- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ヒューザーのマンションの施工会社でしたが,あまり報道では出てきません。地方の建設会社のようですが,大丈夫なのでしょうか。ホームページでは設計どおり施工したもので,偽装には全く関与していないと表明されているようですが。
[スレ作成日時]2005-12-03 09:03:00
ヒューザーのマンションの施工会社でしたが,あまり報道では出てきません。地方の建設会社のようですが,大丈夫なのでしょうか。ホームページでは設計どおり施工したもので,偽装には全く関与していないと表明されているようですが。
[スレ作成日時]2005-12-03 09:03:00
妄想族万歳~!!
教えて
何を?
その設計事務所は何処ですの?
教えてよ
いやだよ。
建設の支店ってあといくつ残ってんの?
ホームページに載っていますよ。
815=B・I・M・N
やっぱり先々厳しい状態かなー?
下請業者の選定で、今までの取引業者の不満がジワジワ噴出中ですわ。
志多組にはいい人がいたよ。
そんな人は早く辞めた方がいいんじゃない?
世の中広いよ。
自分の実力と自信がり、”金にきれいであるって”思っているんだったらね。
去年までの志多組とは全くちがうもんね。
坂志下組(さかししたくみ)ってとこかな。
おっとそこの○○○さん。都合付けた金、まだ恩恵にまだあやかってないのですが・・。
まだ辞めたって聞いてないし、都合付ける気があるんでしょうね?
坂志下組辞める時は必ず連絡をするように!退職金で清算願います。
連絡無かったら家まで取り立てに参ります。楽しみに待っててね。
女房の顔が想像できるよ。家のローンが払えないので・・今から進学が控えているから・・
知ったことか!今迄の旦那の”つけ”の清算です。<(_ _)>
今からでも清算しにお宅に伺いたいくらいです。<(_ _)>
一日は24時間あるって言ってましたね。
夜のアルバイトを紹介しますよ。
かつて志多組という九州では三本の指に入る優良な会社があった。
それは創業者とその創業者と共に汗しを流し苦労を共有した社員が永い年月を費やして得られた技術と信用により築きあげられた。しかし、先人の苦労の城はあっけなく倒壊した。
"三代目で潰す"とはよく言ったものだ。
一代目は苦労して会社を創り、二代目は一代目の苦労する姿を見ているから依り会社を繁栄させようと努力する。
三代目は二代目で安定した会社にまで成長させているため、子供(三代目)には苦労させたくないと甘やかせているため三代目は苦労を嫌い放漫経営になり会社を食潰す。これは世襲会社の場合によく見られる。
この優良会社を潰したのはまぎれもなく三代目の放漫かつ傲慢経営によるものだ。世間知らずのお坊ちゃんが親から貰った会社という神輿に乗っかり、担いでいる社員の苦労する姿をただ眺めていた結果がこれだ。
潰れたのは世界的不況のせいなどではない。この不況下でも生き残っている同格会社は多々有る。この会社の倒産は間違いなく経営者の失態だ。志多組が優良な会社といわれたのは経営者が優秀だったのではない。社員が優秀だったからだ。しかし社員は傲慢な経営者に物申す事が出来なかった。故に先に壊れかかった道路があるのが社員には見えていても、それを経営者に強く進言出来ずそのまま突っ走っていった・・・
民事再生で一応、志多の名は残っているが実態は"死に体"だ。残った(残された?)社員は無能な経営者の失態の尻拭いをさせられ今まで以上に苦労を強いられ、更にその報酬すら減らされる有様だ。そりゃモチベーションも下がるよな・・。既にオーナー会社に好き勝手にいじられもはや志多組のカラーなど無い。お飾りの社長の意見など通りもしないし、そもそも指揮権もない。これでは社員がついて行くはずが無い。
かつて志多組という九州では三本の指に入る優良な会社があったが、今は無い。在るのはゾンビと化した会社らしきもののみ。優秀なかつての志多組社員は、見切りを付ける時だ。このままこの会社に居たら利用されるだけだぞ!!
当時、民事再生を出した時点での社長は4代目です。
823は気持ち悪い奴だな。早く気がすむように清算して下さい。
社長さんが社員に注意した通りに社員はマージンもらえるかで下請け業者決めてますよ?
ボーナス・減給で大変だからと今までより多くの金を要求しています。
下請けだって大変なんですよ?
そこまでしないと仕事もらえないし、そんな人間のいる会社と付き合うのは。
早く証拠掴んで膿みを出してくださいね。
今までみたいにまともな会社になるように期待しています
賄賂で業者を決めるのは、宮崎の建築設計事務所の数社も同じです。
あの人とあの人とあの人.....ホントむかつく。
この業界の膿は永遠に出ませんよ。
国交省OBを早く叩き出さんとこの会社マジでやばいよ。現役社員もうんざりしてると思うよ。
口出しばかりしてさ。立て直すならプロパーの社員で立て直せばいい!民間企業の事なんか官の人は解らんよ。
官の人はこの会社が再生しなくても、また他の土建屋に天下ればいいんだから真剣に立て直す気なんかないよ。
825さんの言うとおり4人目の社長ですが、世代でいえば確かに三代目になりますね。とにかく何代目だろうが倒産させた責任の重さを現社長は深く知るべきでは?辞めさせられた社員の、社員の家族の人生設計を崩壊させた事を!残った社員に押し付けた重責の重さを!
社長が煩い事言うばっかりで肝心な処をTにまかせていたからこんな事に成ってしまったんだけど解っていますか?
Tは自分の保身ばかりやって部下に金創らせたっぷり貯め今じゃ某病院の何も出来ないけど事務長?ふざけるな!
奥さんの所に取り立てに行きますよ!集団で!債権者は治まらないよ!