- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
購入を考えているマンションの営業さんがとても誠実な感じのいい人なのですが会社としてはどうなんでしょう?
【以下のリンクは管理人により追加されました】
企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8897.html
[スレ作成日時]2005-04-20 17:44:00
購入を考えているマンションの営業さんがとても誠実な感じのいい人なのですが会社としてはどうなんでしょう?
【以下のリンクは管理人により追加されました】
企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8897.html
[スレ作成日時]2005-04-20 17:44:00
モデルルームを見に行ったら、押し売り的販売にあいました。
もう、タカラレーベンから家は買いません!!
モデルルーム見学は要注意!!
後日、家訪問、電話など、相当、しつこい営業に悩まされました。モデルルーム見学を予定している人は、気をつけましょう。
一度見に行ったら、それ以来毎週木・金ごとに電話がかかってきます。週末に
検討結果を聞かせて欲しいとか、MRでイベントがあるから来いとかそういう
誘いなんでしょうが、仕事でいつも不在なので、着信が何度も残ってます。
結構うざい。最後に話したときに軽く断ったのですが。価格と内容が釣り
合ってるように思えなかったのと、間取りが気に入らなかったので、購入
するつもりはなくなったのですが、まだ売れ残っているので、これからも
電話攻撃があるでしょうね。
同じ時に見に行ったサー●○は、一度も電話が来ません。郵便もない。
それはそれで売る気があるのか??です。
私の体験談です タカラレーベンは契約を催促してくるから焦ってしまい契約してしまいました 後ほど手付金放棄して解約しました 解約したにもかかわらず今度は別の物件を電話ですすめてきます 本当にしつこくて困ってしまいました
>577さん
それはリュクシアというマンションかな。
HP見る限りでは「ごく普通」ですね。
コンクリートだけはいつもより強度が高いものを使っているみたいだけど。
その他の設備・仕様は並。
でも、あの価格ならバランスとれているのかも。
話がとにかく長いですよね。
ぶっちゃけた間取りと価格の話になるまで4時間。
その間は「家を買うということ」についての「講義」でした…。
そのあとでまた更に「物件の説明とコンセプト」が2時間。
それからやっとMR見学。
その後あれやこれや言われて、最終的に間取りと残り戸数と金額の話になったのは…始まりから7時間後…。
やっと解放されたのは、お昼前に行ってから夜8時でした…。
とにかくやたらとマニュアルじみてますね。
営業さんは若くて元気も良いのは良いんですが、それゆえなんとなく言葉が会社に洗脳されてる**のような気がしてしまうのは気のせいでしょうか…。
うちもMRに行きましたが、5時間かかりました。ここって料金表と肝心の間取り図をどうしてなかなか出さないんでしょうね。しかも間取り図はくれたけど、料金表は絶対くれない。残っている部屋はどれなのか、その間取りはどれなのか、そしてその値段はいくらなのか。これさえ分かれば、買う買わないは即座に判断が付くのに。
まあ、「マンションを買うこと」等々についての講義は、それなりに勉強になりました。出してくる数字が全て怪しいのはご愛敬でしたが・・・。
うちも5時間くらいかかりました。
但し、全く知識もなく「チラシが入ってたからとりあえず見に行こう」という
冷やかし程度の気持ちで行ったので、1から色々と教えてもらったせいかと思います。
それから、MRを見たりローンの試算をしたり…などなどだったので
MRを出たのはとっぷり日が暮れてからでした。
長かったな〜とは思いましたが、色々説明してもらったのでここまで時間かかったのかと
軽く考えていましたが、全体的に長めなんですかね。。
まぁうちの場合は、長くて少々疲れたこと以外に特に不満なことはありませんでした。
営業マン達も受付のお姉さんも皆ごく丁寧な対応でしたし、その後何度かMRへ行っても
変わらずまじめに対応してくれましたし。
物件(営業マン)によっても違うのでしょうけど、過去の書き込みを見ると
ひどいことがいっぱい書いてあって、同じデベでもここまで違うのかと驚きました。
他も回りだして色々なデベに関わって行くと不自然さが分かってきますよ。
まあ結論は時間掛けて出して下さい。
