- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ヒューザーのマンションの施工会社でしたが,あまり報道では出てきません。地方の建設会社のようですが,大丈夫なのでしょうか。ホームページでは設計どおり施工したもので,偽装には全く関与していないと表明されているようですが。
[スレ作成日時]2005-12-03 09:03:00
ヒューザーのマンションの施工会社でしたが,あまり報道では出てきません。地方の建設会社のようですが,大丈夫なのでしょうか。ホームページでは設計どおり施工したもので,偽装には全く関与していないと表明されているようですが。
[スレ作成日時]2005-12-03 09:03:00
161さん。
何の情報が欲しいんですか?
とりあえず倒産はしません。
三役の辞職。
給料カット。
大幅な人員削減。
これは決まってます。
↑ 社員の方ですか?
そうだよ。
>>164さん、規模を縮小して今後を乗り越えるってことですか?
今までみたいな工事量は厳しくなるのでしょうか・・・
あと、これから不安なデベロッパーとかにまた引っかかったりとかの可能性はどうなんでしょうか?
デベロッパーの問題は詳しくは分かりません。
只今退職希望者を募集しですね。
詳しい内容は、あと2〜3日ではっきりするそうです。
僕はここに残るつもりはないので、また書き込みしますよ。
会社更生法を申請するという事でしょう?
No.166さんへ
事実と合ってない部分もあるし、残るつもりが無いというのであれば、
もう書き込みしないで下さい。迷惑だし、非常識です。
ちなみに私はもう書き込みしません。
いいよ。
俺も書き込みやめるから。
でも事実を書いたまでだよ。
事実に合ってない、会社に残らないなら書き込みやめろとか、どんだけ隠蔽体質なんだよ
合ってない部分をまず説明するのが筋でしょ
169さんあなたは誰に聞いた事実ですか?勝手な想像でしょう。辞めるならさっさと辞めればいいんじゃない?こんなところで書き込みして小さい男ですよね!
何わともあれ頑張ってください!応援してます。
現状の知ってる内容を投下
某資材業者が相次ぐデベロッパーの破綻に志多組が引っ掛かった事に危機感を感じたらしく手形は危険と判断、現金取引に変更してほしいと依頼を出したが話し合いまとまらず業者は資材搬入をストップ。
現場サイドは資材が入ってこない為作業が中断、いよいよ志多組が倒産するのかと大騒ぎ。
情報を得ようとネットで何かしら探そうと検索したら、情報は皆無に等しいがキーワードに倒産、民事再生、破綻等がオンパレード。
志多組サイドからは一切反論的な告示もなくさらに騒がしくなる。現実的資金繰りに厳しい為金策に走る、と言っても頼みの綱は宮崎銀行のみ…相次ぐ企業の倒産により経営状況が思わしくないと見られる宮崎銀行も調査団を派遣したりしたが、支援を決めたらしく今日の臨時会議で発表されまず一安心。
今後の行方ははっきり言って不透明だが、何とか乗り気って宮崎に活気を取り戻して欲しいと願うばかりであります。
どげんかせんといかん!
周辺住民さん。
さっきまた話がありました。
8月5日にハッキリした方向性が決まる(報告がある)そうです。
最近は、友達や知人・業者さんから電話ばかりで疲れます。
とりあえず、今の現場を精一杯頑張って終わらせますね。
さぁ、打ち合わせしてこよう!