- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
konatsu
[更新日時] 2010-07-04 20:06:14
ヒューザーのマンションの施工会社でしたが,あまり報道では出てきません。地方の建設会社のようですが,大丈夫なのでしょうか。ホームページでは設計どおり施工したもので,偽装には全く関与していないと表明されているようですが。
[スレ作成日時]2005-12-03 09:03:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮崎県宮崎市高千穂通一丁目4番30号 |
交通 |
https://www.shidagumi.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
志多組ってどうですか?
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
784
匿名さん
賄賂で業者決めるのは、志多組にとってはごく当たり前のこと。たぶんよそも同じようなことやってるだろうがね。
志多組の社長2代目ですごく若い。まだまだという感じ。背が高く、やせててメガネかけてひ弱そう。
取り巻きが悪い。頭の悪い連中に囲まれているから再生も難しいかも。
宮崎にマンションもつくったけど、ぱっとしないし。
-
785
地元不動産業者さん
賄賂で業者を決めるのは、宮崎の建築設計事務所の数社も同じですよ。
一部の建築業界人は賄賂に始まり、賄賂で終わる。
金を積まないと高性能で安い建築資材でも設計に入れてくれないのです。
安く受注をしても、特定の下請業者にキックバックを要求すれば低入札でも十分に受注できる。
これ一部の業者の常識です。
こんな会社に限って、誠意やコンプライアンスなど社訓に掲げている。・・・本当にアホです。
下請業者を含め本当にこんなことでいいのですか?
そのうち社会にバレますよー。○○設計さん。
-
786
近所をよく知る人
↑↑↑
最近裏金疑惑で新聞を賑わせていた建設会社に、
タダ同然で息子専務の自宅を作らせた○○設計ですか?
-
787
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
経営者が代わり社員さんも不安だろうね!世の中メチャ不況だけど自分が動かなきゃ変わらないよ!
-
790
近所をよく知る人
今度の代取は、前社長の従兄弟ですよね。
今回の破綻の件で、表も裏も頑張った人らしいですね。
-
791
匿名さん
この会社は再生は難しい!経営者は今だに国交省OBに仕切られている。しかもこのOB志多組の入札額を他社に売ってこずかい稼ぎしてるとの噂。それに乗っかっている社員幹部もいるらしい。あくまで噂だが事実なら倒産した会社のくせに何をやってるんだ!!この会社の再生を信じて支払いを踏み倒された会社や頑張ってるこの会社の社員を愚弄している!
-
-
792
匿名さん
↑
はっはっはっ、さすが国交省OB。
やることが腐ってるな。
-
793
匿名さん
やっぱり噂は本当にあるんですかねー
役所はOBの威厳により最低落札価格までも変えるって話しも聞きますしね
最近も低入して失格なのを保留して最低落札価格変えて落札させたとかいろんな噂聞きますね
噂ならいいですが本当にあったらどうなるんですかね?
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
建設会社なんてそんなもんじゃないの。
バックリベートや談合抜きでは仕事できない社会なの。
そういう体質がしみこんでいて抜けきることはない。
-
796
匿名さん
-
797
ご近所さん
宮崎市の建築工事を約11億円で受注したので当面大丈夫じゃないですか。
-
798
匿名さん
>>797
そんなんで大丈夫な会社なら潰れてね~よ。
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)