘束されるのが嫌いなので「時間があまりないんです。」って伝えたら
    態度が一変。
    「へぇ、さいたま市で探してるんだ?」
    「○○なら500万くらい値引きしてくれるからそっち行けば?」みたいな対応に変わりました。
    敬語を使わないのってここのやり方なんでしょうか?
    接客態度にも問題があると思いますし。

52. 604 購入検討中さん

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25149/

MRの営業がいいって書き込み連発。自作自演臭い。書くならバレないようにもっと上手く書けって。

53. 605 元社員でした

会社自体問題あり!あの営業スタイルでは‥良い仕事が出来ませんよ 他社の方がよっぽど親身になって相談を受け入れて貰えますよ〜私は働いている内に タカラレーベンの将来性に見切りを付けてしまい3月に退職しました。早めに辞めて良かったと思ってます。皆さんタカラの全国の モデルルームに行くときは 営業マンを始め、課長、支店長の皆が、買う気がない、又は買えないと判断した時点で、態度が急変しますから要注意ですよ。半分バカにしてるような態度になりますからね〜必ず!

54. 606 デベにお勤めさん

>>605

辞めた会社の悪口をこのような公衆の面前に触れるものに触れ回るあなたも
    レベルが低いのでは?
    まぁ、早めに見切りをつけて3月退職という時点で大方職を転々としている
    中途半端な中途社員君なのでしょう。
    逆にあなたのような人間では何をやっても中途半端で終わるのではないでしょうか。
    この書き込みを見る限り、タカラさんの社員の質も良くないのかなと
    思ってしまいますが、605のような人間を採用してしまっているという
    入り口の部分がそもそも間違っていると思います。
    上場もして、もはや街の仲介者じゃないんですから、社員の「質」を
    改革して頂きたいものです。いち同業者としての意見です。

55. 607 デベにお勤めさん

誤字訂正

街の仲介者× → 街の仲介屋 でした・・・

56. 608 デベにお勤めさん

誤字訂正

街の仲介者× → 街の仲介屋○ でした・・・

57. 609 匿名さん

605さんは実に真っ当なこと言われていると思いますよ。モデルルームに行って営業と接すれば、およそ真っ当な感覚ではやっていけない会社だということがよく分かります。真っ当な感覚の人間なら、レーベンに対する批判に向かうのは極めて自然であり、何ら批判を憚られる理由などないと思います。

それにしても、606は真っ当な感覚を喪失してしまった(させられてしまった)哀れな三流デべ社員なのでしょうね。他人様に対して高飛車に難癖つける前に、そんな自分自身を「改革」する方が先だと思いますよ。

58. 610 匿名さん

>>605

おいおい(汗)
    真実か真実じゃないかは別問題で、元社員を堂々と名乗って
    批判なんかしてると名誉毀損とか営業妨害で訴えられちゃうぞ。
    よくわからんけど法的には可能なんじゃないのかい?

59. 611 北関東人

マンション契約して、もうすぐ入居ですが、ココの内容と私の印象がかけ離れているので、驚きです!

私がすんなり契約したからか?
    ココの物件価格を買うには、年収が多い方だからなのか?
    タカラでも、優秀な営業(らしい)がきているからか?

営業マンは丁寧で、こちらの質問にも真摯に答えてくれるんですが。
    同じ会社で大きな個人差があるのは、いただけませんね…

元社員さん、辞めたんだから、当然タカラの印象は良くないでしょうが、こういう場での書き込みは控えた方が良いでしょう。
    新しい職場でのご活躍をお祈りします。

60. 612 匿名はん

だいぶ、荒れたレスのようですね。タカラレーベンみたいなデベさんは、
    僕の経験上いっぱいありますよ。建築の知識ある営業マンなんか少ないよ。
    ただ、安価で手頃な物件だから、値切ったり、納得いかない人が多いのかも。
    また、上場してるから叩かれるし、数多くの物件やってるから、批判が強い、
    大きいでしょうね。後は、会社の質はあまり良くないけど、売り上げ重視
    なんでしょうね。ようは、戸建ての建て売りと似てるんではないかな〜。
    大京三井不動産の物件とは明らかに違うでしょう!!

61. 613 北関東人

612さんの仰せの通り、ココの物件は庶民向け、手頃な価格で買えるのがセールスポイントですよね。

ただ、私の住んでいる地域は大手デベの物件なぞないです(笑)。
    あっても売れないでしょう。
    うちの地域ではタカラのマンション、某大手自動車メーカーの方が多く買ってますよ。
    でもまだ物件数は2つですが。
    地方向けなのかな?

実家は都心なので、たまに帰省すると別世界な物件がたくさんあるけど、購入するとなると、大きなローンを抱えてしまいます。

内覧会で部屋をチェックしたけど、やはりショボイなと思うことはありました。
    でも立地が気に入ってるし、経済的な負担も小さいから、その後の生活は楽です。

大手の物件だと、すべてにおいて違うんでしょうね。

62. 614 物件比較中さん

うちの地域のタカラ物件は、駅そばや元屋敷町のような地域など、地価・ステータスが高そ
    うな所にばかり建てていて、おかげでかなり高い物件ばかりです。我が家はそんなに
    貧乏とは思っていなかったんですが、タカラのMRに行ってみて、それは大きな勘違い
    であり、自分たちは思いきり庶民だということを思い知らされました。
    値段が予想外だった上に、MRを見たら値段と釣り合ってないような感じだったので、あっさ
    り候補から外すことになりましたが。サン○レイドル以上、タカラレーベン未満って感じで、
    我が家はサーパ○あたりで検討するのが妥当のようです。

63. 615 契約済みさん

>>614
    その物件は、水戸市ですか?
    私、一年前に契約しちゃいました。

64. 616 マンコミュファンさん

埼玉県内での完成在庫戸数はワースト1位じゃないかな?
    これだけの在庫があると金融機関の見る目も厳しくなるよ。
    正念場ですね!!

