- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ヒューザーのマンションの施工会社でしたが,あまり報道では出てきません。地方の建設会社のようですが,大丈夫なのでしょうか。ホームページでは設計どおり施工したもので,偽装には全く関与していないと表明されているようですが。
[スレ作成日時]2005-12-03 09:03:00
ヒューザーのマンションの施工会社でしたが,あまり報道では出てきません。地方の建設会社のようですが,大丈夫なのでしょうか。ホームページでは設計どおり施工したもので,偽装には全く関与していないと表明されているようですが。
[スレ作成日時]2005-12-03 09:03:00
焦げ付き100億を隠してた?粉飾していた?
気付かなかったんじゃないの。調子に乗って舞い上がってたから誰も気付いていなかったんじゃないの!じゃなければ、気付いてたなら一体何してたの?
粉飾決算ならそう警察に言えば?
ここで怨みたらたら書いたって何も解決しないよ。
そうですね、思いをかきすぎました。後はちゃんと粛々といろいろな角度から進んでいくでしょう。
>レクサスLSは傲慢で、自身の権力、保身が大事なこんなことになった主要因人物の前副社長(今も同じ部屋にいて、依然>と同じ態度で威張ってる)の社用車だよ。
>志多の責任? あるだろう! 焦げ付きが100億を超えてたんだから。コレを隠していた、粉飾をしていたんだから。それを>公開してれば下請けなど銀行を含めてここまでの事態にならずにすんだ所はあるはず。その粉飾にからんだ人物は上記に人>間含めてまだ会社にいる。会社としてはコレをどう処理するかも債権者や社員に対する真摯な姿勢の一つになるはずだ。会>社を残したいのか、一族を守り残したいのか、こんな不正を働いた人間を残したいのか、方針の中にこのことも明確にして>ほしいものだ。
あなたは社員? それとも 取引業者?
どちらにせよ、見苦しい書き込みだ。
100億円を隠し粉飾してた?
初耳だ。証拠はあるのか?
もし嘘なら、おまえのブタ箱行き決定!
民事再生は、下請さんの気持ちは結果に、左右されないと思います。私どもが取引しておりました会社です。
建設会社大舞工業は4日、債権者集会で再生計画案が認められなかったため破産手続きに入ることを同市に伝えた。大舞工業の代理人弁護士らによると、土木工事やマンション建築を扱い、2004年に分社化して新会社となった。01年12月期には約140億円の売上高を計上したが、公共事業の受注量減少や連帯保証していた関連会社などの金融債務への支払金がかさみ、昨年7月、民事再生法適用を大阪地裁に申請した。しかし、同社がまとめた再生計画案は、昨年12月に続いて先月30日の債権者集会でも大口債権者の金融機関などの反対で可決に必要な全債権額の50%以上の同意が得られなかった。このため、大阪地裁は同日、再生手続き廃止を決め破産手続き開始に向けて保全管理命令を出した。
債権者集会も2回、開かれましたが大口債権者の金融機関の意向で決まるようです。
(宮銀 + 宮崎太陽 + α社 でいくら?)
NO.483でした。
昔の日産建設も倒産だ〜!
ケ-ェスシ-がらみ?
No.483でした。
警察に通報すます
この厳しい時代に民事再生は無理だろ。
子供の頃の小学校ときにも、クラスに一人いたような気が‥‥‥。
お父さんに言うからな!
先生に言うからな!
おまわりさんにいうからな!
掲示板なのでわかりませんが、もう少し大人になりましょう。
子供さんなら仕方ないか?
No.483でした。
レクサス会社の駐車場に先日までとめてあったよ
民事再生手続き中に、引き続き志多組の仕事をすれば1月の民事再生案に賛成せざるを得ないですよね…。15日のサイトで仕事をしててそれが支払われないのが嫌だから。
だから8月の説明会で引き続き協力をと社長が言ってたのはそれを見越してではないでしょうか?
非常に悪意を感じます。弁護士も会社に雇われて報酬をもらっているわけで、志多組のいいように進めていくはずです。なので、債権者は雇われ弁護士をあてにしないほうがいいですよね。
わが社は当然、債権者集会では再生案に反対します。100億の手形がジャンプし続けてるのが分かってればこんな会社と取引してないですよ。この会社は存在する意味がないと個人的に思います。
信用は、長〜い、なが〜い年月の積み重ねでやっと出来てきます。そして、一回の失敗(ミス)で失うのです。たとえ、連鎖倒産だとしても!。(他社に迷惑をかけたわけですから)
民事再生計画案がとおりましても、今までのような好条件(低金利)では金融機関も融資してくれないのでは?。(金融機関は貸してくださいという会社には、なかなか融資をしません)
発注先(マンションデベさん)も1回ミスを犯した会社ということで、請負金額、支払い条件等で無理、難題を押しつけてくるのではないでしょうか?。(請負=請けてからも、また負けさせられる)
また、購入を考えておられるお客様も、ミスを犯した施工会社ということで、警戒されるのでは?。
No.483でした。
ちぃせぇー事ガタガタ言わんと、他にもゼネコンあるんでしょ。好きにさせとけばいいやんか?だから調子乗るんよ。みんなカキコやめたら。相手にしてくれなくなったら人間は怖くなるっしょ。カキコしすぎー
ただ酒、ただ飯、ただゴルフのビジネスモデルがついに崩壊、これだけ上から下まで公私混同する
会社が永続するはずもなし、民事再生の前にホテルを売ってはいけません
民事再生無理?
あまり、いい話ではないけれど、すべての業界でやっている事ではないでしょうか?
民間会社ですし、税務署も接待費、交際費で認めている訳ですから、いいのでは?。(国が認めた贈収賄)
『お金を払ってくれる方を大事にしましょう』か?。『何、8月払ってくれなかった?』
業者の皆さんも、『重箱のスミ』をつつく様な事を言い出すのも、どうかと思いますが?
No.483でした。