不自然さと言えば、このマンション掲示板も不自然だと思ってます。個別の物件の掲示板
の方なんですが、私が住んでいる地域は販売中のマンションがたくさんあり、これからも
いろんなデベの物件が計画されています。購入検討中の人であれば、地域のマンション
掲示板もいろいろ読むはずです。ですが、スレッドはレーベンとあと数軒分ぐらいしか
立っておらず、しかもレーベンの書き込みの多さが突出してます。マンション規模を考え
てもちょっと不自然なんですよね。同じ人が何度も書き込んでいるのは当然としても、
それにしてもおかしい、釣りっぽい書き込みが散見されます。自作自演くさくて
がっかり。
売ることに熱心なのは結構なのですが、中身と購入者へのアフターなどは、それまでの
熱心さと差がありませんか?気になってます。毎週末にしつこくかかってくる
セールスの電話といい、かなり引き気味。
物件云々以前に営業マンのマナーが悪いです。
冗長的な話し方、資料は用意せずひたすらマンション一般論談義。
資料を取りに行ったかと思ったらタバコを吸って戻ってくる始末。
購入意思がないとわかると客に対して説教しはじめたのには愕然です。
会社としての格がそのまま態度に出ているように感じます。
所詮5流デベだとこんなもんでしょうか。
因みに検討したのはルフィネス練馬早宮ザレジデンスです。
こんにちは。レーベンと他物件で悩み他物件にしたものです。
レーベンの率直な感想です。まず、営業はやる気なし。他と比較してるのをわかっていても
売り込むわけでもなく、冷たいです。同じ場所で他にも何件か見たのですがどこも資料や
電話が後日ありました。しつこいのもどうかとは思いますがあれでは買う気になれませんでした。
買いたきゃどうぞ。みたいな感じです。うちとは逆に途中のスレにあったように
せかされてる人もいました。どうやら内金を...みたいな話をされたみたいでその方は
激怒してましたよ。シュミレーションも何もやってくれないし○○県に来たのもはじめてなのに
はい、契約って...と怒ってました。MRに来ている人をチェックしてみたのですが今後、
ご近所さんになるにはちょっと...と思うような人が何名かいました。私は上記のスレ、
色々書かれてますが間違ってないんじゃないかと思います
MRに見学に来てる人はサクラも多いですからね。ご近所になるのはちょっと・・・と思うような人は、絶対ご近所にならない人かも知れません。
一度、某MRを見に行ったとき、まだオープンしてそんなに経っていないときだったので、驚くほど見学者がワサワサいました。が、5時になった途端にその見学者達の姿が無くなり、私たちだけぽつねんと。サクラだったんでしょうね。実際、そのマンションは建ってからもう6年ほどたちますが、7割ぐらいしか売れてないらしいです。
ひどい業者のようですね
近所に建築予定のようですので
相手の出方が楽しみです。
酷くはありません。
営業が強引で、出来もしない約束するだけです。
建築業界が法遵守精神が低い
恥ずかしい業界って事は承知ですが
出来もしない約束を営業がするって
詐欺と同じじゃないですか?
何千万もの契約をする営業のやることじゃ
ないですよ。昔あった布団の訪問販売員と
変わらないじゃないですか。
そんな営業が売る物件..推して知るべしですね。
営業マンの雰囲気悪いですよねぇ
こちらの個人情報ばっかり聞いてくる割には
価格表はサッと見せるだけ
内覧を希望しても出し惜しみして見せない
競合物件の悪口ばかり吹き込む
あんな対応だから在庫抱えるんじゃないかなと思う
いくつか検討していた中でレーベンの物件に昨年決めました。
確かにMRにすんなりとは行かず、ローンの仕組み云々から始まり
初日は帰るのに4時間ほどかかりましたが、興味あるマンションだったので
嫌な気はしませんでした^^
担当の方もお若いのに気がきく方で良い印象です^^
あまり良い評価をされていないようですが、
数件の中からこちらを選んでよかったと思っています
参考までに。
>>598さん
もう住まわれていますか?
住み心地はいかがでしょう?
私もレーベンさんは電話番号も教えなかったのにクオカードや豪華な資料を送ってきてくれたので
なかなか良い印象です(他のデベは電話番号を記入しないと資料送ってくれなかった)
そりゃクオカードくらいでン千万が釣れるなら、いくらでも配りますよ。洗剤で新聞の契約を釣るよりも、もっと安上がりじゃないですか。
私の場合23区内物件の資料請求をしたところ、
ホームページの画像をコピーした書類だけが送られてきました。
そんな対応はじめてです。
個人情報収集のためだけの資料請求受付なのですね。
物件を検討する気持ちはなくなりました。