65. 617 匿名はん

616さんの言う通り。
    まだまだ、会社起こして浅いのに。
    大きいのばかりやりすぎだよね。
    もう少し、堅実にやればいいのに。。。

66. 618 周辺住民さん

>616
    そうなんですか!
    日照権を侵害すレーベンマンション建築計画が
    頓挫する事を希望します。

金融機関さん安易に融資しない様にね!!!
    回収困難になると大変ですよ!!

67. 619 ひまじん

私の印象としてここの営業は、質問への回答はいまいち信憑性無いし、親身な感じがしません。そのくせプライベートなことは根掘り葉掘り聞いてきて感じ悪い。見学に行くともらえるはずだったプレゼントも送ってこない。一方通行な会話で垢抜けない田舎の営業マン。今から思えば買わなくて良かったって感じ。

68. 620 物件比較中さん

一方的にしゃべってる人ばかりでしたねえ。調子よすぎて警戒しちゃいました。書類を取りに行くと言ってしょっちゅう中座。で、何をしてるかというとタバコなんですよねー。

69. 621 鷲宮検討中

MRに二回ほど行き、鷲宮の物件を本気で検討しています。
    数々の書き込みを拝見しますと・・・不安の方が多くなってきました。
    私は値引きの話をしたら「全ての物件で値引きゼロ(レクサスか?)と言われました。

話の信憑性を取る為にも他の方がどうなのかなって思っております。

70. 622 物件比較中さん

この物件もそうですが、他のレーベン物件も値引きはしてますよ。
    実際提示されましたし。

621さん、がんばって下さい。

71. 623 匿名さん

値引きについて。
    以前に某物件を見学に行ったら
    「今なら限定20戸100万円引き!」と言われました。
    まだ販売開始されていないから、価格は公表していないし
    いくらでも設定できますもんね。

72. 624 購入検討中さん

私もMRに2度行きました。
    ただ即決を迫られ、今決めてくれるなら値引きできると言われました。
    結局即決はしませんでしたが、営業マンに言えばまた値引きしてくれそうですね?

まぁ購入するかどうかは、怪しくなってきましたが…

73. 625 匿名さん

すいません、レーベンハイム買って住んでいます。
    正直申し上げて、選んで買ったというよりは実家の兼ね合いで
    たまたまレーベンハイムに買い替えしたというのが動機ですが・・・。
    でも、「フォロー」と非難されそうですが、ここの掲示板で言われて
    いるような営業マンでは無かったですよ。
    以前は、都内某区でパークホームズに住んでいましたので、
    三井不動産とお付き合いしていました。
    たまたま三井の営業マンの対応が良くなかったのかも知れませんが、
    さほど変わらないというのが率直な感想です。
    極論ですが、営業マンによるのでしょうね。
    財閥系にも相応の品格を備えた営業マンもいれば、色んな意味で
    ダメな営業マンもいますし、タカラレーベンにしても
    優れた営業マンもいればダメな営業マンもいるということ
    なのでしょう。
    私の担当は何のストレスも感じさせることなく対応してくれましたし、
    買った後のフォローもしっかりやってくれてますよ。

今後そういう営業マンの比率が上がることを願いたいですね。

74. 626 近所をよく知る人

>>621
    チャオ定価で買ったら、近所の人に笑われますよ

家賃並みでってうたっているが、戸建ての賃貸の方が安いしねぇ

売れていないのか分かりませんが、月に一度は近隣住民に電話がかかってきていますよ

75. 627 匿名さん

>>626

夜中の投稿ご苦労様です。

お仕事大変でしょうw

76. 628 周辺住民さん

チャオはまだ50戸くらい残ってるんじゃないかな??

営業さんもっとがんばって売ってくださいw

77. 629 匿名さん

アサカレジデンス
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26744/res/56-70

突然のマンションギャラリー閉鎖、何で?

78. 630 匿名希望

閉鎖ですか?なぜなのかは不明のようですねレーベン物件は川越でもギャラリー過去閉めませんでしたか。でも今は買い控えが多くどこのマンションも一戸建大変な様子ですね

79. 631 匿名さん

断ったのに何度もしつこく電話をかけてくるのをやめて欲しい。営業マンの質が悪くてウンザリしたのにその人自身が自宅まで不意に来たので絶対に買いたくないという気持ちになりました。
    客の都合お構い無しの営業体制を何とかすべきでは?

80. 632 匿名

営業ですからねぇ。

81. 633 匿名さん

度を越した押し売り営業は如何なものかと。

82. 634 匿名さん

押してばかりが営業じゃないよ。時には引いてみな〜

83. 635 匿名

↑ほかに決めたとか適当にあしらえばいいんじゃね。

84. 636 ご近所さん

アサカレジデンス販売停止!
    何があったの、タカラさん?

85. 637 匿名さん

レーベンハイム鎌倉マナーハウスも販売中止。(全て解約らしい)
    どうなってるの??!!

86. 638 匿名さん

637さん

鎌倉マナーハウスは、六会コンクリートの溶融スラグ入りコンクリートを
    使用していたため、販売中止になったんですよ。

すべて解約といっても、まだ数件しか売れてないみたいですけど。

87. 639 匿名さん

この株価の下落・・・
    アサカレジデンスの販売中止・・・

近々、ゼファーと同じようなことが・・・

どう思いますか?

88. 640 匿名さん

株価もそうだけど、完成在庫の多さがヤバイんじゃない?

89. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川
リビオタワー品川

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

[PR] 東京都の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