- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
販売戸数はライオンズに次いで全国2位、西日本に限ると1位のサーパス。
47都道府県制覇目前に迫ったが、はたして四国・関西のイメージから全国区へ躍り出ることができるのか?
前スレ 穴吹のサーパスマンション その4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47763/
[スレ作成日時]2008-02-03 23:02:00
販売戸数はライオンズに次いで全国2位、西日本に限ると1位のサーパス。
47都道府県制覇目前に迫ったが、はたして四国・関西のイメージから全国区へ躍り出ることができるのか?
前スレ 穴吹のサーパスマンション その4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47763/
[スレ作成日時]2008-02-03 23:02:00
デベが数社手を挙げてるって報道ありましたよ。999は何を根拠に決め付けてるの??
経済状況で言ってるんでしょ。「この不動産不況のなか」と書いてあるんだから。
>1001
複数社のスポンサー申し入れはあったようだが、債務整理の結果で条件が会わず手を引く場合も多いだけに、まだまだ安心出来ない。
来年3月ぐらいの入札時に債務がどのくらいになっているかでしょう。
サーパス周船寺
築年月 1991年2月
管理形態・方式 全部委託・日勤管理(東急コミュニティ)
そうそう。ここはサーパス全般についての掲示板です。
個別の案件は個別でお願いします。
管理形態・方式 全部委託・日勤管理(東急コミュニティ)
20年近く前の物件を中古で買って、今更欠陥住宅呼ばわりですか。欠陥なら1993年までに言ってくださいね。
通りすがりのものですが、サーパス周船寺の騒音問題はデベとは無関係な話題なのは明らかなので、ここに書き込むべきではないと思います。
なお、1017さんの疑問ですが、1016さんは、穴吹工務店と関係がないと再三書かれているのが理解できない人が2人以上いるとは考えられないことから同一人物によるものだと判断したのではないでしょうか?
ありがとうございます。
やっぱりサーパスの物件がいいなあと気になるのですが、もし入居待ちの方で、
説明会に行かれた方がいれば、対応はどうだったのか聞かせてください。
再建の見通しは明るそうですか?
静観でしょ
常識的に
穴吹工務店、サーパス球場の命名権更新せず
読売新聞 12月29日20時10分
香川県教委は、県営野球場(サーパススタジアム、高松市生島町)の来年5月以降の命名権(ネーミングライツ)について、来月にも新たなスポンサー企業を募集する方針を決めた。
東京地裁から会社更生手続き開始決定を受けて経営再建中の穴吹工務店(同市)から、契約を更新しないとの連絡を受けたためという。
同球場の命名権は、県教委が県の施設として初めて07年2~3月に購入先を募集。同社が3年契約で買い取った。購入額は年1000万円で、同年5月から「サーパススタジアム」の愛称で、県民にも親しまれてきた。同社広報室は「経営再建のため、経営資源を集中せざるを得ない状況でやむを得ない」とし、県教委は「『サーパス』の名前が定着してきていただけに残念」としている。
自分も立地的に気になっているサーパスがあるのですが、
やっぱりダンピングが気になって、今は静観しています。
やはりそれがいいのでは・・・。
1039さん
個人特定がOKなハズないでしょう。
しかも部屋番号までってw
スレ主さん(スレ建てた人)には、アク禁権利無いはずですよ。
その時点でOK言ってる”スレ主です”は偽でしょう。
管理人(マンコミュ運営会社)さんはアク禁の行使できると思いますが・・・
あんまりバカらしいんで通報もしてません。
興味があったら、管理人さんに通報されては?
このカキコミで私もアク禁だったら、サイト自体に幻滅するまでですので遠慮無く。
心配なのは、騒音被害者と言われてる方が、公共の場への個人特定投稿で逆提訴された場合は100%負けますので
、その後の家族が不憫です。
(迷惑郵便とか行っちゃってたら、すごい事になりますね)
>>1040さん
1039です。
レス、ありがとうございます。
1039の投稿では、少し遠まわしな表現になってしまいましたが、
以前、1035の投稿は一度その批判スレまで一緒に削除されていました。
まあ、そんな事は、もうどうでもよいのですが、
「サーパス」スレも「他のデべスレ」も
上階からの騒音問題は、多かれ少なかれありますね。
構造上の問題もあるとは思いますが、
「住環境」として、上階の住人の問題もありますね。
ただ、このような長い間、問題の解決ができない事の原因は、
「人間関係」ではないでしょうか。
構造の問題もありますが、
お互い様でしょうね。
私も、新築のサーパス住みですが、
引っ越し当初、上階・下階・両隣とあいさつをさせて頂き、
人間関係を円滑にしてきました。
おかげさまで、快適な毎日です。
同じ人間同士、キッチリ話し合えば、問題は解決できます。
解決できないのは、感情的になった時、
残念ですが、「周舟寺」騒音問題は、
当事者が感情的になってしまっているような感じですね。
「意地」と「意地」がぶつかったら
感情的になり、何も生まれて来ないように思います。
長文スミマセン。
解決できないのは、相手側の原因だけでしょうか?
ここの投稿は騒音記事のみ。当事者と公正な第三者で解決すればおしまいです。そろそろ店じまいしたら。