- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ヒューザーのマンションの施工会社でしたが,あまり報道では出てきません。地方の建設会社のようですが,大丈夫なのでしょうか。ホームページでは設計どおり施工したもので,偽装には全く関与していないと表明されているようですが。
[スレ作成日時]2005-12-03 09:03:00
ヒューザーのマンションの施工会社でしたが,あまり報道では出てきません。地方の建設会社のようですが,大丈夫なのでしょうか。ホームページでは設計どおり施工したもので,偽装には全く関与していないと表明されているようですが。
[スレ作成日時]2005-12-03 09:03:00
思った以上にデベと建設業の倒産は加速してるな
今年の9月からはかなり悲惨な状況になりそうだ
年内に半分近く淘汰されてもなんら不思議ではない
弊社も債権者で説明会行きましたが、予測通りガッカリ。
会社側は債権者を何とも思ってない様子。法に守ってもらい、あとは粛々と破産へ…いかに自分たちを守ろうかと必死みたいでした。説明会で判明したことですが、従業員に夏季賞与が普通に支給されていた事実。社長も認めました。債権者への誠意ゼロ。
よくこんな経営者陣で今まであの規模の会社を…
適当に経営して、借金こさえて、ごめんなさいで済むのが今の日本ですよ。
夏期賞与従業員一人あたり50万としても2億円以上。関係会社には1円も払われず。
酷い話です。
過去レスを拝見しましたが、最近は社員らしき人たちの書込が無いのも納得。
こんなこと聞かれたら答えられませんものねぇ
夏季賞与は醜いな
2億あったら零細下請けに分配してあげたいものだ
今後も馴れ合いの中で仕事していくから破産にはならないんじゃない
宮銀はどうなるんだろう
こいつらも高給取りだからな
給料はともかく、賞与は会社の業績に依存するもの。今までの下請けさんに分配しても罰は当たるまいに。考えられるのは経営陣営と労働組合にと考えるのは変かな。
銀行だって潰れるからね。よらば大樹だよ、志多組は大樹?宮崎銀行は?
みずほ銀行はシーガイヤで懲りたのかな?
撤退早かったようで、
再生後の会社って、支払が管理人名義で100%現金になり、
一円たりとも値引きが無くなるので、建設業だと、それまでに取引の無かった、
仕入メーカーや、下請けが集まります。
今までの取引先も、競争で原価を下げさせられるだけ。
債権者は、「和議は詐欺」で損する一方です。
現金取引って具体的にはどうすんの?
・現ナマもって物々交換
・当日銀鉱振り込み
・末締め翌月銀鉱振り込み(こりゃ掛けだよな)
by兄さん>昨日の説明では15日締めの15日後に現金支払、もしくは廻し手形とのこと。
これからも取引をとお考えの皆さん、これって「15日決済の受取り手形」と同じですよ。民事再生の選択は持ち抱え物件、仕掛け物件を完了させて売掛け金回収する時間かせぎの何物でもありません。行き着くとこは破産ですよ。
勝手に債権者に支払うことは法的禁じてありますが、除外として税金等、弁護士報酬、社員の給料は支払うようとなっています。
東京の弁護士団の先生方、地元の弁護士さん、公認会計士さんは債権者側に付いた先生方ではないのです。
説明会での○○常務、なんだあのふてぶてしい態度!
今日の説明会では消費税の質問がありました
後回しの消費税
負債に相当するそうな
ところで弁護士の連絡先が公表されないのは何故だ?
なんか皆に申し訳なくて、今日も現場に来ています。
お盆休みで動いてはいないんですけどね。
13日の説明会の事がすごく気になります。
22人居た役員が7人になったのに、その15人がまだ別の形で会社に残っているってホントですか?
相変わらず会社からは何の説明もなくイライラするばかりです。
皆さんにご迷惑をおかけして本当に申し訳ありません。
>435
何をトンチンカンなことを?
仕事はビジネスでしょ。協力業者がきちんと仕事と納入をしたのだから
対価を払う、至極当然のことが出来ないのだから志多が悪いに決まってるでしょ。
それが出来ないのだから文句の一つや二つ言われたって仕方ないでしょ。
しかも個人企業で負債を抱えて土地家屋も失って倒産する人もいるのに
会社の人間は再生計画に基づいてのうのうと暮らしますとか、いくら法律とは
いえ道義的に割り切れないものがあるのは当然。